Кто платил за членов семьи по визе H1B, как платить?

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Кто платил за членов семьи по визе H1B, как платить?

Сообщение Pavel_D » 05 янв 2019, 22:24

На сайте в разделе вбивания номеров платежек, есть для каждого человека свое поле ввода. То есть три раза нужно ввести номер платежки если едем втроем (я, жена, ребенок). Но вверху написана сумма оплаты как сразу за всех: Total Fee (3 x 190 x 68.00) RUB 38760.00. Поэтому вопрос:
1. Оплатить сразу за всех и всем ввести одинаковый номер? Система такое пропустит? Есть ли там проверка чтобы одну и ту же платежку не использовали по несколько раз, как в данном случае?
2. Оплатить за каждого по отдельности, разделив общую сумму на троих, каждому ввести разный номер. Такое система пропустит? Ведь сумма каждой платежки не будет равняться указанной к оплате сумме. А я знаю что там стоит проверка чтобы сумма была верная. Но будет ли она верная в данном случае?

Pavel_D
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Оформление виз в США

Re: Кто платил за членов семьи по визе H1B, как платить?

Сообщение East34 » 06 янв 2019, 01:32

Pavel_D,
когда вы будете платить на https://payusvisafee.rsb.ru/user/index/lang/ru/ у вас не будет возможности заплатить всю сумму разом, только по одному человеку зараз.
Не умножайте сущности сверх необходимого, платите по одному и не забудьте распечатать чеки для вашей бухгалтерии.

Capture.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Сообщение Pavel_D » 06 янв 2019, 11:38

Спасибо. Оплатил. Записался на собеседование. Самое сложное осталось. Если будут спрашивать на английском, наверное провалюсь.
Pavel_D
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 янв 2019, 14:29

Pavel_D писал(а) 06 янв 2019, 11:38:Если будут спрашивать на английском, наверное провалюсь.

Вы едете работать в США и не знаете английский?
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Pavel_D » 06 янв 2019, 20:07

Да, конечно. У меня работа не требует заний английского. Я программист. Знаю всего три слова: FOR, NEXT, GOTO.
Pavel_D
новичок

Сообщение Sonic33 » 06 янв 2019, 20:26

Pavel_D писал(а) 06 янв 2019, 20:07:Да, конечно. У меня работа не требует заний английского. Я программист. Знаю всего три слова: FOR, NEXT, GOTO.

Формулируют задание на работу вам тоже в машинных кодах?
С такой логикой много каким профессиям не нужен язык. Например пекарь - печка она железная, знай кнопки тыкай, водитель - руль и в РФ и США круглый и т.д.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Pavel_D » 06 янв 2019, 21:44

Это была шутка конечно.
Читать техническое задание, и разговаривать - это две очень большие разницы, сами понимаете.
Но водители многие не знают языка. Взять тех же убероводов с Украины, которые по лотерее переехали. Им приложение выдает маршрут, они едут.
Так же и пекари: знаю одного мексиканца, в закусочной работает. Ему другой мекс говорят что жарить на его языке, он жарит. Английский ему нафиг не нужен.
Pavel_D
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 янв 2019, 22:56

Pavel_D писал(а) 06 янв 2019, 20:07:Знаю всего три слова: FOR, NEXT, GOTO.

Огорчу вас. Вы знаете два слова. Третьего слова в английском нет. Вам очень повезет, если консул согласится, что для работы этих двух слов достаточно.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение Pavel_D » 07 янв 2019, 00:34

Вот так огорчил! Скорее развеселил
Сразу видно человека не связанного с моей профессией
Pavel_D
новичок

Сообщение _newcomer_ » 07 янв 2019, 01:42

Pavel_D На интервью в консульстве вас не будут спрашивать технические тонкости, такие, как на интервью при приеме на работу. Там не технический специалист в вашей области будет.
Будут общие вопросы, чтобы просто подтвердить, что вы не расходитесь в показаниях с тем, что в вашей петиции, знаете на кого едете работать и т.п.
Там в основном пытаются понять, это вас как раба на галеры бодишоп завозит, когда вы вообще не в курсе куда едете и с большой вероятностью будете на бенче сидеть первое время (с чем пытаются бороться).
Или реально на каком-то проекте уже конкретном будете и знаете об этом.
Интервью будет на английском, но на достаточно примитивном.
Основное - отработать/запомнить несколько недлинных фраз о компании/проекте и не теряться, складно все отвечать.
И помните - это временная работа, на вопросы о том, какие планы потом, надо отвечать что-то типа "эта петиция на 3 года, если продлена не будет, вернусь домой".
На вопросы жене/про жену - будет дома с ребенком и улучшать английский. Могут пытаться поймать на попытке ее работать.
_newcomer_
активный участник

Страны: 15

Сообщение Pavel_D » 07 янв 2019, 12:21

Да это понятно, что технические вопросы там не будут спрашивать.
Но что если я отвечу, что планирую в будущем подавать на гринкарту?
Pavel_D
новичок

Сообщение Sonic33 » 07 янв 2019, 12:30

Pavel_D писал(а) 07 янв 2019, 12:21:Но что если я отвечу, что планирую в будущем подавать на гринкарту?

Не все что вполне законно может быть реализовано в США и по законам США "устраивает" консульства.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение _newcomer_ » 07 янв 2019, 15:15

Pavel_D писал(а) 07 янв 2019, 12:21:Но что если я отвечу, что планирую в будущем подавать на гринкарту?

Зачем вам это отвечать?

Вы сами не можете подавать на employment based green card, а других вариантов, как то связанных с Н1В, нет.
Это делает работодатель, если захочет и когда захочет, в случае сильной заинтересованности в вас.
Ему это будет стоить энное кол-во тысяч $, несколько этапов, заполнение многих форм и доказательство властям США, что он не может найти в США работника-гражданина на ваше место.
Вам это будет стоить порядка 1.5-2 лет ожидания, с момента, когда он соизволит это начать делать (обычно работодатели ждут 1-2 года, прежде чем начать процесс ГК) , а так же самому заплатить $5-10К (в зависимости от ситуации) из своего кармана (смена статуса, мед.осмотр, если premium processing и т.п.)

Но все это к интервью на Н1В вообще не относится и дело (далекого) будущего, если случиться. Не забивайте голову раньше времени.
_newcomer_
активный участник

Сообщение _newcomer_ » 07 янв 2019, 16:58

Pavel_D писал(а):Планирую договориться с работодателем чтобы он подал на ГК

Еще раз: темой вашего похода в консульство и темой беседы на интервью будет ваша H1B виза, получаемая вами по конкретной H1B петиции.
Эта петиция одобрена для определенного работодателя, планирующего вас задействовать в определенном месте (городе) и выданная на конкретный срок. Это то, что вам надо обсуждать и знать на зубок.
Попытки обсудить не относящиеся к делу вещи (типа планов на ГК или еще чего) чреваты задержками в оформлении визы или при должном усердии отказом.
Вы должны создать вид добропорядочного наемного работника, неуклонно соблюдающего условия одобренной петиции, любые попытки увести разговор в сторону заоблачных мечт вы должны тут же пресекать ответами "пока не знаю, работаю в соответствии с петицией".

А все свои грандиозные планы, что вы планируете делать когда и если получите ГК, оставьте знакомым и родственникам. Это не самое благодарное занятие обсуждать вероятностные события.
У кого то получается достаточно оперативно это начать, а кто-то еле в 6-летний период укладывается. Другим же вообще приходится делать трансфер H1B (а то и не один раз) к другим работодателям, т.к. с первым не получилось вообще, хоть и "договаривались" вроде. Кому-то же пришлось уехать, так и не дождавшись или из-за увольнения.... не от вашего желания/уверенность все зависит.
Тут этих историй H1B'шников кругом, измученных злоключениями с ГК пруд пруди, книги писать можно.

Ну и до кучи - план построения карьеры H1B'шника в США состоит из 2х пунктов:
1. Получить H1B и въехать в страну.
2. Все остальное.
Вам надо сейчас без лишних проблем пройти этап #1, что для многих было камнем преткновения. Не ищите приключений, где их можно избежать, впереди еще будут события, где вам понадобится удача.
Pavel_D писал(а):Значит придется врать. Ну ниче, это нам не привыкать

Зря. Ввязываясь в формальности и оформление документов США вам придется забыть об этой вредной привычке.
Врать не надо, просто не вываливайте на слушателей все свои мысли. Научитесь быть лаконичным и не отступать от заданной темы обсуждения.
Многие (и особенно власти/ведомства США) этого очень не любят.
_newcomer_
активный участник

Сообщение landshark » 07 янв 2019, 19:55

На интервью по рабочей визе вас скорее всего спросят:
1) О ваших рабочих обязанностях на новой позиции и, может, о компании в целом
2) О вашем предыдущем опыте работы, образовании
3) Какие-нибудь общие вопросы по анкете: родственники в США, семья, дети, прошлые поездки и т.п.

Про планы на гринкарту не спросят. Интервью, скорее всего, будет по английски, поэтому потренируйтесь рассказать все вышеперечисленное
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль