Форма I-797A

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Sharik2008 и гости: 14

Форма I-797A

Сообщение Ronk7Z » 05 дек 2019, 22:25

Товарищи! Я, находясь в США, поменял статус. Сейчас мне необходимо выехать в Россию, но для возвращения обратно все равно придется получать визу.
Есть форма I-797A. Нижнюю правую часть мне нужно при выезде из Штатов отдать пограничнику вместе с моей I-94, а нижнюю левую взять в консульство на собеседование. Вопрос: как правильно резать?! Вроде бы есть условно отмеченная линия сгиба, но смущает, что она идет через штрих-код...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ronk7Z
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Оформление виз в США

Re: Форма I-797A

Сообщение Amadeo » 05 дек 2019, 23:52

Ronk7Z писал(а) 05 дек 2019, 22:25:Есть форма I-797A. Нижнюю правую часть мне нужно при выезде из Штатов отдать пограничнику вместе с моей I-94

На выезде нет паспортного контроля, поэтому вся обновлённая информация о статусе, указанная в I-94, прикрепленной к I-797A, станет неактуальной с момента выезда из США, тк статус прекратит своё действие.

Ronk7Z писал(а) 05 дек 2019, 22:25:а нижнюю левую взять в консульство на собеседование.

В этом нет большой нужды. Единственное, для чего нужна эта форма, как подтверждение того, что Вы не находились в США нелегально сверх положенного срока. Но это информация и так хранится длы Консульства в электронном виде.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Ronk7Z » 06 дек 2019, 01:46

Спасибо за ответ!
То есть сейчас мне просто взять с собой эту форму в консульство целиком? Почему нет большой нужды брать, ведь в консульство нужно предоставить документ о смене статуса, на основании которого дадут визу. Ведь это он и есть? Или речь о другом документе?

Но ведь там русским по белому (в смысле английским по зеленому) написано, как именно нужно поступить. Не возникнут ли вопросы в консульстве, почему я так не сделал? И не будет ли каких-то не состыковок при просмотре там моей информации?
Просто если сейчас загрузить мою I-94 с официального сайта - выдает те данные, которые соответствуют туристической визе. Исходя из них я уже просрочил всевозможные сроки. Или у них есть какое-то обновление баз "для внутреннего пользования"?
Ronk7Z
новичок

Сообщение bromisaich » 06 дек 2019, 01:50

Ronk7Z писал(а) 06 дек 2019, 01:46:если сейчас загрузить мою I-94 с официального сайта - выдает те данные, которые соответствуют туристической визе. Исходя из них я уже просрочил всевозможные сроки. Или у них есть какое-то обновление баз "для внутреннего пользования"

Вы видите усеченные данные. Консульство будет иметь полную информацию.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ronk7Z » 06 дек 2019, 01:52

Благодарю. А что все-таки с документом, подтверждающим смену статуса, на основании которого дается виза? Это 797А или речь о чем-то другом? Но вроде бы это единственное, что я и работодатель получали
Ronk7Z
новичок

Сообщение bromisaich » 06 дек 2019, 02:01

Ronk7Z писал(а) 06 дек 2019, 01:52:А что все-таки с документом, подтверждающим смену статуса, на основании которого дается виза? Это 797А или речь о чем-то другом?

Не знаю, что вы имеете ввиду и какие у вас представления о перспективе получения визы теперь, но, судя по информации с оф. сайта, форма 797А, это всего лишь замена формы I-94
https://www.uscis.gov/i-797-info
bromisaich

Сообщение Ronk7Z » 06 дек 2019, 02:16

bromisaich писал(а) 06 дек 2019, 02:01:Не знаю, что вы имеете ввиду и какие у вас представления о перспективе получения визы теперь, но, судя по информации с оф. сайта, форма 797А, это всего лишь замена формы I-94
https://www.uscis.gov/i-797-info

Эмм... Что-то я не совсем понимаю тогда систему. Ну как же, какие перспективы? Когда я уже находился в Штатах по турвизе, потенциальный работодатель подал петицию, приложив огромнейшую кипу документов, с просьбой о смене моего статуса на соответствующий из всем известного списка. Пришел вот этот докУмент в качестве подтверждения и одобрения. Я официально работаю, получил SSN и плачу налоги. Сейчас мне впервые понадобилось выехать в Россию на две недельки, но чтобы заехать обратно нужна виза. Вот я с формой I-797A и этой историей и иду в консульство. Конечно, процедуру заполнения DS-160, оплаты пошлины и записи на интервью я прошел с начала. Конечно, я понимаю, что теоретически могут отказать, однако практически реально ли могут? Да и какой в этом смысл...
Да и в I-797A указан и петиционер, и моя одобренная категория, и срок пребывания.. этого, как я думаю, достаточно в качестве основания. Конечно, на всякий случай возьму с собой все документы, которые предоставляли здесь для одобрения
Ronk7Z
новичок

Сообщение Amadeo » 06 дек 2019, 03:14

Ronk7Z писал(а) 06 дек 2019, 01:46:Просто если сейчас загрузить мою I-94 с официального сайта - выдает те данные, которые соответствуют туристической визе. Исходя из них я уже просрочил всевозможные сроки. Или у них есть какое-то обновление баз "для внутреннего пользования"?

Актуальная информация по I-94 заносится в базу не моментально, а спустя несколько дней. Зависит от того, сколько времени прошло с момента получения Approval Notice.

Ronk7Z писал(а) 06 дек 2019, 01:46:ведь в консульство нужно предоставить документ о смене статуса, на основании которого дадут визу. Ведь это он и есть? Или речь о другом документе?

Конечно же нет, это не тот документ. Работодатель подал на Вас петицию I-129, USCIS её одобрил, Вы получили I-797C - Notice of Action. Оттуда понадобится взять Receipt number для подачи на рабочую визу в Консульском Отделе неиммиграционных виз Посольства США. С полным перечнем документом можете ознакомиться здесь [The receipt number printed on your approved I-129 petition. Paper copies of the I-797 are not required at the interview]. Обратите внимание, если у Вас H-1B статус, то помимо основных документов понадобится заполнить налоговые формы IRS-1040 и W-2. Хотя я не знаю какая у Вас категория рабочего статуса, может вообще не допускающего иммиграционные намерения.

Ronk7Z писал(а) 06 дек 2019, 02:16:Ну как же, какие перспективы?

Перспективы в том, что выехав сейчас из США, можете запросто застрять на административной проверке, по рабочим визам много кого сейчас проверяют. То есть прождать свою визу полгода, например. Это наиболее реально.
Отказы по 221(g) бывают, но крайне редкие, если Ваш работодатель не чист на руку, скажем. Нанимает много дешёвой рабочей силы из Китая/Индии.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Ronk7Z » 06 дек 2019, 04:34

negatio писал(а) 06 дек 2019, 03:14:Конечно же нет, это не тот документ. Работодатель подал на Вас петицию I-129, USCIS её одобрил, Вы получили I-797C - Notice of Action. Оттуда понадобится взять Receipt number для подачи на рабочую визу в Консульском Отделе неиммиграционных виз Посольства США. С полным перечнем документом можете ознакомиться здесь [The receipt number printed on your approved I-129 petition. Paper copies of the I-797 are not required at the interview]. Обратите внимание, если у Вас H-1B статус, то помимо основных документов понадобится заполнить налоговые формы IRS-1040 и W-2. Хотя я не знаю какая у Вас категория рабочего статуса, может вообще не допускающего иммиграционные намерения.

Ого. Честно говоря, теперь я полностью запутался и понял, что ничего не знаю. Прошу еще раз для тех, кто в танке. У меня категория статуса R-1. Я имею заполненную форму I-129, полученные по почте I-797A и I-797C. В DS-160 я, как полагается, указал я указал receipt number из I-797C. Оплатил пошлину и записался на интервью в консульство. От меня требуется стандартный набор: подтверждение DS-160, подтверждение оплаты и I-797C. Ее номер. Ну и подтверждающие документы по желанию (я возьму всю кипу документов, которую прилагали к I-129. Все верно?

И, получается, беспокойство еще по одному вопросу. У меня собеседование через два дня после того, как я пересекаю границу США. Может такое быть, что консул запросит обо мне информацию, а I-94 не успеет обновиться... это критично?

negatio писал(а) 06 дек 2019, 03:14:Перспективы в том, что выехав сейчас из США, можете запросто застрять на административной проверке, по рабочим визам много кого сейчас проверяют. То есть прождать свою визу полгода, например. Это наиболее реально.
Отказы по 221(g) бывают, но крайне редкие, если Ваш работодатель не чист на руку, скажем. Нанимает много дешёвой рабочей силы из Китая/Индии.

Я на этот счет переживал, но утешает, что все-таки R-1 может быть для консула немного другой историей... Хотя понятно, что риск есть.
Сложно.
Ronk7Z
новичок

Сообщение landshark » 06 дек 2019, 17:06

Ronk7Z писал(а) 06 дек 2019, 04:34: У меня категория статуса R-1. Я имею заполненную форму I-129, полученные по почте I-797A и I-797C.

То есть я правильно понимаю, что у вас виза работника религиозной организации? Если так, то учтите, что она неиммиграционная и не "dual intent", т.е. вам просто могут отказать по 214b за наличие иммиграционных намерений. Учитывая смену статуса в недалеком прошлом, ИМХО риск такой имеется. Да и риск длительной проверки с просьбой дослать тонну документов - тоже. Заграничные консульства традиционно хуже относятся к ко всем аппликантам, чем USCIS.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ronk7Z » 06 дек 2019, 18:22

landshark писал(а) 06 дек 2019, 17:06:То есть я правильно понимаю, что у вас виза работника религиозной организации? Если так, то учтите, что она неиммиграционная и не "dual intent", т.е. вам просто могут отказать по 214b за наличие иммиграционных намерений. Учитывая смену статуса в недалеком прошлом, ИМХО риск такой имеется. Да и риск длительной проверки с просьбой дослать тонну документов - тоже. Заграничные консульства традиционно хуже относятся к ко всем аппликантам, чем USCIS.

Да, все верно, виза религиозного работника. Я, конечно, был в курсе насчет возможного риска, но полагал, что он просто минимальный. Это, как минимум, не логично - отказывать, когда в США у человека сейчас все... Но ведь многое зависит от человеческого фактора. Хотя понятно, что они все же не логикой руководствуются. Я знаю, что, при получении B1/B2 бывают составляют дополнительные ходатайства чуть ли не через сенат. Возможно какое-то дополнительное ходатайство в данном случае? Или от имени религиозной организации, или еще как. Будет ли оно учитываться?
Ronk7Z
новичок

Сообщение Sonic33 » 06 дек 2019, 18:43

Ronk7Z писал(а) 06 дек 2019, 18:22:Я, конечно, был в курсе насчет возможного риска, но полагал, что он просто минимальный. Это, как минимум, не логично - отказывать, когда в США у человека сейчас все...

А почему вы думаете, что Посольство при выдаче визы должно руководствоваться Вашей логикой?
У них есть своя. Вы правила нарушили сменив статус, хотя и все сделали по закону.
Мое личное мнение - если покинете штаты - высоки шансы что обратно в ближайшее время (а может и вообще) не заедете.
И совершенно непонятно зачем вы такую проблему себе сделали - что мешало вам вернуться в РФ и сделать нормально Р-1, тем более что все документы для этого у вас были...
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Ronk7Z » 06 дек 2019, 18:59

Sonic33 писал(а) 06 дек 2019, 18:43:Мое личное мнение - если покинете штаты - высоки шансы что обратно в ближайшее время (а может и вообще) не заедете.

Возможно предоставить на собеседования какие-то дополнительные ходатайства?
Sonic33 писал(а) 06 дек 2019, 18:43:И совершенно непонятно зачем вы такую проблему себе сделали - что мешало вам вернуться в РФ и сделать нормально Р-1, тем более что все документы для этого у вас были...

Я, когда заезжал как турист, совершенно не подозревал о том, что будет предложен вариант остаться. Стечение обстоятельств. Ну и потом туда-сюда ехать смысла и времени уже не было. Как мне казалось. Не подумал
Ronk7Z
новичок

Сообщение bromisaich » 06 дек 2019, 19:08

Ronk7Z писал(а) 06 дек 2019, 18:59:Я, когда заезжал как турист, совершенно не подозревал о том, что будет предложен вариант остаться. Стечение обстоятельств.

Презумпция виновности - это то, что вам надлежит преодолеть теперь, обращаясь за визой. Готовьтесь к тому, что вы потерпите фиаско.
Ronk7Z писал(а) 06 дек 2019, 18:59:Возможно предоставить на собеседования какие-то дополнительные ходатайства?

Этого добра вы можете взять с собой сколько угодно.
bromisaich

Сообщение Ronk7Z » 06 дек 2019, 19:10

bromisaich писал(а) 06 дек 2019, 19:08:Этого добра вы можете взять с собой сколько угодно.

Бессмысленно?) И правдива легенда о том, что все решения приняты еще до собеседования?
Ronk7Z
новичок

Сообщение landshark » 06 дек 2019, 19:10

Ronk7Z писал(а) 06 дек 2019, 18:59:На самом деле здесь никакого обмана не было. Я, когда заезжал как турист, совершенно не подозревал о том, что будет предложен вариант остаться. Стечение обстоятельств. Ну и туда-сюда ехать смысла уже не было. Да и не подумал

В аналогичной ситуации студентам (виза F-1) советуют доучиться до конца прежде, чем покидать США. С точки зрения консульства вы должны были вернуться за визой, а не менять статус. Сотрудника, одобрившего вам визу, возможно, лишили премии, а ваша анкета скормлена для обучения алгоритму как пример, когда туристическую визу давать не надо. А так да, формального нарушения нет.

Кроме того, ваша виза редкая, я не знаю достоверно как относятся к подобным ситуациям в консульствах. Может практика показывает, что по R-1 такое прощают. Почитайте тематические форумы на английском, спросите если был такой опыт у других сотрудников в вашей организации, у адвоката спросите наконец что вам петицию готовил, хотя они по визам, как правило, мало, что знают.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bromisaich » 06 дек 2019, 19:12

Ronk7Z писал(а) 06 дек 2019, 19:10:И правдива легенда о том, что все решения приняты еще до собеседования?

И да, и нет
bromisaich

Сообщение bromisaich » 06 дек 2019, 19:24

Ronk7Z, а вы, собственно говоря, какой доктрине привержены как религиозный деятель? Тут могут быть нюансы, наверное, в вашем случае, как мне кажется
bromisaich

Сообщение Ronk7Z » 06 дек 2019, 19:29

bromisaich писал(а) 06 дек 2019, 19:24:Ronk7Z, а вы, собственно говоря, какой доктрине привержены как религиозный деятель? Тут могут быть нюансы, наверное, в вашем случае, как мне кажется

Православие.
Мне кажется, что многое зависит и от личного мнения офицера. И тут тоже не угадаешь. Как итог - совершенная прострация и очень непростой выбор оправданности/неоправданности риска
Ronk7Z
новичок

Сообщение bromisaich » 06 дек 2019, 19:37

Ronk7Z писал(а) 06 дек 2019, 19:29:Православие.

Плохо Я в хорошем смысле этого слова. )
Вот если бы вы придерживались какой-нибудь альтернативной концепции (Свидетелей Иеговы, например - прости, бог, мою душу грешную ), то тогда история могла бы быть и другой, может быть. Все равно, очень интересно, как у вас сложится. Напишите потом, не сочтите за труд!
bromisaich

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль