Сейчас этот форум просматривают: Balearic, Bing [Bot], deymos, Jeanne89, saturnus и гости: 15
Ольга876 писал(а) 09 июл 2014, 22:58:Так называемый суд длился максимум минут 10,
Ольга876 писал(а) 09 июл 2014, 22:58:как вы думаете, что мне стоит указывать в ответе на вопрос "Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty or other similar action?"
Ольга876 писал(а) 09 июл 2014, 22:58:места "преступления" (не знаю, насколько этот термин сюда применим)
Ольга876 писал(а) 09 июл 2014, 22:58: и хранится ли она где то вообще
Ольга876 писал(а) 09 июл 2014, 22:58:в пределах штата Делавер
Ольга876 писал(а) 09 июл 2014, 22:58:misdemeanor,
Ольга876 писал(а) 09 июл 2014, 22:58:Добрый вечер!
Очень нужна ваша помощь.. Не могу понять, в каком обсуждении лучше задать мой вопрос.
В 2011 году во время пребывания в Америке по Work&Travel, произошла следующая ситуация. Мой американский знакомый разрешил мне поучиться водить на его машине. Прав у меня не было, да и сейчас нет. Оба выезда были ок, на третий я не справилась с управлением, и въехала в пластиковое здание, что-то типа склада магазинного. Я была за рулем. Это было уже поздно вечером, в 911 мы не позвонили, по молодости-глупости просто стало страшно и мы сразу же скрылись с места "преступления" (не знаю, насколько этот термин сюда применим). Но так как жили мы рядом с этим местом, и припарковали машину около дома, на утро улики были найдены, и к нам пришел полицейский. В результате беседы - он выдал нам по листу со штрафами (так называемый ticket), у меня их было больше, у американца - всего около двух. Среди моих - 1) driving without a valid license, 2) failure to provide information at collision scene resulting in property damage, 3) leaving the scene of property collision accident, 4) failure to report a collision to police agny on publ hwy property dam. И назначил нам дату суда, на который мы должны были придти. Аррестована я по сути не была, никто меня никуда не отвозил, единственное - выдали этот ticket где были прописаны violations и дата суда. На суд мы явились, амеркианцу все штрафы простили, а мне пришлось заплатить только за пару из них (за какие именно не могу вспомнить ) , то есть парочку штрафов мне тоже закрыли. Так называемый суд длился максимум минут 10, мне просто сказали за что я должна заплатить и сказали сумму - $300. После того как я все оплатила, мне сказали, что у меня якобы не возникнет в дальнейшем проблем с этой историей. Но как показывает практика - кто его знает?
Так вот вопрос: как вы думаете, что мне стоит указывать в ответе на вопрос "Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty or other similar action?" Стоит ли мне отвечать "Да" на этот вопрос и вкратце описывать ситуацию? Просто читала во многих статьях и обсуждениях, что даже если за плечами есть что-то мелкое то лучше указывать, т.к. если проверят - то будет еще хуже. Просто не знаю, могут ли они как то найти информацию в какой-нибудь базе и хранится ли она где то вообще, если я сходила на суд и все заплатила + дело было местного характера, все в пределах штата Делавер. И если я правильно понимаю, это не felony, а misdemeanor, что немного облегчает ситуацию...
Подаюсь на туристическую визу, очень жду ваших советов по поводу ответа на вышеуказанный вопрос!!!
Заранее спасибо)
но они привязаны к SSN, а его у Вас нет
Если все как вы описываете, т.е. без ареста, interrogation at the precinct, etc. и дело окончилось только штрафом - то пишите "No", т.к. это будет правдивый ответ на вопрос.
HappyOne писал(а) 10 июл 2014, 03:49:но они привязаны к SSN, а его у Вас нет
Если она здесь была по программе Work&Travel то у нее есть SSN. Без SSN она здесь работать не смогла бы.Если все как вы описываете, т.е. без ареста, interrogation at the precinct, etc. и дело окончилось только штрафом - то пишите "No", т.к. это будет правдивый ответ на вопрос.
Согласен, но чтобы спать спокойно рядом с "No" или где там еше дописать Was ticketed for the collision accident, the ticket was paid.
tema1982 писал(а) 10 июл 2014, 04:44:
Вопрос в анкете, "Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime". Она была convicted. Hе знаю если те статьи что написала автор являются преступлением under the Delaware criminal code (вполне могут потянуть), но под offense думаю попадают. Aвтор не может писать, "was ticketed for the collision accident" потому что, по ее словам она была оштрафована за два пункта из следующих: 1) driving without a valid license, 2) failure to provide information at collision scene resulting in property damage, 3) leaving the scene of property collision accident, 4) failure to report a collision to police agny on publ hwy property dam. Не один из них не является штрафом за "collision accident". Ее оштрафовали за ее действия после collision accident.
Ольга876 писал(а) 10 июл 2014, 09:03:Спасибо большое, что хоть кто-то откликнулся!!!
Да, у меня действительно есть SSN, вы правы, без него бы я просто не смогла легально работать на территории сша. Кстати, отсюда вытекает следующий вопрос - стоит ли мне указывать в анкете ds 160 номер SSN, если я подаю на туристическую визу? В информации о предыдущих поездках я указываю что у меня уже была виза J1, отсюда очевидно, что соушл у меня есть. Вот только не знаю, надо ли в моем случае его указывать.!!!
В 2002, по пьяни подрался с американцами в универе в Калифорнии. Меня арестовали, но повезло и отделался легким испугом, штрафом в $500 и infraction хотя изначально прокурор хотел год тюрьмы.
В 2010 погранец в Нью-Йорке тормознул меня и отвел в комнату с мутными личностями прям как в фильме про лагеря нелегалов.
Conviction is the verdict that results when a court of law finds a defendant guilty of a crime.
"Traffic case in 2011. I got a ticket for violations related to collision accident. I wasn't arrested, only went to court and paid fines." А все подробности - на собеседовании, когда у консула возникнут вопросы.
Ольга876 писал(а) 11 июл 2014, 20:04:Я cчитаю что предложенная вами фраза, "was ticketed for violations related to collision accident" может быть расценена как nondisclosure (неразглашение).
Думаете, что фраза с тикетом сюда не совсем подходит? На самом деле, бумажка, которую мне дал офицер, как раз и была этот самый ticket. В верхнем правом углу было написано Ticket № ХХХ. Я же могу написать, что I was ticketed, но все обвинения не прописывать в анкете? Я же могу их, допустим, забыть, правильно? На самом деле, я еле нашла эту бумажку со штрафами, т.к. думала, что выкинула ее еще в Америке, но слава Богу, оставила. Очень долго искала, чтобы вспомнить хоть что-то. Потому что если бы я ее не нашла, кроме driving without a valid license я бы точно ничего не вспомнила. Я же по идее могу сослаться на то, что не помню все штрафы, которые были написаны у меня на листке, и не помню, за что именно меня оштрафовали (или обвинили), но точно помню, что уплатила все по закону. Это было 3 года назад, первый мой выезд заграницу, по неопытности, нигде не пометила себе и не записала эту информацию. Я же могу сослаться на это?
bsd писал(а) 11 июл 2014, 20:32:
В 2002, по пьяни подрался с американцами в универе в Калифорнии. Меня арестовали, но повезло и отделался легким испугом, штрафом в $500 и infraction хотя изначально прокурор хотел год тюрьмы.
В 2010 погранец в Нью-Йорке тормознул меня и отвел в комнату с мутными личностями прям как в фильме про лагеря нелегалов.
С 2002 по 2010 год не может действовать одна и та же виза. Значит, вы получали в посольстве новую.
Указывали ли в анкете факт ареста, и задавали ли со стороны консульских служб вопросы по этому поводу?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2