Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
axioma25 писал(а):Рожала бесплатно.
axioma25 писал(а):На сколько я знаю, то мы сможем жить в Америке только когда ребенку исполнится 21 год
axioma25 писал(а):Если есть возможности получить легальный статус раньше другими методами, то обязательно буду пробовать. Есть ли эти другие методы?
InterceptorKZ писал(а): ...ваш ребенок имеет гражданство США и поэтому, только ОН сможет жить там на законных основаниях.
axioma25 писал(а):Я знаю несколько примеров воссоединения. В одном из них родители уже пожилые. Они не работали на Американское государство и все равно получают пенсию. Вроде 700 дол в месяц. В другом примере дочь работает бухгалтером.
В общем, все довольны. Именно поэтому мы решили дать нашему ребенку возможность родиться в Америке. Только я вот не думала, что теперь сложно будет получить визу.
axioma25 писал(а):Я знаю несколько примеров воссоединения. В одном из них родители уже пожилые. Они не работали на Американское государство и все равно получают пенсию. Вроде 700 дол в месяц. В другом примере дочь работает бухгалтером.
В общем, все довольны. Именно поэтому мы решили дать нашему ребенку возможность родиться в Америке. Только я вот не думала, что теперь сложно будет получить визу.
Orhide писал(а):Да и как вы рассчитываете воссоединяться с ребенком? Отправить его туда одного в 16 лет чтобы зарабатывал деньги и к 21 накопил достаточно чтобы всю оставшуюся жизнь содержать родителей? Вообще логика даже в этом вашем посте кривая какая-то, мы дали возможность ребенку родиться в Америке потому что видели много примеров хорошей жизни родителей в таком случае.
Chudo70 писал(а):По программе воссоединения вы попадете в США годам к 55. А пенсионный возраст у вас наступит не раньше 68 лет. Так что поработать на Американское государство придется.
В России тоже тем кто не работал платят минимальную пенсию, на которую, так же как и там, не прожить.
axioma25 писал(а):Остались там или вернулись, и получали ли снова визу? Каковы шансы того и другого?
Navigator писал(а): да и с "воссоединением" тоже могут быть проблемы (кмк)
litovka писал(а):А я правильно понимаю, что с американским паспортом можно въезжать без предварительного получения визы, например, в страны шенгена?
litovka писал(а):А я правильно понимаю, что с американским паспортом можно въезжать без предварительного получения визы, например, в страны шенгена?
litovka писал(а): в таком случае я бы тоже не отказалась от гражданства
Chudo70 писал(а):litovka писал(а): в таком случае я бы тоже не отказалась от гражданства
Только при таком случае, как у axioma25, американский паспорт будет не раньше 60-ти лет. А на пенсию далеко не уедешь.
zerokol писал(а):axioma25 а вопрос то ваш в чем сейчас?
неиммигационной визы вам в ближайшие лет 20 не дадут.
zerokol писал(а):Navigator писал(а): да и с "воссоединением" тоже могут быть проблемы (кмк)
это точно и к тому же неизвестно что за законы будут через 20 лет
Possum писал(а):zerokol писал(а):это точно и к тому же неизвестно что за законы будут через 20 лет
Я вообще не понимаю смысла обсуждения, что будет через 20 лет.
Отмотаем 20 лет назад - июль 1991-го года. СССР еще не развалился, Горбачев только собирается в Форос, магазины пустые, и т.д. Кто-нибудь мог предсказать, где он окажется в 2011-м году и какие у него будут приоритеты?
А это еще не самые революционные 20 лет - Берлинская стена к 1991-му уже рухнула, скажем. Возьмем лучше период 1982-2002, там вообще все круто поменялось.
Navigator писал(а):Possum писал(а):Я вообще не понимаю смысла обсуждения, что будет через 20 лет.
Отмотаем 20 лет назад - июль 1991-го года. СССР еще не развалился, Горбачев только собирается в Форос, магазины пустые, и т.д. Кто-нибудь мог предсказать, где он окажется в 2011-м году и какие у него будут приоритеты?
А это еще не самые революционные 20 лет - Берлинская стена к 1991-му уже рухнула, скажем. Возьмем лучше период 1982-2002, там вообще все круто поменялось.
такой финт, который выкинула ТС, в США не забудут и через 20 лет, и приложат все усилия, в т.ч. и своего бюрократического аппарата, что бы гражданство/вид на жительство ТС получила как можно позже
Possum писал(а):Да мало ли чего за 20 лет может произойти...
<frc писал(а):Но гражданство США это актив для ребенка (не для родителей) на всю жизнь.
zerokol писал(а):axioma25
в любом случае сейчас живите как обычно. От того что годовалый, двух или даже 10 летний ребятенок является гражданином США - вопрос ей богу десятый, более важно что бы он был здоров, хорошо воспитан итд. А вот лет в 14 уже можно начинать что то думать, исходя из реалий на тот момент.
zerokol писал(а):ну и самое главное что вероятность негативных событий гораздо больше чем позитивных.
<frc писал(а): ... гражданство США это актив для ребенка (не для родителей) на всю жизнь.
axioma25 писал(а):В 5 лет ребенку нужно будет обменять американский паспорт. Меня все равно не пустят?
nat_ru писал(а): Два и прочие многие гражданства могут признать нелегальным. Витает в российском политическом воздухе такое в последнее время. На сегодняшний момент эти гражданства взаимно друг друга игнорируют. Но если наши власти примут соответствующий закон, придется от какого-то отказываться.
axioma25 писал(а):В 5 лет ребенку нужно будет обменять американский паспорт. Меня все равно не пустят?
axioma25 писал(а): Если я решу оставить ребенку американское гражданство, то как тут могут развернуться события? Он в России будет проживать как иностранец и придется платить за медицинские услуги? Что касается учебы, то здесь, вроде как, только "за" иностранцев - это престиж учебного заведения.
pattayafreac писал(а):только зачем вашему ребенку действующий американский паспорт?Для доказательства гражданства достаточно его сведетельства о рождении.
VSP писал(а):Еще надо не забывать о таком нюансе: американский гражданин должен платить налоги США со всех своих доходов. Независимо от страны проживания и источника доходов.
nat_ru писал(а):<frc писал(а): ... гражданство США это актив для ребенка (не для родителей) на всю жизнь.
Далеко не факт. Два и прочие многие гражданства могут признать нелегальным. Витает в российском политическом воздухе такое в последнее время. На сегодняшний момент эти гражданства взаимно друг друга игнорируют. Но если наши власти примут соответствующий закон, придется от какого-то отказываться.
nat_ru писал(а):axioma25 писал(а): Если я решу оставить ребенку американское гражданство, то как тут могут развернуться события? Он в России будет проживать как иностранец и придется платить за медицинские услуги? Что касается учебы, то здесь, вроде как, только "за" иностранцев - это престиж учебного заведения.
Знаете, сложно сказать. Я отслеживаю веяния и настроения, так как у меня и сына тоже два гражданства. Пока нам это разрешают, вернее, закрывают на данный феномен глаза. Но в моей ситуации, если дойдет до принятия закона, придется отказываться от российского. Иностранцу по любому жить гораздо труднее, чем гражданину. Да, полагаю, затрагивает бесплатную медицинскую помощь, бесплатное/льготное образование, что еще... открытие счетов, да любые вопросы на повседневном, бытовом уровне. Это вопрос не престижа, а финансов и бюрократической защищенности.
<frc писал(а):..вспомните алсу певичка такая была папа у нее еще в лукойле
так вот у нее гражданство UK ..
axioma25 писал(а):Поэтму со следующем сообщением не соглашусь:
<frc писал(а):у вас очевидно мания преследования
о вашем штатовском гражданстве в россии никто не знает
ну примут закон (по мне туфта это) откажетесь (в чем состоит процедура отказа)
но отказавшись гражданство сша всегда можно восстановить
<frc писал(а):VSP писал(а):Еще надо не забывать о таком нюансе: американский гражданин должен платить налоги США со всех своих доходов. Независимо от страны проживания и источника доходов.
сдавайте нулевки
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно