Ronk7Z писал(а) 06 дек 2019, 01:46:Просто если сейчас загрузить мою I-94 с официального сайта - выдает те данные, которые соответствуют туристической визе. Исходя из них я уже просрочил всевозможные сроки. Или у них есть какое-то обновление баз "для внутреннего пользования"?
Актуальная информация по I-94 заносится в базу не моментально, а спустя несколько дней. Зависит от того, сколько времени прошло с момента получения Approval Notice.
Ronk7Z писал(а) 06 дек 2019, 01:46:ведь в консульство нужно предоставить документ о смене статуса, на основании которого дадут визу. Ведь это он и есть? Или речь о другом документе?
Конечно же нет, это не тот документ. Работодатель подал на Вас петицию I-129, USCIS её одобрил, Вы получили I-797
C - Notice of Action. Оттуда понадобится взять Receipt number для подачи на рабочую визу в Консульском Отделе неиммиграционных виз Посольства США. С полным перечнем документом можете ознакомиться
здесь [The receipt number printed on your approved I-129 petition.
Paper copies of the I-797 are not required at the interview]. Обратите внимание, если у Вас H-1B статус, то помимо основных документов понадобится заполнить налоговые формы IRS-1040 и W-2. Хотя я не знаю какая у Вас категория рабочего статуса, может вообще не допускающего иммиграционные намерения.
Перспективы в том, что выехав сейчас из США, можете запросто застрять на административной проверке, по рабочим визам много кого сейчас проверяют. То есть прождать свою визу полгода, например. Это наиболее реально.
Отказы по 221(g) бывают, но крайне редкие, если Ваш работодатель не чист на руку, скажем. Нанимает много дешёвой рабочей силы из Китая/Индии.