Повторная виза в США если в США попадал в полицию

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Повторная виза в США если в США попадал в полицию

Сообщение kssanachka » 20 ноя 2018, 10:53

Всем привет! Вернулась из США в начале июля. Сейчас планирую повторно подавать на визу без собеседования, поскольку прошло менее 11 месяцев. Очень переживаю, что могут не дать визу снова. Однажды вечером в Лос Анджелесе я так хорошо посидела с друзьями в пабе, что забыла дорогу домой Меня остановила полиция, сказали, что небезопасно одной ходить по городу ночью, отвезли в участок и дали проспаться 5 часов. После чего сняли отпечатки , сфоткали и отпустили домой. Теперь я боюсь, что из-за этого мне могут отказать в визе. В вопросе 7.4 есть пункт "С момента выдачи предыдущей визы, заявитель не был арестован или депортирован, также не нарушил Иммиграционные законы и правила США." Можно ли это считать как арест? по сути дела ничего противоправного я не совершала. Спасибо за помощь!
kssanachka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
посольство США в Москве
Похожие темы

Re: Повторная виза в США если в США попадал в полицию

Сообщение bflowers » 20 ноя 2018, 13:10

kssanachka писал(а) 20 ноя 2018, 10:53:Всем привет! Вернулась из США в начале июля. Сейчас планирую повторно подавать на визу без собеседования, поскольку прошло менее 11 месяцев. Очень переживаю, что могут не дать визу снова. Однажды вечером в Лос Анджелесе я так хорошо посидела с друзьями в пабе, что забыла дорогу домой Меня остановила полиция, сказали, что небезопасно одной ходить по городу ночью, отвезли в участок и дали проспаться 5 часов. После чего сняли отпечатки , сфоткали и отпустили домой. Теперь я боюсь, что из-за этого мне могут отказать в визе. В вопросе 7.4 есть пункт "С момента выдачи предыдущей визы, заявитель не был арестован или депортирован, также не нарушил Иммиграционные законы и правила США." Можно ли это считать как арест? по сути дела ничего противоправного я не совершала. Спасибо за помощь!

Дали проспаться и "оформили арест" по полной программе это две разные вещи. Если нет бумаг об аресте на руках и вам их не вручили под подпись, то вы не были арестованы.
bflowers
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kssanachka » 20 ноя 2018, 13:55

Честно говоря ,про бумаги - не помню. Но меня сфотографировали ,взвесели и сняли отпечатки. После чего я ждала ещё пол часа , пока мне вынесли пакет с моими вещами.
kssanachka
новичок

Сообщение bromisaich » 20 ноя 2018, 13:59

kssanachka писал(а) 20 ноя 2018, 10:53:Можно ли это считать как арест? по сути дела ничего противоправного я не совершала.

Вы сами считаете это арестом? Нет, отвечайте со спокойной душой отрицательно в DS-160 на такой вопрос и смело подавайте на визу по упрощенной процедуре. Если вас вызовут на собеседование и такой вопрос возникнет, расскажете спокойно - может даже с оттенком самоиронии - все как было на самом деле.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 20 ноя 2018, 17:50

Оффтоп удален
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение buzzu » 20 ноя 2018, 18:31

kssanachka писал(а) 20 ноя 2018, 10:53:После чего сняли отпечатки , сфоткали и отпустили домой.

Меня смущают отпечатки. Полицейские имеют право снимать отпечатки только в случае ареста или probable cause. Из чего я делаю вывод, что вы были формально арестованы. Вы уверены, что вам никаких документов не выдали? К слову, арест сам по себе не является основанием для отказа в визе.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kssanachka » 20 ноя 2018, 18:38

Я не помню никаких бумаг.. хотя я проснулась и была все ещё не в форме...Может они проверяли не была ли я задействована в чём-то до этого.
kssanachka
новичок

Сообщение buzzu » 20 ноя 2018, 19:15

kssanachka писал(а) 20 ноя 2018, 18:38:Я не помню никаких бумаг.. хотя я проснулась и была все ещё не в форме...Может они проверяли не была ли я задействована в чём-то до этого.

Просто так "проверять" они не имеют права. Впрочем, если вы ничего не помните, то вряд ли мы можем вести содержательный диалог. Хотя я все равно плохо понимаю, что значит "не помните"? Бумаги-то, если были, куда могли деться? Вы их выкинули?
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль