Сейчас этот форум просматривают: Gwen и гости: 18
den_awd писал(а):Здравствуйте,
Такая ситуация. Отец на этой неделе получил новый биометрический паспорт и пришёл ко мне заполнять DS-160 для поездки в штаты.
Дошли до пункта "Have you ever been issued a U.S. Visa?", в котором спрашивается про номер старой визы. Я ему говорю: "Давай старый паспорт, нужен номер визы". А он говорит, что в овире старый паспорт забрали, когда новый выдавали.
Блин, и что теперь указывать? "Don't know"? Слава богу хоть помнит дату, когда ту визу выдали. Как к такой ситуации в консульстве относятся?
А ведь в старом паспорте были и шенген, и турецкие визы, и тайландские. В анкете-то можно указать, что там был за последние 5 лет, но если в консульстве попросят старый паспорт с визами показать, то что делать? Рассказывать, как старый паспорт в овире забрали - пусть на слово верят?
Спасибо
Cашша писал(а):Старый паспорт забирают только в случае, если новый выдается до окончания срока действия старого.
Старый паспорт забирают только в случае, если новый выдается до окончания срока действия старого.
А у меня их 4 старых, вырезанных. Но полученных после окончания срока старого паспорта.По желанию всегда можно оставить себе старый паспорт. ОВИРовцы вырезают его номер на титульной странице и гасят штампом "аннулировано".
У меня оба на руках...
Cашша писал(а):Процетирую самого себя
4. 2. Оформление нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем
Raison писал(а):Но у меня то паспорт старый еще был действителен!
Raison писал(а):merial
У меня то паспорт старый еще был действителен!
Подавал на новый - 24 сентября с.г. При получении нового паспорта 20 октября (десятилетка), старый паспорт был еще действителен до февраля месяца 2011г!
Сам попросил его аннулировать и отдать мне, т.к. билеты в Каир на январь я выкупал с использованием номера старого паспорта еще в конце августа.
Без лишних вопросов вырезали номер, поставили штамп и отдали.
Nick22 писал(а):По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца.
При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
Alexander11 писал(а):[Аналогичный вопрос только уже в части пересечения границы: если у меня в старом аннулированном паспорте с вырезанным номером действующая виза США/Мексики, каким образом иммиграционный офицер удостоверится, что виза была выдана именно мне - на мой паспорт? Ведь номер паспорта (старого) уже нельзя идентифицировать.
Или нужно понимать, что даже при вырезанном номере паспорта, старый загран достаточен как для вылета (при регистрации на рейс - если срок действия заграна не истек), так и при пересечении границы - поскольку имя и фамилия (и мое фото) в старом загране являются достаточными сведениями, чтобы идентифицировать меня?
Yanek683 писал(а) 18 мар 2013, 17:09:Как узнать хотя бы его серию и номер?
Yanek683 писал(а) 18 мар 2013, 17:16:Да смотрел я в общегражданский, нет штампа...
Norzoed писал(а) 18 мар 2013, 17:29:Сочувствую. А если не секрет - где (географически) у Вас старый паспорт реквизировали?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2