Сейчас этот форум просматривают: psiros и гости: 12
rverdikov писал(а) 23 апр 2015, 12:47:По идее могут и в обычной тур B1/ B2 отказать когда текущая истечет.
AnnaLa писал(а) 23 апр 2015, 13:11:А почему не сделать все через компанию-гиганта, зачем вам посредники? По идее, вы будете нарушать визовый режим, со всеми вытикающими последствиями. Сами же пишите, что США хотят усложнить въезд для граждан РФ, представьте, что может случиться с гражданином РФ, нелегально работающим в США?
rverdikov писал(а) 23 апр 2015, 12:47:Они говорят что через полгода надо будет выехать и снова вьехать. Компания-гигант входит в top-5 мировых компьютерных гигантов. Я вот тоже не поверил зачем это им, такое. Но компания посредник не раз говорит что на самом деле работать буду на этого гиганта. Мед-страховки не будет, я похоже сам себе оформлю на время поездки за рубеж. Меня вот тоже риск смущает. По идее могут и в обычной тур B1/ B2 отказать когда текущая истечет.
rverdikov писал(а) 23 апр 2015, 13:42:Я вот просто подумал может кто то уже проходил через такой механизм и успешно
Alex M. Jake писал(а) 23 апр 2015, 14:59:По подобной схеме работал даже Боинг http://www.seattletimes.com/business/ru ... ing-again/. Только после большого скандала Боинг лавочку с визиторскими визами прикрыл.
Я работал в компании, которая тоже по B1 посылала. Но посылала без длительных оверстеев, не более, чем на 6 месяцев в год максимум. И посылает до сих пор, только уже не по B1, а по L1/2, даже на короткий срок. И компенсация за командировку была приличная, типа бесплатных страховок, жилья, машины и солидных командировочных.
Вам же предлагают какую то мутную афёру с копеечной компенсацией. Я бы такого "посредника" слал лесом.
Ludy писал(а) 23 апр 2015, 22:27:Какая разница с длительными или не длительными оверстеями и какая там компенсация. Это нелегальщина.
rverdikov писал(а) 23 апр 2015, 13:42:Я вот просто подумал может кто то уже проходил через такой механизм и успешно
landshark писал(а) 23 апр 2015, 22:53:А $3000 это за какой период? Если в месяц, то как-то скромно. При этом у Вас не будет SSN, местных водительских прав и медстраховки. Что-то серьезное из вещей тоже не купить, потому что потом не продать, когда однажды Вас не пустят на границе. К чему такая жизнь?
И любопытства ради, фирма-посредник просит с Вас какие-то деньги? Например, за оформление документов или страховые сборы?
rverdikov писал(а) 23 апр 2015, 12:18:На меня вышла российская фирма, которая подбирает спецов здесь...
rverdikov писал(а) 23 апр 2015, 12:18:хотелось бы получить h1b а потом гринку.
Photofarer писал(а) 26 апр 2015, 00:01:Если компания не требует денег на этапе оформления и всего прочего, то почему сразу афера?
tausert писал(а) 26 апр 2015, 02:15:наверное потому, что предлагает стать нелегалом и нарушать законы США а еще потому, что просидев там полгода ТС обратно уже не въедет и визу не получит еще дооолго, и "компания" об этом не может не знать
landshark писал(а) 23 апр 2015, 22:53:А $3000 это за какой период? Если в месяц, то как-то скромно. При этом у Вас не будет SSN, местных водительских прав и медстраховки. Что-то серьезное из вещей тоже не купить, потому что потом не продать, когда однажды Вас не пустят на границе. К чему такая жизнь?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно