Заявка на ускоренное собеседование на визу США в СПб

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Заявка на ускоренное собеседование на визу США в СПб

Сообщение Т.Э.С. » 22 янв 2018, 21:08

Извините, конечно господа-товарищи, но я подал заявку В1-В2 в октябре 2017 г. Может я и не понимаю, что происходит, но мне надо перед смертью съездить в Седону (Аризона). У меня рак. Один шанс из миллиона, а я думаю, что 50%, что поможет. Седона моя мечта. Я хотел продать всё и купить там дом.Извините за подробности.
Т.Э.С.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Re: Заявка на ускоренное собеседование на визу США в СПб

Сообщение momoslip » 22 янв 2018, 21:22

Т.Э.С. писал(а) 22 янв 2018, 21:08:Извините, конечно господа-товарищи, но я подал заявку В1-В2 в октябре 2017 г. Может я и не понимаю, что происходит, но мне надо перед смертью съездить в Седону (Аризона). У меня рак. Один шанс из миллиона, а я думаю, что 50%, что поможет. Седона моя мечта. Я хотел продать всё и купить там дом.Извините за подробности.

Вы можете подать заявку на срочное собеседование, medical emergency стоит первым пунктом в причинах
momoslip
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 23 янв 2018, 04:14

momoslip писал(а) 22 янв 2018, 21:22:Вы можете подать заявку на срочное собеседование, medical emergency стоит первым пунктом в причинах

Это, если есть направление в клинику, предоплаченные контракты и доказательство наличия средств на лечение.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Матрос » 16 мар 2018, 08:52

Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Женщина прошла срочное собеседование в Москве в ноябре прошлого года. Основание срочности - смертельная болезни сестры - гражданки США. Получила отказ. Теперь хочет попробовать ещё раз. Как я понимаю, заявка на срочное собеседование подаётся из личного кабинета с приложением документа обосновывающего срочность. Возможна ли подача заявки на срочное собеседование спустя менее полугода после отказа? Для подачи такой заявки нужно сначала привязать номер консульского сбора? А если срочное собеседование не назначат, то консульский сбор пропадёт?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение cheetah1717 » 16 мар 2018, 09:03

Матрос писал(а) 16 мар 2018, 08:52:Возможна ли подача заявки на срочное собеседование спустя менее полугода после отказа? Для подачи такой заявки нужно сначала привязать номер консульского сбора? А если срочное собеседование не назначат, то консульский сбор пропадёт?

Нет, если в визе прошлый раз отказали, то запрашивать срочное собеседование вновь (с той же целью) нельзя. Да, запрос можно сделать только после оплаты сбора. Если в срочном собеседовании откажут, то можно попробовать записаться в общем порядке, сбор так же действителен один год.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... p#overview
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Матрос » 16 мар 2018, 09:55

"...Заявители, которым было представлена возможность срочной записи на собеседование, теряют право на срочную запись на собеседования в дальнейшем, если им было отказано в визе..."

То есть по той же причине (болезнь данного родственника) претендовать на срочное собеседование невозможно никогда в будущем?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 16 мар 2018, 10:00

Матрос писал(а) 16 мар 2018, 09:55:То есть по той же причине (болезнь данного родственника) претендовать на срочное собеседование невозможно никогда в будущем?

Да, и возможно, что вообще на этот тип визы (т.е. если заболел кто-то другой). К разным типам виз это не относится, насколько я знаю. Т.е. если отказали в F/J, то запросить в будущем срочное собеседование на B1/B2 по медицинским показаниям можно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Матрос » 16 мар 2018, 10:14

cheetahl1717 писал(а) 16 мар 2018, 10:00:то запросить в будущем срочное собеседование на B1/B2 по медицинским показаниям можно.

Правильно ли я понял. Что если собираешься посетить больного родственника и ранее было отказано в визе на СРОЧНОМ собеседовании, то пытаться записаться на срочное по причине болезни того же самого или другого родственника бесполезно. Но если заболел сам, то можно можно попробовать записаться на срочное собеседование? И во всех этих случаях речь о визе В2?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 16 мар 2018, 10:38

По поводу посещения того же родственника - запрашивать при повторной подаче после отказа срочное собеседование точно нельзя. Насчет остальных ситуаций (на похороны, если родственник умер, к другому родственнику, или если заболел сам) - не уверена, я бы запросила службу поддержки, если такой вопрос встанет.
cheetah1717

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль