Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Crazy_vanilla писал(а) 18 сен 2012, 16:34:Всем здрасте)
У меня ситуация такая:
первый раз пришла в посольство ЮС в августе 2010 с единственным шенгеном-отказали. Рыжий бородач в окошечке сказал, что я не знаю за каким типом визы обращаюсь, хотя на вопрос цель поездки ответила-туризм, ровно как было указано в анкете. Поплакала на скамеечка и вместо Маями бич улетела отдыхать на Каспийское море, зато познакомилась с будующим мужем-все, что ни делается....
Вторая попытка через 3 месяца, уже с кучей документов и приглашением от "вымышленного" дяди-ситизен (муж лучшей подруги постарался).Результат тот же! Уже не плакала, но приятного мало. Зато повезло с девушкой-консулом: первое, что спросила-что у вас изменилось? Я говорю, мол, и документов побольше собрала и приглашение прислали и т.д. А она мне: я просто не могу дать те визу незамужней в 24 с одним шенгеном, а справочки мне твои не нужны, вот. Мне главное: муж, штампы, работа.
В ноябре собираюсь опять: вышла замуж(муж гражданин Тринидад и Тобаго), 6 стран за 2 года, работа в австрийской фирме.
Вопросы:
1. Как вы думаете есть ли шансы в принципе?
2. Про дядю опять придется писать или у них нет базы с предидущими данными моих анкет?
3. Являются ли родственники мужа, проживающие в ЮС моими? И надо ли их всех указывать в анкете?
4. Не насторожит ли консула, что у нас с супругом разные почтовые адреса? (так как мы в процессе оформления резиденства для него здесь и меня там)
Большое человеческое спасибо за вашу помощь))))
Crazy_vanilla писал(а) 18 сен 2012, 16:34:Вопросы:
2. Про дядю опять придется писать или у них нет базы с предидущими данными моих анкет?
3. Являются ли родственники мужа, проживающие в ЮС моими? И надо ли их всех указывать в анкете?
4. Не насторожит ли консула, что у нас с супругом разные почтовые адреса? (так как мы в процессе оформления резиденства для него здесь и меня там)
Crazy_vanilla писал(а) 18 сен 2012, 16:34:Вопросы:
iak67 писал(а) 19 сен 2012, 20:16:Да. Да. Нет. Нет.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 19 сен 2012, 20:21:Зачем писать про ложного дядю?
shalak писал(а) 19 сен 2012, 02:59:2. Про дядю опять придется писать или у них нет базы с предидущими данными моих анкет?
iak67 писал(а) 19 сен 2012, 20:27:Не думаю, что будет лучше утаить дядю, которого указывали в предыдущей анкете.
Crazy_vanilla писал(а) 19 сен 2012, 20:30:С дядей все таки надо определиться, мнения разошлись;–))))
Crazy_vanilla писал(а) 18 сен 2012, 16:34:3. Являются ли родственники мужа, проживающие в ЮС моими? И надо ли их всех указывать в анкете?
Crazy_vanilla писал(а) 19 сен 2012, 20:55:Спасибо всем за участие!
wealth писал(а) 19 сен 2012, 20:48:Смотря какие родственники. Седьмая вода на киселе или, например, родители или дети Ваши или Вашего супруга, родные сёстры или братья. Возможно в консульстве есть информация о них и их история нахождения в Штатах может повлиять на решение относительно Вашей визы.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 19 сен 2012, 21:02:Ну, я думаю, что про родителей или бабушек-дедушек мужа ТС бы так и написала "родители, бабушки-дедушки", да и то, юридически они не родственники, а свойственники. А уж более дальних-то точно указывать не стоит.
M. Ridcully писал(а) 19 сен 2012, 22:07:По опыту моей мамы - не обязательно, чтобы что-то изменилось. Первый раз пошла - визу не дали. Второй раз пошла - с теми же самыми документами, никаких изменений - дали.
Наличие мужа, который с вами не едет, сильно повышает шансы.
Ещё ИМХО - наличие дяди (тем более вымышленного) в Штатах никак особо на шанс выдачи не влияет. А вот факт "вымысла" (если не дай бог вскроется) - однозначно отрицательный фактор.
M. Ridcully писал(а) 19 сен 2012, 22:07:Наличие мужа, который с вами не едет, сильно повышает шансы.
Debaser писал(а) 20 сен 2012, 03:24:тем более с попытками получить резидентство зарубежом.
Debaser писал(а) 20 сен 2012, 03:24: Вы явно рассматриваете вариант эмиграции из России.
Crazy_vanilla писал(а) 20 сен 2012, 08:43:Это не попытки, это мое законное право!
Nastya80 писал(а) 20 сен 2012, 08:55: Собственно о том, что на Родине вас и так ничего не держит, а ваш ВНЖ или ПМЖ прекрасное тому подтверждение. Вот и все)
Crazy_vanilla писал(а) 20 сен 2012, 09:32:У нас полстраны с ВНЖ и иностранными мужьями/женами, так что ж теперь в Америку не ездить.
Crazy_vanilla писал(а) 20 сен 2012, 09:32:У нас полстраны с ВНЖ и иностранными мужьями/женами, так что ж теперь в Америку не ездить.
Crazy_vanilla писал(а) 20 сен 2012, 09:32: в последний раз консул мне сказал: с работой все Ок, надо бы вам еще поездить. За 2 года чистых страничек в моем паспорте порядочно поубавилось
Crazy_vanilla писал(а) 20 сен 2012, 09:32: замуж я вышла
Crazy_vanilla писал(а) 20 сен 2012, 09:32:Детей нарожать?
Crazy_vanilla писал(а) 20 сен 2012, 09:32: А чем еще доказывать?
Nastya80 писал(а) 20 сен 2012, 10:15:Поймите, здесь люди обсуждают не то, что Вы замуж за иностранца вышли... а указывают на плюсы и минусы вашего бекграунда.
Наши цели совпадают
Мне казалось, замужество, как таковое, является плюсом, но я могу ошибаться, так как 2 раза мне уже дали пенка, а ведь тогда мне тоже "казалось"Crazy_vanilla писал(а) 20 сен 2012, 09:32:Детей нарожать?
Не факт. Некоторым и с детьми не дают. Например мне канадскую не дали, хотя остальные получала и получаю.
вот и я о том жеCrazy_vanilla писал(а) 20 сен 2012, 09:32:[Скажут: ну вот теперь всей семьей едут, чтобы остаться.Nastya80 писал(а) 20 сен 2012, 10:15:Настоящий турист ничего не будет доказывать) Если ему не дали куда-то визу, он поедет в другую страну)
Crazy_vanilla писал(а) 20 сен 2012, 09:32:А чем еще доказывать? Может гимн РФ исполнить?
Crazy_vanilla писал(а) 18 сен 2012, 16:34:
Вопросы:
LizavetKa писал(а) 24 сен 2012, 20:20:вы с мужем едите или одна ?
Crazy_vanilla писал(а) 20 сен 2012, 08:39:Мы вообще в Америку на Рождество вдвоем собирались
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно