Dedede » 10 июл 2013, 19:08
Здравствуйте!
Сразу скажу - я не тролль и FAQ читала, но моя ситуация, кажется, слишком сложная чтобы сообразить мне самой. Может, у коллективного разума форума будут мысли на этот счет? Извините за простыню текста.
Ситуация: однополая семья Ж+Ж, двое детей (юридически - по ребенку на каждую). Последние лет...много каждый год участвовали у лотерее грин кард, просто по приколу, за компанию с друзьями. В этом году я (и, cоответственно, один из детей) выиграли. Выиграли и забили, потому что во-первых, мы не уверены что вообще хотели бы в америку насовсем, а во-вторых, зачем нужна грин-карта если вторую половинку и одного из детей взять в америку не можешь и не сможешь. Но в связи с недавними изменениями в законодательстве ситуация для нас изменилась - если мы заключим брак, мы можем получить грин кард все вчетвером, по той же процедуре что и обычные разнополые пары, в которой кто-то один выиграл. Что, конечно, не отменяет того что в Америку переезжать все еще не хочется, но такую возможность продалбывать уже жалко:)
Стали думать где, и выяснилось, что заключить однополый брак иностранцам не так-то просто - в большинстве стран такие радости жизни только для своих граждан. Причем стран, где это можно сделать без геммороя только четыре, и все далеко - США, Канада, Мексика и Аргентина.
Конечно, всегда есть вариант с Мексикой и Аргентиной, но как-то оно не айс, тем более а) в Америку туристами мы этой осенью и так хотели смотаться - на фестиваль, на котором (и только там) будет выступать очень дорогая нашим фанатским сердцам группа б) Тратить кучу денег чтобы на свадебных фото обниматься с мексиканскими кактусами...%))) Ну, не фанат я латинской америки, и если бы можно было обойтись без поездки туда - было бы здорово.
Очевидные мне плюсы:
-у обеих много хороших виз. Только в этом году - великобритания, швеция. В прошлые года тоже по одной-две поездки в приличные страны было каждый год.
-в отношениях, тем более в однополых (кагбе очевидно что замуж за американцев там не повыходим )
-дети с нами не едут и остаются в России
-родственников и знакомых в Америке нет
-здесь остается по квартире у каждой (хотя это вроде бы не ценится для америки?)
Очевидные мне минусы:
-мы обе девушки молодые (нет тридцати)
-белой работы нет ни у одной. живем на полностью черную зарплату одной из нас, сдачу одной из квартир (по-черному), деньги с фрилансов (тоже полностью черных) и пособий (единственные белые деньги:(( )
-хоть поездкок и много, но дальше европы мы не забирались
-история слишком сложная (видите, даже тут получилась простыня - я понимаю, что консул столько слушать и разбираться во всем этом не будет)
Реально ли получить визу или начинать мысленно прощаться с фестивалем и готовиться играть свадьбу в мексиканских кактусах?
Если шанс есть - то о чем лучше умолчать на собеседовании? Выбрать ли только одну цель поездки, и какую именно - свадьба или фестиваль? Умалчивать ли о выигрыше грин карты, видно ли это им по их базам и что отвечать, если все-таки спросят? Честно заявлвять черный доход или делать липовый белосерый, или вообще взять спонсорами родителей (что мы делали для Великобритании, например) .