xaff писал(а) 31 июл 2013, 14:26:Немного поведаю о своих целях... Сестра лет 5 назад свалила в США по "work and travel" ну и конечно же не будь дурой подала там на беженство и в данный момент имеет грин карту. Соответственно как я понял, виза "легально" мне не светит. Вопросы следующие:
1) Что будет если в анкете не указывать родственников в США? Как они проверят, что я брат, а не просто однофамилец? Тем более что паспорт уже поменян, т.е номера все другие...
xaff писал(а) 31 июл 2013, 14:26: Документы на недвижимость - по сути предоставляются сканы, так что мешает эти самые сканы нарисовать в фотошопе?
3) Сканы на детей, браки и т.д... Все точно так же рисуется по образцу в "фотожопе" и тем самым паказываю, что я прям таки привязан цепями к родине т.к у меня 5 детей, 2 жены и куча родственников-инвалидов - как они проверят данную информацию?
xaff писал(а) 31 июл 2013, 14:26:1) Что будет если в анкете не указывать родственников в США? Как они проверят, что я брат, а не просто однофамилец?
xaff писал(а) 31 июл 2013, 14:26:2) Документы на недвижимость
xaff писал(а) 31 июл 2013, 14:26:3) Сканы на детей, браки и т.д...
xaff писал(а) 31 июл 2013, 14:26:Немного поведаю о своих целях... Сестра лет 5 назад свалила в США по "work and travel" ну и конечно же не будь дурой подала там на беженство и в данный момент имеет грин карту. Соответственно как я понял, виза "легально" мне не светит. Вопросы следующие:
1) Что будет если в анкете не указывать родственников в США? Как они проверят, что я брат, а не просто однофамилец? Тем более что паспорт уже поменян, т.е номера все другие...
2) Документы на недвижимость - по сути предоставляются сканы, так что мешает эти самые сканы нарисовать в фотошопе?
3) Сканы на детей, браки и т.д... Все точно так же рисуется по образцу в "фотожопе" и тем самым паказываю, что я прям таки привязан цепями к родине т.к у меня 5 детей, 2 жены и куча родственников-инвалидов - как они проверят данную информацию?
kNox писал(а) 01 авг 2013, 17:16: Поймают на лжи - получите бан на дцать лет.
Ta_tiana писал(а) 19 окт 2013, 22:34:Не будь дурой сестра, говорите? Вот и последствия её действий.
Ta_tiana писал(а) 19 окт 2013, 22:34: А 160 уе - в бюджет страны, ставшей роднее родной Вашей родной (тавтологии))) сестре.
xaff писал(а) 19 окт 2013, 13:02:Oт merial. Пока что устное предупреждение. Прочитайте: ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
Vladislav Litosh писал(а) 19 окт 2013, 22:53:
Сестра его действовала в своих интересах прежде всего. В США легально иммигрировать "с чистоиго листа" практически невозможно (ну, кроме как в лотерею выиграть, да и ту вот-вот "прикриют"). Я вот шел через учебу и затем квалифицированную работу, на которую не так уж легко найти кандидатов из тех, кто в состоянии работать в США легально (Граждан США, Перманентных Резидентов, допущенных по иммиграционным визам, типа лотерейных, беженских, родственников и т.п.) - именно в этом случае американская иммиграционная служба USCIS и выдает рабочие визы/статусы. Сестра его пошла по другому пути, гораздо более тернистому и менее предсказуемому, чем я, но успешно преодолела его, с чем ее и можно поздравить!
DenWertoo писал(а) 20 окт 2013, 11:57:Vladislav Litosh писал(а) 19 окт 2013, 22:53:
Сестра его действовала в своих интересах прежде всего. В США легально иммигрировать "с чистоиго листа" практически невозможно (ну, кроме как в лотерею выиграть, да и ту вот-вот "прикриют"). Я вот шел через учебу и затем квалифицированную работу, на которую не так уж легко найти кандидатов из тех, кто в состоянии работать в США легально (Граждан США, Перманентных Резидентов, допущенных по иммиграционным визам, типа лотерейных, беженских, родственников и т.п.) - именно в этом случае американская иммиграционная служба USCIS и выдает рабочие визы/статусы. Сестра его пошла по другому пути, гораздо более тернистому и менее предсказуемому, чем я, но успешно преодолела его, с чем ее и можно поздравить!
т.е. хотите сказать, что десятки-сотни программистов и IT специалистов, докторов и трейдеров, и т.д., которые иммигрировали в США, получается иммигрировали не легально?
Vladislav Litosh писал(а) 19 окт 2013, 22:53:В США легально иммигрировать "с чистоиго листа" практически невозможно...
Onil писал(а) 20 окт 2013, 16:08:Vladislav Litosh писал(а) 19 окт 2013, 22:53:В США легально иммигрировать "с чистоиго листа" практически невозможно...
ой как интересно! а я когда это делал и не знал, наверно поэтому получилось. )))
Vladislav Litosh писал(а) 20 окт 2013, 16:19:сделали до 1989 года, с Вами в "стране развитого социализма", по всей видимости, что-то произошло...
Onil писал(а) 20 окт 2013, 16:24:Vladislav Litosh писал(а) 20 окт 2013, 16:19:сделали до 1989 года, с Вами в "стране развитого социализма", по всей видимости, что-то произошло...
осень 2000-го, из независимой и спокойной республики б. ссср. никаких родственников или друзей. на двоих было $107.
Изначально "Поправка Лаутенберга" наделила особыми привилегиями в получении статуса беженца несколько групп – евреев, евангелистов, и некоторых представителей украинской православной и католических церквей, проживавших на территории СССР и имевших прямых родственников в США. Со временем такие же привилегии получили и некоторые другие этнические группы: например евреи, христиане, бахайцы и представители течения зароастризм, проживающие в Иране, а также беженцы из Бирмы, находящиеся на территории Таиланда и Малайзии.
Поправка Лаутенберга изменила критерии предоставления статуса беженца для некоторых представителей религиозных меньшинств. Если раньше человек, чтобы получить статус беженца, должен был доказать, что лично ему что-то угрожает, то после принятия поправки он должен доказать только то, что подпадает под определенную категорию лиц, которые подвергаются преследованиям за их политические или религиозные взгляды или в связи с их этнической принадлежностью. Кроме этого Поправка Лаутенберга дает возможность заявителям проходить оформление документов и интервью на получения статуса беженца, не покидая страну.
Vladislav Litosh писал(а) 20 окт 2013, 21:26:Спасибо за информацию, но она неполная. Чтобы опровергнуть мои доводы, Вам следует ответить хотя бы на такие вопросы:
putinchik писал(а) 02 авг 2018, 17:01:никакого подтверждения связи с Россией не имеются, кроме копии свидетельства о браке
IspanochkaMaria писал(а) 07 авг 2018, 01:23:Добрый день, форумчане! Не нашла, в какой теме спросить, напишу тут. Есть ли у визового офицера доступ к моим предыдущим апликейшенам и, соответственно, к ответам на вопросы, которые я давала в предыдущих интервью, моим предыдущие анкеты, пометки других визовых офицеров? Или во время интервью перед глазами у него будет только моя текущая анкета, и сверять что-то с предыдущими он не будет? Я немного намухлевала со стажем работы в предыдущий раз, теперь не помню, что писала и что указывать в этот раз тоже не знаю,т.к могут быть расхождения. А вопрос про стаж работы наверняка будет. Поэтому и возник вопрос относительно моих прошлых анкет и ответов на вопросы предыдущего визового офицера.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно