В США учить язык_помогите подготовиться к собеседованию

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Cassiopea, gennady675, Newocelot и гости: 16

В США учить язык_помогите подготовиться к собеседованию

Сообщение OlgaTyu » 14 дек 2011, 21:17

Всем добрый день.
Не могли бы Вы подсказать, как и что мне будет правильней говорить на собеседовании?
Буду благодарна, если укажите на слабые стороны, которые могут вызвать сомнения или вопросы на собеседовании.
Итак,
Мне 27 лет. Родилась и живу в Москве в своей квартире с гражданским мужем (вместе около 4лет).
Из родных в Москве мама, старший брат (отец умер).
Учусь на 5 курсе очно-заочного отделения на факультете рекламы (следующий год дипломный) + с этого года также занимаюсь по программе "два диплома" психологией (диплом писать через год после сдачи рекламы). Занятия проходят по вечерам в будни (2-3 р/нед) + сбт.
Работаю в сфере рекламы порядка 5 лет. Сейчас в креативном агентстве на позиции мл.менеджер по работе с клиентами – текущий стаж 1,5 года, з\п 45000,00 руб. (визиток нет)
Для того чтобы успешно развиваться в карьере необходим хороший английский (хотя бы upper).
Текущий уровень знания - pre-intermediate / intermediate.
Занимаюсь английским с репетитором, но из-за учебы и работы удается не часто ~ 1 раз/2нед.
Так как следующий год дипломный, занятий будет немного, те я смогу больше времени уделять работе, а значит претендовать на повышение, что в свою очередь говорит о необходимости языка.
Для большей эффективности хотела бы поехать поучить язык заграницу, чтобы с погружением.
Через ЦМО нашла международную школу Каплан.
Выбирала м/у Англией и Америкой. Выбрала Америку, тк в Англии говорят все оч.дорого.
Хочу поехать на 12 недель (июнь-август), чтобы уж наверняка вернуться с upper.
Выбрала NY, тк 1) любительница сериалов «Друзья» и «Как я встретил вашу маму» =) 2) если уж ехать куда-то на три месяца, то пусть это будет крупный город, где есть, куда сходить и что посмотреть.
На учебе - каникулы.
На работе уже договорилась – месяц будет оплачиваемый, еще два – нет; вернусь в сентябре на ту же позицию.
Муж отпускает с грустными глазами.
Стоимость поездки выйдет ~ 300 000,00 руб. Оплачивать 2/3 буду сама + 1/3 поможет муж.
Жить в семье от школы.
Существует несколько вариантов, в какой компании я поеду (люди еще не решились):
1. Одна
2. Вместе с подругой из универа
3. В августе присоединяется жена брата на 4 нед
4. Присоединяется жена брата + мы остаемся на доп.неделю, когда прилетают мой муж и брат и мы все вместе путешествуем и возвращаемся
Заранее спасибо!

OlgaTyu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Канадская виза получение

Re: В США учить язык_помогите подготовиться к собеседованию

Сообщение ПрофиТ » 15 дек 2011, 11:40

А где вопрос, хорошая автобиография,можно вступать в комсомол,только в брак нужно вступить официально для получения комсомольского значка,а то могут не выдать его.В чем проблема,курсы платные - у Вас будет собеседование,чтобы понять уровень английского и в какую группу зачислить для обучения.Если это собеседование по поводу получения визы в США в консульстве Москвы,то указываете цель поездки -изучение языка и туризм.Нечего страшного в этом нет.Для курсов по изучению анг.языка в США нужна обыкновенная тур.виза.Сейчас дают в 99 % тур.визу всем обратившимся(кто хотел свалить,давно это сделали),с нами в том году летал парень,ему на новый чистый паспорт поставили визу на 2 года,это его был первый выезд в жизни за границу и сразу США.Нью Йорк все таки дорогой город для проживания,но на всякое но есть свои плюсы.Изучайте мат.часть,там все есть Виза США для граждан РФ в Москве
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Mr.Krabi » 15 дек 2011, 12:00

Учебные визы сейчас дают очень плохо, особенно девушкам, особенно незамужним. Думаю, Zerokol вам объяснит наглядно.

Я могу поделиться успешным примером. У меня девушка решила поехать поучить английский на полгода в США (Англия действительно получалась дороже). Определили ее в школу (ELS Cambridge). Ей тоже 27, тоже официально не замужем. С работы она к моменту получения визы уволилась.

В посольстве диалог с офицером у них был примерно следующий:
- цель визита в США?
- изучать английский
- почему именно США? Можно ведь и в России учить
- в России не получается, языковой среды нет
- вы работаете?
- нет, я уволилась, по возвращению пойду на новую работу, где необходим английский
- кто оплачивает ваше обучение?
- я сама
- tell me about your professional background...
- чего? Я не понимаю. Я ж говорю, что еду УЧИТЬ английский, как же я могу на нем разговаривать? Я потому и еду его учить, что на нем не разговариваю
- ОК, ваша виза одобрена

До сих пор не могу понять, почему ей дали визу

Возможно, сыграло роль то, что помимо множества других виз у нее была туристическая виза США с тремя въездами/выездами без нарушений. Возможно, согласно, логике консула, если человек за три поездки там не остался, то нафига ему заморачиваться с учебной визой, чтоб уехать (тем более туристическая на тот момент еще не кончилась).

Теперь вот звонит хнычет, как ей там надоело

Но на наш случай равняться не стоит, он скорее исключение.
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение iak67 » 15 дек 2011, 12:14

Mr.Krabi писал(а) 15 дек 2011, 12:00:До сих пор не могу понять, почему ей дали визу
Возможно, сыграло роль то, что помимо множества других виз у нее была туристическая виза США с тремя въездами/выездами без нарушений.

Действительно, совершенно непонятно
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение OlgaTyu » 15 дек 2011, 13:42

Подскажите, а влияет ли как-то на шансы получить визу компания, в которой я туда собираюсь.
Очень переживаю, что никто из моих не решится. И что тогда ? если я одна, это сильно все усложнит?
OlgaTyu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mr.Krabi » 15 дек 2011, 14:41

OlgaTyu писал(а) 15 дек 2011, 13:42:Подскажите, а влияет ли как-то на шансы получить визу компания, в которой я туда собираюсь.
Очень переживаю, что никто из моих не решится. И что тогда ? если я одна, это сильно все усложнит?

Это сугубо мое личное мнение, но на мой взгляд лететь учить язык компанией это вообще как-то ни туда, ни сюда. Вы ж учиться едете, а не тусоваться.
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 15 дек 2011, 16:18

Мои все знакомые ездят на курсы языков по тур.визе США.Вы же планируете находится в США не более 3 месяцев,так в чем проблема?
ПрофиТ

Сообщение Mr.Krabi » 15 дек 2011, 22:11

профит писал(а) 15 дек 2011, 16:18:Мои все знакомые ездят на курсы языков по тур.визе США.Вы же планируете находится в США не более 3 месяцев,так в чем проблема?

По турвизе можно учиться только очень небольшое количество часов в неделю.
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 20 дек 2011, 15:08

Mr.Krabi писал(а) 15 дек 2011, 22:11:
профит писал(а) 15 дек 2011, 16:18:Мои все знакомые ездят на курсы языков по тур.визе США.Вы же планируете находится в США не более 3 месяцев,так в чем проблема?

По турвизе можно учиться только очень небольшое количество часов в неделю.

А как Вы думаете сколько часов обучения идут такие курсы в день?,Курсы проходят при школах,коледжах и прочих учебных заведениях ,и они как правило идут около 3-4-5 часов в день,в зависимости от уровня подготовки.Приблизительно как в школе,чем младше класс,тем меньше уроков,все остальное так же -урок,перемена.Есть даже большая перемена для обеда.
ПрофиТ

Сообщение Mr.Krabi » 21 дек 2011, 12:32

По турвизе можно учиться не более 18 часов в неделю. Если для ТС этого достаточно, то велкам.

Да и 12 недель - это уже стремный срок для пребывания по турвизе. Потом могут возникнуть вопросы.
Mr.Krabi
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль