Виза США для граждан Молдовы

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], lenka66

Виза США для граждан Молдовы

Сообщение Evasof » 01 апр 2017, 23:12

Здравствуйте, скоро предстоит собеседование на туристическую визу в Кишиневе. Хотим съездить в гости к родителям мужа. Говорят, сейчас мало кому у нас открывают визы, так ли это?
Evasof
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Оформление виз в США
Похожие темы

Re: Виза США для граждан Молдовы

Сообщение North Star » 01 апр 2017, 23:41

Evasof писал(а) 01 апр 2017, 23:12:Здравствуйте, скоро предстоит собеседование на туристическую визу в Кишиневе. Хотим съездить в гости к родителям мужа. Говорят, сейчас мало кому у нас открывают визы, так ли это?

Неважно кто что говорит, это не так. Если ваш кейс соответствует требованиям для получения визы В2, то и турвизу получить для поездки в гости к родным не проблема. Есть две составляющие: ваш бэкграунд и статус родителей в США. Поэтому опишите подробнее свой бэкграунд: социальный и финансовый статус (работа и доходы), совместные путешествия (в каких странах были за последние 5 лет) и тогда будет более предметное обсуждение.

С общими требованиями можно ознакомиться на официальном сайте консульства США в Молдове http://www.ustraveldocs.com/md_ru/index ... rstTime=No и в теме Туристическая виза США. Актуальный FAQ
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Evasof » 02 апр 2017, 00:19

Родители уехали как беженцы чуть более года назад . Муж работает на одной и той же фирме уже 13 лет . Доход в пределах 2500-3000$, естественно неофициально.Были несколько раз в Италии, Турции, Украине (Буковель), Румынии. Недвижимости много, но это не имеет значения . Планируем ехать я , муж и 2 детей (2 года и 8 лет).
Evasof
новичок

Сообщение zerokol » 02 апр 2017, 00:21

Evasof писал(а) 01 апр 2017, 23:12:Говорят, сейчас мало кому у нас открывают визы, так ли это?

Согласно статистике самого госдепа, процент отказов в 2016 фискальном году для граждан Молдавии составлял 36.45%, что меньше чем на Украине, но больше чем в РФ. Тем не менее это не 63%, как в Грузии, и нет оснований говорить "мало кому".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 02 апр 2017, 00:21

Evasof писал(а) 02 апр 2017, 00:19:Родители уехали как беженцы чуть более года назад .

А как беженцы это как? Они получили турвизу и там подали на убежище?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Evasof » 02 апр 2017, 00:24

Нет , как беженцы по поправке Лаутенберга
Evasof
новичок

Сообщение North Star » 02 апр 2017, 02:37

Evasof писал(а) 02 апр 2017, 00:19:Родители уехали как беженцы чуть более года назад.

Они уже получили гринкарты или их кейс на рассмотрении?
North Star

Сообщение Evasof » 02 апр 2017, 09:06

hover писал(а) 02 апр 2017, 02:37:Они уже получили гринкарты или их кейс на рассмотрении?

Еще на рассмотрении.
Evasof
новичок

Сообщение North Star » 02 апр 2017, 09:25

Evasof писал(а) 02 апр 2017, 09:06:Еще на рассмотрении.

На мой взгляд, целесообразнее дождаться окончания рассмотрения кейса родителей, а потом уже планировать поездку к ним в гости под какое-то семейное событие или праздник.
North Star

Сообщение Evasof » 02 апр 2017, 09:56

hover писал(а) 02 апр 2017, 09:25:На мой взгляд, целесообразнее дождаться окончания рассмотрения кейса родителей, а потом уже планировать поездку к ним в гости под какое-то семейное событие или праздник.

Спасибо, но у нас уже назначено собеседование. Забыла сказать у мужа ещё и сестра там,уже получила гражданство.
Evasof
новичок

Сообщение North Star » 02 апр 2017, 11:31

Evasof писал(а) 02 апр 2017, 09:56:Спасибо, но у нас уже назначено собеседование. Забыла сказать у мужа ещё и сестра там,уже получила гражданство.

Вообще собеседование можно отменить и консульский сбор будет действителен в течение года, но если настроены идти, то пробуйте, иначе и не узнаете насколько удача к вам благоволит)) У вашей семьи хороший финансовый статус и понятная цель поезки, родственники в США без всякой нелегальщины. Только со сроками пребывания поаккуратней.
North Star

Сообщение erik358 » 03 апр 2017, 02:19

Здравствуйте уважаемые знатоки. У меня вот такой вопрос, если гражданин Молдовы и Румынии живет в Англии и работает, может он там подать на визу в США? И будет ли это плюсом что он живет в Британии? Возраст 28, был отказ один раз 2 года назад.
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 03 апр 2017, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заглавные буквы, запятые, т.д. - нельзя сообщения писать неряшливо, на будущее имейте ввиду.
erik358
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 03 апр 2017, 05:34

erik358 писал(а) 03 апр 2017, 02:19:И будет ли это плюсом что он живет в Британии?

Скорее минусом, я бы на месте консула подумал, что у Вас явные иммиграционные намерения.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение rosemary » 03 апр 2017, 05:45

erik358 писал(а) 03 апр 2017, 02:19:если гражданин Молдовы и Румынии живет в Англии и работает, может он там подать на визу в США? И будет ли это плюсом что он живет в Британии? Возраст 28, был отказ один раз 2 года назад.

Подать на визу не только может, но и должен по месту проживания и работы. Шансы будут зависеть от бэкграунда: работа, доходы, тур. поездки, документ на жительство и т. п.
Отказ где был?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение erik358 » 05 апр 2017, 00:21

rosemary писал(а) 03 апр 2017, 05:45:Отказ где был?

Отказ был в Молдове, больше года назад. Сейчас есть румынский паспорт.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Обратите внимание на п.2 в теме Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 05 апр 2017, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
erik358
новичок

Сообщение rosemary » 05 апр 2017, 02:05

erik358 писал(а) 05 апр 2017, 00:21:Отказ был в Молдове, больше года назад. Сейчас есть румынский паспорт.

Крепкая связь со страной проживания в виде работы с хорошей зарплатой и тур. поездки из Британии смогут вам помочь выглядеть настоящим туристом.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение CaterinaP » 01 ноя 2017, 18:00

Здравствуйте всем! Спасибо заранее за ваше время!))
У меня ситуация такая, девушка 26 лет. Молдавский и румынский паспорта. Хочу на 2 недели поехать в НЙ в декабре (можно не захватывать НГ и рождество), меня там будут уже ждать друзья из России, Молдовы и Америки (про америанских буду молчать), но отсюда я вылетаю одна.
Местного молодого человека нет.
дизайнер, фрилансер. доход ок 1000 евро, но нигде официально не проходит. Официально работаю в некоммерческой организации, занимающейся социальными и просветительскими проектами в сфере культуры (то есть здесь у меня есть "миссия" и проекты, которые я координирую), но никакой белой зарплаты. зарегистрирована я там с 1 октября, хотя занимаюсь этим с августа. Есть квартира в собсвенности тут.
Была в Великобритании, Ирландии, Германии, Италии, Латвии, Эстонии, Хорватии, Голландии, Чехии, Турции, Украине, Болгарии, Грузии, Румынии. В России училась в школе, университете и жила в общей сложности 8 лет (собственно до этого августа), поэтому паспорт в русских штампах вдоль и поперек Виз в европейские страны нет (кроме старой Болгарской и румынской, когда еще нужны были), только штампы, британского штампа нет, туда по внутреннему рум. летала.

Что в этой непростой ситуации можно сделать: можно поменять паспорт и избавиться от русских штампов, от европейских правда тоже заодно. да и пустой паспорт это подозрительно((
Рекрутировать местного друга с хорошим доходом на роль молодого человека и "спонсора", чтобы пошел со мной, нежно за руку держал и говорил, как хочет, чтоб я увидела НЙ зимой.
Подчеркивать важность социальной миссии именно в молдове (если успею).
Процент отказа для молдаван 36, для румын 10, но как румын проходить в моей ситуации, по-моему, еще более подозрительно.
Посоветуйте, стоит ли начинать все это дело? Чем улучшить ситуацию и есть ли шансы при таких вводных?
Спасибо огромное!
CaterinaP
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 ноя 2017, 19:24

CaterinaP писал(а) 01 ноя 2017, 18:00:Что в этой непростой ситуации можно сделать: можно поменять паспорт и избавиться от русских штампов, от европейских правда тоже заодно.

Зачем? Почему Вы думаете, что штампы РФ могут навредить, если Вы тут жили и учились и понятно, что часто ездили домой? Чистый паспорт при отсутствии старого уж точно плюсом не будет.

Рекрутировать местного друга с хорошим доходом на роль молодого человека и "спонсора", чтобы пошел со мной, нежно за руку держал и говорил, как хочет, чтоб я увидела Нью Йорк зимой.

Это вряд ли поможет, если у вас не будет совместных поездок в другие страны.

Чем улучшить ситуацию и есть ли шансы при таких вводных?

Имхо, у Вас неплохая туристическая история и можно подаваться, ничего не выдумывая. Только род занятий надо как-то осмысленно представить, чтобы было понятно, что работа более-менее постоянная и с нормальным доходом. Наличие второго гражданства в анкете нужно указать в любом случае, но на шансы это вряд ли повлияет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение CaterinaP » 01 ноя 2017, 22:40

Спасибо большое за ответ! Вы меня обрадовали.)

Вот меня как раз и беспокоит, что доход достаточно сложно отследить, поскольку это фриланс, который приходит на разные карточки и разные платежные системы, местный зароботок так вообще налом.
А в фонде культурном я работаю номинально без зарплаты (т.к. он некоммерческий) и официально всего лишь месяц (вроде как могут подумать, а не для визы ли ты туда устроилась, деточка). Хотя стратегически говорить о том, что я делаю значимые социальные проекты именно тут, мне кажется верно.

cheetahl1717 писал(а) 01 ноя 2017, 19:24:Почему Вы думаете, что штампы РФ могут навредить, если Вы тут жили и учились и понятно, что часто ездили домой? Чистый паспорт при отсутствии старого уж точно плюсом не будет.

Я опасаюсь, что это могут счесть иммигранскими проявлениями, вон сколько лет там пробыла, теперь небось Америку решит покорять.
Но если это не так плохо выглядит, как мне кажется, то и славно!

Ох да, и еще, насколько критично состояние паспорта? Мой подмок и выглядит совсем совсем не как новенький. Исходя из этого я бы сменила, но взяла бы этот с собой. Если это играет роль.
Последний раз редактировалось North Star 02 ноя 2017, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
CaterinaP
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 ноя 2017, 08:47

CaterinaP писал(а) 01 ноя 2017, 22:40:Я опасаюсь, что это могут счесть иммигранскими проявлениями, вон сколько лет там пробыла, теперь небось Америку решит покорять.

Не думаю, что это будет минусом: отучились и вернулись домой - вполне нормально. Я не знаю, есть ли в анкете для граждан Молдовы женского пола вопросы об образовании и прошлых работах. Если есть - проживание в РФ будет очевидно и без штампов в паспорте.

Ох да, и еще, насколько критично состояние паспорта? Мой подмок и выглядит совсем совсем не как новенький.

Если страница с фото и личными данными не повреждена - скорее всего проблем с американцами не будет. Подробнее можно почитать (и спросить с картинкой) тут: Поврежден паспорт - вопросы на границе.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение RuslanMun » 04 ноя 2017, 14:49

Подскажите пожалуйста. А если у меня родная сестра выиграла гринкарту и с семьей переехала в Америку. Как быстро, с момента ее переезда могу по гостевой к ним ехать?
Понимаю что можно в любой момент, но может есть какие то рекомендации? Там, после года ее пребывания в Америке приглашать меня может....
Посоветуйте. Уехала неделю назад. Доки все получит в течение 3-х недель вроде как
Последний раз редактировалось North Star 04 ноя 2017, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
RuslanMun
новичок

Сообщение cheetah1717 » 04 ноя 2017, 15:39

RuslanMun писал(а) 04 ноя 2017, 14:49:Как быстро, с момента ее переезда могу по гостевой к ним ехать?

Обратиться за визой можно в любой момент, для этого официальное приглашение не нужно. Если Вы о шансах получить визу - это совсем другая история - они в большей степени зависят от Вашего бэкграунда, чем сколько сестра находится в Штатах. Имхо, лучше бы выждать с полгода или приурочить поездку к какому-нибудь празднику или семейному событию.
cheetah1717

Сообщение RuslanMun » 04 ноя 2017, 15:52

cheetahl1717 писал(а) 04 ноя 2017, 15:39:Обратиться за визой можно в любой момент

Я о моменте помимо бэкграунда. Меня спросят к кому едешь. Я скажу к сестре, которая там три с половиной дня и у которой нет ни работы нифига? Им ведь важен тоже принимающий. У кого я жить буду, кем работает там тот кто принимает. Раз уж речь идет о гостевой визе.
И волновал именно этот момент, возможно будут рекомендации касаемо стороны принимающей (опять же, во внимание бэкграунд не берем)
RuslanMun
новичок

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2017, 16:05

RuslanMun писал(а) 04 ноя 2017, 15:52:опять же, во внимание бэкграунд не берем

Так от него все и зависит.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение cheetah1717 » 04 ноя 2017, 16:07

RuslanMun писал(а) 04 ноя 2017, 15:52:Меня спросят к кому едешь. Я скажу к сестре, которая там три с половиной дня и у которой нет ни работы нифига? Им ведь важен тоже принимающий. У кого я жить буду, кем работает там тот кто принимает.

Важно лишь что принимающий в легальном статусе и как он его получил. Если бы они родителей-пенсионеров полностью за свой счет приглашали - да, могли бы возникнуть вопросы о работе и доходах. А брат 26-ти лет от роду - предполагается что имеет собственный доход, достаточный для оплаты поездки, иначе визу ему не получить.
cheetah1717

Сообщение RuslanMun » 04 ноя 2017, 16:10

cheetahl1717 писал(а) 04 ноя 2017, 16:07:имеет собственный доход

Спасибо за ответы. Будем думать как теперь фриланс преподносить как офф заработок. Ибо справки о доходах, ИП и прочей балиги нет.
Есть ребенок и жена, которые остаются. ХЗ, на сколько для них это показатель....
RuslanMun
новичок

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2017, 16:13

RuslanMun писал(а) 04 ноя 2017, 16:10:Спасибо за ответы. Будем думать как теперь фриланс преподносить как офф заработок. Ибо справки о доходах, ИП и прочей балиги нет.
Есть ребенок и жена, которые остаются. ХЗ, на сколько для них это показатель....
Вам не об этом надо думать. А о том, как свои связи с родиной показать.
bromisaich

Сообщение RuslanMun » 04 ноя 2017, 16:25

bromisaich писал(а) 04 ноя 2017, 16:13:Вам не об этом надо думать. А о том, как свои связи с родиной показать.

А связью не считается тот факт что у меня ребенок и жена остаются? Как бы максимальная связь, которая важнее бизнеса даже.
RuslanMun
новичок

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2017, 16:26

RuslanMun писал(а) 04 ноя 2017, 16:25:А связью не считается тот факт что у меня ребенок и жена остаются? Как бы максимальная связь, которая важнее бизнеса даже

Ну вы еще про больную маму расскажите и любимого кота )))
bromisaich

Сообщение North Star » 04 ноя 2017, 23:11

RuslanMun писал(а) 04 ноя 2017, 16:25:А связью не считается тот факт что у меня ребенок и жена остаются?

"Заложники" на родине не учитываются. И поездка в гости потурвизе логичнее выглядит, если Вы едете к родным со своими близкими по случаю какого-то семейного события или праздника. А не по пятам только что уехавшей сестры в одиночку. То, что сестра на легальных основаниях в США это плюс, но это плюс сам по себе, а интерсовать будет именно ваш личный бэкграунд. Неважно какой доход - официальный или неофициальный - Вам необходимо иметь кратнкие пояснения из каких источников складывается этот общий доход. И срок поездки не более двух недель: неделю в гостях и неделю в совместном путешествии, это стандартный вариант. Подавать можете, конечно, в любое время, но торопиться не имеет смысла.
North Star

Сообщение Katerrina » 14 мар 2019, 11:36

Подскажите, пожалуйста, у меня подруга - гражданка Молдовы, но живёт и работает уже 10 лет в России. Может ли она подаваться на визу в США как нерезидент например в Польше (так как в России записаться сложно). Её примут ? или будут вопросы, почему она не пошла в посольство в Кишинёве?
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение cheetah1717 » 14 мар 2019, 11:40

Katerrina писал(а) 14 мар 2019, 11:36:Её примут ? или будут вопросы, почему она не пошла в посольство в Кишинёве?

Примут. Но вопросы, почему в стране гражданства не подается, вполне могут быть. И шансы в Польше не будут выше, чем в Молдове.
cheetah1717

Сообщение okst » 05 сен 2019, 10:24

Господа, здравствуйте.
Давно вынашиваю идею с турпоездкой поездкой в США.
Мне 35 До 20 лет жил в Кишиневе, после в Москве. Где и сейчас живу.
Легальная работа и легальный доход +- 2 000$. Гражданин России более 10 лет, но и Молдовы остался тоже. Паспорт предусмотрительно получил в Консульстве в Москве. Жена гражданка РФ, дети (2 гражданства, молдавское в том числе) .
Поеду на день встречи выпускников в феврале и думаю совместить приятное с полезным. Податься на визы в США.
Родственников нету, друзей, как вы понимаете одноклассников /бывших коллег хоть отбавляй.
В бэкграунде штук 8 шенгенов (у жены и детей) , все откатанные и австралийская виза, тоже отктанна . Паспорта в 2020 году закончатся у меня и жены.

Вычитал , что гражданам MD выдают на 10 лет визу.

Собственно вопрос : С чего начинать Как подаваться? За сколько ? Кого везти, хватит ли меня одного с женой на подачу на всех. Имеет ли важность гражданства. и т.д. ?
Был ли у кого подобный опыт ?
По каким паспортам ?
okst
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 05 сен 2019, 13:18

okst писал(а) 05 сен 2019, 10:24:Вычитал , что гражданам MD выдают на 10 лет визу.

И процент отказов у граждан Молдовы в 4 раза выше, чем у россиян - 61%.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Agent 007 » 21 ноя 2022, 21:42

Подскажите, пожалуйста, гражданам Молдовы визу дают на 10 лет? Или на какое количество лет?
Agent 007
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ganster » 05 янв 2023, 15:17

Agent 007,
на 10
Ganster
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение sercul » 06 мар 2023, 20:43

Здравствуйте оцените пожалуйста шансы получения визы для мамы 48 лет.
Она гражданка Молдовы с постоянным видом Украины постоянно проживает там.
Также имеется итальянский временный вид на жительство полученных беженка с Украины.
Муж гражданин Украины находится на Украине однако может выезжать так как по работе есть разрешение.
Она работает в магазине.
Цели иммигрировать нету хочет поехать к семье брата мужа Нью-Йорк на две недели.
Думает подавать в Румынии или Молдове или Италии город Рим.
Оцените пожалуйста есть ли шансы или подавать лучше потом вместе с мужем когда-нибудь.
sercul
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vit_tor » 19 мар 2023, 14:16

Не думаю что кто то может точно сказать как это все пройдет..
Сам живу в германии, сестра в США. Мама проживает в молдавии, но гражданство у нее как молдавское так и румынское, я ее прописал в германии и спустя 3 месяца записал ее на визу в США во франкфурте (первая виза в сша была у нее получена в молдавии на 10 лет) . Почему обратились во франкфурт? Потому-что в кишиневе ставят в очередь не ранее чем через пол года.
Без никаких проблем все прошло гладко, офицер разговаривал на русском языке, предоставили приглашение, документ о прописке. В итоге виза было опять на 10 лет вклеена..
В вашем случае однозначно я бы подавал в италии.. В кишиневе там есть одна женщина не очень хорошо о ней отозвался бы я.. Редко кому она решает положительно.. Сам там был получил отказ.. В америке общался с адвокатом, он тоже за нее плохо отозвался.
с Ув.Виктор
vit_tor
новичок

Сообщение sonnar » 02 фев 2024, 16:04

Как понимаю в паспорт Молдовы можно получить визу непосредственно только в Молдове? В других посольствах (в Польше, в частности) нельзя, если там нет ВНЖ? Последняя американская виза в российском паспорте заканчивается в конце года, получена была в Варшаве, гражданства Молдовы тогда еще не было. Хочу получить 10-летнюю в молдовский паспорт, т.к. в РФ только на 3 года
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение vit_tor » 02 фев 2024, 17:03

Приветствую! Нет, вы не можете обратится в посольство в другой стране если нет там прописки..
vit_tor
новичок

Сообщение Curly3003 » 02 фев 2024, 17:10

vit_tor писал(а) 02 фев 2024, 17:03:Нет, вы не можете обратится в посольство в другой стране если нет там прописки..

С чего бы это?
sonnar писал(а) 02 фев 2024, 16:04:В других посольствах (в Польше, в частности) нельзя, если там нет ВНЖ?

Можно.
Народ с израильскими паспортами куда только не ездит за визами...
Curly3003

Благодарил (а): 409 раз.

Сообщение Chudo70 » 03 фев 2024, 04:52

sonnar писал(а) 02 фев 2024, 16:04:Последняя американская виза в российском паспорте заканчивается в конце года, получена была в Варшаве, гражданства Молдовы тогда еще не было. Хочу получить 10-летнюю в молдовский паспорт, т.к. в РФ только на 3 года

Рискуете вместо 10-летней визы получить отказ.
Chudo70

Сообщение Lana_84 » 01 мар 2024, 16:46

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, мои друзья (граждане Молдовы) планируют туристическую поездку в США. Какой тип визы выбирать при заполнении анкеты? При заполнении анкеты в разделе Travel отсутствует тип B1/B2, есть только тип визы B. Хотя, при оплате консульского сбора в личном кабинете можно выбрать именно этот тип визы B1/B2. Какой тип визы выбирать, если поездка туристическая. Спасибо!

С уважением.
Lana_84
новичок

Сообщение Curly3003 » 02 мар 2024, 11:40

Где вы все взяли такую анкету?
Curly3003

Благодарил (а): 409 раз.

Сообщение Chudo70 » 02 мар 2024, 13:57

Lana_84 писал(а) 01 мар 2024, 16:46:отсутствует тип B1/B2, есть только тип визы B.

В чём проблема? Это одна и та же виза. Но после выбора В должен идти выбор или В1, или В2.
Chudo70

Собеседование на иммграционную виза США в Кишиневе

Сообщение marastan » 04 мар 2024, 16:57

Привет!

Ищу информацию о сроках ожидания собеседования на иммиграционную визу в американском посольстве в Кишиневе. NVC заапрувили документы 15.12.2023, третий месяц тишина. На сколько настраиваться? Спасибо.
marastan
новичок

Сообщение marastan » 11 мар 2024, 11:48

marastan писал(а) 04 мар 2024, 16:57:Привет!

Ищу информацию о сроках ожидания собеседования на иммиграционную визу в американском посольстве в Кишиневе. NVC заапрувили документы 15.12.2023, третий месяц тишина. На сколько настраиваться? Спасибо.

8.03.2024 пришло приглашение на собеседование. Собеседование назначено на конец апреля.
marastan
новичок

Сообщение Tatka6 » 17 дек 2024, 14:29

Добрый день! Кто проходил интервью на иммиграционную визу F3 в Кишиневе, как все прошло и как долго ждали назначения даты?
Tatka6
новичок

Сообщение mkaciur » 09 апр 2025, 20:08

Вдруг будет кому-то полезно. Подавалась на визу B1/B2 с целью посещения университета.
Оплатила 24 марта, 26 уже было собеседование, одобрили. Поездка планировалась 2-5 апреля, в итоге паспорт вернули только 8 апреля (почему так долго-не ясно, виза до этого была 8 лет назат, тоже В1/B2 на месяц, для поездки на конкурс).
В этот раз визу дали на 10 лет.
Гражданство - молдавское и румынское, подавала молдавское.
mkaciur
новичок

Сообщение Nutik1904 » 01 июл 2025, 20:53

Здравствуйте. Может кто-то поделиться какие даты сейчас открыты на собеседования для граждан Молдовы?
Nutik1904
новичок

Страны: 13

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль