Предлагают работать по B1\B2 визе

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: psiros и гости: 12

Предлагают работать по B1\B2 визе

Сообщение rverdikov » 23 апр 2015, 12:18

Добрый день всем. Работаю программистом уже много лет, есть положительная история поездок в европу и действующая еще на полтора года B1\B2 виза в сша (ездил один раз). хотелось бы получить h1b а потом гринку. На меня вышла российская фирма, которая подбирает спецов здесь, предлагая им оформить ИП, и по визе B1\B2 отработать в сша на крутые компании (работа прям сидеть к ним в офисы). Я сначала тоже не поверил что такие американские гиганты будут связываться с посредниками которые будут подсаживать к ним спецов по B1\B2 визе. ну дальше .. вообщем жилье в доме с еще двумя тремя спецами, оплачивает компания посредник. Плюс есть зарплата около 3 тыщ бакс. Через полгода если все ОК обещают снова по B1\B2 визе подсадить в туже компанию-гигант. А потом через год, если понравлюсь, обещают (компания посредник) способствовать H1B визе в эту компанию-гигант. Чувствуется что я у них не первый и дело у них уже поставлено на поток. Со мной такое первый раз.
Возникает главный вопрос: пребывание постоянное по тур или бизнес визе пол года или год затем может привезти к отказу посольством выдачи новой визы, когда текущая истечет. возможно же если они отправляют к примеру по 20-30человек в год, а потом всем ломают вьезд и набирают новых простячков которые снова отрабатывают в сша и потом снова выезд и запрет на вьезд.
Помогите советом, H1B оформить все никак не собирался. Если тока на следующий год, а вот будет ли он - с текущей международной ситуацией и борьбой алигархов, говорят осенью ка-пец наступит.
rverdikov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Получение американской визы США

Re: Предлагают работать по B1\B2 визе

Сообщение AnnaLa » 23 апр 2015, 12:39

Я бы на вашем месте не рискнула. Испортите свою "иммигранскую" историю, потом будете мучиться с получением гринкарты. К тому же, как вы собираетесь продлять , возвращаться обратно в Москву? Вы знаете, какая именно компания-гигант вас будет нанимать? Как будут обстоять дела с мед. страховкой?
AnnaLa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение rverdikov » 23 апр 2015, 12:47

Они говорят что через полгода надо будет выехать и снова вьехать. Компания-гигант входит в top-5 мировых компьютерных гигантов. Я вот тоже не поверил зачем это им, такое. Но компания посредник не раз говорит что на самом деле работать буду на этого гиганта. Мед-страховки не будет, я похоже сам себе оформлю на время поездки за рубеж. Меня вот тоже риск смущает. По идее могут и в обычной тур B1/ B2 отказать когда текущая истечет.
rverdikov
новичок

Сообщение dkasy » 23 апр 2015, 12:54

rverdikov писал(а) 23 апр 2015, 12:47:По идее могут и в обычной тур B1/ B2 отказать когда текущая истечет.

С высокой вероятностью именно так и будет. Знаю прецеденты, когда людям и из-за 2-3 месяцев пребывания в следующей визе отказывали, так как возникали подозрения, что человек не совсем путешествовал и отдыхал. Вы никак не объясните убедительно, что вы делали в стране столько времени.
Спрос на хороших программеров сейчас высокий, ищите другие компании, которые готовы идти по легальному пути. Можете еще по специализированным форумам (иммигрантским-американским) поспрашивать, но, думаю, там то же самое скажут.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение AnnaLa » 23 апр 2015, 13:11

А почему не сделать все через компанию-гиганта, зачем вам посредники? По идее, вы будете нарушать визовый режим, со всеми вытикающими последствиями. Сами же пишите, что США хотят усложнить въезд для граждан РФ, представьте, что может случиться с гражданином РФ, нелегально работающим в США?
AnnaLa
участник

Сообщение rverdikov » 23 апр 2015, 13:25

AnnaLa, скорее всего мой английский еще не перерос уровень intermediate и сертификаты я не спешил получать, все на опыт напирал, хотя как оказалось они очень нужны. Попасть в гигант обычным путем, специалисту хорошей квалификации (не супер гуру), с учетом большого потока из других стран: индии, европы и т.п. думаю почти нереально. Мне бы на рабочую визу хватило и небольшой конторы в 200 чел.
rverdikov
новичок

Сообщение dkasy » 23 апр 2015, 13:29

AnnaLa писал(а) 23 апр 2015, 13:11:А почему не сделать все через компанию-гиганта, зачем вам посредники? По идее, вы будете нарушать визовый режим, со всеми вытикающими последствиями. Сами же пишите, что США хотят усложнить въезд для граждан РФ, представьте, что может случиться с гражданином РФ, нелегально работающим в США?

Видимо, потому что прямой связи с этой компанией нет. А эта компания, вероятно, привлекает другую компанию (посредника) как аутсорсера на какие-то разработки, и кто там работает на эту компанию-посредника и насколько легально работает - ее проблемы, заказчик тут ни при чем.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение Ludy » 23 апр 2015, 13:38

rverdikov писал(а) 23 апр 2015, 12:47:Они говорят что через полгода надо будет выехать и снова вьехать. Компания-гигант входит в top-5 мировых компьютерных гигантов. Я вот тоже не поверил зачем это им, такое. Но компания посредник не раз говорит что на самом деле работать буду на этого гиганта. Мед-страховки не будет, я похоже сам себе оформлю на время поездки за рубеж. Меня вот тоже риск смущает. По идее могут и в обычной тур B1/ B2 отказать когда текущая истечет.

Я тоже Вам могу много чего рассказать и пообещать. Мне тоже будете верить?
Вы собираетесь нелегально работать в США со всеми вытекающими последствиями. Я бы на Вашем месте не стала так усложнять себе жизнь. Разгребать последствия своего решения будет не какая-то компания, а Вы. Если Вы программист и хотите работать в США, то потрудитесь поискать работодателя, который возьмется оформить Вам необходимую для этого Н1В визу. Это вполне возможно.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rverdikov » 23 апр 2015, 13:41

Да Вы правы, конечно верить всему нельзя, сомнения возникли сразу
rverdikov
новичок

Сообщение rverdikov » 23 апр 2015, 13:42

Я вот просто подумал может кто то уже проходил через такой механизм и успешно
rverdikov
новичок

Сообщение Ludy » 23 апр 2015, 13:46

rverdikov писал(а) 23 апр 2015, 13:42:Я вот просто подумал может кто то уже проходил через такой механизм и успешно

Я неделю назад читала историю о том, как человека с семье депортировали из США за нелегальную работу по тур. визе. Ему тоже наши бывшие люди много чего наобещали, а он не потрудился проверить законность этих обещаний.
Ludy
полноправный участник

Сообщение rverdikov » 23 апр 2015, 13:58

Да, если бы позвали по тур работать в небольшую или среднюю компанию, или же я сам там к примеру нашел работу в сабвее, то тут без вариантов нелегально, Смутило то что такой крупный международный компьютерный гигант берет к себе на он-сайт по B1 / B2 визе. Тут я засомневался - а может я ошибаюсь и не стоит очковать ) и надо смело хватать шанс. С другой стороны конечно может компания-посредник подрядилась к гиганту на временный проект и ей срочно нужны спецы, а вот им она навешает, что типа надолго, и все круто...
rverdikov
новичок

Сообщение AnnaLa » 23 апр 2015, 14:20

Во все компании-гиганты программисты проходят тестирование непосредственно в самой компании (я про google, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, microsoft ). Не сосвем чистая история с посредником. Решать вам, но я бы не рисковала, тем более, если вы в дальнейшем хотите получить гринкарту.
AnnaLa
участник

Сообщение Alex M. Jake » 23 апр 2015, 14:59

По подобной схеме работал даже Боинг http://www.seattletimes.com/business/ru ... ing-again/. Только после большого скандала Боинг лавочку с визиторскими визами прикрыл.
Я работал в компании, которая тоже по B1 посылала. Но посылала без длительных оверстеев, не более, чем на 6 месяцев в год максимум. И посылает до сих пор, только уже не по B1, а по L1/2, даже на короткий срок. И компенсация за командировку была приличная, типа бесплатных страховок, жилья, машины и солидных командировочных.

Вам же предлагают какую то мутную афёру с копеечной компенсацией. Я бы такого "посредника" слал лесом.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Ludy » 23 апр 2015, 22:27

Alex M. Jake писал(а) 23 апр 2015, 14:59:По подобной схеме работал даже Боинг http://www.seattletimes.com/business/ru ... ing-again/. Только после большого скандала Боинг лавочку с визиторскими визами прикрыл.
Я работал в компании, которая тоже по B1 посылала. Но посылала без длительных оверстеев, не более, чем на 6 месяцев в год максимум. И посылает до сих пор, только уже не по B1, а по L1/2, даже на короткий срок. И компенсация за командировку была приличная, типа бесплатных страховок, жилья, машины и солидных командировочных.

Вам же предлагают какую то мутную афёру с копеечной компенсацией. Я бы такого "посредника" слал лесом.

Какая разница с длительными или не длительными оверстеями и какая там компенсация. Это нелегальщина. Человеку предлагается нарушить закон. Детский лепет типа я не знал или думал, что на приличную компанию, ничего не изменит, если прийдется отвечать за свои дейтсвия. И хорошо, что человека посетили сомнения в правильности своих действий еще до того, как наломал дров.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Alex M. Jake » 23 апр 2015, 22:36

Ludy писал(а) 23 апр 2015, 22:27:Какая разница с длительными или не длительными оверстеями и какая там компенсация. Это нелегальщина.

Конечно это нелегальщина. Только моя мысль была в том, что этим занимались серьёзные фирмы типа Боинга. И сейчас консульства о подобных работниках знает и бизнес визы выдаёт с очень большой неохотой.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение akz » 23 апр 2015, 22:51

rverdikov писал(а) 23 апр 2015, 13:42:Я вот просто подумал может кто то уже проходил через такой механизм и успешно

Вполне вероятно, что это все сработает ... один раз. Потом начнете пожинать плоды "халявы". Правдоподобно расписать жизнь за прошедший год так, чтобы не вызвать малейшего подозрения в консульстве при получении любой сл. визы в US - это близко к фантастике. Попробуйте заранее сочинить легенду и поймете, что там все одно за другое цепляется. А спрашивать и слушать вас будут люди обученные и натренированные ловить клиента на вранье. Шансы повторно получить визу если и не нулевые, то очень близко к этому. Второй момент - те кто жульничают обычно делают это всегда и по любым поводам. Почему вы думаете, что вас сия участь минет ?
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение landshark » 23 апр 2015, 22:53

А $3000 это за какой период? Если в месяц, то как-то скромно. При этом у Вас не будет SSN, местных водительских прав и медстраховки. Что-то серьезное из вещей тоже не купить, потому что потом не продать, когда однажды Вас не пустят на границе. К чему такая жизнь?
И любопытства ради, фирма-посредник просит с Вас какие-то деньги? Например, за оформление документов или страховые сборы?
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение muove » 23 апр 2015, 22:56

то что вы рассказываете называется бодишоп .. НО они открывают рабочую визу ДО приезда .. это если бодишоп нормальный, так лучше не связываться помоему
muove
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Photofarer » 23 апр 2015, 22:59

Ну, Люксофт так делал - отправлял своих сотрудников работать в штаты по B1. Только там фишка в том, что работаешь ты не на амерскую компанию, а продолжаешь работать на Люксофт, т.е., по сути, ты в бизнес командировке, а не работать. Соответственно, когда проходишь офицера, как в посольстве, так и по прилёту, надо было говорить business trip, а не работа. Кто заикался про работу, имел большие траблы. По крайне мере так было в стародавние времена.
То же самое должно быть у EPAM, R-Style, кто там ещё остался ....
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение rverdikov » 24 апр 2015, 10:57

landshark писал(а) 23 апр 2015, 22:53:А $3000 это за какой период? Если в месяц, то как-то скромно. При этом у Вас не будет SSN, местных водительских прав и медстраховки. Что-то серьезное из вещей тоже не купить, потому что потом не продать, когда однажды Вас не пустят на границе. К чему такая жизнь?
И любопытства ради, фирма-посредник просит с Вас какие-то деньги? Например, за оформление документов или страховые сборы?

зарплата $3000 в месяц. сейчас узнал у их сотрудника, похоже я в начале ошибся - медстраховку, водительские и какой то там спортзал они компенсируют. Говорят что деньги за оформление мне платить не надо и они берут на себя. Тут просто еще они предоставляют жилье вместе с двумя тремя такими же спецами в одной-квартире или доме. А без жилья вообще плачевно было бы.
rverdikov
новичок

Сообщение _newcomer_ » 25 апр 2015, 04:56

rverdikov писал(а) 23 апр 2015, 12:18:На меня вышла российская фирма, которая подбирает спецов здесь...

Не Росперсонал случайно?
rverdikov писал(а) 23 апр 2015, 12:18:хотелось бы получить h1b а потом гринку.

Ну так и занимайтесь этим целенаправленно, а не аферами.
У вас есть 7-9 месяцев чтобы подготовить себя к интервью в компаниях которые могут вам H1B спонсировать. Да хоть и бодишопы, но настоящие.
Будете метить на октябрь 2016.
И изучайте приметы/заклинания/молитвы чтобы удачу для прохождения лотереи приманить

И лучше с подобными вопросами на тот же привет идти.....
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Photofarer » 26 апр 2015, 00:01

Если компания не требует денег на этапе оформления и всего прочего, то почему сразу афера?
Все рекрутеры так работают, бабло, и весьма неплохое, они будут получать когда ты реально начнёшь работать, продав твои часы раза в полтора-два дороже, чем ты можешь себе представить. Если же бабло стригут за то, чтобы "резюме написать и к интервью подготовить", путь идут лесом.
Photofarer
активный участник

Сообщение tausert » 26 апр 2015, 02:15

Photofarer писал(а) 26 апр 2015, 00:01:Если компания не требует денег на этапе оформления и всего прочего, то почему сразу афера?

наверное потому, что предлагает стать нелегалом и нарушать законы США а еще потому, что просидев там полгода ТС обратно уже не въедет и визу не получит еще дооолго, и "компания" об этом не может не знать
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Photofarer » 27 апр 2015, 00:59

tausert писал(а) 26 апр 2015, 02:15:наверное потому, что предлагает стать нелегалом и нарушать законы США а еще потому, что просидев там полгода ТС обратно уже не въедет и визу не получит еще дооолго, и "компания" об этом не может не знать

Да, да, расскажите мне об этом, учитывая, что я сам так работал вполне легально. Ну а ТС пусть гуглит название компании и смотрит, что там другие об этом думают, он же не один такой уникальный, наверное.
Photofarer
активный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 27 апр 2015, 08:13

Удалил последние сообщения. Предлагаю не переходить на личности и обсуждать вопрос поспокойнее.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Possum » 28 апр 2015, 08:27

landshark писал(а) 23 апр 2015, 22:53:А $3000 это за какой период? Если в месяц, то как-то скромно. При этом у Вас не будет SSN, местных водительских прав и медстраховки. Что-то серьезное из вещей тоже не купить, потому что потом не продать, когда однажды Вас не пустят на границе. К чему такая жизнь?

И с них еще нужно будет платить налоги. Правда, с такой маленькой суммы там копейки... Федеральный налог $233 в месяц, ну и в зависимости от штата... если это Майкрософт (штат Вашингтон), то ничего, а если Эппл, Гугл или соцсеть, признанная в РФ экстремистской (Калифорния), то еще $95 в месяц. Налоговым резидентом вы при таком раскладе точно будете.

Можно, конечно, и не платить. Но тогда кроме иммиграционного мошенничества, вы добавите в вашу коллекцию еще и уклонение от уплаты налогов. А да, вы же еще и о своих зарубежных счетах не сообщите (поскольку налоговые формы заполнять не будете, поэтому вам об этом никто не скажет), а это уже... ладно, не буду пугать.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль