Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Тракер писал(а):Кто знает, просветити. У меня в паспорте свежая Американская виза на 2 года (тур виза )
Но я хочу поменять паспорт на 10 летний, новый ( хотя старому ещё 2.7 года можно служить )
Отсюда вопрос : Если я поменяю паспорт, то старый мне оставят как я понимаю, ведь в нём свежая действующая виза. А смогул и я потом с новой визой, но в анулированном паспорте + на руках новый паспорт без визы, поехать в США. Или придётся заново подавать доки на визу в новый паспорт. И в какой паспорт будут ставить штамп о пересечении - в новый ?
Еслть ли у кого опыт в таких ситуациях ?
Riina писал(а):Даже если оставят - два загранпаспорта запрещено иметь по законодательству РФ. Могут быть проблемы.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 11.
[...]
В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта.
(часть третья введена Федеральным законом от 24.06.1999 N 118-ФЗ)
Riina писал(а):Личного опыта в таких вопросах нет.
Riina писал(а):Новые во первых глючат с микрочипами
Riina писал(а):второе - если старый при олучении нового и вернут - то уже аннулированный со всеми визами.
Riina писал(а):Вырежут там дырочки и квадратики и отдатут его на память.
Riina писал(а):Даже если оставят - два загранпаспорта запрещено иметь по законодательству РФ. Могут быть проблемы.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2