Сейчас этот форум просматривают: vamp26 и гости: 19
ksenplat писал(а) 28 фев 2013, 10:47:У меня сейчас паспорт на мою фамилию, но я буду менять её после свадьбы. Как быть с визой?
ksenplat писал(а) 28 фев 2013, 10:47:Могу ли я не менять паспорт и полететь по старому?
ksenplat писал(а) 28 фев 2013, 10:47:Если нет, то если я его поменяю, как быть с визой, которая на девичью фамилию в старом паспорте?
Navigator писал(а) 28 фев 2013, 22:34:ksenplat писал(а) 28 фев 2013, 10:47:У меня сейчас паспорт на мою фамилию, но я буду менять её после свадьбы. Как быть с визой?
новую получатьksenplat писал(а) 28 фев 2013, 10:47:Могу ли я не менять паспорт и полететь по старому?
нетksenplat писал(а) 28 фев 2013, 10:47:Если нет, то если я его поменяю, как быть с визой, которая на девичью фамилию в старом паспорте?
никак, новую визу в новый паспорт на новую фамилию
Chudo70 писал(а) 05 мар 2013, 20:53:На официальном сайте по выдаче виз на этот вопрос немного другой ответ: http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-gen-faq.asp#24
Написано, что можно лететь с двумя паспортами (старым и новым) и свидетельством о браке или получать новую визу.
Juliet писал(а) 13 мар 2013, 16:29:Оставьте после свадьбы свою фамилию и поменяйте её позже, после путешествия. По-моему, поменять фамилию можно в любое время.
Оставьте после свадьбы свою фамилию и поменяйте её позже, после путешествия.
FOMA07 писал(а) 13 мар 2013, 16:38:Оставьте после свадьбы свою фамилию и поменяйте её позже, после путешествия.
Вообще не меняете фамилию. На фик надо?
Вообще не меняете фамилию. На фик надо?
Будущий муж настаивает!
ksenplat писал(а) 13 мар 2013, 16:30:Juliet писал(а) 13 мар 2013, 16:29:Оставьте после свадьбы свою фамилию и поменяйте её позже, после путешествия. По-моему, поменять фамилию можно в любое время.
Но уже Фамилия меняется не по свидетельству о браке, а дается дополнительная бумага, которую везде потом нужно с собой носить...
ksenplat писал(а) 13 мар 2013, 15:40:Chudo70 писал(а) 05 мар 2013, 20:53:На официальном сайте по выдаче виз на этот вопрос немного другой ответ: http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-gen-faq.asp#24
Написано, что можно лететь с двумя паспортами (старым и новым) и свидетельством о браке или получать новую визу.
И кому верить???
ivnikol писал(а) 24 июн 2013, 23:41: стоит ли делать заверенный перевод свидетельства о браке или достаточно простого.
Navigator писал(а) 28 фев 2013, 22:34:ksenplat писал(а) 28 фев 2013, 10:47:У меня сейчас паспорт на мою фамилию, но я буду менять её после свадьбы. Как быть с визой?
новую получатьksenplat писал(а) 28 фев 2013, 10:47:Могу ли я не менять паспорт и полететь по старому?
нетksenplat писал(а) 28 фев 2013, 10:47:Если нет, то если я его поменяю, как быть с визой, которая на девичью фамилию в старом паспорте?
никак, новую визу в новый паспорт на новую фамилию
Chudo70 писал(а) 05 мар 2013, 20:53: http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-gen-faq.asp#24
amor_fati писал(а) 23 авг 2013, 12:51:та же ситуация и у меня. Перед тем как решить менять фамилию или нет написала в консульство. вот ответ
Дякуємо за Ваш запит.
Теоретично, Ви можете подорожувати з двома паспортами та свідоцтвом про одруження. Але ми не можемо гарантувати на 100% відсотків, що у Вас не виникнуть проблеми при перетині кордону. Радимо Вам уточнити це питання з Прикордонною службою.
Для того, щоб уникнути проблем радимо Вам оформити нову візу, скориставшись спрощеною процедурою оформлення візи.
Если кому нужен перевод примерный - теоретически да, но не могут гарантировать что на таможне развернут назад
Мы решили пока не менять, спросить по прилету у работников таможни и потом делать какие-то выводы, хотя один может пропустить, а другой отправит назад. Думайте сами, рисковать или нет. новая виза обойдется дешевле чем полет назад)
amor_fati писал(а) 21 окт 2013, 16:00:Делюсь инфой) Проходя таможенный контроль в США задала вопрос о смене фамилии таможенному офицеру. Он сказал никаких проблем, очень много кто путешествует с двумя паспортами и с новой фамилией. Предоставляем marriage certificate и вуаля.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно