gowestworld писал(а) 13 дек 2018, 01:33:А можете раскрыть немного тему - ЧТО есть самая важная часть процесса?
Мой совет - ориентироваться прежде всего на официальную информацию:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... listrefuseЦель процесса, как видите:
- Показать наличие связей со своей страной, которые заставят заявителя покинуть США через определенное время.
- Продемонстрировать, что цель его поездки представлена достоверно и соответствует типу визы.
Консул узнает это тремя способами:
- Анкета и данные из паспорта. Я думаю, что это самая важная часть. Ведь из нее виден ваш семейный статус, доход, занятость, образование, история поездок, знание языков.
- Собеседование. Как вы отвечаете на вопросы и что вы говорите. Очень важная часть, но вы ей мало управляете, можете только развернуто отвечать на вопросы.
- Документы. Шанс их показать будет, скорее всего, только если их спросят. В историях на форуме есть много примеров, что спрашивают, а что нет.
В соседних нитях есть много рассуждений и споров про практические аспекты (скажем, жена, остающаяся в России - это связь со страной или нет; знание языка - это плюс или минус). Но я отношусь к такой конкретике скептически, ситуации у всех людей действительно разные.
Из моего скромного опыта эффективнее всего сделать так:
- Оценить личные шансы. Если вы расскажете о своих планах, скажем, вашему дальнему родственнику, ему вообще придет в голову, что вы можете не захотеть возвращаться в домой из этой поездки по совокупности вашего личного и профессионального статуса?
- Тщательно продумать рассказ о себе и своей поездке. Что вы ответите на вопросы про цель поездки, про вашу работу в России, про оплату. Ваш дальний родственник из пункта выше воспримет такой рассказ как должное ("ну да, он каждый год куда-то ездит в отпуск, вот и сейчас") или удивится и спросит: "Ты туда на совсем что ли? " Быть готовым отвечать на каверзные вопросы по вашей истории (поэтому лучше, если она на 300% правдива). Меня спрашивали, например: "А какие инструменты вы использовали для тестирования ПО, которое вы едете сдавать клиенту?"
- Подготовить на всякий случай документ на каждую часть рассказа, спрятать их подальше в папочку и не показывать на собеседовании.
- Отнестись к этому как к собеседованию на работу. Как бы вы не готовились, вам могут отказать просто потому, что у вас "неправильная" жизненная ситуация. В этом, скорее всего, нет ничего страшного.