Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Yelena Silkina, Тигровна и гости: 27

Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Сообщение Форум Винского » 08 авг 2019, 13:29

Начните с темы Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Ташкенте, Узбекистан.

Официальный раздел Узбекистана на US Visa Info
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Узбекистане (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Важно знать:
— Посольство США рекомендует подавать заявление в стране вашего гражданства или ПМЖ.
— Для подачи в другой стране необходимо оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.

1. Личный кабинет
Если есть ЛК для РФ — создайте новый для Узбекистана на сайте.

2. Анкета DS-160
Если в анкете указали другое место подачи — измените на Uzbekistan, Tashkent.
Инструкция по изменению.

3. Даты интервью
Для нерезидентов ожидание может быть дольше, чем указано на сайте Госдепа.

4. Доставка паспорта
Документы доставляются через партнёрские службы в офис в Ташкенте, либо по местному адресу.

5. Дети
Должны присутствовать на интервью. Въезд/выезд — только по загранпаспорту.

6. Оплата
Возможна наличными в банках-партнёрах или картой — подробности.

7. Повторная виза без интервью
Доступна только резидентам Узбекистана.

Полезно для поездки в Ташкент:
Авиабилеты в Ташкент — прямые рейсы из РФ и СНГ, МИР.
Отели в Ташкенте — бронирование за рубли, карты МИР.
Квартиры в Ташкенте — МИР, наличные.
Такси в Ташкенте — МИР, наличные.
eSIM для Узбекистана — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

В теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Узбекистане.
Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Форум Виза США

Re: Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Сообщение umiddogg85 » 15 ноя 2019, 17:51

В феврале 2019 проходили собеседование на турвизу в Ташкенте, с паспортами РФ. Нам отказали. Вообще процент отказа у них 98 % . На самом деле пока мы стояли ожидали свою очередь 2 людям одобрили (80 летней бабушке и 1 взрослому мужчине) А в очереди было человек 20-25 . У них есть консулы которые собеседуют на русском, на узбекском и английском В Ташкенте немного другая система оплаты консульских сборов( оплачиваешь прямо перед собеседованием,) поэтому у консула фактически нет времени на изучение заявления и информации о заявителе. У нас спросили цель поездки(мы ответили туризм), место работы у мужа(мы сказали что он работает в Москве) и все. Вообще советую побольше болтать и общаться с ними, если они у вас даже не спрашивают все равно говорить и говорить пока они вас сами не заткнут. А мы отвечали односложными предложениями, думаю они подумали что мы что то недоговариваем. Хотя мы на самом деле хотели полететь в США в гости к сестре и отдохнуть все вместе.
umiddogg85
новичок

Страны: 7

Re: Виза США для граждан России в Узбекистане — как получить американскую визу в Ташкенте

Сообщение Chudo70 » 16 ноя 2019, 02:55

umiddogg85 писал(а) 15 ноя 2019, 17:51:Вообще советую побольше болтать и общаться с ними, если они у вас даже не спрашивают все равно говорить и говорить пока они вас сами не заткнут. А мы отвечали односложными предложениями, думаю они подумали что мы что то недоговариваем.

Вам еще в прошлом году написали, что шансов на визу у вас практически нет.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Олег Козловский » 17 дек 2019, 09:00

Здравствуйте!

У меня H1B. Приехал я в Россию в гости, решил как обычно визу по Pony Express продлить. Мне предложили запись аж через 4 недели (после даты отлета, что недопустимо), хотя на сайте написано два дня ожидания. Я думал сайт глюкнул, т.к. у меня DS-160 постоянно вылетала с ошибкой до этого. Сайт перезагрузил, и записей не было вообще. Потом я решил браузер закрыть, открыть еще раз, пароль или капча у меня несколько раз не прошла, и я получил блокировку на 72 часа. Повзонил с посольство спросить, почему у них записи нет, и со мной отказывалось разговаривать с заблокированным личным кабинетом.

Ну, думаю, ладно. Полез в другие посольства смотреть. Вышел на сайт в Ташкенте, и с удивление обнаружил что у них открытые даты видны без личных кабинетов. Более того, вставив свой DS-160 номер я совершенно спокойно попал на собеседование 23 декарбря.

И вот тут я напрягся. Как-то слишком легко. Я все сделал? Каких мне гадостей ждать? Или это меня московское посольство параноиком сделало и в других странах все так и есть? Мне надо как-то с Москвой еще говорить, чтобы они какие документы перевели?

P.S. С уже смирился с тем что денег из Москвы не вынуть. Что есть, то есть. На работу бы вовремя вернуться.
Олег Козловский
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 дек 2019, 09:28

Олег Козловский писал(а) 17 дек 2019, 09:00:Я все сделал? Каких мне гадостей ждать?

Консульство в Ташкенте относится к немногим, где запись без посредников и предварительной оплаты. Единственное, я бы почитала сайт посольства - нет ли каких-то ограничений типа записи по определенным дням для нерезидентов или только на обновление виз.

Мне надо как-то с Москвой еще говорить, чтобы они какие документы перевели?

Московское консульство ничего не переведет. Все необходимые документы приносите с собой, как при первой подаче.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 18 дек 2019, 00:49

Олег Козловский писал(а) 17 дек 2019, 09:00:И вот тут я напрягся. Как-то слишком легко. Я все сделал? Каких мне гадостей ждать?

На рабочие визы рекомендуется подаваться в стране гражданства/резидентства. Почитайте ветки по рабочим визам, поспрашивайте у их обладателей. Неоднократно бывали случаи, когда попросту в Консульских Отделах других стран отказывались принимать документы и заворачивали.

Да, в Москву надо звонить, когда кабинет разблокируется. Только так это делается. Да и велика вероятность административной проверки, продлевать лучше за несколько месяцев, а не дней до вылета.
Есть ещё такая опция, как запись на срочное собеседование. Но я не уверен, что она подходит для рабочих виз. Надо у них уточнять, в этом случае запись в течение нескольких дней есть. Но админпроверку это никак не ускоряет всё-равно.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Олег Козловский » 18 дек 2019, 09:51

negatio писал(а) 18 дек 2019, 00:49:На рабочие визы рекомендуется подаваться в стране гражданства/резидентства. Почитайте ветки по рабочим визам, поспрашивайте у их обладателей. Неоднократно бывали случаи, когда попросту в Консульских Отделах других стран отказывались принимать документы и заворачивали.

Да, в Москву надо звонить, когда кабинет разблокируется. Только так это делается. Да и велика вероятность административной проверки, продлевать лучше за несколько месяцев, а не дней до вылета.
Есть ещё такая опция, как запись на срочное собеседование. Но я не уверен, что она подходит для рабочих виз. Надо у них уточнять, в этом случае запись в течение нескольких дней есть. Но админпроверку это никак не ускоряет всё-равно.

Мда, обложили меня со всех сторон. Звонил им еще из штатов, спрашивал, какая ситуация с очередью. Сказали, что без DS-160 (которая заполняется только в России) они даже смотреть не будут и послали на сайт. На сайте написано, что два дня ожидания. Я со спокойной душой приехал, заполнил DS-160, и узнал что запись только через 5 недель. Вот что мне нужно было сделать чтобы этого избежать? Мне отпуска больше чем на 4 недели на дают. Когда (и если) в этот раз въеду, до получения грин карты вообще с места не свинусь.

У меня ситуация довольно тривиальная - все документы впорядке и действительны. Мне нужна только влейка в паспорт для пересечения границы. Трудно представить, что меня в Ташкенте просто с этим пошлют, но я уже ничему не удвиляюсь.

Завтра буду звонить в Москву, спрашивать, что и как можно сделать. Буду предгалать найти дату в ближайшую неделю без собеседования, явиться на собеседование лично, или перевестись в Ташкент с их помошью (может письмом каким чтобы сходу не послали). Пока впечатление от общения с Москвой у меня крайне негативное - от автоответчика проще помощи добиться, чем от них. Но будут упираться и звонить по десять раз, какие еще варианты.

Впасибо всем за ответы.
Олег Козловский
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 дек 2019, 10:01

Олег Козловский писал(а) 18 дек 2019, 09:51:Сказали, что без DS-160 (которая заполняется только в России) они даже смотреть не будут и послали на сайт.

Анкета заполняется откуда угодно. Это при записи по упрощенке спрашивается, находится ли заявитель в США. Да и то на практике можно спокойно записаться и приехать к дате подачи.

Буду предгалать найти дату в ближайшую неделю без собеседования, явиться на собеседование лично

А Вы сами не пробовали через ЛК посмотреть даты на собеседование? Для рабочих виз обычно выделяют достаточно близкие.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Олег Козловский » 18 дек 2019, 10:10

cheetah1717 писал(а) 18 дек 2019, 10:01:А Вы сами не пробовали через ЛК посмотреть даты на собеседование? Для рабочих виз обычно выделяют достаточно близкие.

Пытался. Дали 10 января, что уже после отлета. Потом я получил блокировку.

Я тоже думал что с собеседованием (по пони экспресс) на рабочую визу проблем не будет. Буду говорить с Москвой и спрашивать, что вообще случилось. Мне важно вылететь вовремя. Как это сделать и сколько это будет стоить - не важно.
Олег Козловский
новичок

Сообщение Sonic33 » 18 дек 2019, 12:46

Олег Козловский писал(а) 18 дек 2019, 10:10:Я тоже думал что с собеседованием (по пони экспресс) на рабочую визу проблем не будет. Буду говорить с Москвой и спрашивать, что вообще случилось. Мне важно вылететь вовремя. Как это сделать и сколько это будет стоить - не важно.

Вот этот как раз та ситуация, когда за деньги не решается.
То что вам важно - это исключительно Ваша проблема, а не консульства, они не будут Ваши проблемы решать. Тем более в ущерб другим, более дисциплинированным заявителям.
Ситуация с визами, записью на собеседование и сокращением числа консульств и сотрудников не первый год идет - надо было заранее хотя бы выяснить ситуацию (а не просто объявление на сайте).
Не хочу показаться пессимистом - но вполне возможно что в указанные сроки не получится у вас решить вопрос - слишком мало времени осталось (учитывая накатывающееся рождество). С Ташкентом - вполне себе вариант, но и не безрисковый.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Chudo70 » 18 дек 2019, 14:25

Олег Козловский писал(а) 18 дек 2019, 09:51:У меня ситуация довольно тривиальная - все документы впорядке и действительны. Мне нужна только влейка в паспорт для пересечения границы. Трудно представить, что меня в Ташкенте просто с этим пошлют, но я уже ничему не удвиляюсь.

Почитайте тему про административную проверку и убедитесь, что каждый раз документы рассматривают заново, а не просто вклеивают визу.
Виза США: административная проверкa Clearance Received
Виза США: административная проверкa Clearance Received
Олег Козловский писал(а) 18 дек 2019, 09:51:Но будут упираться и звонить по десять раз, какие еще варианты.

Звоните вы, скорее всего, не в посольство, а в службу поддержки. Они вопросы по документам и срочной записи не решают. С консульским отделом посольства связываются по email.
Chudo70

Сообщение Amadeo » 19 дек 2019, 01:07

Олег Козловский писал(а) 18 дек 2019, 09:51:Мда, обложили меня со всех сторон.

Отбой, информация устарела. По почте ответили, что граждане РФ тоже могут подаваться в Узбекистане по срочной записи.
Individuals who normally reside in Russia, but who are unable to apply for a U.S. visa in a timely manner may submit their application at the US Embassy in Tashkent. Applicants are not required to be a resident of Uzbekistan to apply for a visa in Tashkent, but must be physically present in Uzbekistan at the time of visa application and visa interview, as we cannot accept mail-in applications from individuals while they are outside of Uzbekistan. All applicants should include a local address in Uzbekistan– hotel, relative, office – when scheduling an appointment for a visa interview.

Сначала записываетесь как обычно, затем пишете им на почту о переносе, по рабочей визе так можно делать (это не только для резидентов Узбекистана). Через 3 дня обещают сделать перенос. Переносят собеседование на ближайший день-два обычно. Подробнее в инструкциях.
https://uz.usembassy.gov/visas/non-immi ... pointment/
Amadeo

Сообщение Олег Козловский » 19 дек 2019, 15:53

В общем, пока ситуация сложилась так.

1) В Москву я так ни разу не записался - остановился на экране записи. (Т.е. ничего переводить было не надо. Но уплаченные за интервью деньги ушли в никуда.)
2) Пока перезапускал сайт, пароль или капча не прошли, и меня заблокировали на 72 часа.
3) Звонок в Москву ничего не дал (пока вас не разблокируют, мы с вами говорить не будем).
4) Начал смотреть по другим местам, нашел вариант в Ташкенте. Сначала я пытался звонить, но они трубку вообще не берут, отправлют сразу на почту. Тогда я им написал вопрос, мол, можно ли к вам. Пока ждал ответ, попробовал на сайте записаться. К моему удивлению, записался без проблем, причем с DS-160 заполненной на Москву.
5) Ташкент ответил по почте через день, сказал все далем, приезжайте. "Но форму DS-160 надо будет перезаполнить." Я спросил, ничего что я записался с другой формой? "Нет." Нужно ли вас оповещать о новой форме? "Нет." Перезаписываться, отменять интервью надо? "Нет, просто заполняйте новую DS-160 и все."
6) После разблокировки, поговорил в деталях с Москвой. Может какие даты открылись? "Запись по пони экспресс только на 13 Января." Лично явиться? "13 января." А вот мне писец срочно надо и вы мне на сайте сказали, что 2 дня ждать. "Подождите, я сейчас еще спрошу... 13 января." А экспресс интервью? "В случае чрезвычайных бизнес-обстоятельств, можно, но конретно вам нельзя (???)" Ну, тогда можно в Ташкент? "Можно, но форму DS-160 нужно заполнить на них." А вот я записался с вашей формой. "Тогда заполняйте новую и оповещайте о ней Ташкент."
7) Ташкент сказал оповещать не надо, Москва сказала, что надо. Надо + не надо = надо.

По результатам всех телодвижений, я еду в Ташкент на интервью 23 Декабря, в 10 утра. С собой будет переписка с Ташкентом на тему DS-160 (чтобы они обратку не включили), $190 свежих долларов наличностью, и остальные документы, от I129, до моей лицензии архитектора, полученной в Миннесоте. Как и о чем будут спрашивать, а также что будет происходить на собеседовании, расскажу.
Олег Козловский
новичок

Сообщение Amadeo » 23 дек 2019, 23:45

Как прошло?
Amadeo

Сообщение Олег Козловский » 24 дек 2019, 14:52

Визу получил.

1) Приходите за 30 минут до записи.
2) Идите в охранную будку, которая ближе к перекрестку. Там вам перепишут паспорт.
3) Идите в ларек через дорогу, сдавайте всю электронику и запрещенные вещи. У вас на руках должны быть только паспорт, сопроводительные документы в простой папке, деньги в долларах в идеальном состоянии (без надрывов, не мятные, не старше 1997 года, без каких-либо пометок и штампов). С пакетом, сумкой, портфелем, сложной папкой (с застежкой), и запечатанными конвертами не пустят.
4) Переходите назад через дорогу, ищите справа навес с желтой крышей. Выясните у людей, кто, когда, и за кем. Очередь живая, хитрых много, так что смотреть в оба. Теперь вам долго и мучительно ждать на улице. Очередь доползет до охранной будки (не той, что на перекрестке, другой), там вас отсканируют ручным сканером и проверят, записаны ли вы вообще. Потом попросят стоять и смотреть на дверь, пока не позовут по громкой связи. Внутри вас более подродно досмотрят (с просветом ботинок и ремней), и попросят пройтись под открытым небом уже в большое здание посльства.
5) Внутри очередь тоже живая. Истерик с теми кто лезет вперед не устраивать, ни с кем не ругаться - только улыбка на роже и дзен в душе. В первом окне, у вас зачем-то еще раз посмотрят паспорт, DS-160, и главный сопроводительный документ. Потом все это отштампуют сложат определенным образом. Как сложат, там потом и носить дальше. Во втором окне, платить бабло. В третьем снимать отпечатки. В четвертом, собственно, интервью.
6) Меня местные пугали, что на интервью не смотря посылают нафиг. Неправда. Смотрят и расспрашивают внимательно, причем, по ощущениям, более подробно, процентов на 30%. Отдельно спрашивают почему приперся в Ташкент. Я ответил, что Москва очень занята, помочь мне не смогла, и отправила к вам. Далее все по накатанной.

Еще два момента стоит упомянуть:
1) У меня на DS-160 было написано, что на мою визу H1B надо было брать паспорт и I-129. Врут. На самом деле нужно паспорт и I-797b. Больше ни на что не смотрели.
2) Интервью там проводят только по узбекски и русски. Я пошел в русскую будку, понятное дело. Я мучался, отвечал вопросы по работе на русском языке (у меня вся работа в голове давно на английском). Американец мучался справшивать и говорить по русски. В итоге, уже под конец, состоялся такой разговор:
Он: 8 лет в США. Ты что, по-английски говоришь?
Я: Ну да.
Он: А я сижу, напрягаюсь...
После этого настроение у него стало получше. Визу дал, еще и обратился более дружественно под конец (buddy).

Забирать паспорт через 3 дня (из-за рождества) 26 декабря в 15:30.

P.S. В Ташкент ехать с долларами, их меняют по гораздо более выгодному курсу. Яндекс такси у них есть, но только за наличность (местную). Рубли, если прижало, можно менять в некоторых отелях и в национальном банке узбекистана (NBU). Все остальные банки шлют с рублями нафиг. Еще есть много банков где внутри сидит один человек на стуле и вообще не понятно чего делает. Местные симки продают тоже только местным, я так и не нашел, где мне ее можно купить. С роумингом мобильного интернета большие проблемы, работает через раз.
Олег Козловский
новичок

Сообщение Amadeo » 25 дек 2019, 00:27

Олег Козловский писал(а) 24 дек 2019, 14:52:Забирать паспорт через 3 дня (из-за рождества) 26 декабря в 15:30.

1. Вы когда улетаете? Можете завтра описаться уже по факту получения визы, а то они иногда одобряют, а на самом деле допроверяют. А ещё лучше, когда успешно въедете в США.
2. Паспорт остались забирать в Узбекистане? Или международной посылкой можно/через доверенное лицо?
Amadeo

Сообщение Олег Козловский » 25 дек 2019, 06:29

После одобрения визы, проблемы крайне маловераятны. Гарантий никто никогда не даёт, но они никогда не отказывают просто так. Всегда есть причина, которая будет предоставлена на границе и которую можно оспорить в суде с адвокатом (я не под Visa waiver, мне можно).

Главная причина отказа на въезде это проблема с документами. Всё документы у меня были заполнены адвокатом в США и перепроверены сто раз. Вторая причина - какое-то вранье в документах или нарушение закона с предыдущими визами. Опять же, ничем подобным я не занимался и всегда был крайне аккуратнен с документами.

Но по получению и въезду сообщу.

P.S. Улетаю 8 января. Визу по почте не дают, только забирать.
Олег Козловский
новичок

Сообщение Олег Козловский » 26 дек 2019, 22:00

Паспорт забрал, все нормально. Визу дали до окончания i-797b, на 8 месяцев. Из странностей: на старую annuled without prejudice не штампанули, оставили как есть.

Очередь опять была живой и опять заставили все сдать в камеру хранения. Ещё я в очереди подслушал, что местным визы дают максимум на год, а Россиянам на 3 года.
Олег Козловский
новичок

Сообщение Amadeo » 26 дек 2019, 22:14

Олег Козловский писал(а) 26 дек 2019, 22:00:Из странностей: на старую annuled without prejudice не штампанули, оставили как есть.

Две визы одного типа не могут существовать, штамп не всегда ставят. Она уже аннулирована в системе.

Олег Козловский писал(а) 26 дек 2019, 22:00:Ещё я в очереди подслушал, что местным визы дают максимум на год, а Россиянам на 3 года.

Для граждан РФ: визиторская виза (туристические поездки) - 3 года, рабочая - 2 года.
Для граждан Узбекистана: визиторская и рабочая - 1 год.

Отпишитесь ещё по прилёту.
Amadeo

Сообщение Amadeo » 09 янв 2020, 22:47

Олег Козловский писал(а) 25 дек 2019, 06:29: Улетаю 8 января.

Успешно прилетели?
Amadeo

Сообщение Олег Козловский » 09 янв 2020, 22:51

Прилетел без проблем. Только перед посадкой на Америку кошмарили вопросами больше обычного.
Олег Козловский
новичок

Сообщение Amadeo » 09 янв 2020, 23:17

Олег Козловский писал(а) 09 янв 2020, 22:51:Только перед посадкой на Америку кошмарили вопросами больше обычного.

А кто именно кошмарил - Транспортная служба безопасности США, сотрудники авиакомпании, проверяющие визы, Пограничная служба ФСБ? Какие вопросы задавали? Какой авиакомпанией/маршрутом летели?
Amadeo

Сообщение bozha85 » 05 авг 2021, 20:47

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, можно ли пзаписаться на интервью в посольство США В Узбекистане, работает ли сейчас? Гражданин узбекситана, где можно пройти собеседование, хочу поехать в сша в школу изучать язык! Спасибо
bozha85
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 05 авг 2021, 21:07

bozha85 писал(а) 05 авг 2021, 20:47:можно ли пзаписаться на интервью в посольство США В Узбекистане, работает ли сейчас?

Только в экстренных случаях.
Chudo70

Сообщение zerokol » 06 авг 2021, 11:39

bozha85 писал(а) 05 авг 2021, 20:47:Добрый вечер, подскажите пожалуйста, можно ли пзаписаться на интервью в посольство США В Узбекистане, работает ли сейчас? Гражданин узбекситана, где можно пройти собеседование, хочу поехать в сша в школу изучать язык! Спасибо

Да не дадут вам визу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение VladS53 » 06 авг 2021, 22:57

Я бы вам посоветовал позвонить напрямую в посольство - +998 781205450, у них вполне адекватная поддержка и если я не ошибаюсь, 2 недели назад девушка там мне сказала что они принимают заявления от граждан Узбекистана, но не на все типы виз.
VladS53
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 авг 2021, 23:17

VladS53 писал(а) 06 авг 2021, 22:57:2 недели назад девушка там мне сказала что они принимают заявления от граждан Узбекистана, но не на все типы виз.

Навряд ли посещение курсов английского относится к тем ситуациям, которые посольство считает экстренными.
Chudo70

Сообщение VladS53 » 07 авг 2021, 09:43

Курсы наверняка не экстренный случай, но девушка по телефону сказала что они возобновили запись и выдачу виз, но только для резидентов и граждан страны. Слова "экстренный" не прозвучало от неё, поэтому я и посоветовал позвонить и уточнить. Тем более поддержка там есть и на русском - можно всё выяснить даже без английского :)
VladS53
новичок

Сообщение korean » 17 сен 2021, 01:07

Доброй ночи, кто нибудь слышал новости про Узб? Сегодня в новостных порталах увидел о том что возобновляют выдачу виз с 1окт?
korean
новичок

Сообщение LiveTeachLove » 20 сен 2021, 01:11

korean писал(а) 17 сен 2021, 01:07:Доброй ночи, кто нибудь слышал новости про Узб? Сегодня в новостных порталах увидел о том что возобновляют выдачу виз с 1окт?

US Embassy Tashkent на Фейсбуке написано следующее:
Новости Консульского отделa: C октября Консульский отдел будет принимать ограниченные заявления только от граждан и жителей Узбекистана. Наряду с дипломатическими визами мы предоставляем услуги только для виз классов F, J, H, O, P, L, C1D, I, R. Внимание, в настоящее время мы не принимаем регулярные заявления для получения деловой и туристической визы B1B2.
LiveTeachLove
новичок

Сообщение zhe13 » 01 окт 2021, 17:27

Consular Update

The U.S. Embassy has begun limited processing for all visa categories (including B1B2 visas). At this time, we are primarily accepting applications from citizens and residents of Uzbekistan. Please check our website for the latest information: https://uz.usembassy.gov/visas/

Что означает primary?
zhe13
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 окт 2021, 17:36

zhe13 писал(а) 01 окт 2021, 17:27:Что означает primary?

Primarily - прежде всего, в приоритетном порядке. Т.е. прямого запрета подаваться нерезидентам нет. У них запись через сайт Госдепа - насколько я понимаю, про резидентство там не спрашивают и очереди никак не разделяют.

Upd: Там дальше написано -
With limited exceptions (see below), non-resident applicants with visitor’s visas cannot currently apply for a U.S. visa in Uzbekistan. - т.е. нерезиденты все-таки подаваться не могут, за исключением
Non-residents: E, H1B, L, O, and P.
cheetah1717

Сообщение Cambridge » 03 окт 2021, 14:22

Продлила C1/D в Ташкенте 21 сентября.
Написала им, попросили детали дела, потом прислали приглашение на интервью.
Подробно описывала здесь Виза C1, C1/D Транзит через США нужна ли виза США
Cambridge
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alina_RUS_US » 27 дек 2021, 16:54

Добрый день, форумчане. Пыталась пробиться в посольство Узбекистана, хочу записать родителей куда-то на B1/B2. Казахстан ближе, однако там сроки жуткие. Вот подумали про Узбекистан. Со второго раза они ответили:
"Hello,
The U.S. Embassy has resumed processing for all visa categories. Consular section has resumed processing for all visa categories for citizens and residents of Uzbekistan only.
Non-residents may request an appointment only if they apply for : C1/D, E, H1B, L, O, and P. Please contact us at ConsularTashkent@state.gov- include passport copy, Ds-160 confirmation page, I-797 form.
We will respond accordingly. Due to limited resources and appointments, applicants should expect a longer-than-normal wait time for this service and plan accordingly.
Due to COVID-19 related restrictions, we are accepting interviews for nonimmigrant visas on limited basis and the Consular Section is currently experiencing high demand for visa interviews.
Unfortunately, we cannot accommodate your request for an appointment at this time.

Sincerely,
Consular Section
Embassy of the United States
Tashkent, Uzbekistan"
Alina_RUS_US
новичок

Страны: 21

Сообщение Катерина3849 » 27 янв 2022, 10:58

Cambridge, Олег Козловский, Подскажите, вы выбирали даты на https://ceac.state.gov/genniv/ ? Или просто пришли после переписки с посольством по электронной почте? Они мне прислали дату на почту, хотела еще и записаться через сайт, чтобы всё было точно, но там нет свободных дат от слова совсем.
Катерина3849
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 27 янв 2022, 11:12

Катерина3849 писал(а) 27 янв 2022, 10:58:хотела еще и записаться через сайт

Зачем, если ясно сказано:
For noncitizens and nonresidents of Uzbekistan: to schedule an appointment, please send a message to consulartashkent-ат-state.gov, and include a copy of your passport. ... Please note that online appointments are only for citizens and residents of Uzbekistan. If you sign up for a slot, your request will be cancelled.
Распечатайте что прислали по е-мейл в качестве подтверждения.
cheetah1717

Сообщение OO » 23 мар 2022, 11:48

Добрый день!
Написали письмо в Ташкентское консульство с просьбой назначить собеседование на визу В1/В2. Уже две недели молчание. Уважаемая Катерина3849, если я правильно поняла, вы из консульства получили ответ с датой собеседования? Если можно, поделитесь, пожалуйста информацией.
Может еще кто-нибудь откликнется, как получить запись на собеседование в Ташкенте.
OO
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Melisss » 23 мар 2022, 12:03

Мы тоже написали недели две назад. В автоотбивке пишут, что в порядке очередности письма рассматривают. Тоже, видимо, желающих много.
Melisss
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alina_RUS_US » 23 мар 2022, 16:13

Добрый день всем, тоже делали запрос о B1/B2 на электронную почту посольства (consulartashkent@state.gov). Автоматический ответ пришел (11.03), а вот ответ на сам вопрос еще нет. В январе ответили в течение дня, но тогда еще не принимали. А сейчас видимо и правда очередь. Надеюсь, они работают с гражданами России и будет возможность записаться.
Alina_RUS_US
новичок

Сообщение dinochka86 » 23 мар 2022, 18:48

Подскажите, пожалуйста, сначала нужно заполнить форму Ds-160, а потом писать запрос на почту или наоборот?
dinochka86
новичок

Сообщение Lily_Dallas » 29 мар 2022, 19:00

Добрый день! Подскажите принимает ли консульство США документы на в1/2 визу у российских граждан? Спасибо!
Lily_Dallas
новичок

Сообщение Alina_RUS_US » 31 мар 2022, 16:00

Lily_Dallas писал(а) 29 мар 2022, 19:00:Добрый день! Подскажите принимает ли консульство США документы на в1/2 визу у российских граждан? Спасибо!

Вот это мы все и пытаемся узнать. По всей видимости начали, ранее при подобном запросе на почту consulartashkent@state.gov они отвечали достаточно быстро (сутки максимум в моем случае) и в автоматическом сообщении до личного ответа они писали, что с работают с B1/B2 только с гражданами Узбекистана. Сейчас текст автоматического письма иной, однако собственно ответа от них я до сих пор не дождалась (жду с 11.03). Как предположили выше - возможно очередь.
Alina_RUS_US
новичок

Сообщение nyckys1960 » 01 апр 2022, 11:38

Ответ на запрос от 16 марта

Hello,

Thank you for your inquiry. The Consular Section of the U.S. Embassy in Baku is closed for routine visa services, including visa renewals and visa interviews for third country nationals. At this time, we do not know when we will be able to safely accommodate third country nationals. Please follow our website for an update on the resumption of services.

Consular Section

US Embassy Baku
nyckys1960
участник

Сообщение nyckys1960 » 01 апр 2022, 11:55

Извините, прислал не тот ответ. Но такой же и в тот же день пришел и из Ташкента
nyckys1960
участник

Сообщение Alina_RUS_US » 01 апр 2022, 16:07

Ответ на запрос от 11 марта:

"Dear Sir/Madam,

Thank you for your letter.

Due to limited resources and appointments, applicants should expect a longer-than-normal wait time for this service and plan accordingly.
The Consular Section is currently experiencing high demand for visa interviews. Unfortunately, we cannot accommodate your request for an appointment at this time"

Вот такой ответ из Ташкента. Т.е. они работают, но high demand. Ранее они отвечали, что "Non-residents may request an appointment only if they apply for : C1/D, E, H1B, L, O, and P".

В общем, кажется, и сюда будет не записаться(
Alina_RUS_US
новичок

Сообщение Сигма1 » 11 апр 2022, 10:19

Подскажите,через сколько дней выдача паспорта с одобренной визой.
Сигма1
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 15

Сообщение Vickie » 11 апр 2022, 13:21

Сигма1 писал(а) 11 апр 2022, 10:19:Подскажите,через сколько дней выдача паспорта с одобренной визой.

Сигма1, во вторник утром была подача, в пятницу после обеда - вернули паспорт.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 33

Сообщение Igala 63 » 12 апр 2022, 18:44

Здравствуйте, я так поняла, что вам удалось пройти собеседование в Ташкенте. Вы им писали на почту , как нерезидент? И как долго вы ждали ответа? Они назначили вам дату собеседования? Или вы записывались? Спасибо
Igala 63
новичок

Сообщение Vickie » 13 апр 2022, 15:01

Igala 63 писал(а) 12 апр 2022, 18:44:Здравствуйте, я так поняла, что вам удалось пройти собеседование в Ташкенте. Вы им писали на почту , как нерезидент? И как долго вы ждали ответа? Они назначили вам дату собеседования? Или вы записывались? Спасибо

Igala 63, да, я записывала коллегу, но тип визы C1/D. Дело было в ноябре 2021г. Писала им на почту, они ответили через неделю. Назначали дату и время они сами. Дата собеседования - примерно через месяц после даты ответа.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 33

Сообщение Igala 63 » 13 апр 2022, 17:11

Спасибо большое за информацию
Igala 63
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль