Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Natalia030421, Yandex [Bot] и гости: 29

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение TAO » 05 фев 2019, 14:01

Прилетаю в Нью Йорк дважды на один день (туда и обратно). Планирую выход в город.С визой и билетами все ОК.
Может ли ко мне на границе придраться офицер, если у меня не будет страховки по США (делаю ее только на остальные страны с более долгим пребыванием).
TAO
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение cheetah1717 » 05 фев 2019, 14:04

TAO писал(а) 05 фев 2019, 14:01:Может ли ко мне на границе придраться офицер, если у меня не будет страховки по США

Страховка для въезда в США не обязательна. Ни разу не слышала, чтобы ее на границе спрашивали. Ну, а свои риски Вы оцениваете сами.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Sonic33 » 05 фев 2019, 19:41

TAO писал(а) 05 фев 2019, 14:01:Может ли ко мне на границе придраться офицер, если у меня не будет страховки по США

не может.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Korinskiy » 05 фев 2019, 22:44

TAO писал(а) 05 фев 2019, 14:01:Прилетаю в Нью Йорк дважды на один день (туда и обратно). Планирую выход в город.

А хотя бы и не планировали. Прилетая из-за рубежа (кроме Канады) необходимо проходить погранконтроль.
Korinskiy
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Mistainc » 06 фев 2019, 13:13

Привет, друзья! Прошел собеседование, получил визу. В анкете указывал поездку в Нью-Йорк в сентябре на неделю в гостинице. ВНЕЗАПНО час назад узнал, что в Сан-Франциско живет мой хороший школьный друг ;) Честное слово, так и было)

Какой вариант выбрать?
1. Лететь прямиком в СФ.
2. Лететь в СФ через НЙ.
3. Можно ли всё это сделать раньше намеченного срока (например летом)?
4. Не искать приключений на задницу и откатать поездку, которая указана в анкете (НЙ сентябрь 5-7 дней), а к другу потом как-нибудь.

Технические вопросы:
1. Промониторят ли прилет в США раньше указанного срока?
2. Промониторят ли вылет из НЙ в СФ?
3. Промониторят ли чекин в указанной в анкете гостинице?

П.С. Задним умом-то я понимаю, что надо придерживаться указанного плана, но интересно, как это всё работает.
Спасибо за внимание.
Mistainc
новичок

Сообщение Эврика » 06 фев 2019, 13:28

Mistainc писал(а) 06 фев 2019, 13:13:Привет, друзья! Прошел собеседование, получил визу. В анкете указывал поездку в Нью-Йорк в сентябре на неделю в гостинице. ВНЕЗАПНО час назад узнал, что в Сан-Франциско живет мой хороший школьный друг ;) Честное слово, так и было)

Какой вариант выбрать?
1. Лететь прямиком в СФ.
2. Лететь в СФ через Нью Йорк.
3. Можно ли всё это сделать раньше намеченного срока (например летом)?
4. Не искать приключений на задницу и откатать поездку, которая указана в анкете (Нью Йорк сентябрь 5-7 дней), а к другу потом как-нибудь.

Технические вопросы:
1. Промониторят ли прилет в США раньше указанного срока?
2. Промониторят ли вылет из Нью Йорк в СФ?
3. Промониторят ли чекин в указанной в анкете гостинице?

П.С. Задним умом-то я понимаю, что надо придерживаться указанного плана, но интересно, как это всё работает.
Спасибо за внимание.

Вот вы заморачиваетесь))) Долететь до Нью-Йорка, посмотреть пару дней его, и внутренним рейсом сгонять в СФ к другу. Чем такой вариант не подходит? И план не нарушите, и друга увидите. Никто вас мониторить не будет.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Гайка1990 » 06 фев 2019, 13:33

Mistainc писал(а) 06 фев 2019, 13:13:1. Лететь прямиком в СФ.
2. Лететь в СФ через Нью Йорк.

Без разницы.
Mistainc писал(а) 06 фев 2019, 13:13:3. Можно ли всё это сделать раньше намеченного срока (например летом)?

Можно.
Mistainc писал(а) 06 фев 2019, 13:13:4. Не искать приключений на задницу и откатать поездку, которая указана в анкете (Нью Йорк сентябрь 5-7 дней), а к другу потом как-нибудь.

Если Вы поедете летом (а визу получали сейчас - в январе или феврале) и эта поездка будет короткая, то никаких приключений на задницу не будет, максимум вопросов позадают, да и то, думаю, маловероятно.
А вот если Вы поедете прямо сейчас, к "внезапно" возникшему другу, да еще и не неделю, как собирались в Нью-Йорк, а на месяц, то в таком случае да, могут и быть проблемы.
Mistainc писал(а) 06 фев 2019, 13:13:Технические вопросы:

А к чему это все? Вы хотите скрыть от пограничников короткий визит к другу? Не вижу в этом никакого смысла.
Mistainc писал(а) 06 фев 2019, 13:13:П.С. Задним умом-то я понимаю, что надо придерживаться указанного плана, но интересно, как это всё работает.

Вовсе не обязательно, планы вполне могут меняться. Главное, чтобы такое изменение не было резким (неделю назад на собеседовании говорили одну цель, а сейчас едете с совсем иной) и радикальным (заявили поездку на неделю в Нью-Йорк, а поехали на пару месяцев куда-нибудь в Альбукерке). А если Вы при получении визы говорили, что собираетесь на недели - десять дней в Нью-Йорк и Вашингтон, а по факту, через полгода после получения визы едете на две или даже три недели по нацпаркам, то это совершенно нормально.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Amadeo » 06 фев 2019, 14:56

Mistainc писал(а) 06 фев 2019, 13:13:Какой вариант выбрать?
1. Лететь прямиком в СФ.

Самый удобный вариант. На вопрос цель визита в аэропорту так же ответить - туризм. По сути Вы совмещаете одно с другим, так что введния в заблуждения не будет в принципе как такового, - в анкете же тоже самое указано.
Просто если визу буквально вчера получили и лететь хотите сейчас, то летите по варианту выше - Нью-Йорк - Сан-Франциско. Если поездка через несколько месяцев, то уже никто не предаст этому большого внимания.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Korinskiy » 06 фев 2019, 22:17

Mistainc писал(а) 06 фев 2019, 13:13:ВНЕЗАПНО час назад узнал, что в Сан-Франциско живет мой хороший школьный друг ;) Честное слово, так и было)

А консул задавал вопрос про наличие знакомых в США?
Korinskiy
полноправный участник

Сообщение Mistainc » 07 фев 2019, 14:49

Korinskiy писал(а) 06 фев 2019, 22:17:
Mistainc писал(а) 06 фев 2019, 13:13:ВНЕЗАПНО час назад узнал, что в Сан-Франциско живет мой хороший школьный друг ;) Честное слово, так и было)

А консул задавал вопрос про наличие знакомых в США?

Нет. Только "куда, на сколько, где остановишься, где работаешь и сколько денег поднимаешь"
Mistainc
новичок

Сообщение trusyuk » 07 фев 2019, 18:09

Всем добрый день.
У меня ситуация, которая тут, наверняка уже не один десяток раз обсуждалась, но есть все же один момент, волнующий меня.
Я знаю, что по правилам находиться в США можно даже после того, если твоя виза закончилась в момент твоей поездки.
Но, дело в том, что моя трехлетняя мультивиза заканчивается 19 мая, а въехать я хочу в США 17 мая.
Не возникнет ли проблем при прохождении границы в аэропорту, т.к. я въезжаю в страну буквально за день до окончания визы? Не вызовет ли это опасений со стороны офицера?
Виза уже вторая, мульти, в США был до этого три раза.
trusyuk
новичок

Сообщение olala1 » 07 фев 2019, 18:35

Всем привет. Получила визу 2,5 года назад, но так и не доехала в Штаты, виза выдана на 10 лет. На данный момент состою в отношениях с гражданином Канады, собираемся посетить США. Планирую быть 3 дня в НЙ одна, а потом полететь в Майями на 3 дня и провести их со своим мужчиной, от туда прилетит из Канады. Когда подавалась на визу в отношениях не состояла и указывала только НЙ на 7 дней. Что говорить сейчас на границе? Стоит говорить про Майями и бойфренда или просто сказать что еду на неделю в НЙ одна?
olala1
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение mariabest » 07 фев 2019, 19:48

Здравствуйте! Некоторое время назад задавала вопрос, могу ли я имея однократную визу слетать из США в Мексику и вернуться обратно в США. Ответы были противоречивые) Написала вопрос в Пограничную службу США. Вот их ответ!

You can re-enter the US after you visit Mexico, and the link below explains our CBP rules.​ An airline may require you to have a valid visa to fly from Mexico to the US.

Это да???

Мой вопрос звучал так

Good afternoon, I am planning a trip from Russia to the USA on a single-entry visa obtained in 2019. Tell me please if I will be able to visit Mexico during my stay in the USA and come back to the USA, from where I will fly back to Russia?
mariabest
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 фев 2019, 20:01

mariabest писал(а) 07 фев 2019, 19:48:You can re-enter the US after you visit Mexico, and the link below explains our CBP rules.​ An airline may require you to have a valid visa to fly from Mexico to the US.

Это да???

Это ровно то что я Вам писала: такая процедура существует, но гарантии въезда по ней нет. Если уж CBP написало, что авиакомпания может потребовать действующую визу, я бы с перелетом не рисковала.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ElenaSevenard » 07 фев 2019, 20:10

Цветок77 писал(а) 04 фев 2019, 03:58: Могут придраться к здоровью уже на границе при въезде,если был в Южной Америке?

Мы въезжали из Южной Америки (штампы Перу, Боливии) через аэропорт Майами, никаких вопросов по этому поводу не было. Вопросы были о том, куда и к кому едем. Мы сказали, что на встречу к родственникам и жить будем в их апартаментах 6 дней. На этом собеседование окончилось.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение psiros » 07 фев 2019, 22:16

mariabest писал(а) 07 фев 2019, 19:48:Здравствуйте! Некоторое время назад задавала вопрос, могу ли я имея однократную визу слетать из США в Мексику и вернуться обратно в США. Ответы были противоречивые) Написала вопрос в Пограничную службу США. Вот их ответ!

Знакомый гражданин Украины (лично от него слышал эту историю, когда ездил с ним по другим странам) по однократной визе США влетел в США, потом через пару недель вылетел в Мексику. На обратном пути его посадили на самолёт в Мексике (была пересадка в США), но он заимел приличные проблемы уже в США, при прохождении границы. Его паспорт с уже использованной визой США долго рассматривали, куда-то звонили, потом поместили его в камеру (?), где он почти сутки ждал, пока ему разрешит или не разрешат въезд в США. В итоге разрешили - правда, его самолёт давно улетел. По его словам, это было очень странно - его пустили в страну, хотя понимали, что вылететь домой без проблем он не сможет. Он всё-таки вылетел (не помню уже, пришлось ли доплачивать за билет, или нет). Я знаю про один такой случай; наверное, есть и ещё примеры.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Sonic33 » 07 фев 2019, 22:19

trusyuk писал(а) 07 фев 2019, 18:09:Но, дело в том, что моя трехлетняя мультивиза заканчивается 19 мая, а въехать я хочу в США 17 мая.

Вы имеете право въехать хоть 19 мая.
Американская виза обозначает срок въезда в страну, а не период разрешенного пребывания.
Научитесь уже пользоваться поиском - этот вопрос раз в неделю задается как минимум.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение bromisaich » 07 фев 2019, 22:27

psiros писал(а) 07 фев 2019, 22:16:Знакомый гражданин Украины (лично от него слышал эту историю, когда ездил с ним по другим странам)

На правах модератора.
Я предлагаю воздерживаться впредь от подобных примеров здесь.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Korinskiy » 08 фев 2019, 00:20

trusyuk писал(а) 07 фев 2019, 18:09:У меня ситуация, которая тут, наверняка уже не один десяток раз обсуждалась,

Правильно понимаете.
Почитайте форум и узнаете и еще много интересного.
Korinskiy
полноправный участник

Сообщение Amadeo » 08 фев 2019, 01:37

mariabest писал(а) 07 фев 2019, 19:48:Написала вопрос в Пограничную службу США.

Так Вы не туда пишете. Вы изначально спрашивали про Мексику, то есть вопрос о въезде в Мексику по однократной американской визе. На официальном сайте пограничной службы указано про требование к мультивизе. Адресуйте вопрос мексиканской пограничной службе. Он не находится в ведении американской. Пишите сразу в двух вариантах - испанский и английский.

olala1 писал(а) 07 фев 2019, 18:35: На данный момент состою в отношениях с гражданином Канады, собираемся посетить США. Планирую быть 3 дня в Нью Йорк одна, а потом полететь в Майями на 3 дня и провести их со своим мужчиной, от туда прилетит из Канады. Когда подавалась на визу в отношениях не состояла и указывала только Нью Йорк на 7 дней. Что говорить сейчас на границе? Стоит говорить про Майями и бойфренда или просто сказать что еду на неделю в Нью Йорк одна?

Цель поездки - туризм.
Срок- неделя.

Если спросят про маршрут, то Нью-Йорк - Майами. Вы уже оттуда вылетать будете, ненужно нестыковок в ответах. Про мужчину упоминать необязательно, он же не резидент США?
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль