Тупой платит дважды? Или как я ходила за визой.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], pavelp0

Тупой платит дважды? Или как я ходила за визой.

Сообщение Denisochkina » 09 авг 2013, 16:03

Добрый день!
Будучи шустрыми, но не очень умными ребятами я и моя вторая половина, прочитав по диагонали FAQ по получения визы, благополучно заполнили анкету для мальчиков. В анкете мы указали, что наш мальчик едет с гражданской супругой, т.е. со мной. А вот о том, что надо заполнить анкету и на меня, ни я ни половина не подумали. Записались на собеседование в консульство СПБ на 08.08.13 на 7.45 утра. В консульство меня пустили, наклеечку на паспорт наклеили. И вот тут то и выяснилось, что на этом месте я разворачиваюсь и уезжаю.
Половина успешно прошел все процедуры, получил после отпечатков белую карточку, ответил на вопрос консула "Как дела?" и вышел счастливым обладателем визы США.
Я, доехав до офиса, заполнила анкету на себя, а вот повторно записаться на собеседование не могу до сих пор. В колл-центре милая девушка ответила, что мне необходимо дождаться, когда моему обращению присвоят статус "не явился". Типа это должно произойти на следующий день (т.е. 09.08.13) после 13.00. Жду цеолый день, постоянно обновляю сайт, но ничего не происходит! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что делать-то? Когда обновится статус? Или мне еще раз платить?
Denisochkina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
документы на американскую визу
Похожие темы

Re: Тупой платит дважды? Или как я ходила за визой.

Сообщение Хищник » 09 авг 2013, 19:09

Т.е прочитав FAQ, вы выяснили, что анкету мальчикам заполнять надо, а за девочек посольство что ли заполнит?
Оригинально однако
Хищник
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение nat@ » 09 авг 2013, 19:54

Хищник писал(а) 09 авг 2013, 19:09:Т.е прочитав FAQ, вы выяснили, что анкету мальчикам заполнять надо, а за девочек посольство что ли заполнит?
Оригинально однако

Нет, думаю, что выяснила, что блОндинкам это вообще не нужно и так пропустят... Мне нравится, когда мои сотрудники на работе также читают инструкции по диагонали
Америка, штат Мэриленд - сентябрь 2013. YAHOO
nat@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение nat@ » 09 авг 2013, 19:59

Denisochkina писал(а) 09 авг 2013, 16:03:В консульство меня пустили, наклеечку на паспорт .?

Я вот только не могу понять это какую такую наклеечку вам на паспорт приклеили... Что то не припомню такого!
Америка, штат Мэриленд - сентябрь 2013. YAHOO
nat@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Denisochkina » 09 авг 2013, 20:24

Спасибо за остроумные комментарии в отношении цвета моих волос и умственных способностей. Тут все и без помощи форумчан понятно.
На заднюю корочку паспорта надклеили штрих-код, который в последствии чекали на отпечатках, ну и видимо дальше по нему паспорт отслеживается на всех этапах прохождения процедуры получения визы.
Хотелось бы конкретного ответа: что делать? Ждать или начинать атаковать консульство?
Denisochkina
новичок

Сообщение 7/2 » 10 авг 2013, 02:24

Denisochkina писал(а) 09 авг 2013, 20:24:Хотелось бы конкретного ответа: что делать? Ждать или начинать атаковать консульство?

Странная вы. Сегодня суббота.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Navigator » 10 авг 2013, 02:27

Denisochkina писал(а) 09 авг 2013, 20:24:Хотелось бы конкретного ответа: что делать? Ждать или начинать атаковать консульство?

ждать вечера понедельника, а потом уже "атаковать"
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Lina30 » 10 авг 2013, 13:55

Denisochkina писал(а) 09 авг 2013, 16:03:Добрый день!
Будучи шустрыми, но не очень умными ребятами я и моя вторая половина, прочитав по диагонали FAQ по получения визы, благополучно заполнили анкету для мальчиков. В анкете мы указали, что наш мальчик едет с гражданской супругой, т.е. со мной. А вот о том, что надо заполнить анкету и на меня, ни я ни половина не подумали. Записались на собеседование в консульство СПБ на 08.08.13 на 7.45 утра. В консульство меня пустили, наклеечку на паспорт наклеили. И вот тут то и выяснилось, что на этом месте я разворачиваюсь и уезжаю.
Половина успешно прошел все процедуры, получил после отпечатков белую карточку, ответил на вопрос консула "Как дела?" и вышел счастливым обладателем визы США.
Я, доехав до офиса, заполнила анкету на себя, а вот повторно записаться на собеседование не могу до сих пор. В колл-центре милая девушка ответила, что мне необходимо дождаться, когда моему обращению присвоят статус "не явился". Типа это должно произойти на следующий день (т.е. 09.08.13) после 13.00. Жду цеолый день, постоянно обновляю сайт, но ничего не происходит! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что делать-то? Когда обновится статус? Или мне еще раз платить?

В вашем случае, нужно было быстро метнуться в любое кафе с интернетом, заполнить и отправить анкету и быстро бежать в посольство. Всё бы прошли в тот же день
Lina30
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 7/2 » 10 авг 2013, 14:00

А заплатили-то они за двоих?
Может, поэтому и записаться не может, что не оплачено?
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Denisochkina » 12 авг 2013, 09:30

[quote="7/2";p=4093007]А заплатили-то они за двоих?
Может, поэтому и записаться не может, что не оплачено?[/quote

заплатили за двоих. при записи на собеседование оба номера платежек указали. именно поэтому и не могу второй раз записаться, система видит мой номер платежа как использованный.
Denisochkina
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль