Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26
LovelyTraveller писал(а) 09 окт 2020, 04:21:Вопрос: Как правильно выехать из США в статусе продления, возможно есть какая то специальная процедура?
If You File in a Timely Manner. Nonimmigrants generally do not accrue unlawful presence while the timely-filed, non-frivolous EOS/COS application is pending.
LovelyTraveller писал(а) 09 окт 2020, 04:21:Может надо куда то подойти и обьяснить ситуацию и показать номер кейса открытого миграционной?
LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 16:23:Миграционный офицер не спрашивал контракты, у меня сложилось впечатление, что у него доступ к базе и моему делу. Он долго что-то смотрел в компе, задавал конкретные вопросы. По-моему, его первый вопрос был : "вы работаете тем то...?" И понеслось... " ну, вы же знаете, что не можете здесь работать?" и т.д.
Chudo70 писал(а) 10 окт 2020, 15:03:LovelyTraveller писал(а) 09 окт 2020, 04:21:Может надо куда то подойти и обьяснить ситуацию и показать номер кейса открытого миграционной?
Скорее всего вам придётся получать новую визу. Тогда в посольстве у вас будет возможность все объяснить. Но для начала нужно будет объяснить, что вы делали в стране первые полгода, почему не уехали до 11 апреля и на какие средства жили целый год в США. Когда вам выдавали визу, вас предупредили, что работать в США вы не можете. Теперь вам предстоит доказать, что вы целый год не работали.LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 16:23:Миграционный офицер не спрашивал контракты, у меня сложилось впечатление, что у него доступ к базе и моему делу. Он долго что-то смотрел в компе, задавал конкретные вопросы. По-моему, его первый вопрос был : "вы работаете тем то...?" И понеслось... " ну, вы же знаете, что не можете здесь работать?" и т.д.
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 00:37:Зачем обьяснять что я делаа первые шесть месяцев, если мне разрешено вьехать на 6 месяцев?
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 00:37:По поводу дополнительных 6 месяцев это мое законное право обратиться с прошением о продлении нахождения.
Chudo70 писал(а) 10 окт 2020, 15:03:Скорее всего вам придётся получать новую визу.
LovelyTraveller писал(а) 09 окт 2020, 04:21:Завтра вылетаю из США чтобы не было просрочки.
Chudo70 писал(а) 12 окт 2020, 00:50:LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 00:37:Зачем обьяснять что я делаа первые шесть месяцев, если мне разрешено вьехать на 6 месяцев?
Если вы так хорошо все знаете, то для чего задаёте вопросы?LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 00:37:По поводу дополнительных 6 месяцев это мое законное право обратиться с прошением о продлении нахождения.
Если положительного решения принято не будет, а поле выезда ваше прошение превращается в пыль, его просто закроют, то все время нахождения в США после окончания первых шести месяцев становится нелегальным.
Поэтому я и написала, чтоChudo70 писал(а) 10 окт 2020, 15:03:Скорее всего вам придётся получать новую визу.
Обратите внимание на слова «скорее всего». Если одобрение по вашей петиции уже вынесено, но вы просто не успели его получить, то все, что вы написали верно.
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 01:18:Я официалтно в статусе продления и решения еще нет.
SolarKitten писал(а) 12 окт 2020, 01:08:LovelyTraveller писал(а) 09 окт 2020, 04:21:Завтра вылетаю из США чтобы не было просрочки.
У меня для вас плохая новость - просрочка у вас уже есть. И не было абсолютно никаких проблем улететь из США в апреле, мае и так далее - билет через Европу в Минск и далее в РФ по земле.
Chudo70 писал(а) 12 окт 2020, 01:28:LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 01:18:Я официалтно в статусе продления и решения еще нет.
И не будет. Как говорится: нет человека, нет проблемы. Так как вы выехали, то у вас уже нет необходимости продления статуса. Петицию просто закроют за ненадобностью.
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 01:18:И откуда такая информация, что в случае отказа мое нахождение свыше шести месяцнв станет снова нарушением и незаконным???
What if I file on time but USCIS doesn’t make a decision before my I-94 expires?
Your lawful nonimmigrant status ends, and you are out of status, when your admission stamp date or your Form I-94 expires, even if you have timely applied to extend the period of your nonimmigrant status. DHS may bring a removal proceeding against you, even if you have an extension application pending.
As a matter of discretion, however, DHS may defer bringing a removal proceeding against you until after USCIS decides your application for an extension of your nonimmigrant status. Also, while you are not actually in a lawful nonimmigrant status, you do not accrue “unlawful presence” for purposes of inadmissibility under section 212(a)(9)(B) of the Act, while your extension application is pending
sweetsand писал(а) 12 окт 2020, 01:34:Мне вот тоже очень интересно чем всё закончится. На эту петицию на продление советуют подавать только в крайних случаях, тк очень большой процент отказов. И я бы не ждала решения сейчас - тк вы уехали и петицию автоматически закроют. А выехать вы могли всё время с марта по сейчас: на вывозных рейсах или через Европу, они вообще не останавливались.
Chudo70 писал(а) 12 окт 2020, 01:45:LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 01:18:И откуда такая информация, что в случае отказа мое нахождение свыше шести месяцнв станет снова нарушением и незаконным???
Оно и так было незаконным, просто, в случае одобрения вам не могли автоматически отменить визу.What if I file on time but USCIS doesn’t make a decision before my I-94 expires?
Your lawful nonimmigrant status ends, and you are out of status, when your admission stamp date or your Form I-94 expires, even if you have timely applied to extend the period of your nonimmigrant status. DHS may bring a removal proceeding against you, even if you have an extension application pending.
As a matter of discretion, however, DHS may defer bringing a removal proceeding against you until after USCIS decides your application for an extension of your nonimmigrant status. Also, while you are not actually in a lawful nonimmigrant status, you do not accrue “unlawful presence” for purposes of inadmissibility under section 212(a)(9)(B) of the Act, while your extension application is pending
Иными словами вы все это время были в незаконном статусе, просто вам разрешили в этом статусе подождать решения по вашей петиции. Только после одобрения петиции ваш статус стал бы законным. Если вам повезёт, как маме вашей знакомой, то вы останетесь с визой.
sweetsand писал(а) 12 окт 2020, 01:52:У членов экипажа яхты вообще другие визы. И как много у вас знакомых с продлением, я ни одного не знаю. Давайте посмотрим через 3 месяца, отпишитесь пожалуйста, реально интересно.
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 02:01:это не совсем незаконный статус. Это статус полулегальный
sweetsand писал(а) 12 окт 2020, 02:33:Вы нигде не писали, что вы член экипажа яхты. Я думала, что для яхт как и для круизов виза C/D, и для них как раз во время ковида сделано исключение. Я и, думаю никто здесь, не знают особенности именно для членов экипажа яхты. Вообще первое сообщение звучало как призыв о помощи туристу, который застрял в Америке из-за ковида. Несколько лет назад мы тоже были по B1 ровно 6 месяцев, что озвучивалось во время получения визы, это был тренинг по работе мужа. При последующем въезде нам был учинён такой допрос, что я уже думала как доставить наши вещи обратно из Америки, но нас пустили. В вашем случае реально трудно что-то предсказать, тк вы дали слишком мало вводных.
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 03:45:адвокаты сказали, что при возвращении в сша в статусе продления миграционная не имеет право их не впустить.
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 03:45:да и денег на адвокатов
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 04:17: ну при чем тут поют, если мы с коллегами нервничали два месяца
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 02:01:люди которые обращались к адвокатам говорили что со слов адвокатов это легально
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 02:01:и исход будет 100% в пользу человека.
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 02:01:Это статус полулегальный. Но в нем , если все правильно и вовремя сделано, не могут отменить визу.
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 00:37:Зачем обьяснять, что я делаа первые шесть месяцев, если мне разрешено вьехать на 6 месяцев?
Chudo70 писал(а) 12 окт 2020, 07:56:LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 02:01:Это статус полулегальный. Но в нем , если все правильно и вовремя сделано, не могут отменить визу.
Визу на границе могут отменить при любом подозрении со словами: вы имеете право обращаться за новой визой. А вас есть все основания подозревать в нелегальной работе.
psiros писал(а) 12 окт 2020, 08:14:LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 00:37:Зачем обьяснять, что я делаа первые шесть месяцев, если мне разрешено вьехать на 6 месяцев?
Это технический максимум. Если Вы при получении визы говорили, что собираетесь в США на 6 месяцев - то проблем не возникнет. Если Вы утверждали другое, а потом засели на 6 месяцев - то именно это и придётся объяснять: почему информация о планируемом сроке пребывания в США была Вами искажена, что произошло с работой, на которой Вы были трудоустроены, и на какие деньги Вы жили в США полгода. Если всё это объясните - то да, проблем не будет, ибо технический максимум пребывания не истёк. Но что-то мне подсказывает, что крайне тяжело это всё объяснить...
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 08:42:Никто мне не может кенсельнуть визу за законное нахождение в сша.
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 08:42:При повторном получении визы через шесть лет могут спросить, что я так долго делала в сша. Я скажу отдыхала и тусовала. Если спросят где деньги взяла, покажу им за десять лет официальные контракты с иностранными компаниями, с указанием должности и зарплат от 3500 евро в месяц до 5500.
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 02:01:люди которые обращались к адвокатам говорили что со слов адвокатов это легально. И в случае возникновения проблем рекомендовали обращаться за помощью к миграционным адвокатам и исход будет 100% в пользу человека.
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 08:28:
Ваша логика хромает. Я застряла именно из за ковида, когда не только отменили международные рейсы , но и позакрывались все потенциально-возможные места для работы. Это общеизвестный факт, который не требует доказательств. Большая часть америки осталась без работы, а вот именно я работала!
П.С. не вижу смысла продолжать этот глупый разговор.
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 08:42:Никто мне не может кенсельнуть визу за законное нахождение в сша.
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 08:42:У меня законное разрешение на 6 месяцев. Никто мне не может кенсельнуть визу за законное нахождение в сша.
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 01:30:С 9 апреля я нахожусь официально в статусе продления и имею право находиться в сша либо до окончания срока в прошении, либо до отрицательного ответа
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 01:30:А в июне из сша еще ничего не летало.
Naimanka писал(а) 14 янв 2021, 12:46:Неужели прям совсем нет шансов получить визу после оверстэй на 2 месяца, который приключился 11 лет назад?
ChrisMac писал(а) 29 мар 2021, 11:22:А если у человека было admit until date 12/12/2019, выехал он 9 декабря.
ChrisMac писал(а) 29 мар 2021, 11:22:Это же не нарушение?
Mada1 писал(а) 20 авг 2021, 22:41:Хотелось бы полететь в скором времени, но думаю запустят ли.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно