Сложная ситуация - подскажите, какие шансы на визу.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сложная ситуация - подскажите, какие шансы на визу.

Сообщение Dedede » 10 июл 2013, 19:08

Здравствуйте!
Сразу скажу - я не тролль и FAQ читала, но моя ситуация, кажется, слишком сложная чтобы сообразить мне самой. Может, у коллективного разума форума будут мысли на этот счет? Извините за простыню текста.

Ситуация: однополая семья Ж+Ж, двое детей (юридически - по ребенку на каждую). Последние лет...много каждый год участвовали у лотерее грин кард, просто по приколу, за компанию с друзьями. В этом году я (и, cоответственно, один из детей) выиграли. Выиграли и забили, потому что во-первых, мы не уверены что вообще хотели бы в америку насовсем, а во-вторых, зачем нужна грин-карта если вторую половинку и одного из детей взять в америку не можешь и не сможешь. Но в связи с недавними изменениями в законодательстве ситуация для нас изменилась - если мы заключим брак, мы можем получить грин кард все вчетвером, по той же процедуре что и обычные разнополые пары, в которой кто-то один выиграл. Что, конечно, не отменяет того что в Америку переезжать все еще не хочется, но такую возможность продалбывать уже жалко:)

Стали думать где, и выяснилось, что заключить однополый брак иностранцам не так-то просто - в большинстве стран такие радости жизни только для своих граждан. Причем стран, где это можно сделать без геммороя только четыре, и все далеко - США, Канада, Мексика и Аргентина.

Конечно, всегда есть вариант с Мексикой и Аргентиной, но как-то оно не айс, тем более а) в Америку туристами мы этой осенью и так хотели смотаться - на фестиваль, на котором (и только там) будет выступать очень дорогая нашим фанатским сердцам группа б) Тратить кучу денег чтобы на свадебных фото обниматься с мексиканскими кактусами...%))) Ну, не фанат я латинской америки, и если бы можно было обойтись без поездки туда - было бы здорово.

Очевидные мне плюсы:
-у обеих много хороших виз. Только в этом году - великобритания, швеция. В прошлые года тоже по одной-две поездки в приличные страны было каждый год.
-в отношениях, тем более в однополых (кагбе очевидно что замуж за американцев там не повыходим )
-дети с нами не едут и остаются в России
-родственников и знакомых в Америке нет
-здесь остается по квартире у каждой (хотя это вроде бы не ценится для америки?)

Очевидные мне минусы:
-мы обе девушки молодые (нет тридцати)
-белой работы нет ни у одной. живем на полностью черную зарплату одной из нас, сдачу одной из квартир (по-черному), деньги с фрилансов (тоже полностью черных) и пособий (единственные белые деньги:(( )
-хоть поездкок и много, но дальше европы мы не забирались
-история слишком сложная (видите, даже тут получилась простыня - я понимаю, что консул столько слушать и разбираться во всем этом не будет)

Реально ли получить визу или начинать мысленно прощаться с фестивалем и готовиться играть свадьбу в мексиканских кактусах?

Если шанс есть - то о чем лучше умолчать на собеседовании? Выбрать ли только одну цель поездки, и какую именно - свадьба или фестиваль? Умалчивать ли о выигрыше грин карты, видно ли это им по их базам и что отвечать, если все-таки спросят? Честно заявлвять черный доход или делать липовый белосерый, или вообще взять спонсорами родителей (что мы делали для Великобритании, например) .
Dedede
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Оформление виз в США
Похожие темы

Re: Сложная ситуация - подскажите, какие шансы на визу.

Сообщение Possum » 13 июл 2013, 08:37

Я не гуру и могу ошибаться, но если у вас много поездок и в принципе виза светит, то почему бы не получить визу под поездку на фестиваль каждой по отдельности (или вместе, как подругам, путешествующим вместе), съездить в США, заодно расписаться и посмотреть на страну в плане хочется ли там жить в принципе? К этому моменту, может быть (!) прояснится ситуация с законодательством (потому что, насколько я понимаю, после отмены DOMA должно пройти еще какое-то время и должны быть утрясены все остальные законы и положения федеральных агентств, в частности, занимающихся иммиграцией). Заодно очень советовал бы связаться в США с каким-нибудь юристом, работающим в этом области.

А какие ограничения по срокам, когда можно подавать документы на гринкарту? И второе, можно ли вписать в заявление гринкарту супругу, ставшую таковой после выигрыша? Потому что чем с точки зрения консула ваша ситуация отличается от одинокой девушки, срочно вышедшей замуж с доплатой за одинокого молодого человека, получившего гринкарту? Отсекают они такое или нет? (Это все можно узнать на форумах, специализирующихся на гринкартовской лотерее.)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Dedede » 13 июл 2013, 16:45

Possum
Ограничений жестких нет (но может не достаться ГК если слишком поздно подать), записать в заявлением изменившееся семейное положение можно и нужно, но, конечно, будет проверка на то, фиктивный брак или основан на реальных отношениях - мы к этой проверке готовы:) По части грядущей ГК у меня вопросов к форуму нет, меня интересует вопрос получения обычной, туристической визы до этого.

Но я не поняла, почему вы предлагаете получать визы по отдельности или как подругам? Ведь вроде бы наоборот, везде на форуме пишут что молодых незамужних женщин особо не любят, так как они все потенциальные невозвращенки. Вроде бы в нашей ситуации паранойя визовых офицеров может быть дважды успокоена - мы и не одинокие, и женихами в принципе как-то не особо интересуемся
Dedede
новичок

Сообщение Possum » 13 июл 2013, 20:48

Dedede писал(а) 13 июл 2013, 16:45:Possum
Ограничений жестких нет (но может не достаться ГК если слишком поздно подать), записать в заявлением изменившееся семейное положение можно и нужно, но, конечно, будет проверка на то, фиктивный брак или основан на реальных отношениях - мы к этой проверке готовы:) По части грядущей ГК у меня вопросов к форуму нет, меня интересует вопрос получения обычной, туристической визы до этого.

Но я не поняла, почему вы предлагаете получать визы по отдельности или как подругам? Ведь вроде бы наоборот, везде на форуме пишут что молодых незамужних женщин особо не любят, так как они все потенциальные невозвращенки. Вроде бы в нашей ситуации паранойя визовых офицеров может быть дважды успокоена - мы и не одинокие, и женихами в принципе как-то не особо интересуемся

Я не особо в этом уверен - лучше бы кто-нибудь из гуру насчет визы посоветовал.

С одной стороны, да, на форуме пишут, что молодых незамужних женщин не особо любят. С другой стороны, тут же пишут, что консулы не любят нестандартных ситуаций. И как только нестандартная ситуация возникает, все начинает определяться тем, с какой ноги встал консул (и в вашем случае может еще сыграть роль, какое у консула отношение к вам как к паре). Поэтому если у вас нормальный визовый бекграунд, то проще было бы пройти как обычные туристы. Но у вас с этой стороны тоже немного запутано (поездки только недалеко, непонятный источник доходов и ничего не держит в России), так что даже не знаю. Тут еще вполне возможно, что консул увидит ваш выигрыш лотереи, поэтому доказывать связи со страной проживания будет сложно.

Но насчет "дважды успокоенности" консулов я бы тоже не был так уверен. Во-первых, где у него гарантия, что вы не интересуетесь фиктивными женихами для целей иммиграции, или фиктивными невестами, или вообще всю эту историю придумали. Во-вторых, в свете последних тенденций курса российского правительства он может счесть вас потенциальными беженками (и, кстати, не такое уж нереальное развитие ситуации).

В общем, насчет визы - тут в любом случае лотерея.

Мой совет в основном касался того, чтобы совместить туристическую поездку в США с браком, разведкой и консультацией у юриста. Если это для вас очевидно и вы в основном спрашивали насчет визы, то извините.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 13 июл 2013, 20:57

Dedede
однополым парам визы дают практически без вопросов, так что идите за визами и едьте в США жениться... расписываться или как это будет называться не знаю
случай сложным бы не назвал
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Dedede » 15 июл 2013, 12:01

Navigator
Спасибо! Не знала, что по этому вопросу имеется какая-то статистика.
А как лучше указывать цель поездки? Туризм, концерт, свадьба? Можно ли совместить какие-то пункты или слишком сложно получается?

И могут ли возникнуть проблемы с получением туристической визы от того, что мы участвовали/я выиграла в грин карт лотерее? Им эта информация видна на собеседовании?
Dedede
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль