Трёхлетние многократные визы в США с 9 сентября 2012 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: dgdfgdjj, maxzah и гости: 11

Трёхлетние многократные визы в США с 9 сентября 2012 г.

Сообщение Sasha017 » 28 май 2011, 06:05

Обновление от 13.8.2012. МИД РФ сообщает:
О вступлении в силу Соглашения между Российской Федерацией и США об упрощении визовых формальностей
1518-13-08-2012

10 августа в МИД России состоялся обмен дипломатическими нотами с Посольством США в Москве о вступлении в силу с 9 сентября Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и граждан Соединенных Штатов Америки. Соглашение было разработано во исполнение Совместного заявления президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в визовой сфере, принятого по итогам встречи в Довиле 26 мая 2011 года, и заключено в форме обмена нотами 19 ноября 2011 года на о.Бали.

В соответствии с Соглашением предусматривается, в частности, выдача гражданам двух стран многократных виз для пребывания на срок до 6 месяцев с даты каждого въезда и действительных в течение 36 месяцев с даты выдачи.

Новость на сайте посольства США: http://russian.moscow.usembassy.gov/pr_ ... 82912.html

Внимание! По-русски правильно пишется: трёхлетняя, 3-летняя или трехлетняя.
3хлетняя, 3-х летняя — неправильно.

По поводу денег. Сбор за рассмотрение заявления на визу остаётся прежним — 160 долларов США — и в случае отказа не возвращается. Доплата за 3-летнюю визу составит ещё 20$ (вместо прежней доплаты 100$ за 2-летнюю).

xmember

----------
Старое сообщение:

http://www.пиздит.ру/news/lenta/2011/05 ... 8773.shtml

Россияне уже с осени смогут получать трехлетние многократные визы в США
Россия и США, возможно, уже через два месяца подпишут соглашение об упрощении процедуры выдачи многократных трехлетних виз.

«Я надеюсь, через максимум два месяца будет подписано соглашение о выдаче новых многократных американских и российских виз сроком действия на три года. Это будет большой прорыв», – заявил посол США в России Джон Байерли в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, президенты дали команду завершить эти переговоры как можно скорее, и получение такого рода виз будет проходить «без обременительных процедур и дешевле, чем было до этого». «Интерфакс»

Обновление от октября 2011:
rusmacxlam писал(а) 07 окт 2011, 14:25:1 октября Правительство РФ выпустило вот такое распоряжение:
РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 01.10.2011 N 1724-р
"О ЗАКЛЮЧЕНИИ ПУТЕМ ОБМЕНА НОТАМИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ АМЕРИКИ ОБ УПРОЩЕНИИ ВИЗОВЫХ ФОРМАЛЬНОСТЕЙ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАН СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ"

Соглашение касается только виз B1/B2 и соответствующих российских виз.

Привожу основные выдержки из текста соглашения:

1. Дипломатические представительства и консульские учреждения каждой из сторон принимают решения по заявлениям о выдаче визы, как правило, в течение 15 календарных дней с начала их обработки.
2. Гражданам обоих сторон, как правило, будут выдаваться многократные визы для пребывания на срок не более 6 месяцев, действительные в течение трёх лет с даты выдачи.
3. Визы выдаются без предъявления документов, требуемых в соответствии с внутренним законодательством государства въезда (вроде приглашений и прочего).
4. В тоже время диппредставительства и консульства могут запросить помимо заявления о выдаче визы дополнительную информацию относительно подтверждения цели поездки и наличия средств, достаточных для пребывания на территории соответствующего государства. Совместный рекомендательный перечень документов для предоставления такой информации согласовывается Сторонами по дипломатическим каналам.
5. Граждане каждой из сторон могут на условиях, изложенных в настоящем Соглашении, подавать заявление о выдаче визы в расположенные на территории третьих государств диппредставительства или консульства другой Стороны.

Соглашение подлежит ратификации российским Федеральным Собранием и вступает в силу через 30 дней с даты получения последнего письменного уведомления о завершении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Оформление виз в США

Re: трехлетние многократные визы в США с осени (возможно)

Сообщение Sasha017 » 28 май 2011, 06:10

Запостил, а потом только заметил что это уже обсуждалось вчера в ветке про безвизовый режим с разными странами.
Может быть не стоило постить...
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: трехлетние многократные визы в США с осени (возможно)

Сообщение XMember » 30 май 2011, 22:46

Во, как раз можно будет сходить.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Трёхлетние многократные визы в США с осени (возможно)

Сообщение FroSS » 30 май 2011, 23:54

Интересно, сколько запросят за такие визы? +200$ или больше?
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 май 2011, 05:32

Вставлю ссылку на "Заявление США и Российской Федерации о сотрудничестве в визовой сфере". Скопировано с темы про безвизовый режим.
http://iipdigital.usembassy.gov/st/russ ... z1NU5at0VP
И еще одна ссылка на первоисточник для тех, кто любит сам делать выводы: 27 мая посол США в России Джон Байерли выступил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
http://echomsk.onlinetv.ru/2011/05/rech ... ormal.html
Вопрос о визах на 44-й минуте интервью.
Кстати, там говорится о том, что к осени будет соглашение о выдаче 3-хлетних виз, а не сама выдача виз.
FroSS писал(а):Интересно, сколько запросят за такие визы? +200$ или больше?

Посол говорит, что будет дешевле, чем сейчас.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение pups » 31 май 2011, 08:16

Посол говорит, что будет дешевле, чем сейчас.

Когда получаешь выписку о приеме анкеты, то там русским по-белому написано типа "цена визы устанавливается на паритетной основе", то есть сколько мы берем с американцев, столько они с нас. Благодарить за высокую стоимость виз надо наш жадный МИД и кого-то из чиновников-инсайдеров за пристёжку "Пони" к выдаче виз. Это ж схуеть - 5100 рублей - я дороже ни за одну визу в жизни не платил.

А вообще не вижу разницы - 2-х летняя, 3-х летняя для обычного туриста. Я вообще и 2-х летнюю не стал брать. Нафига? Посмотрю Америку и гуд бай. Если уж так понравится, то повторную визу без собеседования получать уже гораздо легче.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zerokol » 31 май 2011, 08:33

pups писал(а):Благодарить за высокую стоимость виз надо наш жадный МИД и кого-то из чиновников-инсайдеров за пристёжку "Пони" к выдаче виз.

это неправда, и стоимость виз подняли американцы и пони они пристегнули.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Грубер » 31 май 2011, 10:24

Блин опять микродлительность-3 года..тьфу!молдаване на 10 лет получают давно уже и украинцы по моему 5-летние
Достижение нашего МИДа ничего кроме ухмылки не вызывают-чисто пиар...вот если бы нас поставили в список стран,которые могут через интернет
вьезд подтверждать,как граждане ЕС(включая румынов и прибалтов) и Великобритании-тогда другое дело
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение telleuno » 31 май 2011, 10:29

Не понял, а что произошло? Их и раньше на 3 года спокойно давали (B1/B2).
telleuno
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Грубер » 31 май 2011, 11:01

B1/B2 максимальная длительность 2 года.
Грубер
полноправный участник

Сообщение Madchen » 31 май 2011, 11:15

pups писал(а):

А вообще не вижу разницы - 2-х летняя, 3-х летняя для обычного туриста. Я вообще и 2-х летнюю не стал брать. Нафига? Посмотрю Америку и гуд бай. Если уж так понравится, то повторную визу без собеседования получать уже гораздо легче.

А я вот кстати тоже этого не понимаю. Двух-трех поездок хватит с головой, чтобы посмотреть все то, что стоит посмотреть там. И если очень приспичит еще раз съездить - можно еще раз сделать визу без собеседования. Да даже если с собеседованием - раз в год сходить отмучиться и все.
Я именно по тем же соображениям на год брала. В мире столько стран интересных, жалко все отпуска на Америку тратить ))
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение pups » 31 май 2011, 11:17

zerokol писал(а):
pups писал(а):Благодарить за высокую стоимость виз надо наш жадный МИД и кого-то из чиновников-инсайдеров за пристёжку "Пони" к выдаче виз.

это неправда, и стоимость виз подняли американцы и пони они пристегнули.

Ну , я не знаю, кто первый задрал цену виз - мы или американцы, но цена виз для американцев в РФ от 140 баксов идо 250
http://russia.visahq.com/
другой источник от 100 до 450
http://www.waytorussia.net/RussianVisa/HowToApply.html
ну так или иначе, они к нам примерно за те же деньги едут.

Ну, Пони, не знаю, чей бизнес, свечку не держал, но очень сомневаюсь, что американские чиновники смогут иметь аффилированную с их служебными обязанностями фирму. А наши - легко.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение XMember » 31 май 2011, 11:21

telleuno писал(а):Не понял, а что произошло? Их и раньше на 3 года спокойно давали (B1/B2).

В посольствах США в России максимум на 2 года сейчас выдают. За второй год доплата 100 USD сверх основного сбора 140 USD.
pups писал(а):Это ж схуеть - 5100 рублей - я дороже ни за одну визу в жизни не платил.

Британская виза ждёт вас
ВИЗИТ
Обычный посетитель - Сбор (в рублях)
Краткосрочный визит [до 6 месяцев, однократный или многократный въезд] - 3570
Долгосрочный визит – до 2 лет - 12455

http://ukvac-ru.com/russian/visafees.aspx
XMember

Сообщение XMember » 31 май 2011, 11:28

pups писал(а):Ну , я не знаю, кто первый задрал цену виз - мы или американцы, но цена виз для американцев в РФ от 140 баксов идо 250

Для поляков виза США стоит столько же - 140 USD, хотя самим американцам виза в Польшу вообще не нужна.
Fees - Nonimmigrant Visas (NIV)
USD 140 Non-petition-based nonimmigrant visa (except E category). More information on MRV fee.

http://poland.usembassy.gov/poland/iv_fees.html
Аналогично для колумбийцев:
All other Non immigrant categories:

(including B1/B2, F, and J Visas) US $140

http://bogota.usembassy.gov/scvaf.html
pups писал(а):А вообще не вижу разницы - 2-х летняя, 3-х летняя для обычного туриста.

Re: рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
XMember

Сообщение Грубер » 31 май 2011, 12:11

Madchen писал(а):А я вот кстати тоже этого не понимаю. Двух-трех поездок хватит с головой, чтобы посмотреть все то, что стоит посмотреть там. И если очень приспичит еще раз съездить - можно еще раз сделать визу без собеседования. Да даже если с собеседованием - раз в год сходить отмучиться и все.
Я именно по тем же соображениям на год брала. В мире столько стран интересных, жалко все отпуска на Америку тратить ))

Кому и лошадь невеста
Вопрос чисто филосовский.Вам не надо?нам-надо...чем меньше препонов в передвижениях по миру-тем лучше.Америка и сама по себе интересная страна,и как база для посещения ЛА и различных островных государств весьма удобна...
Грубер
полноправный участник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 31 май 2011, 12:18

Madchen писал(а):
pups писал(а):Я вообще и 2-х летнюю не стал брать. Нафига? Посмотрю Америку и гуд бай. Если уж так понравится, то повторную визу без собеседования получать уже гораздо легче.
А я вот кстати тоже этого не понимаю. Двух-трех поездок хватит с головой, чтобы посмотреть все то, что стоит посмотреть там.

Сорри, пару строчек оффтопа. Вот я тоже, пока не съездил, подобным же образом думал, а теперь, чувствую, в третий раз подряд опять в США поеду (раньше такого ни с одной страной у меня не случалось). И не сомневаюсь, что опять обращусь за визой, после того как эта двухлетняя закончится.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Madchen » 31 май 2011, 12:35

4real писал(а):Сорри, пару строчек оффтопа. Вот я тоже, пока не съездил, подобным же образом думал, а теперь, чувствую, в третий раз подряд опять в США поеду (раньше такого ни с одной страной у меня не случалось). И не сомневаюсь, что опять обращусь за визой, после того как эта двухлетняя закончится.

Я кстати когда отпостила - тоже подумала, что может я так считаю, пока не съездила. А как съезжу, так захочу еще. Ну ничего, осталось всего неделя -и я это пойму =)
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Пипецкерс » 31 май 2011, 12:56

слышал тему что желающих получить российскую многократку заставляют проверяться на СПИД.

офф
а теперь, чувствую, в третий раз подряд опять в США поеду

а я, погуляв по Бруклину, перестал участвовать в лотерее гринкарт
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 31 май 2011, 13:12

Пипецкерс писал(а):а я, погуляв по Бруклину, перестал участвовать в лотерее гринкарт

А вот гуляли бы где-нибудь между Пятой и Лексингтон-авеню в районе шестидесятых-восьмидесятых улиц, глядишь, всё было бы иначе
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль