Albaru писал(а):Господа, может, кто уже сталкивался с таким, разъясните.
Летела прошлым летом из Чикаго в Париж. В зале ожидания, непосредственно перед посадкой в самолет, стоят машины с гордым названием US-Visit.
Сотрудник аэропорта подходил к нам, шатающимся пассажирам, и говорил, что если мы пребывали в США по визе, нам надо пройти процедуру выезда. То же подтверждал мягкий голос по внутреннему радио.
То есть - я подошла к этому автомату, где у меня отсканировали визу, так же сняли отпечатки и сфотографировали. В итоге машинка выдала мне маленький листок с моим именем и штрих-кодом. На вопрос, что теперь делать с этим листком, мне никто внятно не ответил. Специально обученный мальчик только махнул рукой в сторону и сказал "Предъявите там".
Где ТАМ? Чего теперь с этим листом делать? Может, знает кто?
Выбросить и забыть? или нести в консульство при получении новой визы?
(Это был мой четвертый визит в Штаты, но с такой процедурой выезда я столкнулась впервые. В эти же дни из Цинциннатти летела моя мама - ничего такого не было)
conto писал(а):Я летом летел через Атланту, ничего такого не было, хотя подобные машины стояли на прилете, но я их успешно игнорировал, а на вылете, так вообще ничего такого. Да и вообще мне казалось, что контроль за выезжающими они только недавно начали запускать (пальцы и т.п.)
Alexander Koifman писал(а):conto писал(а):Я летом летел через Атланту, ничего такого не было, хотя подобные машины стояли на прилете, но я их успешно игнорировал, а на вылете, так вообще ничего такого. Да и вообще мне казалось, что контроль за выезжающими они только недавно начали запускать (пальцы и т.п.)
Это вы либо летели с пересадкой и ваш самолет прилетел сразу в терминал E - хотя и там есть машины во всех трех крыльях - либо вы просто не заметили когда поднимались по эскалатору с поезда. И слева перед Starbucks и и справа возле стендов про Мартина Лютера Кинга стоят миленькие.
Насколько я помню чем когда-то грозили при невозврате I-94 это тем что при повторном вьезде в США вам могут задержать на границе до подтверждения того когда и где вы в предидущий раз покинули страну. Но я никогда ни от кого не слышал чтобы это случилось. А контроль за отлетов из США был все последние 10 лет которые ездил сначала в, а потом из Америки.
Alexander Koifman писал(а):Насколько я помню чем когда-то грозили при невозврате I-94 это тем что при повторном вьезде в США вам могут задержать на границе до подтверждения того когда и где вы в предидущий раз покинули страну. Но я никогда ни от кого не слышал чтобы это случилось. А контроль за отлетов из США был все последние 10 лет которые ездил сначала в, а потом из Америки.
MikeTYO писал(а):Киоски - это оборудование программы US VISIT, согласно которой снимаются отпечатки пальцев и делается фото. По правилам программы квиток, который выдает киоск, у вас могут спросит при выходе на посадку. При выезде киоски установлены еще не во всех аэропортах и терминалах.
Вот ссылка на американский DHS, который и собирает информацию. Там есть видео и тексты на русском
http://www.dhs.gov/xtrvlsec/programs/ed ... _0435.shtm
То, что квитанции не везде спрашивают даже при наличии киосков, это временные упущения. Если найдете киоск, лучше все же остановиться. Хотя, несколько раз у меня не забирали форму I-94 из паспорта, визы потом давали без проблем.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно