Возможности иммиграции для молодого парня.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Возможности иммиграции для молодого парня.

Сообщение utimtm » 09 сен 2014, 16:47

Здравствуйте форумчане. Последние пол года провожу огромное количество времени за сбором информации по моим вопросам. Но информации настолько много, что конкретно для моего случая мой мозг не может отфильтровать и воспринятm. И совсем недавно наткнулся на одну ветку на вашем форуме, пусть и с 2012 года, но все же сохранившую кое какую актуальность. Эта ветка была о девушке, оставшейся после W&T и там у неё паренек еще был с гринкой, и там было обширное обсуждение вопросов, и огромное количество советов.

Я парень, мне 21 год живу и учусь я в Казахстане. В таком городе что и врагу не пожелаешь Один из грязнейших городов в Казахстане. Ну своими проблемами я делиться не собираюсь, желаю лишь получить ответы на несколько мучающих меня вопросов по иммиграции в США. После W&T оставаться нелегалом я крайне не желаю, много прочитал чего, да и сам понимаю многое. Парня с гринкой в Америке у меня тоже нет (оно и хорошо). Но в ветке с той девушкой я увидел для себя несколько интересных строк. А конкретнее это M.B.A USA, о чем и пойдет речь дальше
Так вот теперь можно непосредственно к вопросам:

1) Летом 2015 я поеду в США по W&T (если все сложится удачно). Думаю с обязательным возвратом на окончание диплома.Мне осталось учиться на бакалавра 1.5 года на специальность Электроэнергетика. Так же имеется средне специальное Электромеханика(не думаю что это что то значит). Так вот вопрос. Можно ли с этим образованием претендовать на M.B.A место в Тех ВУЗе Америки?

2) Второй вопрос заключается в том, что если все же я поступлю в средненький колледж или универ в Америке, смогу ли каким либо легальным способом обеспечивать свое пропитание и обучение (не без помощи родителей конечно) но все же преимущественно самому. Не охота нагружать родителей своими проблемами. Они и так много для меня сделали

3) Как сложно будет получить студенческую визу?

4) Как сложно остаться после окончания учебы в Америке и получения сертификата их уч. зведения?

5) Как сложно поступить в такие заведения. Именно на технаря, в сторону бизнес школ и прочего уклона не будет

В качестве примера я выбрал дешевый колледж Long Beach City College. Вроде как сертификатом обладающий и обучение стоит 7 000 в год и ведется в течении 2х лет. Естественно вопрос о сдачи TOEFL и тому подобного отпадает, так как это норма для всех заведений, поправьте если не так

Надеюсь на точные развернутые ответы. Заранее спасибо.
utimtm
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Форум Виза США
Похожие темы

Re: Возможности иммиграции для молодого парня.

Сообщение Russ'n » 10 сен 2014, 03:37

utimtm писал(а) 09 сен 2014, 16:47:Так вот вопрос. Можно ли с этим образованием претендовать на M.B.A место в Тех ВУЗе Америки?

utimtm писал(а) 09 сен 2014, 16:47:5) Как сложно поступить в такие заведения. Именно на технаря, в сторону бизнес школ и прочего уклона не будет

Так на MBA или техническое образование все-таки? В Long Beach City College нет MBA, там даже бакалавровых програм нет. Это community college.
Russ'n
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение utimtm » 10 сен 2014, 05:40

Russ'n писал(а) 10 сен 2014, 03:37:
utimtm писал(а) 09 сен 2014, 16:47:Так вот вопрос. Можно ли с этим образованием претендовать на M.B.A место в Тех ВУЗе Америки?

utimtm писал(а) 09 сен 2014, 16:47:5) Как сложно поступить в такие заведения. Именно на технаря, в сторону бизнес школ и прочего уклона не будет

Так на MBA или техническое образование все-таки? В Long Beach City College нет MBA, там даже бакалавровых програм нет. Это community college.

Так, кажется я окончательно запутался . Хорошо, тогда объясните пожалуйста какие возможности пребывания в Америке даст Long Beach City College. И намного ли дороже будет обучение на степень MBA и многое ли она даст?

P.s. Подскажите тогда самый доступный вариант учебы в Америке для студента с бакалавром на тех специальность.
utimtm
новичок

Сообщение Russ'n » 10 сен 2014, 07:34

MBA это Master of Business Administration. Это магистровая программа в бизнес администрации. Получить ее можно в университете, после того как получите бакалавра (необязательно в бизнес администрации).

Community college не обучает на бакалавра и тем более на магистра. Обычно в community college обучаются на сертификаты 1-2х годичные, получают associate degrees, которые покрывают первые 2 года обучения в университете и переводятся в университет на оставшиеся 2 года.

То есть процесс выглядит примерно так (исключая professional degrees):
4 года бакалавра в университете --> 1-2 года обучения в магистровой программе --> получение PhD (еще несколько лет)
2 года associate degree в колледже --> 2 оставшиеся года в университете на бакалавра --> 1-2 года магистровая программа --> получениге PhD
Иногда сразу после бакалавра на PhD поступают, но магистровые классы берутся в процессе.

Какую конкретно специальность вы хотите получать в Америке? Как то вы в общих чертах все описываете.
Russ'n
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 53

Сообщение travellerша » 10 сен 2014, 07:50

utimtm
Community college - такое пту по-американски практически всегда с дешевым никаким образованием
Некоторые именно учебу в сс используют в качестве плацдарма для иммиграции, чаще нелегальной
F визу для учебы в сс теоретически для граждан России получить возможно, не знаю как для граждан Казахстана

И да, после j визы все последующие в течение 2 лет получить скорее трудно, чем легко
Расставляйте приоритеты
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение utimtm » 10 сен 2014, 09:52

Учиться собираюсь на электроэнергетика или, electrical enginery как то так. Т.е. Иммиграцию с сс теоретически можно начать?
utimtm
новичок

Сообщение utimtm » 10 сен 2014, 09:56

А можете ли вы предложить недорогие варианты как иммигрировать для студента с бакалавром. И огромным желанием учиться и работать. Может есть что то проще и с точным получением визы. После wat будет перерыв где то год минимум и только потом уже попытки иммиграции
utimtm
новичок

Сообщение Brim » 10 сен 2014, 10:04

1. Очень мало какое образование ценится в Штатах. Врачи вон с 10-летним стажем вынуждены учиться заново, чтобы получить нужные документы.
Может быть у технических профессий попроще.

2. Совсем легальным способом студент работать может только в одном случае - на кампусе, т.е. в своем учебном заведении. Что на практике практически нереально.
Однако, после W&T у Вас будет SSN. У него будет пометка о запрете работы по окончании программы, но на деле большинство работодателей на это не смотрит. Так что работать можно, хотя и на 100% легально.

4. С одной стороны, сам сертификат не дает никаких прав, чтобы остаться. Нелегальная работа тоже не дает. А рабочих виз на данный момент выдается всего 64.000 в год, их разбирают за 3 дня после открытия квоты. Т.е. шансы получить рабочую визу невелики. При этом Вы должны быть достаточно ценны для работодателя, чтобы он стал заморачиваться процессом.
С другой стороны, за несколько лет внутри страны, обычно становятся видны какие-то варианты и способы, чтобы оставаться там легально. Хотя в Штатах вариантов не много.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Brim » 10 сен 2014, 10:10

utimtm писал(а) 10 сен 2014, 09:56:А можете ли вы предложить недорогие варианты как иммигрировать для студента с бакалавром. И огромным желанием учиться и работать. Может есть что то проще и с точным получением визы.

Ни то, ни другое, ни третье совершенно не ценится и никому не нужно. Точно получение визы в США дает только брак с гражданином.

utimtm писал(а) 10 сен 2014, 09:56:После wat будет перерыв где то год минимум и только потом уже попытки иммиграции

И зря. Собирайте документы об уже пройденном обучении, переводите, заверяйте.
И во время WAT, сразу после - подавайте документы и продолжайте учиться уже в Штатах. Если повезет, что-то из пройденного зачтут. Собственно, тоже самое будет и с дипломом бакалавра никому неизвестного ВУЗа.
В крайнем случае после WAT можно пойти в школу английского, сменив статус на студенческий. Потом уже пойти в колледж. Статус сохранится.
Выезжать из страны после этого будет нельзя. Т.к. статус у Вас будет совершенно легальный, но намерения явно иммигрантские - новую визу не дадут точно.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение utimtm » 10 сен 2014, 11:59

Спасибо за развернутые ответы. Т.е. толку от моего текущего незаконченного ( пока еще) диплома неизвестного ВУЗа в Америке нету. И оптимальным вариантом на рассмотрение является ехать по WaT, сразу после WaT дается тур виза на месяц -----> Школа языков + студент виза(к этому времени желательно найти работу за кэш) --------> Сдача TOEFL\*** и поступление в колледж. А дальше как попрет?
utimtm
новичок

Сообщение travellerша » 10 сен 2014, 12:06

Ага, только вы сначала j визу получите
И да, toefl потенциальные студенты сдают на родине
И последнее, учеба в штатах дело очень не дешевое
Пока ваши планы несколько эээээ инфантильны что ли
travellerша
почетный путешественник

Сообщение utimtm » 10 сен 2014, 12:11

ну я расписал общую схему, ужасно обобщенную. Я знаю что это все намноооого сложнее. Но пока что я строю свои предположения на информации, которой обладаю, а её у меня не много.
utimtm
новичок

Сообщение dkasy » 10 сен 2014, 12:15

Еще вариант - таки PhD. На engineering специальности не так уж тяжело, насколько я знаю. Но для этого свой вуз надо закончить очень хорошо и рекомендации от профессоров хорошие получить. Ну и TOEFL, GRE - это кагбэ само собой, без этого никуда. За полтора года задача выйти на лучшие оценки (чтобы средняя была от 4,5 при максимальной 5, например) и свободный английский, плюс закорефаниться с 2-3 профессорами, которые дадут рекомендации. В идеале - профессорами уважаемыми в своей сфере.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78

Сообщение Злая Собака » 10 сен 2014, 12:17

1) Есть какие нибудь достижения в спорте? Искусстве?
2) Про высшее образование в Штатах забудьте. У Вас же нет обеспеченного папы.
3) Советую закончить по специальности ВУЗ в Казахстане, прорваться на любую позицию в Атырау, потерпеть три года и уехать в Канаду как квалифицированному кадру. Получите канадское гражданство и переедете в Штаты, если еще будете хотеть.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение utimtm » 10 сен 2014, 12:21

dkasy писал(а) 10 сен 2014, 12:15:Еще вариант - таки PhD. На engineering специальности не так уж тяжело, насколько я знаю. Но для этого свой вуз надо закончить очень хорошо и рекомендации от профессоров хорошие получить. Ну и TOEFL, GRE - это кагбэ само собой, без этого никуда. За полтора года задача выйти на лучшие оценки (чтобы средняя была от 4,5 при максимальной 5, например) и свободный английский, плюс закорефаниться с 2-3 профессорами, которые дадут рекомендации. В идеале - профессорами уважаемыми в своей сфере.

Ну свой ВУЗ я буду пытаться закончить на красный диплом, вроде как все должно получится. Ну и начальный капитал у меня будет порядка 12 тысяч долларов. Я думаю это мало, очень
utimtm
новичок

Сообщение utimtm » 10 сен 2014, 12:22

Злая Собака писал(а) 10 сен 2014, 12:17:1) Есть какие нибудь достижения в спорте? Искусстве?
2) Про высшее образование в Штатах забудьте. У Вас же нет обеспеченного папы.
3) Советую закончить по специальности ВУЗ в Казахстане, прорваться на любую позицию в Атырау, потерпеть три года и уехать в Канаду как квалифицированному кадру. Получите канадское гражданство и переедете в Штаты, если еще будете хотеть.

А почему именно Атырау? Я понимаю нефтяной центр и прочее, но какая связь именно с канадой, можно по подробней пожалуйста
utimtm
новичок

Сообщение Злая Собака » 10 сен 2014, 12:23

Изучите темы по иммиграции в Канаду. У них постоянно квота на нефтяных инженеров - легче всего уехать.
Злая Собака

Сообщение travellerша » 10 сен 2014, 12:24

Вот и ищите информацию
И еще имейте ввиду
Если вы будете менять статус ( даже абсолютно легально) в Штатах, никакие ваши ближайшие родственники, скорее всего, не смогут получить В визы, пока вы не станете гражданином (исключение могут сделать для матери, а могут и не сделать)
Вы при этом тоже не сможете покинуть Штаты, потому что визу на обратный въезд вам никто не даст
Иммиграция через учебу в университете возможна при наличии больших денег
Некоторые , конечно, получают гранты и сколаршип, но это, скорее, не правило

И да, $12 тыс - даже на год не хватит
Последний раз редактировалось travellerша 10 сен 2014, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение utimtm » 10 сен 2014, 12:27

Хорошо, спасибо, буду искать, узнавать дальше
utimtm
новичок

Сообщение dkasy » 10 сен 2014, 12:42

utimtm писал(а) 10 сен 2014, 12:21:Ну свой ВУЗ я буду пытаться закончить на красный диплом, вроде как все должно получится. Ну и начальный капитал у меня будет порядка 12 тысяч долларов. Я думаю это мало, очень

Для MBA - конечно мало. А PhD - он бесплатный! Более того, еще и стипендию платят обычно. Но это все-таки не средство эмиграции, в первую очередь, а скорее путь в науку и преподавание в будущем. Если эта тема интересна - имеет смысл заморачиваться. Но придется серьезно вкалывать и для поступления, и в процессе обучения.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78

Сообщение utimtm » 10 сен 2014, 12:56

dkasy писал(а) 10 сен 2014, 12:42:
utimtm писал(а) 10 сен 2014, 12:21:Ну свой ВУЗ я буду пытаться закончить на красный диплом, вроде как все должно получится. Ну и начальный капитал у меня будет порядка 12 тысяч долларов. Я думаю это мало, очень

Для MBA - конечно мало. А PhD - он бесплатный! Более того, еще и стипендию платят обычно. Но это все-таки не средство эмиграции, в первую очередь, а скорее путь в науку и преподавание в будущем. Если эта тема интересна - имеет смысл заморачиваться. Но придется серьезно вкалывать и для поступления, и в процессе обучения.

Ух ты, даже так.
Кстати, только что наткнулся на такую программу как [ Не надо здесь таких ссылок! ]стажировка в США. Можете рассказать про этот способ. Ведь выглядит очень перспективно, если можешь показать себя перед работодателями
Последний раз редактировалось bromisaich 10 сен 2014, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка, нарушающая Правила Форума.
utimtm
новичок

Сообщение Злая Собака » 10 сен 2014, 13:00

Ищите государственные программы, я стажировался в ЮК бесплатно и со стипендией от Британского Совета. По США не очень могу подсказать, но раньше много было программ.
Злая Собака

Сообщение utimtm » 10 сен 2014, 13:13

Я перебираю все возможные варианты. И спрашиваю какие из них как вы сказали являются х, а над какими следует задуматься
utimtm
новичок

Сообщение Злая Собака » 10 сен 2014, 13:16

Ну Вам уже надо разбираться, где государственная программа, а где правильное изьятие денег из кармана "буратино"
Злая Собака

Сообщение utimtm » 10 сен 2014, 18:12

Тогда если не возражаете, перейдем в другое русло. Намного ли легче иммигрировать в Канаду по федеральной программе Skilled Workers, с Техническим образованием магистра и опытом 2 года +.

А давайте не будем "переходить в другое русло" и заниматься здесь оффтопом. Вы на расстоянии одного клика от правильного раздела.
Канада форум | Canada Travel Forums
От bromisaich.
utimtm
новичок

Сообщение utimtm » 10 сен 2014, 18:37

Все понял. Тогда эту тему можно прикрывать. Т.к. На все заданные вопросы получил ответы. Сорри
utimtm
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль