У ребёнка два гражданства: США и России

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

У ребёнка два гражданства: США и России

Сообщение axioma25 » 09 июл 2011, 10:56

Здравствуйте!
Я поехала рожать ребенка в Америку (по гостевой визе от сестренки, у которой грин-карта ), но консул о моих истинных намерениях не знал. Рожала бесплатно. Узнает ли консул об этом? Спустя 1,5 года я получила подряд 2 отказа (проходили собеседование уже всей семьей). Хотелось бы знать случаи тех, кто тоже родил в Америке. Остались там или вернулись, и получали ли снова визу? Каковы шансы того и другого?

поправил название темы
xmember
axioma25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2
Получение американской визы США и Канады
Похожие темы

Re: У ребёнка два гражданства: США и России

Сообщение Marita » 10 июл 2011, 08:15

axioma25 писал(а):Рожала бесплатно.

Не бесплатно, а за деньги американских налогоплательщиков, судя по всему.... Чего же вы хотите?
Marita
новичок

Сообщение axioma25 » 10 июл 2011, 10:11

Я хотела попасть в Америку, оставаться не собиралась, но в визе отказали. Т.е. не собиралась оставаться нелегально. На сколько я знаю, то мы сможем жить в Америке только когда ребенку исполнится 21 год. Если есть возможности получить легальный статус раньше другими методами, то обязательно буду пробовать. Есть ли эти другие методы? Есть ли шансы вообще получить теперь визу?
axioma25
новичок

Сообщение InterceptorKZ » 10 июл 2011, 13:25

axioma25 писал(а):На сколько я знаю, то мы сможем жить в Америке только когда ребенку исполнится 21 год

Вы знаете неправильно. Да, ваш ребенок имеет гражданство США и поэтому, только ОН сможет жить там на законных основаниях.
axioma25 писал(а):Если есть возможности получить легальный статус раньше другими методами, то обязательно буду пробовать. Есть ли эти другие методы?

Таких методов немного - выиграть гринкард или вступить в брак с гражданином США. Больше, вроде ничего нет.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение nat_ru » 10 июл 2011, 13:48

InterceptorKZ писал(а): ...ваш ребенок имеет гражданство США и поэтому, только ОН сможет жить там на законных основаниях.

Ну почему же. Теоретически имеют право на воссоединение. Но я не думаю, что в 21 год ребенок будет зарабатывать в США столько, чтобы содержать родителей без помощи государства.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение axioma25 » 10 июл 2011, 14:38

Я знаю несколько примеров воссоединения. В одном из них родители уже пожилые. Они не работали на Американское государство и все равно получают пенсию. Вроде 700 дол в месяц. В другом примере дочь работает бухгалтером.
В общем, все довольны. Именно поэтому мы решили дать нашему ребенку возможность родиться в Америке. Только я вот не думала, что теперь сложно будет получить визу.
axioma25
новичок

Сообщение Orhide » 10 июл 2011, 14:45

axioma25 писал(а):Я знаю несколько примеров воссоединения. В одном из них родители уже пожилые. Они не работали на Американское государство и все равно получают пенсию. Вроде 700 дол в месяц. В другом примере дочь работает бухгалтером.
В общем, все довольны. Именно поэтому мы решили дать нашему ребенку возможность родиться в Америке. Только я вот не думала, что теперь сложно будет получить визу.

На 700 долларов в месяц прожить невозможно в США. А пожилым людям без мед. страховки это вообще едва ли не опасно. Счет даже за простейшую врачебную консультацию или процедуру может достигать тысяч и тысяч долларов.
Да и как вы рассчитываете воссоединяться с ребенком? Отправить его туда одного в 16 лет чтобы зарабатывал деньги и к 21 накопил достаточно чтобы всю оставшуюся жизнь содержать родителей? Вообще логика даже в этом вашем посте кривая какая-то, мы дали возможность ребенку родиться в Америке потому что видели много примеров хорошей жизни родителей в таком случае. Очень надеюсь что просто некрасиво сформулировано у вас и это не то, что вы имели в виду.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 10 июл 2011, 14:53

axioma25 писал(а):Я знаю несколько примеров воссоединения. В одном из них родители уже пожилые. Они не работали на Американское государство и все равно получают пенсию. Вроде 700 дол в месяц. В другом примере дочь работает бухгалтером.

По программе воссоединения вы попадете в США годам к 55. А пенсионный возраст у вас наступит не раньше 68 лет. Так что поработать на Американское государство придется.
В России тоже тем кто не работал платят минимальную пенсию, на которую, так же как и там, не прожить.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение axioma25 » 11 июл 2011, 09:49

Orhide писал(а):Да и как вы рассчитываете воссоединяться с ребенком? Отправить его туда одного в 16 лет чтобы зарабатывал деньги и к 21 накопил достаточно чтобы всю оставшуюся жизнь содержать родителей? Вообще логика даже в этом вашем посте кривая какая-то, мы дали возможность ребенку родиться в Америке потому что видели много примеров хорошей жизни родителей в таком случае.

Воссоединение - это второй вопрос. Мы видели примеры хорошей жизни не родителей, а самих детей, в первую очередь. Главное - ребенок! Естественно, первое время ему придется совмещать учебу с работой. Но все это гарантирует возможность найти хорошую работу в будущем. А к пенсионному возрасту нам возможно и не понадобится это воссоединение. Именно поэтому я интересуюсь о возможностях сейчас переехать туда.
Последний раз редактировалось axioma25 11 июл 2011, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
axioma25
новичок

Сообщение axioma25 » 11 июл 2011, 09:53

Chudo70 писал(а):По программе воссоединения вы попадете в США годам к 55. А пенсионный возраст у вас наступит не раньше 68 лет. Так что поработать на Американское государство придется.
В России тоже тем кто не работал платят минимальную пенсию, на которую, так же как и там, не прожить.

Поработать я не против, даже "за". А про пример пожилых в Америке, то у нее двое детей ей помогают.
axioma25
новичок

Сообщение zerokol » 11 июл 2011, 10:17

axioma25 а вопрос то ваш в чем сейчас?
неиммигационной визы вам в ближайшие лет 20 не дадут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 11 июл 2011, 11:05

axioma25 писал(а):Остались там или вернулись, и получали ли снова визу? Каковы шансы того и другого?

надо было оставаться, и рожать в приличной платной частной клинике - халявщиков там не любят
визу вы не получите, да и с "воссоединением" тоже могут быть проблемы (кмк)

P.S. Вообще то, нормально с начала подумать, а потом сделать. У вас наоборот почему то вышло.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 11 июл 2011, 11:40

Navigator писал(а): да и с "воссоединением" тоже могут быть проблемы (кмк)

это точно и к тому же неизвестно что за законы будут через 20 лет
zerokol
Старожил

Сообщение litovka » 11 июл 2011, 11:47

А я правильно понимаю, что с американским паспортом можно въезжать без предварительного получения визы, например, в страны шенгена? или есть какое-то ограничение для тех, кто в штатах не живет? в таком случае я тоже не отказалась от гражданства
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение zerokol » 11 июл 2011, 12:18

litovka писал(а):А я правильно понимаю, что с американским паспортом можно въезжать без предварительного получения визы, например, в страны шенгена?

да правильно
и не только в шенген, а еще в ЮК/Ирландию и много других стран.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 11 июл 2011, 12:56

litovka писал(а):А я правильно понимаю, что с американским паспортом можно въезжать без предварительного получения визы, например, в страны шенгена?

Да, ещё в Канаду, Мексику, Великобританию, Ирландию, Новую Зеландию, Южную Африку и, вы не поверите, в США - тоже можно!
Где при этом живёт владелец паспорта гражданина США - не важно.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Chudo70 » 11 июл 2011, 13:04

litovka писал(а): в таком случае я бы тоже не отказалась от гражданства

Только при таком случае, как у axioma25, американский паспорт будет не раньше 60-ти лет. А на пенсию далеко не уедешь.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение litovka » 11 июл 2011, 13:12

Chudo70 писал(а):
litovka писал(а): в таком случае я бы тоже не отказалась от гражданства

Только при таком случае, как у axioma25, американский паспорт будет не раньше 60-ти лет. А на пенсию далеко не уедешь.

Да, конечно, согласна! Для самой Аксиомы тут хорошего мало, кроме как доживать последние годы на Гавайях, если все пойдет по плану)) В общем-то она и сказала, что в первую очередь это был подарок ребенку...и очень даже отличный подарок, согласитесь) С детства можно свободно путешествовать, учиться в американской школе и т.д. Теперь дело за малым - накопить деньги на все эти радости жизни)))
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение <frc » 11 июл 2011, 13:41

Получается просила визу с сша говорила что с финансами все гуд.
Приехала сказала нету мани и получила медикейд. Родила обманув американское правительство. Надо было рожать за свой счет.
Да визы вам теперь не видать.
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение axioma25 » 11 июл 2011, 19:55

zerokol писал(а):axioma25 а вопрос то ваш в чем сейчас?
неиммигационной визы вам в ближайшие лет 20 не дадут.

Мда, теперь понимаю, что на до было рожать за свой счет и не было бы проблем с получением неиммиграционой визой. А точнее надо было подобные форумы раньше прочитать. В общем поздно уже.
axioma25
новичок

Сообщение Possum » 11 июл 2011, 20:39

zerokol писал(а):
Navigator писал(а): да и с "воссоединением" тоже могут быть проблемы (кмк)

это точно и к тому же неизвестно что за законы будут через 20 лет

Я вообще не понимаю смысла обсуждения, что будет через 20 лет.

Отмотаем 20 лет назад - июль 1991-го года. СССР еще не развалился, Горбачев только собирается в Форос, магазины пустые, и т.д. Кто-нибудь мог предсказать, где он окажется в 2011-м году и какие у него будут приоритеты?

А это еще не самые революционные 20 лет - Берлинская стена к 1991-му уже рухнула, скажем. Возьмем лучше период 1982-2002, там вообще все круто поменялось.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 12 июл 2011, 00:28

Possum писал(а):
zerokol писал(а):это точно и к тому же неизвестно что за законы будут через 20 лет

Я вообще не понимаю смысла обсуждения, что будет через 20 лет.

Отмотаем 20 лет назад - июль 1991-го года. СССР еще не развалился, Горбачев только собирается в Форос, магазины пустые, и т.д. Кто-нибудь мог предсказать, где он окажется в 2011-м году и какие у него будут приоритеты?

А это еще не самые революционные 20 лет - Берлинская стена к 1991-му уже рухнула, скажем. Возьмем лучше период 1982-2002, там вообще все круто поменялось.

такой финт, который выкинула ТС, в США не забудут и через 20 лет, и приложат все усилия, в т.ч. и своего бюрократического аппарата, что бы гражданство/вид на жительство ТС получила как можно позже
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение LeonidNYC » 12 июл 2011, 00:40

Если отбросить эмоции, с практической точки зрения TС может и пустили бы в США по гостевой без ребёнка. То есть, в Госдепе/посольстве могли и не знать что у неё родился ребёнок если она сама это не написала. Рождением ребёнка, и даже бесплатной мед помощью для нищих (я так понимаю что она использовала Emergency Medicaid) как правило занимаются штатные агенства. Хотя, может я не прав, и возможно что информация тех кто подаёт на Emergency Medicaid каким то образом утекает в федеральную систему.

Печальные реалии таковы что в США довольно много мексиканских нелегалов которые приехали в гости, родили ребёнка (или нескольких детей) и остались нелегально, получая социальную помощь на своих американских детей.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Possum » 12 июл 2011, 04:08

Navigator писал(а):
Possum писал(а):Я вообще не понимаю смысла обсуждения, что будет через 20 лет.

такой финт, который выкинула ТС, в США не забудут и через 20 лет, и приложат все усилия, в т.ч. и своего бюрократического аппарата, что бы гражданство/вид на жительство ТС получила как можно позже

Я не о том, забудут или не забудут. Я о том, что за 20 лет:
- может быть, экономика в США будет такой, что сюда ехать никто не захочет, а совсем наоборот
- может, США вообще распадутся
- может, наоборот, распадется Россия, и беженцев из Башкирского халифата будут принимать в США без очереди и без визы.
Да мало ли чего за 20 лет может произойти...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение <frc » 12 июл 2011, 06:37

Да 20 лет большой срок.
Но гражданство США это актив для ребенка (не для родителей) на всю жизнь.
<frc
полноправный участник

Сообщение zerokol » 12 июл 2011, 07:47

Possum писал(а):Да мало ли чего за 20 лет может произойти...

ну и самое главное что вероятность негативных событий гораздо больше чем позитивных
ну то есть что такое воссоединение отменят - вериться легко, а вот что наоборот, упростят - сильно вряд ли.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 12 июл 2011, 07:49

<frc писал(а):Но гражданство США это актив для ребенка (не для родителей) на всю жизнь.

только вот может через 5 лет, за это гражданство в лагеря отправлять будут
zerokol
Старожил

Сообщение <frc » 12 июл 2011, 07:53

в этой стране возможно все...
<frc
полноправный участник

Сообщение zerokol » 12 июл 2011, 10:41

axioma25
в любом случае сейчас живите как обычно. От того что годовалый, двух или даже 10 летний ребятенок является гражданином США - вопрос ей богу десятый, более важно что бы он был здоров, хорошо воспитан итд. А вот лет в 14 уже можно начинать что то думать, исходя из реалий на тот момент.
zerokol
Старожил

Сообщение axioma25 » 12 июл 2011, 10:41

Столько народу на форуме, но ни у кого не было подобного случая, так, чтобы утверждать.
В консульстве есть такое, что, если они отказывают в визе пожизненно, то дают бланк не со статьей 124(б), а с конкретным описанием причин отказа. Так ли это?
axioma25
новичок

Сообщение axioma25 » 12 июл 2011, 10:45

zerokol писал(а):axioma25
в любом случае сейчас живите как обычно. От того что годовалый, двух или даже 10 летний ребятенок является гражданином США - вопрос ей богу десятый, более важно что бы он был здоров, хорошо воспитан итд. А вот лет в 14 уже можно начинать что то думать, исходя из реалий на тот момент.

Согласна. Ну, даже если я не смогу больше поехать в Америку, то есть много других стран, где можно хорошо отдыхать. А то, что у ребенка будет возможность выбора места проживания и свободно ездить по странам мира, не тратя время и деньги на консульства - это только плюс.
Поэтму со следующем сообщением не соглашусь:
zerokol писал(а):ну и самое главное что вероятность негативных событий гораздо больше чем позитивных.
axioma25
новичок

Сообщение nat_ru » 12 июл 2011, 10:51

<frc писал(а): ... гражданство США это актив для ребенка (не для родителей) на всю жизнь.

Далеко не факт. Два и прочие многие гражданства могут признать нелегальным. Витает в российском политическом воздухе такое в последнее время. На сегодняшний момент эти гражданства взаимно друг друга игнорируют. Но если наши власти примут соответствующий закон, придется от какого-то отказываться.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение axioma25 » 12 июл 2011, 10:54

В 5 лет ребенку нужно будет обменять американский паспорт. Меня все равно не пустят?
axioma25
новичок

Сообщение nat_ru » 12 июл 2011, 10:57

axioma25 писал(а):В 5 лет ребенку нужно будет обменять американский паспорт. Меня все равно не пустят?

А причем тут Вы? Котлеты отдельно, мухи отдельно. Паспорт гражданину, находящемуся за рубежом, выписывает консульский отдел посольства.
nat_ru

Сообщение axioma25 » 12 июл 2011, 10:58

nat_ru писал(а): Два и прочие многие гражданства могут признать нелегальным. Витает в российском политическом воздухе такое в последнее время. На сегодняшний момент эти гражданства взаимно друг друга игнорируют. Но если наши власти примут соответствующий закон, придется от какого-то отказываться.

Если я решу оставить ребенку американское гражданство, то как тут могут развернуться события? Он в России будет проживать как иностранец и придется платить за медицинские услуги? Что касается учебы, то здесь, вроде как, только "за" иностранцев - это престиж учебного заведения.
axioma25
новичок

Сообщение VSP » 12 июл 2011, 11:01

Еще надо не забывать о таком нюансе: американский гражданин должен платить налоги США со всех своих доходов. Независимо от страны проживания и источника доходов.
VSP
активный участник

Страны: 37

Сообщение pattayafreac » 12 июл 2011, 11:05

axioma25 писал(а):В 5 лет ребенку нужно будет обменять американский паспорт. Меня все равно не пустят?

все равно не пустят.паспорт ребенку поменяете в американском посольстве в москве.только зачем вашему ребенку действующий американский паспорт?Для доказательства гражданства достаточно его сведетельства о рождении.
pattayafreac
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 12 июл 2011, 11:08

axioma25 писал(а): Если я решу оставить ребенку американское гражданство, то как тут могут развернуться события? Он в России будет проживать как иностранец и придется платить за медицинские услуги? Что касается учебы, то здесь, вроде как, только "за" иностранцев - это престиж учебного заведения.

Знаете, сложно сказать. Я отслеживаю веяния и настроения, так как у меня и сына тоже два гражданства. Пока нам это разрешают, вернее, закрывают на данный феномен глаза. Но в моей ситуации, если дойдет до принятия закона, придется отказываться от российского. Иностранцу по любому жить гораздо труднее, чем гражданину. Да, полагаю, затрагивает бесплатную медицинскую помощь, бесплатное/льготное образование, что еще... открытие счетов, да любые вопросы на повседневном, бытовом уровне. Это вопрос не престижа, а финансов и бюрократической защищенности.
nat_ru

Сообщение axioma25 » 12 июл 2011, 11:15

pattayafreac писал(а):только зачем вашему ребенку действующий американский паспорт?Для доказательства гражданства достаточно его сведетельства о рождении.

Если американец вылетает за пределы Америки, то ему нужен паспорт. Т.е., если мы соберемся во Францию, к примеру, то ему паспорт необходим.
axioma25
новичок

Сообщение <frc » 12 июл 2011, 11:24

VSP писал(а):Еще надо не забывать о таком нюансе: американский гражданин должен платить налоги США со всех своих доходов. Независимо от страны проживания и источника доходов.

сдавайте нулевки
<frc
полноправный участник

Сообщение <frc » 12 июл 2011, 11:26

nat_ru писал(а):
<frc писал(а): ... гражданство США это актив для ребенка (не для родителей) на всю жизнь.

Далеко не факт. Два и прочие многие гражданства могут признать нелегальным. Витает в российском политическом воздухе такое в последнее время. На сегодняшний момент эти гражданства взаимно друг друга игнорируют. Но если наши власти примут соответствующий закон, придется от какого-то отказываться.

туфта. у всей российской бюрократии дети родились в штатах
вспомните алсу певичка такая была папа у нее еще в лукойле
так вот у нее гражданство UK + детей рожала в лос анджелесе...
короче чушь...
вот если революция тогда да серьезные могут быть потрясения..
но опять же попросите временного убежища в сша
главное доказать угрозу вашей жизни и ребенку американцу
<frc
полноправный участник

Сообщение <frc » 12 июл 2011, 11:30

nat_ru писал(а):
axioma25 писал(а): Если я решу оставить ребенку американское гражданство, то как тут могут развернуться события? Он в России будет проживать как иностранец и придется платить за медицинские услуги? Что касается учебы, то здесь, вроде как, только "за" иностранцев - это престиж учебного заведения.

Знаете, сложно сказать. Я отслеживаю веяния и настроения, так как у меня и сына тоже два гражданства. Пока нам это разрешают, вернее, закрывают на данный феномен глаза. Но в моей ситуации, если дойдет до принятия закона, придется отказываться от российского. Иностранцу по любому жить гораздо труднее, чем гражданину. Да, полагаю, затрагивает бесплатную медицинскую помощь, бесплатное/льготное образование, что еще... открытие счетов, да любые вопросы на повседневном, бытовом уровне. Это вопрос не престижа, а финансов и бюрократической защищенности.

у вас очевидно мания преследования
о вашем штатовском гражданстве в россии никто не знает

ну примут закон (по мне туфта это) откажетесь (в чем состоит процедура отказа)

но отказавшись гражданство сша всегда можно восстановить
<frc
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 12 июл 2011, 11:32

<frc писал(а):..вспомните алсу певичка такая была папа у нее еще в лукойле
так вот у нее гражданство UK ..

У нее может быть британское гражданство, если только оно есть у родителей/я или неограниченный вид на жительство. Сам по себе факт рождения/обучения в ЮК гражданство не дает. Вообще, это оффтоп уже. В каждой стране свои ньюансы.
Бюрократы себя и своих детей защитят, как обычно в таких случаях. Пострадают обычные люди.
nat_ru

Сообщение zerokol » 12 июл 2011, 11:37

axioma25 писал(а):Поэтму со следующем сообщением не соглашусь:

к сожалению все деструктивные процессы более вероятны чем созидательные
в 25 лет мне тоже казалось что "лучшее конечно впереди"
да и опыт показывает что в странах типа США все визовые дела только усложняются.
zerokol
Старожил

Сообщение <frc » 12 июл 2011, 11:40

да но закон не имеет обратной силы и дамочке с двумя гражданствами волноваться не стоит
а вот топикастер вполне возможно в штаты больше никогда не попадет
<frc
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 12 июл 2011, 11:41

<frc писал(а):у вас очевидно мания преследования
о вашем штатовском гражданстве в россии никто не знает
ну примут закон (по мне туфта это) откажетесь (в чем состоит процедура отказа)
но отказавшись гражданство сша всегда можно восстановить

У меня НЕТ американского гражданства, не было и не будет. Наличие британского я указывала в анкете, как и требуется, когда оформляла зарубежные паспорта в нашем консульстве. Данные пошли в МИД и ФМС. На границе также предъявляются оба паспорта.
Российское гражданство,наверное, можно восстановить, но это уже из области фанастики.
Вы спортивно спорите просто ради того, чтобы спорить или принципиально не читаете то, что пишут в теме?
nat_ru

Сообщение <frc » 12 июл 2011, 11:44

речь в теме про американское гражданство
то что вы упомянули про два гражданства у вас и ребенка и не упомянули о британском государстве вам минус...

что касается анкеты то россия не штаты и ФМС и мид можно было просто обмануть

погранцам рассейским достаточно российского паспорта
<frc
полноправный участник

Сообщение Тюлень`ин » 12 июл 2011, 11:47

axioma25, всё-таки ситуация скорее в плюс, если, конечно, Вы не жёсткий фан USA, как Andrey Po ))

В любом случае посыл "не париться лишнего" и заниматься дитятей в данной ситуации наиболее актуален.
Оно Вам надо, это предугадывание возможных визовых коллизий в ближайшие 20 лет ?

А коли сильно припечет, от гражданства, действительно можно отказаться.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 12 июл 2011, 11:48

nat_ru писал(а):На границе также предъявляются оба паспорта.

Зачем?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение VSP » 12 июл 2011, 11:48

<frc писал(а):
VSP писал(а):Еще надо не забывать о таком нюансе: американский гражданин должен платить налоги США со всех своих доходов. Независимо от страны проживания и источника доходов.

сдавайте нулевки

Хороший совет. Обоснованный. Может лучше сразу от гражданства отказаться?
VSP
активный участник

Страны: 37

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль