Виза США для девушек! Проблема получения.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: elteam, S-Sun, Yandex [Bot] и гости: 16

Виза США для девушек! Проблема получения.

Сообщение klenok25 » 13 май 2007, 13:47

Доброго времени суток!
Много слышала об отказах в получении визы, особенно сложно приходится молодым незамужним девушкам. А что делать тем, у кого мечта всей жизни - увидеть Америку? (иммигрантских намерений нет!!!)
Подскажите пожалуйста, какую "версию" лучше всего предложить в посольство в моём случае:
1. не замужем, детей нет.
2. оформленной на меня недвижимости нет (но можно сделать)
3. счет в банке есть, но совсем ма-а-аленький
4. справка с работы, не "липовая", на 25000 руб.+ежегодные премии (я работаю бухгалтером в крупной фирме)
5. за последний год была в Турции, в Тайланде и скоро появится шенгенская виза (Франция)
В США собираюсь ехать или одна или с другом, если его отпустят на работе. Но у него виза уже есть.
Помогите советом пожалуйста, ведь не бывает же совсем безысходных ситуаций!!!
Спасибо!!!
klenok25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Оформление виз в США
Похожие темы

Сообщение paulmoscow » 13 май 2007, 14:10

Уж кого-кого, а американцев не надо обвинять в предубеждении к девушкам. На отказ с таким же успехом могут налететь и неженатые парни.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение klenok25 » 13 май 2007, 14:47

[quote="paulmoscow"]Уж кого-кого, а американцев не надо обвинять в предубеждении к девушкам. На отказ с таким же успехом могут налететь и неженатые парни.[/quote
и какой же способ выбрать нам, "одиноким скитальцам"?
klenok25
новичок

Сообщение cremedecreme » 13 май 2007, 15:48

Ну, 26 лет - это уже не молодость. Так что с этим все нормально. Вот зарплата маловата. Нужно хотябы тысяч 70 сделать.

Лучше выехать якобы на какой нибудь бухгалтерский форум. Это если по-английски говорите.

Недвижимость можно тоже на ксероксе замутить. Все равно не проверяют.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение paulmoscow » 13 май 2007, 16:33

Еще могут заявить, что мало путешествуете.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение NEGORO » 13 май 2007, 21:55

cremedecreme писал(а): Вот зарплата маловата. Нужно хотябы тысяч 70 сделать.

это что-то новое
Про бухгалтерский форум тож не уверен. При мне 2 таким *на форум* влепили отказы, замучив вопросами
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Villi » 14 май 2007, 08:13

Даа зарплата что-то маленькая. Хотя бы тыщ 50 надо рублей и банковский счетик на поллимона и доки на дом на Рублевке
Villi
участник

Страны: 1

Сообщение klenok25 » 14 май 2007, 09:08

Villi писал(а):Даа зарплата что-то маленькая. Хотя бы тыщ 50 надо рублей и банковский счетик на поллимона и доки на дом на Рублевке

Ну с размером зарплаты проблем не будет.....
А вот дом на Рублёвке где взять? Это уже посложнее задачка....
А правда, что документы на собственность не проверяют?
klenok25
новичок

Сообщение Albaru » 14 май 2007, 09:41

Тут уже тыщу раз писали - главное, не бойтесь и будьте адекватны.
Я свою первую американскую визу получила в 23 года, не будучи ни замужем, ни с детьми, без работы и без учебы

Проверяют все документы, что принесете.
Albaru
полноправный участник

Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 14 май 2007, 11:29

В анкете же ясно написано - время на проверку 1 час. Вот они и проверяют то что можно за это время. Это базы данных Интерпола МВД ФБР других спецслужб. Проверяют наличие родственников в США. В исключительных случая могут позвонить на работу. Все остальное проверить за этот срок невозможно или очень дорого.

Поэтому можно нести любые доки о собственности. При этом они там не риэлторы и домик на Рублевке, и домик в Урюпинске для них один хрен. Главное - красивый ксерокс с гербом.

Единственное, что подделать нельзя. так это справку из банка о наличии бабла. Тут нужен только оригнал с печатью.

Кстати, как при зарплате в 70 000 руб можно скопить на домик на Рублевке?
cremedecreme

Сообщение klenok25 » 14 май 2007, 15:04

Огромное спасибо Albaru за создание позитивного настроя!!!

И я тоже думаю, что надо говорить правду!!! Уверенней себя чувствовать на "допросе" буду!
klenok25
новичок

Сообщение klenok25 » 15 май 2007, 20:21

А вот ещё один вопросец возник: Если вдруг у меня "появяться" дети, в посольстве достаточно предъявить копию свидетельства о рождении детей? они проверяют эту инфу?
klenok25
новичок

Сообщение NEGORO » 15 май 2007, 20:31

klenok25 писал(а):А вот ещё один вопросец возник: Если вдруг у меня "появяться" дети, в посольстве достаточно предъявить копию свидетельства о рождении детей? они проверяют эту инфу?

да вы что, совсем уже???
Если у них будет причина вам отказать, левые дети не помогут. Не надо слушать того, кто такое советует
NEGORO
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 15 май 2007, 20:54

Единственный способ как они это могут проверить - написать соответствующий запрос в МИД, потом МИД перешлет его в ЗАГС, оттуда ответят в МИД, а МИД ответит консульству. Естественно, на деле никто этим заниматься не будет.

В принципе, даже свидетельства необязательны. Просто сфотографируйтесь с детьми и держите при собеседовании фотки наготове. В пакет документов не сдавайте.
cremedecreme

Сообщение NEGORO » 15 май 2007, 21:01

Мдааааа.... ну и советы. Когда много вранья, приходится много всео в памяти держать и очень легко проколоться (например при след. обращении за визой). Да и дело не в фото, это ж всю анкету подделывать надо, придумывать год рождения ребенка и т.д. Во бред... Я получал визу вообще без пакета документов. И не женат, и не детей, ни машины. Одна только квартира приватизированная. А пару хитровыебанных (пардона у дам прошу) передо мной получили отказы.
NEGORO
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 15 май 2007, 21:15

Укажите, пожалуйста, место в анкете на американскую визу, где требуется указать наличие детей?
cremedecreme

Сообщение NEGORO » 15 май 2007, 21:22

cremedecreme писал(а):Укажите, пожалуйста, место в анкете на американскую визу, где требуется указать наличие детей?

да там не одна анкета, я что помню. ну раз она хочет предъявить фото, наверное для чего-то. Если просто так, то это вообще подозрительно. это ж все порождает кучу вопросов и про мужа, легко запутаться, а там психологи матерые, раскалывают на раз-два. Да и к чему это всё я не пойму. Ей идти, ей решать, для меня выглядит дико и сомнительно. Пусть еще напишет млн долларов доход в месяц и металлургич. комбинат в собственности, авось за солидную примут.
NEGORO
полноправный участник

Сообщение Albaru » 16 май 2007, 09:15

NEGORO писал(а):
klenok25 писал(а):А вот ещё один вопросец возник: Если вдруг у меня "появяться" дети, в посольстве достаточно предъявить копию свидетельства о рождении детей? они проверяют эту инфу?

да вы что, совсем уже???
Если у них будет причина вам отказать, левые дети не помогут. Не надо слушать того, кто такое советует

Так дело даже не в этом!!! Получить отказ по причине дачи ложных сведений - зачем вам это???!!!
Albaru
полноправный участник

Сообщение klenok25 » 22 май 2007, 09:23

А кто-нибудь пробовал получить визу через турагенство без бронирования тура? Или это пустая трата денег?
klenok25
новичок

Сообщение Albaru » 22 май 2007, 09:33

А смысл?
Вам все равно придется идти на интервью... Агентство возьмет с вас деньги только за советы по заполнению анкеты
Albaru
полноправный участник

Сообщение Feropont » 22 май 2007, 23:10

NEGORO писал(а):

да вы что, совсем уже???

Мало того что не поможет.
Если американцы прихватят на лжи, то путь в США заказа по ЛЮБОЙ визе. НАВСЕГДА.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый ыратизьм луче всех в колхозе.
Feropont
новичок

Сообщение Feropont » 22 май 2007, 23:15

cremedecreme писал(а):Укажите, пожалуйста, место в анкете на американскую визу, где требуется указать наличие детей?

Есть это в форме и не спорте.
Я не понимаю. Зачем вы советуете человеку врать в документах?
Вы что не понимаете что подставляете этими советами. Причём совершенно незнакомых людей.
Ну блиииннн советчки...
Да ещё и не с каким то посольством Мумбу Юмбу (хотя и им врать это нэхорошо), а с посольством США.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый ыратизьм луче всех в колхозе.
Feropont
новичок

Re: Виза США для девушек! Проблема получения.

Сообщение foxtrot » 23 май 2007, 10:28

klenok25 писал(а):Помогите советом пожалуйста, ведь не бывает же совсем безысходных ситуаций!!!
Спасибо!!!

Ситуация не безысходная, если только вы сами не постараетесь её ухудшить начав придумывать "версии"
Отказать в визе в США могут почти абсолютно любому человеку с любым набором документов, но также и пустить в страну могут любого. Пишите правду.
foxtrot
участник

Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение kalin » 23 май 2007, 11:14

Зачем придумывать проблемы, которых пока нет? Вам что, уже отказали ?
Я в первый раз получала визу в 25 лет, будучи не замужем, без детей, квартир, машин и т.д., с одной финской визой в своем первом в жизни паспорте!
И ничего, никто меня там не убил, и визу дали спокойно.
Смотрите прямо, улыбайтесь и говорите правду и ничего кроме правды!
И будет вам счастье!
А отказать в визе могут и с килограммовым пакетом документов, если из них хоть 1 - не правда.
Удачи!
kalin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение cremedecreme » 23 май 2007, 17:30

Feropont писал(а):

Есть это в форме и не спорте.
quote]

Бред. Я берусь утверждать. что ни в 156, ни в 157 формах (а последнюю женщины вообще не заполняют) нет вопроса о наличии детей.

При обращении в первый раз за американской визой необходимо минимизировать вероятность отказа. Так что ничего страшного, если человек возьмет с собой фотку симпатичных детишек и при случаее ее покажет.
cremedecreme

Сообщение Albaru » 25 май 2007, 08:43

Folksinger писал(а):
Albaru писал(а):Я свою первую американскую визу получила в 23 года, не будучи ни замужем, ни с детьми, без работы и без учебы

Как так?? Расскажите подробнее... ???

Как? Аж стыдно, до чего просто
Из дополнительный доков у меня с собой были старые паспорта (2 шт. - визы шенгена: Испания, Франция, Финляндия, Германия, 3 в Швейцарию, одна на Мальту), завещание на меня моего и ныне здравствующего папы (и дай Бог ему здоровья ), по которому я наследница домика в пригороде, домовая книга этого домика и рекламная бумажка из Универа, в который я как раз только-только поступила в аспирантуру, но приказа о зачислении еще не было Я думала, что покажу, скажу "Вот телефон, позвоните, удостоверьтесь, что я поступила". Но и этого не понадобилось

Первая часть интервью была с достаточно жесткой русской девушкой, которая красным фломастером чиркала в анкете и с особым удовольствием переспрашивала "Так вы не замужем?" - "А вы работаете?" - "Ах, у вас в Америке сестра?"
В общем, с визой я уже простилась.

Консульский офицер была уже более дружелюбной американкой. Которая задала все те же вопросы, потом коварный - "А кто же вам оплачивает поездку?" - "Папа!" - "А кто у вас остается в России?" - "Только папа!" (в общем, я сделала из папы какую-то мифическую фигуру:))
" А у вас есть машина?" - тут я скромно опустила ресницы: - "Даже две. Иномарка - это папина... (вздох) ну а шестерка, это как бы для нас, девочек" (заметьте, ни слова ни соврала, но документов подтверждающих это на руках не было)

Ну и дальше по визам - Ах, вы были на Мальте? Зачем? Вы ездили в Швейцарию? Зачем?

Ну тут я бодро ввинтила про работающего там бойфренда
- Ах, он ученый, а над какой темой работает?
Тут я поняла, что не знаю и сказала первое, что вспомнила (ибо все-таки была как-то с бойфрендом на научной конференции 8) )
Консул послушала меня, кивнула:
- Я, - говорит, - тоже ничего не понимаю, когда мой муж говорит о своей работе...

Ну и welcome to the USA
Albaru
полноправный участник

Сообщение subtle » 25 май 2007, 09:26

Ну у Вас ситуация была имхо достаточно благоприятная. Во-первых, много старых виз. Во-вторых, консульские работники хорошие психологи (работа такая) и Ваш уверенный ответ насчет двух авто и на другие вопросы видимо понравился (наверно консул почуствовал, что Вы говорите правду). Уверенности Вам добавляло и то, что Вы фактически готовы были продолжать обучение (это можно было доказать).

2klenok25
Если есть возможность временно занять денег у родственников, было бы неплохо временно пополнить свой счет, для более солидной выписки со счета...
Еще многие имхо договариваются оформлить справку с более высокой зарплатой. Может быть и Вы попробуете?
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Albaru » 25 май 2007, 09:57

subtle писал(а):Ну у Вас ситуация была имхо достаточно благоприятная. Во-первых, много старых виз. Во-вторых, консульские работники хорошие психологи (работа такая) и Ваш уверенный ответ насчет двух авто и на другие вопросы видимо понравился (наверно консул почуствовал, что Вы говорите правду). Уверенности Вам добавляло и то, что Вы фактически готовы были продолжать обучение (это можно было доказать).

Эту мысль и хочу донести до спрашивающего здесь совет - не надо врать, надо "быть спокойным и упрямым"
Albaru
полноправный участник

Сообщение klenok25 » 25 май 2007, 18:21

... надо "быть спокойным и упрямым" [/quote]
Спасибо!!!! Буду стараться!!!! Первый страх уже проходит, надеюсь, что к собеседованию я буду уже полностью спокойна!
klenok25
новичок

Сообщение klenok25 » 24 июл 2007, 10:35

Вчера была в посольстве.... Получила визу!!!
Хочу поделиться впечатлениями, может кому интересно будет почитать про чужой опыт.
Подавала документы через туристическое агенство, мне не хотелось самой заниматься разработкой маршрута, да и времени на это небыло. Решила заплатить за это агенству и пусть они заполняют мою анкету на английском и разрабатывают тур.
Сдавала им справку с работы (з/п 46 тыс. указала), доки на квартиру в Х...-Кукуево и ксерокопию дебетовой карты. Приложила также копию визы друга с которым собираюсь ехать. И всё! Сама я не замужем, детей нет. В паспоре визы только Турции, Тайланда и свеженькая шенгенская виза (был тур по Европе)
Собеседование было назначено на 10.30. Утром настроила себя на позитивную волну и пошла в посольство. К окошку офицере подошла только где-то в начале первого, к этому времени даже нервничать уже устала.
Молодой симпатичный офицер спросил меня про цель поездки. Я отвечала правду, что хочу просто посмотреть Америку, что мой отпуск попадает на мой день рождения и эта поездка будет мне подарком от моего друга.
Второй вопрос офицера: "Чем занимается ваша фирма?"
-Крупная международная компания, мы открываем СПА-салоны, делаем людей красивыми.
Третий вопрос: (показывая на визу друга) "Это ваш муж?"
Я: (смущаясь) "Ага" (и почти шёпотом) "будущий"
Четвертый: Дети есть?
-Нет
Пятый: "Как долго будете в Америке?"
-"2 недельки, на дольше отпуск не дают"
И ВСЁ!!!
"Хорошо, вы получаете визу!"

Впереди меня в очереди стояли 4 человека, было 4 отказа. Историю первой девочки я не слышала. Потом была пара, старались говорили на ужасном английском что едут по бизнесу, но и им был отказ. Потом была девочка которая ехала в гости к отцу и сводной сестре, но ей отказали, посоветовали лучше отца в Россию позвать.
Вот такое у меня получилось собеседование!
Если у кого будут вопросы, я с удовольствием отвечу!!!
Удачи всем!!!
klenok25
новичок

Сообщение paulmoscow » 24 июл 2007, 10:52

Видимо, лучше ходить в посольство с утра. Я там был на прошлой неделе в самом начале работы консулов и не заметил ни одного отказа примерно у полутора десятков заявителей, включая безлошадную молодежь и людей с родственниками в Штатах.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Albaru » 24 июл 2007, 11:01

paulmoscow писал(а):Видимо, лучше ходить в посольство с утра

или ближе к концу их рабочего времени
Я ходила за визой в феврале и "доступ к телу" консула получила предпоследней. Пока сидела, две юные девицы и юный молодой человек ушли с отказами. А мы, последние человек 6-7 все получили. И четверым из нас, как я успела услышать, предложили двухгодовые визы... Поэтому, выйдя из консульства, мы даже предположили, что всех, чьи анкеты не вызывали подозрения и особых вопросов, специально отложили на конец

klenok25 Хорошей поездки [/b]
Albaru
полноправный участник

Сообщение klenok25 » 24 июл 2007, 12:45

Спасибо огроменное!!!
klenok25
новичок

Сообщение Ivy » 31 июл 2007, 17:39

поздравляю!

Villi писал(а):Даа зарплата что-то маленькая. Хотя бы тыщ 50 надо рублей и банковский счетик на поллимона и доки на дом на Рублевке

мне 20 лет, нет детей, мужа, собственности. З.п. была указана 25000 руб. получила визу этой весной. Я так пониамю, они ценят искренность:) и на мой взгляд, лучше не стоит сильно завышать зарплату.

СОВЕТ тем, кто собирается получать визу:
1. никогда, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не подделывайте документы для посольства, особенно, для посольства США.

2. на собеседовании главное - спокойствие и настрой "получу - хорошо, не получу - не катастрофа".
Ivy
участник

Отчеты: 1

Сообщение Светлан@ » 02 авг 2007, 13:04

Поздравляю всех получивших американские визы!
У меня такой вопрос: в старом паспорте есть виза Австралии - вид на жительство (permanent resident) - ее действие уже закончилось. Может ли предъявление этой визы дать положительный эффект при подаче документов на американсую визу?
Светлан@
путешественник

Сообщение paulmoscow » 02 авг 2007, 13:41

Светлан@ писал(а):У меня такой вопрос: в старом паспорте есть виза Австралии - вид на жительство (permanent resident) - ее действие уже закончилось. Может ли предъявление этой визы дать положительный эффект при подаче документов на американсую визу?

Скорей всего, нет. Надо доказывать то, что у вас нет намерений эмигрировать из России. Вид на жительство другой страны демонстрирует обратное.

С другой стороны, большое количество туристических виз является положительным моментом.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Светлан@ » 02 авг 2007, 16:46

paulmoscow писал(а):Скорей всего, нет. Надо доказывать то, что у вас нет намерений эмигрировать из России. Вид на жительство другой страны демонстрирует обратное.

По-моему, не использованный вид на жительство говорит о том, что у меня нет намерений уезжать из РФ, хотя возможность была. Или я не права?
Светлан@
путешественник

Сообщение paulmoscow » 02 авг 2007, 17:03

Светлан@ писал(а):По-моему, не использованный вид на жительство говорит о том, что у меня нет намерений уезжать из РФ, хотя возможность была. Или я не права?

В американском законе фигурирует следующая фраза - "наличие постоянного места жительства в стране, которое заявитель не намерен покидать". С точки зрения консульства уехавший один раз способен уехать еще раз.

Если бы вы сейчас жили в Австралии и обращались бы за визой там, проблем, скорей всего, не было бы. Но в России лучше старый паспорт не засвечивать.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Стратег » 02 авг 2007, 17:45

Соглашусь с paulmoscow.

Для получения визы в США Вы должны доказать, что у Вас очень крепкие связи с родиной, что вы не пытались иммигрировать из России и не сделаете этого и на этот раз.

Наличие иммиграционной визы однозначно показывает о наличии иммиграционных намерений и об отсутствиии крепких связей здесь. Почему Вы не воспользовались такой возможностью, консулу неведомо, быть может Вам не понравился тамошний климат или у Вас аллергия на одно из австралийских растений. Но то что Вы при наличии такой визы все еще в России вовсе не говорит о том, что иммиграционных намерений, которые несомненно были, теперь нет.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль