Macf_luri писал(а) 20 июл 2013, 22:36:Правильно ли я понимаю, что это можно организовать, получив виз H1-B?
Подводные камни или трудности, которые ожидают?
Правда ли что процесс организации мне подобной визы обойдется компании в $3000?
Сколько времени займет бумажный процесс?
На этот год визы уже закончились. В апреле следующего года будут выдавать (а возможно, как в этом году - разыгрывать по лотерее) визы на следующий год. Если получите, то работать можете начиная с октября (т.е. с октября следующего, 2014-го года, конечно). Итого на данный момент "бумажный процесс" для вас при благоприятном стечении обстоятельств займет 14 месяцев. Плюс не знаю, легко ли это делается для вашей специальности (вообще-то, компании надо доказать, что здесь она такого специалиста найти не может).
Macf_luri писал(а) 20 июл 2013, 22:36:Может ли вызвать проблемы то, что я уже дважды бывал в стране достаточно долгий срок (1,5 месяца и 3), хотя и не нарушал проставленный срок пребывания в стране пограничником (оба раза мне ставили полгода).
Вряд ли. H-1B - dual intent visa, по ней разрешено иметь иммиграционные намерения. В основном по ней проверяют приглашающую компанию, а не вас.
В таком случае, возможно, больше подойдет виза L-1. По ней очередей нет.
А вообще-то, с вашими вопросами надо к адвокату, специализирующемуся на профессиональной иммиграции. Вам (компании) так или иначе придется делать документы через него, а учитывая, что, судя по вашему сообщению, у вашей компании нет никакого опыта в таких делах и она понятия не имеет, что из себя представляют все эти визы и бумажки - заниматься поиском адвоката и оформлением бумажек придется именно вам. Если, конечно, интересует результат. Первая консультация обычно бесплатна.