alikos » 03 сен 2013, 09:31
К сожалению ответа на вопрос там нет.
"... The admission stamp will show the date of admission, class of admission, and the date that the traveler is admitted until. Travelers will also receive on arrival a flier alerting them to go to CBP.gov/I94 for their admission record information. ( CBP.gov/I94 )" - из этого текста ясно, что в штампе будут стоять две даты - прибытия (или получения визы не совсем ясно) и дата " that the traveler is admitted until" - вот здесь неясно. То ли это экспирейшн дата визы, то ли это то само произвольное число, которое ранее погранец ставил на контроле. Если это дата окончания визы, это одно, а если это дата, тупо совпадающая с обратным билетом или даже лимит в 3/6 месяцев - это совершенно иное, так как порождает два разных сценария: 1) в первом случае я могу вообще не париться, спокойно сдать билет и тусоваться вплоть до окончания визы 2) в втором и третьем случае чтобы продлить срок мне придется подавать стандартную петицию. Моя гипотеза в том, что введение электронного документооборота значительно проще, чем менять процедуры иммиграционного законодательства, значит скорее всего электронная система несет ту же функцию, что и I-94. Это означает, что это фиксация легитимного срока пребывания человека на территории. Если так, то мой вопрос актуален в независимости от того каким способом производиться данная фиксация - посредством бумажкки, электронной системы, анализа радужки, секвентированием гена, рабским ошейником или желтой звездой на одежде. Девайс не важен. Важен принцип, а его изменения я пока обнаружить не могу. Если ответите по существу - буду крайне признателен, либо укажите ошибку в рассуждениях.