Забрали старый загранпаспорт

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Gwen и гости: 18

Забрали старый загранпаспорт

Сообщение den_awd » 14 ноя 2010, 00:05

Здравствуйте,

Такая ситуация. Отец на этой неделе получил новый биометрический паспорт и пришёл ко мне заполнять DS-160 для поездки в штаты.

Дошли до пункта "Have you ever been issued a U.S. Visa?", в котором спрашивается про номер старой визы. Я ему говорю: "Давай старый паспорт, нужен номер визы". А он говорит, что в овире старый паспорт забрали, когда новый выдавали.

Блин, и что теперь указывать? "Don't know"? Слава богу хоть помнит дату, когда ту визу выдали. Как к такой ситуации в консульстве относятся?

А ведь в старом паспорте были и шенген, и турецкие визы, и тайландские. В анкете-то можно указать, что там был за последние 5 лет, но если в консульстве попросят старый паспорт с визами показать, то что делать? Рассказывать, как старый паспорт в овире забрали - пусть на слово верят?

Спасибо

den_awd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
посольство Канады в Москве

Re: Забрали старый загранпаспорт

Сообщение Taurus75 » 15 ноя 2010, 00:08

den_awd писал(а):Здравствуйте,

Такая ситуация. Отец на этой неделе получил новый биометрический паспорт и пришёл ко мне заполнять DS-160 для поездки в штаты.

Дошли до пункта "Have you ever been issued a U.S. Visa?", в котором спрашивается про номер старой визы. Я ему говорю: "Давай старый паспорт, нужен номер визы". А он говорит, что в овире старый паспорт забрали, когда новый выдавали.

Блин, и что теперь указывать? "Don't know"? Слава богу хоть помнит дату, когда ту визу выдали. Как к такой ситуации в консульстве относятся?

А ведь в старом паспорте были и шенген, и турецкие визы, и тайландские. В анкете-то можно указать, что там был за последние 5 лет, но если в консульстве попросят старый паспорт с визами показать, то что делать? Рассказывать, как старый паспорт в овире забрали - пусть на слово верят?

Спасибо

Как есть, так и пусть и говорит. Никого в консульстве не удивит то, что в овир забрали старый паспорт.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Cашша » 15 ноя 2010, 09:19

Старый паспорт забирают только в случае, если новый выдается до окончания срока действия старого. Но, вообще то, всегда целесообразно делать копии документов... Проблем не будет, надо так и сказать.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Raison » 15 ноя 2010, 09:30

Cашша
По желанию всегда можно оставить себе старый паспорт. ОВИРовцы вырезают его номер на титульной странице и гасят штампом "аннулировано".
У меня оба на руках...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение merial » 15 ноя 2010, 14:37

Cашша писал(а):Старый паспорт забирают только в случае, если новый выдается до окончания срока действия старого.

Согласно букве закона, его ОБЯЗАНЫ изымать.
Другое дело, что сейчас просто аннулируют(печать/вырезка номера и т.д) и оставляют на руках.
При непременном желании изъять старый ЗП - пишется заявление, в свободной форме, на имя начальника отдела ФМС и все.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Cашша » 15 ноя 2010, 15:40

Старый паспорт забирают только в случае, если новый выдается до окончания срока действия старого.

Процетирую самого себя. У жены забрали именно по этой причине этим летом. И ничего не поможет - или бери старый - или новый. А ехать -то надо.

По желанию всегда можно оставить себе старый паспорт. ОВИРовцы вырезают его номер на титульной странице и гасят штампом "аннулировано".
У меня оба на руках...
А у меня их 4 старых, вырезанных. Но полученных после окончания срока старого паспорта.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение merial » 15 ноя 2010, 16:25

Cашша писал(а):Процетирую самого себя

Себя можете цИтировать до морковкиного заговения. К делу это не относится...
Паспорт ДОЛЖНЫ изъять при выдаче нового. Если паспорт уже не годен на момент подачи доков, то он вообще никому не интересен. Его даже указывать не нужно.

4. 2. Оформление нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем
merial
Старожил

Сообщение Raison » 15 ноя 2010, 16:43

merial
У меня то паспорт старый еще был действителен!
Подавал на новый - 24 сентября с.г. При получении нового паспорта 20 октября (десятилетка), старый паспорт был еще действителен до февраля месяца 2011г!
Сам попросил его аннулировать и отдать мне, т.к. билеты в Каир на январь я выкупал с использованием номера старого паспорта еще в конце августа.
Без лишних вопросов вырезали номер, поставили штамп и отдали.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение merial » 15 ноя 2010, 16:46

Raison писал(а):Но у меня то паспорт старый еще был действителен!

И в чем противоречие? Я-же написал, что изымать должны, но как правило НЕ изымают. Если им очень хочется забрать паспорт, а он нужен, то пишется заява на имя начальника. Вот и все.
merial
Старожил

Сообщение Nick22 » 21 дек 2010, 03:01

По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца.
При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение nestilni » 08 янв 2011, 06:51

отошли от темы.. чем закончилось дело?
номер и дату выдачи визы указывали в анкете или нет?

у меня та же ситуация почти, паспорт утерян старый... а подавать доки ххочется по упрощенной схеме
nestilni
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alexander11 » 08 янв 2011, 15:32

Raison писал(а):merial
У меня то паспорт старый еще был действителен!
Подавал на новый - 24 сентября с.г. При получении нового паспорта 20 октября (десятилетка), старый паспорт был еще действителен до февраля месяца 2011г!
Сам попросил его аннулировать и отдать мне, т.к. билеты в Каир на январь я выкупал с использованием номера старого паспорта еще в конце августа.
Без лишних вопросов вырезали номер, поставили штамп и отдали.

Объясните, пож-та, как Вы собираетесь лететь в Каир по билетам, в которых указан номер Вашего старого заграна, если этот паспорт аннулирован и вырезан его номер? Как Вы объясните при регистрации на рейс, что билет купили именно Вы, а не Ваш однофамилец, если не сможете представить паспорт, номер которого указан в билете (маршрутной квитанции)?

Nick22 писал(а):По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца.
При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".

Аналогичный вопрос только уже в части пересечения границы: если у меня в старом аннулированном паспорте с вырезанным номером действующая виза США/Мексики, каким образом иммиграционный офицер удостоверится, что виза была выдана именно мне - на мой паспорт? Ведь номер паспорта (старого) уже нельзя идентифицировать.

Или нужно понимать, что даже при вырезанном номере паспорта, старый загран достаточен как для вылета (при регистрации на рейс - если срок действия заграна не истек), так и при пересечении границы - поскольку имя и фамилия (и мое фото) в старом загране являются достаточными сведениями, чтобы идентифицировать меня?
Если усердно работать по 8 часов в день, можно стать начальником и работать по 12 часов в день!
Alexander11
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение Taurus75 » 08 янв 2011, 19:56

Alexander11 писал(а):[Аналогичный вопрос только уже в части пересечения границы: если у меня в старом аннулированном паспорте с вырезанным номером действующая виза США/Мексики, каким образом иммиграционный офицер удостоверится, что виза была выдана именно мне - на мой паспорт? Ведь номер паспорта (старого) уже нельзя идентифицировать.

Или нужно понимать, что даже при вырезанном номере паспорта, старый загран достаточен как для вылета (при регистрации на рейс - если срок действия заграна не истек), так и при пересечении границы - поскольку имя и фамилия (и мое фото) в старом загране являются достаточными сведениями, чтобы идентифицировать меня?

Во-первых, в старом загранпаспорте номер всё равно останется на странице с фото - да и никто не будет вырезать его на каждой странице.
Во-вторых, при въезде в США вас попросят ещё раз сдать отпечатки - в первый раз вы это делали в посольстве перед собеседованием на визу. Так что не волнуйтесь, идентифицировать вас будет просто.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Yanek683 » 18 мар 2013, 17:09

Здравствуйте.Такая ситуация:при получении нового загранпаспорта старый забрали.копии страниц я не сделал,там были визы во многие страны.Сейчас об этом жалею.потому.что подавал на визу в США и был отказ,думаю,что одной из причин был чистый паспорт.Сейчас хочу сделать шенген на несколько лет.тут тоже нужен старый загранпаспорт.Скажите.в новом паспорте где то указывается хоть номер старого паспорта?Как узнать хотя бы его серию и номер?На последней странице есть какой то номер.не он ли это?Спасибо!
Yanek683
новичок

Сообщение Norzoed » 18 мар 2013, 17:14

Yanek683 писал(а) 18 мар 2013, 17:09:Как узнать хотя бы его серию и номер?

Обычно при выдаче загранпаспорта ставят штамп в общегражданский паспорт, и вписывают туда номер заграна. Соответственно, если с момента выдачи утраченного старого заграна Вы не меняли внутренний - то номер у Вас есть.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение Yanek683 » 18 мар 2013, 17:16

Да смотрел я в общегражданский, нет штампа....
Yanek683
новичок

Сообщение Norzoed » 18 мар 2013, 17:24

Yanek683 писал(а) 18 мар 2013, 17:16:Да смотрел я в общегражданский, нет штампа...

Копий анкет Вы не оставляете в архивных целях? Скан паспорта по почте никогда не посылали?
Norzoed
активный участник

Сообщение Yanek683 » 18 мар 2013, 17:25

Да уже все обрыл.Ничего не нашел....
Yanek683
новичок

Сообщение Norzoed » 18 мар 2013, 17:29

Сочувствую. А если не секрет - где (географически) у Вас старый паспорт реквизировали?
Norzoed
активный участник

Сообщение Yanek683 » 18 мар 2013, 17:32

Norzoed писал(а) 18 мар 2013, 17:29:Сочувствую. А если не секрет - где (географически) у Вас старый паспорт реквизировали?

В г.Стрий Львовская обл.Украина!был там человек,узнавал,они все утилизировали!
Yanek683
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль