афромама » 02 июл 2013, 13:38
Я в марте получала трехлетнюю визу, паспорт заканчивается зимой 2014, не вижу проблем, а только сполшные плюсы - можно транслитерацию нормальную старую запросить оставить в паспорте
Так что я бы получала паспорт ребенку - он быстро делается, пару недель и подавала то, что есть - то есть ваш старый - в ваш визит в Мск
Апд - я вас ВОЗМОЖНО ввела в заблуждение - там у них как-то мутно -
При обращении за визой США необходимо, чтобы дата истечения срока действия Вашего заграничного паспорта не менее чем на шесть месяцев превышала продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). В соответствии с соглашением по визовым вопросам между США и Россией, российские паспорта считаются действительными в течение 6 месяцев со дня истечения срока действия паспорта, указанного в паспорте. Соответственно, если планируемая поездка закончится до истечения срока действия паспорта, указанного в документе, российские граждане могут обращаться за визой США с этим паспортом.
Разрешается использовать для поездки действующую визу в паспорте с истёкшим сроком действия, если в порту прибытия в США наряду с этим паспортом Вы предъявите новый, действующий паспорт.
Последний раз редактировалось
афромама 02 июл 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.