H4 для супруги

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

H4 для супруги

Сообщение exiart » 22 дек 2018, 20:56

Здравствуйте.
Сам нахожусь по рабочей визе H1B в США, которая действует до августа 2019, но планируем продлевать. Со своей девушкой решили расписаться и хочу забрать ее к себе, в США, по визе H4. Она сейчас в России. В связи с этим ряд вопросов:

Не повлияет ли то, что мы только что зарегистрировали брак, на решение офицера при собеседовании?
Не будет ли отказа в H4 визе по причине того, что у меня у самого виза действует еще 8 месяцев? Напомню, что есть возможность продлить рабочую визу, что и будет сделано.
Как в целом проходит собеседование? Какие вопросы задаются?
Нужно ли мне лично присутствовать на собеседовании?

Спасибо.
exiart
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
посольство США

Re: H4 для супруги

Сообщение East34 » 23 дек 2018, 05:42

exiart писал(а) 22 дек 2018, 20:56:Не повлияет ли то, что мы только что зарегистрировали брак, на решение офицера при собеседовании?

Нет
exiart писал(а) 22 дек 2018, 20:56:Не будет ли отказа в H4 визе по причине того, что у меня у самого виза действует еще 8 месяцев?

Важнее, сколько действует петиция I-129, по которой вы получали визу. Проблем быть не должно.
exiart писал(а) 22 дек 2018, 20:56:Как в целом проходит собеседование? Какие вопросы задаются?

В вашей ситуации могут спросить, как познакомились и т.п. В целом для таких виз собеседование скорее формальность.
exiart писал(а) 22 дек 2018, 20:56:Нужно ли мне лично присутствовать на собеседовании?

Не нужно, да вас и не пропустят в консульство.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: H4 для супруги

Сообщение _newcomer_ » 24 дек 2018, 01:25

exiart писал(а) 22 дек 2018, 20:56:Не будет ли отказа в H4 визе по причине того, что у меня у самого виза действует еще 8 месяцев?

Отказа не будет, просто вы учитывайте, что ее виза привязана к вашей. Ей ее дадут на тот же срок, что и вам.
Если у вас уже почти подошла к концу петиция, то логичнее сначала ее продлить, а потом уже ей визу делать, чтобы ей тоже не переделывать через те самые 8 месяцев.
Но продление можно файлить не ранее, чем за 6 месяцев до истечения пред.петиции, если ничего не менялось в последний год.
Ну это, если вам именно виза нужна для выездов/въездов, а не просто безвылазно в стране сидеть с продленным статусом.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль