Судимость в США и его влияние на получение грин карты

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, marinavp и гости: 18

Судимость в США и его влияние на получение грин карты

Сообщение artur71 » 07 янв 2013, 04:19

Добрый день уважаемые знатоки. У меня такой вопрос- В браке с гражданкой США, и жду документы которые отправили на грин карту в службы эмиграции. Скоро должны вызвать на собеседование, но. По обстоятельству был задержан полицейскими и был выпущен под залог из джела. Скором времени будет суд. Повлияет ли судимость на получении грин карты? И как долго миграционные службы могут отсрочить данный вопрос думаю ссылаясь на судимость? Свою невиновность буду доказывать долго как я понимаю. ( примерно поспрашивал у местных) . И еще, в случии условного срока можно поборотся за грин карту? Спасибо заранее всем.

Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
Карта США

Re: Судимость в США и его влияние на получение грин карты

Сообщение columbus_123 » 07 янв 2013, 04:53

Мало информации. Обычно до суда человек считается невиновным.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение inters » 07 янв 2013, 05:05

Вам нужно обратиться к иммиграционому адвокату который разбираеться в данном вопросе, а не спрашивать совет у незнакомцев на форуме.
P.S.А вообшем это зависит то того это felony или не felony. Плюс это вашу виновность должны доказывать.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение artur71 » 07 янв 2013, 06:04

inters писал(а) 07 янв 2013, 05:05:Вам нужно обратиться к иммиграционому адвокату который разбираеться в данном вопросе, а не спрашивать совет у незнакомцев на форуме.
P.S.А вообшем это зависит то того это felony или не felony. Плюс это вашу виновность должны доказывать.

К иммиграционному адвокату я конечно же обращусь, после того как будет первое слушание в феврале. Мне просто не терпится примерно узнать как повлияет все это, если как раз будет felony. И не думаю что совершил грубую ошибку спросив совет в этом форуме у незнакомцев".
columbus_123 писал(а) 07 янв 2013, 04:53:Мало информации. Обычно до суда человек считается невиновным.

На сколько я знаю судебные процессы в США длятся очень долго, и пока я буду судится, возможно придет время собеседоватся с иммиграции . Так вот, будет вопрос что были ли Вы задержаны , или судимы в США - естественно я дам правильный ответ. И интересно примерно, что дальше? ( не зависимо процесс к тому моменту будет завершен или нет) .
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение columbus_123 » 07 янв 2013, 19:10

Мне кажется, у тебя единственный вариант - это, чтобы тебя оправдали.
Теоретически, можно пошопить по адвокатам и поспрашивать, на сколько они смогут продлить процесс.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vagabondit » 07 янв 2013, 19:25

Если у Вас будет felony sentence, т.е. приговор на 1 год тюрьмы и больше, то гринкарту не дадут и 99% вероятности, что вышлют, если только очень хороший адвокат за дело не возьмется.

Если будет misdemeanor sentence, т.е. приговор меньше года тюрьмы, то гринкарту можете получить, но опять же при хорошем адвокате.

Есть такой подвох, что можно получить условный felony sentence, т.е. без отсидки, но при это гринкарте все равно хана.

На Вашем месте нашел бы хорошего адвоката еще до начала суда.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение artur71 » 07 янв 2013, 21:19

vagabondit писал(а) 07 янв 2013, 19:25:Если у Вас будет felony sentence, т.е. приговор на 1 год тюрьмы и больше, то гринкарту не дадут и 99% вероятности, что вышлют, если только очень хороший адвокат за дело не возьмется.

Если будет misdemeanor sentence, т.е. приговор меньше года тюрьмы, то гринкарту можете получить, но опять же при хорошем адвокате.

Есть такой подвох, что можно получить условный felony sentence, т.е. без отсидки, но при это гринкарте все равно хана.

На Вашем месте нашел бы хорошего адвоката еще до начала суда.

Подсказывают что могут осудить на три года условно. На грин карту визовут уже примерно через месяц. И вот, через месяц естественно процесс будет продлен. Если в иммиграции я скажу что процесс не завершен, они же не будут смотреть меня как уже осужденным? Могут дать же Гринку до завершения процесса? Или нарочно они тоже продлят решение гринки, пока ясно будет с судом? Я плохо понимаю ихнюю систему.
artur71
активный участник

Сообщение wealth » 08 янв 2013, 01:27

artur71 писал(а) 07 янв 2013, 21:19:Я плохо понимаю ихнюю систему.

Именно поэтому Вам и советуют обратиться к иммиграционному адвокату, причём чем раньше, тем лучше. Никто не знает нюансов и деталей Вашей ситуации. А вот Вам ползнее знать и быть готовым к последствиям. В общем, не теряйте время, к адвокату.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение vagabondit » 08 янв 2013, 02:53

artur71 писал(а) 07 янв 2013, 21:19:Если в иммиграции я скажу что процесс не завершен, они же не будут смотреть меня как уже осужденным?

Нет, по закону они должны ждать приговора.
artur71 писал(а) 07 янв 2013, 21:19:Могут дать же Гринку до завершения процесса?

Нет, не могут.
artur71 писал(а) 07 янв 2013, 21:19:Или нарочно они тоже продлят решение гринки, пока ясно будет с судом?

Именно так.
wealth писал(а) 08 янв 2013, 01:27:Именно поэтому Вам и советуют обратиться к иммиграционному адвокату, причём чем раньше, тем лучше. Никто не знает нюансов и деталей Вашей ситуации. А вот Вам ползнее знать и быть готовым к последствиям. В общем, не теряйте время, к адвокату.

Полностью согласен с этим советом.

Единственно что, это не ожидайте от адвоката чудес. Я к тому, что адвокат - это не дешевое удовольствие и если Вы видите, что в Вашем деле зацепок для оправдания практически нет (арестован на месте преступления, нет ни одного свидетеля защиты и т.п.), то может и не стоит не него тратиться, а лучше действовать по обстоятельствам.

Никто Вам здесь никаких чудес не подскажет. Вы самому лучше всех виднее. Взвесте всё и действуйте.
vagabondit

Сообщение artur71 » 08 янв 2013, 05:15

Да..... Вы мне огорчили по поводу того что Гринку не дадут до завершение процесса. То есть, выходит им без разницы что все таки я в официальном браке с гражданкой США. То есть, если процесс продлится год, я буду все это время незаконно, так я понимаю. И если осудят условно к примеру на три года, то Гринку не видать мне.....
Это я мысли в слух..... Простите......
Такого паршивого настроение у меня не было давно.
artur71
активный участник

Сообщение vagabondit » 08 янв 2013, 05:34

artur71 писал(а) 08 янв 2013, 05:15:Да..... Вы мне огорчили по поводу того что Гринку не дадут до завершение процесса.

Ну, я же не писал для того, чтобы Вас огорчить-то. Но я же и не новогодняя фея, которая махнет палочкой и скажет - мальчик, это тебе все погрезилось, сейчас все исчезнет.

Огорчаться сейчас как бы поздновато. Сейчас думать и решать надо.

Вы парень взрослый и в Дедов Морозов должны уже давно не верить, так что эмоции в сторону и хладнокровно принимайте решения.
artur71 писал(а) 08 янв 2013, 05:15:То есть, выходит им без разницы что все таки я в официальном браке с гражданкой США.

Нет, совсем даже не без разницы.
Если б было без разницы, то Вас сходу бы после ареста и indictment выслали бы, даже если бы Вы с ней жили в гражданском браке 25 лет. А так - не вышлют пока приговора не будет.
artur71 писал(а) 08 янв 2013, 05:15:То есть, если процесс продлится год, я буду все это время незаконно, так я понимаю.

Нет, будете законно, под подпиской о невыезде (если у Вас её брали). Пока Вас не осудили - Вы невиновны.
artur71 писал(а) 08 янв 2013, 05:15: И если осудят условно к примеру на три года, то Гринку не видать мне.....

Это точно так. Любой срок больше года (условно или нет - без разницы) - гринки не будет.
artur71 писал(а) 08 янв 2013, 05:15:Такого паршивого настроение у меня не было давно.

Бывает, жизнь - штука сложная.
Перемелется - мука будет. На Америке свет клином не сошелся.
vagabondit

Сообщение artur71 » 08 янв 2013, 07:09

Прошу прощение Вы юрист?
И еще, я повтарюсь-если будет условный срок три года , то в течении этого условного срока не будет гринки или вообще никогда не получится ?
artur71
активный участник

Сообщение vagabondit » 08 янв 2013, 07:35

artur71 писал(а) 08 янв 2013, 07:09:Прошу прощение Вы юрист?

Видите ли, юрист я или нет - к делу ровно никакого отношения не имеет. То, что я Вам здесь строчу - это сугубо моё личное мнение, а не авторитетный совет юриста/адвоката.

Поэтому Вам и посоветовали не собирать мнения на форуме, а обратиться к юристу.

Здесь, на форуме, таких юристов типа меня - вагон и маленькая тележка, насоветуют так, что мало не будет.

Но я осмелюсь заявить, что знаю о чем говорю.
artur71 писал(а) 08 янв 2013, 07:09:И еще, я повтарюсь-если будет условный срок три года , то в течении этого условного срока не будет гринки

Нет, гарантирую на 200%, увы.

Я понимаю, что Вам хотелось бы, чтобы я сказал - да нет, я раньше пошутил, все будет ОК, не грусти.

Но лучше - "правду, как ни была бы горька".
artur71 писал(а) 08 янв 2013, 07:09:или вообще никогда не получится ?

Я лично уверен, что в рамках ныне действующих правил и уложений - да, никогда,

Но точно скажет только юрист.
vagabondit

Сообщение wealth » 08 янв 2013, 09:12

artur71 писал(а) 08 янв 2013, 05:15:Это я мысли в слух.....

Существует несколько категорий "исключений". По американскому иммиграционному законодательству, основанием для пожизненного "исключения" являются преступления, тюремное заключение по которым свыше 1 года или штраф более 10 тыс.долл. Так что имеет смысл пообщаться с иммиграционным адвокатом (не факт, что адвокат по уголовному праву, например, в достаточной мере владеет всеми нюансами иммиграционного законодательства, сами понимаете, что специализация достаточно узкая). Вполне возможно, что обстоятельства Вашего дела таковы, что через определённое время Вы сможете получить гринкарту на основании брака с американской гражданкой с учётом того, что Ваша категория "исключения" позволит иммиграционной службе освободить Вас от него по определённым условиям. Поэтому, ещё раз, к иммиграционному адвокату, но лучше найти через знакомых, поскольку дело это затратное и по времени, и финансово, а Вы заинтересованы в результате.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль