Получение визы супругу гр. США после 2 отказов в B2

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: pavelp0

Получение визы супругу гр. США после 2 отказов в B2

Сообщение NatZar » 28 янв 2014, 18:31

Добрый вечер,
Заранее прошу прощение если такая тема уже создана. Мне очень необходима помощь знающих людей. Моему мужу дважды отказали в визе. На тот момент когда он подавал (2011, сентябрь 2012) он был холост, проживал не в Москве, з/п 40т.р. Первый раз подавал на визу по моему приглашению ( на тот момент у меня была грин карта)- отказ ( к большому сожалению не знали про этот сайт ). Второй раз подавал на тур визу- и опять отказ. На данный момент: мы женаты (июль 2013), детей нет, я гражданка Америки ( но я думаю лучше умолчать об этом), проживаем в Москве, его з/п 110т.р, есть совместные поездки в Мексику и Финляндию. Есть ли шансы на визу? и что нам лучше делать? Посоветуйте пожалуйста.
NatZar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Форум Виза США
Похожие темы

Re: Подача на Визу после 2-х отказов.

Сообщение XMember » 28 янв 2014, 21:22

NatZar писал(а) 28 янв 2014, 18:31:На данный момент: мы женаты (июль 2013), детей нет, я гражданка Америки ( но я думаю лучше умолчать об этом)

Сокрытие этого будет явным, мгновенно выявляемым обманом. Даже странно видеть такие идеи.
NatZar писал(а) 28 янв 2014, 18:31:и что нам лучше делать?

K-3
http://travel.state.gov/content/visas/e ... iance.html
Тема переименована.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Получение визы супругу гр. США после 2 отказов в B2

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2014, 23:29

Немного уточню: не K-3, а CR1.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение АндрейМк » 29 янв 2014, 11:56

А для каких целей Вы хотите получить визу? И какие у вас обоих дальнейшие планы?

Виза CR-1, предложенная Chudo70, предназначена для иммиграции в США. Если Ваш муж планирует продолжать жить в Москве, а в США ездить только на короткое время (например, в отпуск), то ему нужна виза В1/В2. К сожалению, в ситуации, когда у заявителя супруга - гражданка США или держатель гринкарты - визу получить очень сложно. Вы сами живете в Москве и планируете там оставаться? Я бы посоветовал все это написать в сопроводительном письме, но их, как правило, не читают. Если Вас, именно Вас, а не мужа, что-то держит в Москве (что-то - это хорошая работа, которую Вы в США не найдете), то об этом Вашему мужу необходимо рассказать на интервью. О совместных поездках тоже. Скрывать брак не надо - это может аукнуться, если вы все-таки решите переехать в США. Если Вы живете в США, то виза В маловероятна. Ну, и мужа тоже должно что-то держать здесь (та же хорошая работа).
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение NatZar » 30 янв 2014, 19:59

Спасибо большое за ваши отклики!!! Цель поездки только туризм, поэтому k3/ cv1 даже не рассматриваются, поясню почему. Во - первых мы пока не планируем переезжать в США ( ближайшие 1,5года) и соответственно делать ему документы в данный период времени. Во-вторых чтобы подавать на k3 я дожна сначала подать все необходимые документы в штатах, и находиться там какое то время ? Скрывать , что муж женат мы не будем, но укажем мою фамилию после замужества. Мой американский паспорт на девичью фамилию. Подскажите пожалуйста , а сопроводительное письмо необходимо иметь с собой на интервью? По факту о наличии родственников в США возможно ответить -Нет? Так как мы проживает в России.
Заранее спасибо за ответы !!!!
NatZar
новичок

Сообщение АндрейМк » 30 янв 2014, 21:15

На интервью сопроводительное письмо не требуется. Оно-то и в принципе не требуется; и даже при его наличии врядли кто-то будет его читать.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Pamola » 31 янв 2014, 01:06

Во-вторых чтобы подавать на k3 я дожна сначала подать все необходимые документы в штатах, и находиться там какое то время ?

Наоборот, посмотрите Direct consular filing, это процедура подачи петиции на родственника, подающаяся при условии проживания вас (гражданки США) в другой стране. По результатам выдается виза IR1 или CR-1 (насчет k-3 не знаю), и процесс этот занимает меньше времени.
Pamola
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение NatZar » 31 янв 2014, 16:32

Direct consular filing - дается только в исключительных случаях (Members of the military , Emergency situations ,Situations involivng the health or safety of the petitioner ,When in the national interests of the U.S.) и занимает до 3 месяцев. Что тоже не подходит. Если отбросить, что жена имеет Американское гражданство, и просто подать на тур. визу как лучше сделать с 2-мя отказами? Поможет ли мужу если он укажет , что едет с друзьями ( у которых виза уже есть и которые были в штатах 3 раза)? Посоветуйте, пожалуйста.
NatZar
новичок

Сообщение Dvolk » 01 фев 2014, 12:59

Не пойму, в чем вообще проблема? Вы - гражданка США. Соответственно, Вашему мужу надо не скрывать, а наоборот, всячески подчеркивать, что он женат на гражданке США и, следовательно, при желании может легко и просто иммигрировать на законных основаниях. Это автоматически означает, что у него нет никакой причины для нелегальной иммиграции по тур. визе. Вы сейчас живете в России и переезжать в ближайшее время не планируете, хотите совершить только короткую поездку.

Я не пойму, зачем тут что-то выдумывать, приплетать каких-то левых друзей, тем более пытаться что-то скрывать? Вранье - это что, такой вид спорта? Если нет, так и не надо врать, пусть говорит все, как есть. Да, конечно, надо быть готовым к ответу на вопросы о цели поездки, о работе, о том, почему Ваша семья живет в России и не собираетесь ли Вы когда-нибудь в будущем переехать в США. Но если он будет отвечать честно и если все будет выглядеть логично, то ИМХО, визу он получит легко и быстро.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль