Michalina писал(а):Просто слышала мнение, что получить визу НЕ в своей родной стране гороздо легче.
Michalina писал(а):Да, мне очень нужно в США и своя страна меня не пускает.
EvgenS писал(а):несколько знакомых (граждан рф) получали в пекине визы в сша, абсолютно без проблем. их даже без очереди брали))
Michalina писал(а):Скажите пожалуйста есть здесь люди которые получали визу США не в своей родной стране?
т.е., я, например гражданка России, а подам на визу во Франции или в Чехии, или вообще в Таиланде (ну естественно я буду на этот момент к примеру в Таиланде по тур путевке отдыхать). Просто слышала мнение, что получить визу НЕ в своей родной стране гороздо легче. Относится ли это к США? И есть ли такой опыт получения визы у кого-нибудь?
Да, мне очень нужно в США и своя страна меня не пускает.
Michalina писал(а):Да, мне очень нужно в США и своя страна меня не пускает.
Kate_CH писал(а):Интерестно получал ли кто то визы в Европе а не в странах СНГ?
Karusha писал(а):Всегда требуется подтверждать статус резидента.
Kate_CH писал(а):И все рассуждения по поводу получения виз в Украине или России под мой кайс не подходят. А интересно ))).
paulmoscow писал(а):Karusha писал(а):Всегда требуется подтверждать статус резидента.
Американцы этого формально НЕ требуют, но это не обозначает, что они готовы выдавать визы направо и налево.
Kate_CH писал(а):Просто решила поехать в на новый год в США. Я резидент в Швейцарии. Вобщем по моему мне просто поболтать захотелось и узнать как проходит все в Европейских странах. так как доказывать свою связь с родиной мне врядли придется (я же уже там не живы давно). И все рассуждения по поводу получения виз в Украине или России под мой кайс не подходят. А интересно ))).
Duelka писал(а):Kate_CH писал(а):Просто решила поехать в на новый год в США. Я резидент в Швейцарии. Вобщем по моему мне просто поболтать захотелось и узнать как проходит все в Европейских странах. так как доказывать свою связь с родиной мне врядли придется (я же уже там не живы давно). И все рассуждения по поводу получения виз в Украине или России под мой кайс не подходят. А интересно ))).
Тогда почему бы вам не подать на визу в Швейцарии (или если в Швейцарии этим не занимаются, то в другом ближайшем посольстве)? Имхо, шансы у вас есть. Вы же не турист в Швейцарии, а легальный резидент.
Kate_CH писал(а):Ну "аборигенам" визы очень даже нужны, так как могу вам сказать, что например в Швейцарии и Франции очень многие не делали биометрические паспорта. А если паспорт не биометрический то виза нужна.
И опять таки я я беженец. И если бы я оценивала свои шансы то сказала бы что у меня шансы получения визы на много выше среднего. Просто интересно как и что так как США странна у которой с логикой на уровне получения виз не очень все ок.
Kate_CH писал(а):Я НЕ БЕЖЕНЕЦ, НЕ ЗАМУЖЕМ я это уже много раз сказала.
Извините что так акцентирую на этом внимание мно просто хочется подчеркнуть, что я без "темных мятен" в биографии )))).
Duelka писал(а):Kate_CH писал(а):Я НЕ БЕЖЕНЕЦ, НЕ ЗАМУЖЕМ я это уже много раз сказала.
Извините что так акцентирую на этом внимание мно просто хочется подчеркнуть, что я без "темных мятен" в биографии )))).
Просто "я я беженец" меня смутило. Сорри.
Вы работаете в Швейцарии, правильно? Имхо, не заморачивайтесь. Подавайте на визу, получайте ее и удачной вам поездки!
Duelka писал(а):Кстати "аборигены" визы американские тоже получают (видела лично наличие таких в паспортах). Как правило, это студенческие, рабочие и т.п.
Kate_CH писал(а): просто интересно какой у других опыт.
Duelka писал(а):Kate_CH писал(а):Ну "аборигенам" визы очень даже нужны, так как могу вам сказать, что например в Швейцарии и Франции очень многие не делали биометрические паспорта. А если паспорт не биометрический то виза нужна.
И опять таки я я беженец. И если бы я оценивала свои шансы то сказала бы что у меня шансы получения визы на много выше среднего. Просто интересно как и что так как США странна у которой с логикой на уровне получения виз не очень все ок.
Т.е. вы резиденцию в Швейцарии получили через беженство? А в вашем пермите это указано?
Kate_CH писал(а):Классно, спасибо большое. НО на сколько я понимаю здесь без собеседования нельзя. Может у Вас без собеседования так как вы гражданин Израиля )
Kate_CH писал(а):ов, очень обнадеживает. Ну надеюсь у меня так не будет. Так как я действительно слышала такие случаи. У меня тоже хорошая работа, зарплата, вид на жительство все впорядке со справками, но морока так как я живу в Женеве, а на собеседование надо в Берн ехать, что слегка напрягает. Хотелось бы все сразу, что бы проблем не было.
paulmoscow писал(а):Американцы этого формально НЕ требуют, но это не обозначает, что они готовы выдавать визы направо и налево.
Kate_CH писал(а):ов, очень обнадеживает. Ну надеюсь у меня так не будет. Так как я действительно слышала такие случаи. У меня тоже хорошая работа, зарплата, вид на жительство все впорядке со справками, но морока так как я живу в Женеве, а на собеседование надо в Берн ехать, что слегка напрягает. Хотелось бы все сразу, что бы проблем не было.
У вашего друга насколько я понимаю это была административная процедура. У них что то загадочное об этом есть на вебсайте. ))) Что я никак не могла понять что же это значит
infoinfo писал(а):откуда такие сведения?
Спасибо конечно за совет. я прочитала и спокойно жду своего собеседования.infoinfo писал(а):Kate_CH писал(а):ов, очень обнадеживает. Ну надеюсь у меня так не будет. Так как я действительно слышала такие случаи. У меня тоже хорошая работа, зарплата, вид на жительство все впорядке со справками, но морока так как я живу в Женеве, а на собеседование надо в Берн ехать, что слегка напрягает. Хотелось бы все сразу, что бы проблем не было.
У вашего друга насколько я понимаю это была административная процедура. У них что то загадочное об этом есть на вебсайте. ))) Что я никак не могла понять что же это значит
Вам не проще прочитать одну страницу и получить спокойно визу?
http://bern.usembassy.gov/required_documentation.html
Kate_CH писал(а):Мне интересно как сама процедура собеседования происходит, кто как проходил, я же уже писала об этом.
infoinfo писал(а):Kate_CH писал(а):ов, очень обнадеживает. Ну надеюсь у меня так не будет. Так как я действительно слышала такие случаи. У меня тоже хорошая работа, зарплата, вид на жительство все впорядке со справками, но морока так как я живу в Женеве, а на собеседование надо в Берн ехать, что слегка напрягает. Хотелось бы все сразу, что бы проблем не было.
Вам не проще прочитать одну страницу и получить спокойно визу?
http://bern.usembassy.gov/required_documentation.html
В Киев? Зачем им его туда слать? У меня поездка запланирована через неделю после собеседования )))paulmoscow писал(а):Kate_CH писал(а):Мне интересно как сама процедура собеседования происходит, кто как проходил, я же уже писала об этом.
В вашем случае ничего интересного, скорей всего, спрашивать не будут. Они обязаны переслать досье в Киев, где посольство может строго сказать "нет" (именно на такие согласования и уходит месяц-два, потому что никто не хочет брать на себя ответственность).
Kate_CH писал(а):В Киев? Зачем им его туда слать?
paulmoscow писал(а):infoinfo писал(а):откуда такие сведения?
Работа консульств США зависит не от местечкового самодурства, а от инструкций Госдепа, которые одинаковы для всех стран. Вот цитата с вашего любимого сайта посольства в Берне:
Information for Third Country Nationals
The Embassy accepts and welcomes all applicants for visas, regardless of nationality. For holders of passports from a country other than Switzerland or Liechtenstein, however, the following points should be kept in mind.
We recommend that all applicants apply in their country of permanent residence. It is often difficult for a temporary visitor to Switzerland or Liechtenstein to prove that they are qualified for a visa and the Consul may have to refuse the visa application and recommend that the applicant re-applies in their country of residence.
http://bern.usembassy.gov/non-immigrant_visas.html
infoinfo писал(а):ну, правда требование наличия резиденции перечислено там же вместе с паспортом и анкетой.
Kate_CH писал(а):ВаСпасибо конечно за совет. я прочитала и спокойно жду своего собеседования.
Просто я думала форумы на то что бы обшаться. Мне интересно как сама процедура собеседования происходит, кто как проходил, я же уже писала об этом.
и может другие что то интересное найдут.
paulmoscow писал(а):infoinfo писал(а):ну, правда требование наличия резиденции перечислено там же вместе с паспортом и анкетой.
У них нет обязательного списка документов для предоставления (только рекомедованный). Особо смелые могут принести только паспорт и распечатку анкеты, и этого будет достаточно.
paulmoscow писал(а):Kate_CH писал(а):Мне интересно как сама процедура собеседования происходит, кто как проходил, я же уже писала об этом.
В вашем случае ничего интересного, скорей всего, спрашивать не будут. Они обязаны переслать досье в Киев, где посольство может строго сказать "нет" (именно на такие согласования и уходит месяц-два, потому что никто не хочет брать на себя ответственность).
Kate_CH писал(а):Infoinfo, если позволит у меня к вам еще один вопрос, я знаю только граждан России, кто получал визы в Берне, всем визу на 2 года давали. У них такй духсторонний договор. А в Украине дают на 5 лет. Мне интересно в Берне гражданам Украины тоже на 5 лет визу дают, может знаете? Что логично, но ы таковых не знаю
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно