Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
AnnJ писал(а) 13 апр 2012, 21:39:Здравствуйте, я жена гр.америки и хочу получить визу В1/В2 (по упрощенной системе - была 2х летняя виза, которая закончилась год назад) для кратковременных поездок к мужу (мы по-прежнему живем в разных странах и он приезжает в Россию примерно через каждые 2-3 мес.) и к его родителям. Проблема в том, что каждого из нас что-то держит на родине (меня -университет, а его - работа)и на данном этапе никто из нас не может иммигрировать. Я учусь в университете на 3 курсе и в течении следующих 3 лет не могу подавать на грин карту, тк она обязывает на проживание на территории Америки не менее 6 месяцев в год. поэтому виза жены отпадает. Причем! мы не уверены, что вообще когда-либо будем жить там - вполне возможно, что муж переедет жить сюда. Тогда мне тем более грин карта не потребуется. Говорят, что в подобных случаях тур.визу не дают или, что еще хуже, разворачивают на границе. Какую же визу тогда мне нужно получить, чтобы просто ездить отдыхать в Америку на каникулы - посещать мужа и его родителей? Неужели нет вариантов предусмотренных законом в моем случае? Подкажите, что делать..
AnnJ писал(а) 13 апр 2012, 21:39:Здравствуйте, я жена гр.америки
Петицию придется подать, чтобы получить К3. Формально да, эта виза дается жене для ожидания гринкарты, но фактически это легальная возможность отсрочить её получение. В отличие от невестинской , виза жены дает много прав и является многократной. Можете ездить два года, а потом подумать, надо ли получать гринкарту.AnnJ писал(а) 13 апр 2012, 22:19:я читала, что неимиграционную визу К3 можно получить ТОЛЬКО, если петиция на воссоединение семьи уже подана и утверждена. Что означает - виза жены подразумевает получение грин карт в течении этих 2 лет. но мне не нужна грин карта - я не могу там жить сейчас и не знаю буду ли вообще..
ПС я бы подала на грин карту, если бы там не было этого правила жить 6 месяцев...(
Cipochka писал(а) 14 апр 2012, 06:58:Обычно гран карта является решение проблемы, а не наоборот. Начинайте процесс, потом сами решите перейти на заочный, Российское образование в своей массе - не страдает - если учиться на заочном.
А где вы сменили статус? в США или России?
Какая история поездок по предыдущей визе?
спасибо. да, я знаю об этом. просто боюсь, что если запустить этот процесс и в итоге по истечению визы жены 2хлетней мне не понадобится грин карта, то тогда могут возникнуть проблемы. и если вдруг через энное количество лет мне понадобится грин карта например, то я уже не смогу на нее подать.
Natalia_t писал(а) 24 апр 2012, 23:03:Самое обидное, что заплатила уже за 2х годичную визу, потому что отказа по туристической ну никак не ожидала.
AnnJ писал(а) 25 апр 2012, 00:06:и поделитесь, если не сложно, что именно спрашивали на интервью?
Orhide писал(а) 25 апр 2012, 08:14:AnnJ писал(а) 25 апр 2012, 00:06:и поделитесь, если не сложно, что именно спрашивали на интервью?
Это тоже была не первая моя виза, и меня вызывали по телефону на собеседование, автоматически продлить не захотели
AnnJ писал(а) 25 апр 2012, 12:54:
Спасибо. Вот и меня наверняка вызовут
AnnJ писал(а) 25 апр 2012, 14:12:ну что ж, посмотрим, как все сложится))
AnnJ писал(а) 08 фев 2013, 22:17:Пишу, как и обещала. Получала по упрощенной системе, но на интервью вызвали. Визу одобрили!!
AnnJ писал(а) 14 апр 2012, 03:01:может у кого-то были удачные примеры получения тур.визы в подобном случае? или все переезжают жить в США? хочу понять есть ли смысл подавать документы на тур.визу или же это сто процентный отказ. не хотелось бы портить визовую историю. заранее спасибо за советы.
Red Robin писал(а) 06 мар 2013, 19:40:В посольстве меня похвалили за то, что вернулась, а не стала менять статус в Америке.
olenaZar писал(а) 08 мар 2013, 21:32:а вы показывали свидетельство о браке? нужен его перевод на границе?
olenaZar писал(а) 08 мар 2013, 21:44:да, мы уже подали петицию, проблем то взять перевод нет, вопрос в том что возникнут ли у них подозрения в иммиграционных намерениях именно в данную поездку?
Μαρινα писал(а) 12 авг 2015, 17:22:Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации.
Μαρινα писал(а) 12 авг 2015, 23:02:Мы поженились в России. В США была 2 раза по этой визе- 3 недели и 1 неделю.
Μαρινα писал(а) 23 окт 2015, 11:52:не дали визу ребенку, отказали... а так хотелось съездить к родственникам....
Μαρινα писал(а) 27 окт 2015, 17:12:а как же гражданство РФ? и вообще это реально?
Μαρινα писал(а) 23 окт 2015, 11:52:не дали визу ребенку, отказали... а так хотелось съездить к родственникам....
Hanno4ka1985 писал(а) 15 фев 2017, 13:25:Возможен ли вариант открыть гостевую визу мне?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно