профит писал(а) 08 фев 2012, 22:51:Меня интересует вопрос - дадут ли им( родителям) теперь туристическую визу в США и что им теперь указывать в анкете и на собеседовании-цель Вашего визита в США? Тут я так понимаю есть два варианта-туризм или посещение дочери( хотя второй вариант,мне кажется сразу будет отказ на визу и въезд в США).
Lord Waako писал(а) 08 фев 2012, 23:10:Дорога в Россию всегда открыта,тем более с депортацией нелегала проблем у властей США не будет.
профит писал(а) 08 фев 2012, 23:44:А Вы хоть понимаете о чем идет здесь речь,у нее уже теперь другой статус.Не знаю как он точно теперь называется в США,но по нему можно устраиваться на работу официально и прочие привилегии которых нет у нелегальных мигрантов.Такие вопросы можно очень долго рассматривать в судах(5-10 лет), проходить разные инстанции,подавать аппеляции и прочее - при этот вполне легально жить и работать в США.
zerokol писал(а) 08 фев 2012, 23:51:профит писал(а) 08 фев 2012, 23:44:А Вы хоть понимаете о чем идет здесь речь,у нее уже теперь другой статус.Не знаю как он точно теперь называется в США,но по нему можно устраиваться на работу официально и прочие привилегии которых нет у нелегальных мигрантов.Такие вопросы можно очень долго рассматривать в судах(5-10 лет), проходить разные инстанции,подавать аппеляции и прочее - при этот вполне легально жить и работать в США.
речь я думаю идет о другом. Подающий на беженство не может ездить к себе в страну, так как в таком случае его кейс будет закрыт.
профит писал(а) 09 фев 2012, 00:05:Я это понимаю и предполагал что путь на родину ей теперь закрыт,а в другие страны-например Европу она сможет выезжать для встречи с родителями.
профит писал(а) 08 фев 2012, 22:51:Что она указала в причинах - ни мне,ни им( может они скрывают) неизвестно.
профит писал(а) 08 фев 2012, 22:51:Меня интересует вопрос - дадут ли им( родителям) теперь туристическую визу в США и что им теперь указывать в анкете и на собеседовании-цель Вашего визита в США? Тут я так понимаю есть два варианта-туризм или посещение дочери( хотя второй вариант,мне кажется сразу будет отказ на визу и въезд в США)
профит писал(а) 08 фев 2012, 22:51:Кто нибудь может ответить на этот вопрос или хотя бы есть какие нибудь мысли и предложения на этот счет.
профит писал(а) 09 фев 2012, 00:37:Они то же немного боятся чем нибудь навредить своей дочери при подаче на визу повторно.
профит писал(а) 09 фев 2012, 00:37:Их дочь готовилась чтоб останется там, найти недорогое жилье и работу,подучивала язык,а что будет просить политического убежища я думаю что уже там на месте с американским адвокатом, изучив все варианты - она приняла такое решение.
профит писал(а) 09 фев 2012, 00:37: подавать,может попробуют ближе к лету.
Сима писал(а) 09 фев 2012, 01:57:А если они грамотно наврут- и вдруг откроют-этим они навредят дочери.
Сима писал(а) 09 фев 2012, 01:57:Не знаю, как в Америке, но в Европе если были открыты визы в страну, в кот. впоследствии подавалось прошение о беженстве-то 100% отказ в беженстве.
Navigator писал(а) 09 фев 2012, 00:24:в зависимости от того что там в причинах, вероятность получения виз родителями будет немного варьироваться
профит писал(а) 09 фев 2012, 08:14: даже подача родителями документов на рассмотрение может чем то навредить их дочери в Америке.
Navigator писал(а) 09 фев 2012, 21:49:профит писал(а) 09 фев 2012, 08:14: даже подача родителями документов на рассмотрение может чем то навредить их дочери в Америке.
каким образом может навредить? Поделитесь ходом ваших мыслей, очень интересно
jesel писал(а) 08 апр 2012, 20:12:есть хоть какой шанс или вообще не стоит даже суватся в посолство
jesel писал(а) 08 апр 2012, 20:12:позже вышла замуж, а есче позже подала на политическое убежище
Привет, а как и щде они подавали? У меня та же ситуация, хочу маму пригласить.jesel писал(а) 10 июл 2012, 19:28:получили урааа
mmarusia писал(а) 01 май 2015, 18:02:1. В другой ветке нашла, что приглашение от меня не нужно и очень удивилась. Я сама приехала по приглашению. Мне было сказано, что должно быть приглашение с конкретной целью приезда (свадьба, ДР) и адекватный срок пребывания. Некоторые люди даже заверяли у нотариуса. Маме моей подруги 4 раза отказали и только на 5ый раз дали, когда приглашение было заверено нотариусом в США. Есть ли мысли по этому поводу?
2. Могут ли они мне как-то навредить, если что-то ляпнут консулу не то?
3. Что я могу сделать от себя тут, чтобы повысить шансы для их приезда. Показать сбережения? Доход? Рекомендации?
4. Будете смеяться, но я думала, может сделать вид, что свадьба? Пригласить их на свадьбу и недели на 2-3 погостить. Парень мой может что написать тоже.
Abram92 писал(а) 13 июл 2015, 04:18:Стоит ли им подождать моей грин карт или так может прокатить собеседование у них?
zerokol писал(а) 08 фев 2012, 23:09:профит писал(а) 08 фев 2012, 22:51:Меня интересует вопрос - дадут ли им( родителям) теперь туристическую визу в США и что им теперь указывать в анкете и на собеседовании-цель Вашего визита в США? Тут я так понимаю есть два варианта-туризм или посещение дочери( хотя второй вариант,мне кажется сразу будет отказ на визу и въезд в США).
с очень большой вероятностью - нет
buksir1980 писал(а) 10 июл 2015, 12:03:папа по тур.визе находится 5 месяцев в США. делали-переводили доки на воссоединение с семьей (сестрой), но вчера поговорили с юристоми он забраковал, говорит доки у вас примут, но придется уехать обратно в Россию.
вот решили попробовать на политическое убежище собрать и подать доки. что там надо доказывать вообще???
у папы жена в России осталась, кстати амер.виза тоже есть у нее (у нее в св-ве о рождении написано что отец украинец, мама белоруска). это может как-то помочь?
если подать доки именно по "политике", то из США не обязательно выезжать будет??
Abram92 писал(а) 13 июл 2015, 04:18:всем привет! хотелось бы услышать советы бывалых:
Я нахожусь в США и ожидаю своего интервью по убежищу. Родители хотели бы прилететь увидеться со мной.Т.е родители хотят сделать тур визы.
Стоит ли им подождать моей грин карт или так может прокатить собеседование у них?
Dvolk писал(а) 13 июл 2015, 20:03:buksir1980 писал(а) 10 июл 2015, 12:03:папа по тур.визе находится 5 месяцев в США. делали-переводили доки на воссоединение с семьей (сестрой), но вчера поговорили с юристоми он забраковал, говорит доки у вас примут, но придется уехать обратно в Россию.
С сестрой отца (Вашей тетей) или с Вашей сестрой (его дочерью)? Это на самом деле очень важный момент, в зависимости от него может статься, что тут и говорить не о чем.вот решили попробовать на политическое убежище собрать и подать доки. что там надо доказывать вообще???
Убежище - это не некий удобный способ остаться в США, а способ спасти свою жизнь и свободу от реальных преследований на Родине. Доказывать надо факт преследования властями по политическим, религиозным, национальным и т.п. мотивам. Если их нет, получить убежище будет нельзя. Протянуть таким образом время, чтобы дождаться воссоединения, насколько я знаю, тоже не получится.
Если преследований нет, а статус хочется, то Вы, конечно, можете найти "специалиста", который их Вам сочинит. Вот только наказанием за вранье будет высылка с пожизненным запретом на въезд в США. Если Вам такой способ остаться предложил адвокат - бегите от такого адвоката. Я серьезно. За такие фокусы их лишают лицензии и перетряхивают все дела, которые они вели. Где-то год назад проходила информация о том, что около 2000 (двух тысяч, Карл!) китайцев так лишились гражданства - приезжали как туристы, учили легенды, сочиняли себе документы о преследовании... а потом кто-то один попался на вранье, сдал контору и все ее клиенты, жившие в США уже лет по десять, отправились обратно в Поднебесную с полным запретом на въезд.у папы жена в России осталась, кстати амер.виза тоже есть у нее (у нее в св-ве о рождении написано что отец украинец, мама белоруска). это может как-то помочь?
Нет.если подать доки именно по "политике", то из США не обязательно выезжать будет??
Не "не обязательно", а нельзя от слова совсем. Все время рассмотрения дела (что может занять много лет) необходимо будет находиться на территории США. Выезд из страны - это автоматический отказ в убежище и больше Ваш отец в страну по тур. визе не попадет. Более того, когда подойдет его срок на иммиграционную визу, эта история почти наверняка всплывет и его начнут пристрастно расспрашивать о том, что это были за преследования такие, при которых человек свободно возвращается к себе домой.
ПрофиТ писал(а) 13 июл 2015, 20:00:Дочь моих друзей, получила грин-карт 6 месяцев назад.
В туристической визе США, родителям в очередной раз (3 месяца назад), было отказано.
buksir1980 писал(а) 13 июл 2015, 22:21:
...папа уехал к своей сестре по отцу. с ней хочет "восстановить семью", чтобы получить статус в сша.
видимо адвокат их с толку сбил - пусть подают на восстановление семьи (но тогда придется все равно в Россию уехать до принятия решения??????) это главный вопрос.... такие дела рассматривают иногда быстро, а иногда годами, т.к. 5 степень родства.
что умного посоветуете в таком случае??
buksir1980 писал(а) 13 июл 2015, 22:21:папа уехал к своей сестре по отцу. с ней хочет "восстановить семью", чтобы получить статус в сша.
дело в том, что через месяц папе надо выезжать из США (ему на 6 мес штамп поставили - нарушать лучше не надо), но ему кровь из носа надо остаться в америке. он там работает в фирме сестры, если все бросить и вернуться в россию, то некому будет работать - сестра потеряет приличную сумму денег.
видимо адвокат их с толку сбил - пусть подают на восстановление семьи (но тогда придется все равно в Россию уехать до принятия решения??????) это главный вопрос....
что умного посоветуете в таком случае??
Dvolk писал(а) 14 июл 2015, 02:20:дело в том, что через месяц папе надо выезжать из США (ему на 6 мес штамп поставили - нарушать лучше не надо), но ему кровь из носа надо остаться в америке. он там работает в фирме сестры, если все бросить и вернуться в россию, то некому будет работать - сестра потеряет приличную сумму денег.
В США пока еще не закончилась рабочая сила, так что про "работать некому" - это, извините, ерунда.что умного посоветуете в таком случае??
По уму, надо прекратить нарушать закон (Ваш папа работает нелегально, т.к. по тур. визе это делать нельзя), подать доки на воссоединение и ждать его на Родине, приезжая в гости. Параллельно можно играть в лотерею и искать возможности приехать по H1B или L1, если образование и должность позволяет.
Но Ваш папа скорее всего поступит не по уму, а по хотению, т.е. подаст на убежище, проживет в США лет 5 в подвешенном состоянии, ожидая решения, апелляции, второй апелляции и т.п, потратит кучу денег на адвокатов, в итоге получит отказ и будет думать, как бы это все исправить и остаться в США, но исправить уже ничего будет нельзя.
Вы его спросите, согласен ли он не видеть жену и детей в течение нескольких лет. Потому что ему после подачи на убежище выехать будет нельзя, а вас к нему тоже скорее всего не пустят.
buksir1980 писал(а) 14 июл 2015, 13:17:ну ерунда, не ерунда - это субъективное мнение. бизнес куплен именно для папы, чтобы он работал сначала нелегально и как можно быстрее получил статус и стал легалом.
но из-за некоторых обстоятельств задержались с документами и их сборами, потому сейчас бегают как ошпаренные)
на самом деле папе не надо до конца своих дней жить в США, и в принципе никто из нашей семьи не собирается туда мигрировать) нам в России отлично живется...
но вот хотя бы 2 годика там пожить и поработать - вот это его конечная цель и помочь сестре с младшим ребенком.... вот и все.
спасибо за ответы - вы мне объяснили нюансы и я поняла)))) благодарю!
tanusha122003 писал(а) 22 июл 2015, 17:26:Срок действия визы 5 лет, но мне штамп на границе поставили, мол визит до января 2015 г. Т.е. на данный момент у меня действующая виза, но я осталась больше положенного срока.
Я планирую выходить замуж и менять статус. Пока никаких документов не оформляли.
Сейчас стоит вопрос о приглашении моей мамы в США по тур визе.
Жених гражданин США и он был в Украине, так что связь его с моей мамой вроде бы как имеется. Не обязательно ведь говорить о том, что он за невестой туда ездил. Вобщем он мог бы написать приглашение. В связи с этим вопрос: какие шансы на получение визы у моей мамы?
Главное мое волнение: видят ли они там в посольстве, что ее дочь осталась в США?
Имеют ли они возможность отслеживать эти штампы пограничников в аэропортах?
hover писал(а) 22 июл 2015, 18:18:Более того, если Вы после оформления брака в США вернётесь и оформите документы в Украине, то больше шансов, что в дальнейшем Ваша мама сможет получить туристическую визу.
tanusha122003 писал(а) 22 июл 2015, 17:26: Т.е. на данный момент у меня действующая виза, но я осталась больше положенного срока.
Dvolk писал(а) 22 июл 2015, 18:22:Она в США нелегально уже более 6 месяцев, это бан на 3 года. Он снимается по ходатайству мужа, но это достаточно муторно. Так что только менять статус, не выезжая из страны до получения грин-карты. Ну и забыть о визитах родни в США.
tanusha122003 писал(а) 23 июл 2015, 00:31:Раньше я училась в США и моя соседка по комнате, американка, стала моей лучшей подругой. Она-то мне постоянно приглашения и высылала на тур визы и мне всегда визу давали. Она приезжала ко мне на Украину и лично знакома с мамой. Есть фото подтверждающие. Если она пригласит маму в гости ( при этом мое имя никак не будет упоминаться)? Есть шанс? Или все же они легко проследят в системе who is who и свяжут имя мамы с моим именем как-то ( даже если оно не упоминается)? Заранее спасибо за ответы!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно