Просрочен срок пребывания в США из-за ковидных мер

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Просрочен срок пребывания в США из-за ковидных мер

Сообщение LovelyTraveller » 09 окт 2020, 04:21

Подскажите, пожалуйста, у меня уже нервная истерика! Я в статусе продления. Разрешение на нахождение закончилось 11 апреля. 9 апреля я подала прошение на продление до 11 октября так как не ясна была ситуация с ковидом и вкогда можно будет вылететь. Завтра вылетаю из США чтобы не было просрочки. Разрешение из мтграционной пока не пришло.

Вопрос: Как правильно выехать из США в статусе продления, возможно есть какая то специальная процедура? Может надо куда то подойти и обьяснить ситуацию и показать номер кейса открытого миграционной? Я боюсь , что вылечу и они кенсельнут мою визу. Помоги те, плиз, что делать? 9 октября, завтра во второй половине дня вылетаю.

Отделено от Просрочен срок пребывания в США до марта 2020 г.
LovelyTraveller
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Re: Просрочен срок пребывания в США из-за ковидных мер

Сообщение East34 » 09 окт 2020, 07:11

LovelyTraveller писал(а) 09 окт 2020, 04:21:Вопрос: Как правильно выехать из США в статусе продления, возможно есть какая то специальная процедура?

Никакой специальной процедуры нет, вы сделали все, что от вас зависело.
If You File in a Timely Manner. Nonimmigrants generally do not accrue unlawful presence while the timely-filed, non-frivolous EOS/COS application is pending.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 19

Сообщение ghost1ru » 10 окт 2020, 14:31

Авиакомпании подают списки паксов, проверить сроки пребывания можно на специальном сайте

https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/history-search

У офицера будет таже инфа и 300% больше не впустят если срок там превысит пермит
ghost1ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 10 окт 2020, 15:03

LovelyTraveller писал(а) 09 окт 2020, 04:21:Может надо куда то подойти и обьяснить ситуацию и показать номер кейса открытого миграционной?

Скорее всего вам придётся получать новую визу. Тогда в посольстве у вас будет возможность все объяснить. Но для начала нужно будет объяснить, что вы делали в стране первые полгода, почему не уехали до 11 апреля и на какие средства жили целый год в США. Когда вам выдавали визу, вас предупредили, что работать в США вы не можете. Теперь вам предстоит доказать, что вы целый год не работали.
LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 16:23:Миграционный офицер не спрашивал контракты, у меня сложилось впечатление, что у него доступ к базе и моему делу. Он долго что-то смотрел в компе, задавал конкретные вопросы. По-моему, его первый вопрос был : "вы работаете тем то...?" И понеслось... " ну, вы же знаете, что не можете здесь работать?" и т.д.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение LovelyTraveller » 12 окт 2020, 00:26

ghost1ru, если прошение о продлении пермита было подано в срок и миграционная служба открыла кейс и присвоила номер , то 300% это полные глупости. Человек имеет право продлить разрешение на нахождение по закону. Если он все правильно сделал и выехал до окончания срока указанного в прошении то никаких проблем не будет.
LovelyTraveller
участник

Сообщение LovelyTraveller » 12 окт 2020, 00:37

Chudo70 писал(а) 10 окт 2020, 15:03:
LovelyTraveller писал(а) 09 окт 2020, 04:21:Может надо куда то подойти и обьяснить ситуацию и показать номер кейса открытого миграционной?

Скорее всего вам придётся получать новую визу. Тогда в посольстве у вас будет возможность все объяснить. Но для начала нужно будет объяснить, что вы делали в стране первые полгода, почему не уехали до 11 апреля и на какие средства жили целый год в США. Когда вам выдавали визу, вас предупредили, что работать в США вы не можете. Теперь вам предстоит доказать, что вы целый год не работали.
LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 16:23:Миграционный офицер не спрашивал контракты, у меня сложилось впечатление, что у него доступ к базе и моему делу. Он долго что-то смотрел в компе, задавал конкретные вопросы. По-моему, его первый вопрос был : "вы работаете тем то...?" И понеслось... " ну, вы же знаете, что не можете здесь работать?" и т.д.

Зачем делать новую визу если еще шесть лет действует текущая?
Зачем обьяснять, что я делаа первые шесть месяцев, если мне разрешено вьехать на 6 месяцев?
По поводу дополнительных 6 месяцев это мое законное право обратиться с прошением о продлении нахождения. До получения решения из миграционной я имею полное право находиться в сша до истечения указанного срока в прошении. Если отрицательное решение принято до истечения указанного в прошении срока, то необходимо немедленно покинуть сша после получения такого решения. Ходатайства о продлении они рассматривают от 6 до 12 месяцев. Так что вы можете спокойно досидеть до запрошенной даты и выехать. Это не будет считаться нарушением пермита и через несколько месяцев спокойно вьехать. А разрешение на продление получите на электронную почту.
LovelyTraveller
участник

Сообщение Chudo70 » 12 окт 2020, 00:50

LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 00:37:Зачем обьяснять что я делаа первые шесть месяцев, если мне разрешено вьехать на 6 месяцев?

Если вы так хорошо все знаете, то для чего задаёте вопросы?
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 00:37:По поводу дополнительных 6 месяцев это мое законное право обратиться с прошением о продлении нахождения.

Если положительного решения принято не будет, а поле выезда ваше прошение превращается в пыль, его просто закроют, то все время нахождения в США после окончания первых шести месяцев становится нелегальным.
Поэтому я и написала, что
Chudo70 писал(а) 10 окт 2020, 15:03:Скорее всего вам придётся получать новую визу.

Обратите внимание на слова «скорее всего». Если одобрение по вашей петиции уже вынесено, но вы просто не успели его получить, то все, что вы написали верно.
Chudo70

Сообщение SolarKitten » 12 окт 2020, 01:08

LovelyTraveller писал(а) 09 окт 2020, 04:21:Завтра вылетаю из США чтобы не было просрочки.

У меня для вас плохая новость - просрочка у вас уже есть. И не было абсолютно никаких проблем улететь из США в апреле, мае и так далее - билет через Европу в Минск и далее в РФ по земле.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение LovelyTraveller » 12 окт 2020, 01:18

Chudo70 писал(а) 12 окт 2020, 00:50:
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 00:37:Зачем обьяснять что я делаа первые шесть месяцев, если мне разрешено вьехать на 6 месяцев?

Если вы так хорошо все знаете, то для чего задаёте вопросы?
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 00:37:По поводу дополнительных 6 месяцев это мое законное право обратиться с прошением о продлении нахождения.

Если положительного решения принято не будет, а поле выезда ваше прошение превращается в пыль, его просто закроют, то все время нахождения в США после окончания первых шести месяцев становится нелегальным.
Поэтому я и написала, что
Chudo70 писал(а) 10 окт 2020, 15:03:Скорее всего вам придётся получать новую визу.

Обратите внимание на слова «скорее всего». Если одобрение по вашей петиции уже вынесено, но вы просто не успели его получить, то все, что вы написали верно.

Вопрос о нарушении нахождения со всеми вытекающими, я действительно хорошо изучила еще в марте, когда из за ковида не успела вылететь вовремя. Но мой вопрос не касается нарушения разрешения. Потому что я сделала все правильно и с моей стороны нарушений нет. Мой вопрос касался правильного выезда из США В СТАТУСЕ ПРОДЛЕНИЯ.
И откуда такая информация, что в случае отказа мое нахождение свыше шести месяцнв станет снова нарушением и незаконным??? Закон обратной силы не имеет и США не исключение. В случае отказа в разрешении , после получения отрицательного ответа, вы обязаны немедленно покинуть сша. Вот если не покинете, то это уже будет нарушение.
Я в своем посте же все расписала. Я официалтно в статусе продления и решения еще нет. Прошло только 6 месяцев с дня прошения. Они начинают присылать по таким делам ответы через 6-12 месяцев. Позавчера я вылетела из США чтобы не пересиживать срок указанный в прошении и буду ожидать ответ на электронку за пределами США.
LovelyTraveller
участник

Сообщение Chudo70 » 12 окт 2020, 01:28

LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 01:18:Я официалтно в статусе продления и решения еще нет.

И не будет. Как говорится: нет человека, нет проблемы. Так как вы выехали, то у вас уже нет необходимости продления статуса. Петицию просто закроют за ненадобностью.
Chudo70

Сообщение LovelyTraveller » 12 окт 2020, 01:30

SolarKitten писал(а) 12 окт 2020, 01:08:
LovelyTraveller писал(а) 09 окт 2020, 04:21:Завтра вылетаю из США чтобы не было просрочки.

У меня для вас плохая новость - просрочка у вас уже есть. И не было абсолютно никаких проблем улететь из США в апреле, мае и так далее - билет через Европу в Минск и далее в РФ по земле.

У меня для вас плохая новость. С 9 апреля я нахожусь официально в статусе продления и имею право находиться в сша либо до окончания срока в прошении, либо до отрицательного ответа. И уже не важно были самолеты или нет. То, что мне в июле августе не дали ответ о том что все возобновлено и нет причин мне продлевать разрешение, вина миграционной службы. По закону я имею право ждать ответ. Но не более указанного срока в прошении. А в июне из сша еще ничего не летало. Я каждый день заходила на сайт аэропорта майами и несколько раз делала им запросы на которые они мне давали официальные ответы. Все это время я собирала подтверждения и доказательства. так что у меня все в этом плане под контролем.
LovelyTraveller
участник

Сообщение sweetsand » 12 окт 2020, 01:34

Мне вот тоже очень интересно чем всё закончится. На эту петицию на продление советуют подавать только в крайних случаях, тк очень большой процент отказов. И я бы не ждала решения сейчас - тк вы уехали и петицию автоматически закроют. А выехать вы могли всё время с марта по сейчас: на вывозных рейсах или через Европу, они вообще не останавливались.
sweetsand
участник

Сообщение LovelyTraveller » 12 окт 2020, 01:40

Chudo70 писал(а) 12 окт 2020, 01:28:
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 01:18:Я официалтно в статусе продления и решения еще нет.

И не будет. Как говорится: нет человека, нет проблемы. Так как вы выехали, то у вас уже нет необходимости продления статуса. Петицию просто закроют за ненадобностью.

Господи, кто генерирует этот бред? Я неделю назад общалась с девушкой, которая сделала продление своей маме. Мама не дождалась решения и выехала. Через восемь месяцев ей на электронку пришло разрешение на нахождение.
Не важно закрыли они при выезде или нет. Важно , что человек до истечения срока разрешения, заблаговременно отправил ходатайство на продление.
LovelyTraveller
участник

Сообщение Chudo70 » 12 окт 2020, 01:45

LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 01:18:И откуда такая информация, что в случае отказа мое нахождение свыше шести месяцнв станет снова нарушением и незаконным???

Оно и так было незаконным, просто, в случае одобрения вам не могли автоматически отменить визу.
What if I file on time but USCIS doesn’t make a decision before my I-94 expires?
Your lawful nonimmigrant status ends, and you are out of status, when your admission stamp date or your Form I-94 expires, even if you have timely applied to extend the period of your nonimmigrant status. DHS may bring a removal proceeding against you, even if you have an extension application pending.
As a matter of discretion, however, DHS may defer bringing a removal proceeding against you until after USCIS decides your application for an extension of your nonimmigrant status. Also, while you are not actually in a lawful nonimmigrant status, you do not accrue “unlawful presence” for purposes of inadmissibility under section 212(a)(9)(B) of the Act, while your extension application is pending

Иными словами вы все это время были в незаконном статусе, просто вам разрешили в этом статусе подождать решения по вашей петиции. Только после одобрения петиции ваш статус стал бы законным. Если вам повезёт, как маме вашей знакомой, то вы останетесь с визой.
Chudo70

Сообщение LovelyTraveller » 12 окт 2020, 01:48

sweetsand писал(а) 12 окт 2020, 01:34:Мне вот тоже очень интересно чем всё закончится. На эту петицию на продление советуют подавать только в крайних случаях, тк очень большой процент отказов. И я бы не ждала решения сейчас - тк вы уехали и петицию автоматически закроют. А выехать вы могли всё время с марта по сейчас: на вывозных рейсах или через Европу, они вообще не останавливались.

Результат узнаем через три месяца. Именно через три месяца я попробую вьехать.
Вообще, у меня коллега в статусе продления выехал из США и через неделю без проблем вьехал как член экипажа яхты. пошел новый отсчет срока нахождения. И ответ миграционной уже для него не актуален. Но! Он же без разрешения и в статусе смог вьехать! И это главное.
Последний раз редактировалось LovelyTraveller 12 окт 2020, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
LovelyTraveller
участник

Сообщение sweetsand » 12 окт 2020, 01:49

Это не бред. У иммиграционной службы тут бывает много административных косяков, нас это тоже коснулось, нам 4ым были выданы карты, а через 2 дня муж и дочь получили письма, что в картах им отказано, хотя они у нас были уже на руках. Только после многочасовых звонков в uscis удалось уладить, и это только один пример. Потом, у вашей подруги могли быть совсем другие обстоятельства, здоровье мамы и тд. Ваш не вылет - это совсем не причина, рейсы были и если бы вы хотели улететь - то варианты были. А когда вы собираетесь обратно в Америку?
sweetsand
участник

Сообщение sweetsand » 12 окт 2020, 01:52

У членов экипажа яхты вообще другие визы. И как много у вас знакомых с продлением, я ни одного не знаю. Давайте посмотрим через 3 месяца, отпишитесь пожалуйста, реально интересно.
sweetsand
участник

Сообщение LovelyTraveller » 12 окт 2020, 02:01

Chudo70 писал(а) 12 окт 2020, 01:45:
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 01:18:И откуда такая информация, что в случае отказа мое нахождение свыше шести месяцнв станет снова нарушением и незаконным???

Оно и так было незаконным, просто, в случае одобрения вам не могли автоматически отменить визу.
What if I file on time but USCIS doesn’t make a decision before my I-94 expires?
Your lawful nonimmigrant status ends, and you are out of status, when your admission stamp date or your Form I-94 expires, even if you have timely applied to extend the period of your nonimmigrant status. DHS may bring a removal proceeding against you, even if you have an extension application pending.
As a matter of discretion, however, DHS may defer bringing a removal proceeding against you until after USCIS decides your application for an extension of your nonimmigrant status. Also, while you are not actually in a lawful nonimmigrant status, you do not accrue “unlawful presence” for purposes of inadmissibility under section 212(a)(9)(B) of the Act, while your extension application is pending

Иными словами вы все это время были в незаконном статусе, просто вам разрешили в этом статусе подождать решения по вашей петиции. Только после одобрения петиции ваш статус стал бы законным. Если вам повезёт, как маме вашей знакомой, то вы останетесь с визой.

Нет, это не совсем незаконный статус. Это статус полулегальный. Но в нем , если все правильно и вовремя сделано, не могут отменить визу. Только в случае если мне придет отрицательный ответ и я немедленно не покинула страну.
Когда в марте-апреле я изучала этот вопрос то столкнулась с тем что на сайте миграционной написано что это нелегальное нахождение, а люди которые обращались к адвокатам говорили что со слов адвокатов это легально. И в случае возникновения проблем рекомендовали обращаться за помощью к миграционным адвокатам и исход будет 100% в пользу человека.
LovelyTraveller
участник

Сообщение LovelyTraveller » 12 окт 2020, 02:06

sweetsand писал(а) 12 окт 2020, 01:52:У членов экипажа яхты вообще другие визы. И как много у вас знакомых с продлением, я ни одного не знаю. Давайте посмотрим через 3 месяца, отпишитесь пожалуйста, реально интересно.

И какие же у членов экипажа яхт другие визы, откройте, мне, члену экипажа яхт уж десять лет, секрет??
у нас именно b1/b2. Только при вьезде в сша офицер проставляет b1.

В связи со сложившейся ситуацией в марте- апреле , у меня немерянно знакомых с продлением . Все они члены экипажа яхт. И прикол в том, что они в этом статусе выходили на Багамы и возвращались в США без официального решения и в статусе продления.
LovelyTraveller
участник

Сообщение sweetsand » 12 окт 2020, 02:33

Вы нигде не писали, что вы член экипажа яхты. Я думала, что для яхт как и для круизов виза C/D, и для них как раз во время ковида сделано исключение. Я и, думаю никто здесь, не знают особенности именно для членов экипажа яхты. Вообще первое сообщение звучало как призыв о помощи туристу, который застрял в Америке из-за ковида. Несколько лет назад мы тоже были по B1 ровно 6 месяцев, что озвучивалось во время получения визы, это был тренинг по работе мужа. При последующем въезде нам был учинён такой допрос, что я уже думала как доставить наши вещи обратно из Америки, но нас пустили. В вашем случае реально трудно что-то предсказать, тк вы дали слишком мало вводных.
sweetsand
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 12 окт 2020, 03:33

LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 02:01:это не совсем незаконный статус. Это статус полулегальный

Не бывает полулегальных статусов)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1700+, 6000000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение LovelyTraveller » 12 окт 2020, 03:45

sweetsand писал(а) 12 окт 2020, 02:33:Вы нигде не писали, что вы член экипажа яхты. Я думала, что для яхт как и для круизов виза C/D, и для них как раз во время ковида сделано исключение. Я и, думаю никто здесь, не знают особенности именно для членов экипажа яхты. Вообще первое сообщение звучало как призыв о помощи туристу, который застрял в Америке из-за ковида. Несколько лет назад мы тоже были по B1 ровно 6 месяцев, что озвучивалось во время получения визы, это был тренинг по работе мужа. При последующем въезде нам был учинён такой допрос, что я уже думала как доставить наши вещи обратно из Америки, но нас пустили. В вашем случае реально трудно что-то предсказать, тк вы дали слишком мало вводных.

Я все правильно написала. Я турист с октября 2019. Мой контракт на яхте закончился в начале октября 19. И в США я вьехала как турист. Но от этого я не потеряла связь с яхтами и коллегами с которыми отработала несколько контрактов на Багамах и Карибском море. Не перестала с ними общаться особенно с теми кто в Майами. Вот они те, кто в статусе , как и я. Разница небольшая. Мы всеи вьехали в сша по b1/b2 только им поставили b1 так как они вьезжали на яхте, а мне b2 так как я вьехала самостоятельно как турист и в последствии должна была сесть на яхту и поменять статус. из за ковида все планы изменились. Поэтому, ко мне применимы требования как к туристу. но проблема у нас абсолютна одна и та же. И они и я в статусе продления. Только я весь срок просидела в сша , а они рискнули и вышли в море.
Просто нервов было немеряно потерянно. да и денег на адвокатов. Но адвокаты сказали, что они легально находятся на территории сша с момента подачи прошения. И сказали, что при возвращении в сша в статусе продления миграционная не имеет право их не впустить. Поэтому они рискнули. Это все было на моих глазах. Все они успешно вернулись.
LovelyTraveller
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 12 окт 2020, 04:05

LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 03:45:адвокаты сказали, что при возвращении в сша в статусе продления миграционная не имеет право их не впустить.

Вы не поверите, но могут гринкарты и гражданства лишить, а здесь какое-то продление визы...
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 03:45:да и денег на адвокатов

Так они и "поют" Вам эту песню за Ваши деньги.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение LovelyTraveller » 12 окт 2020, 04:17

Послушайте, ну при чем тут поют? мы с коллегами нервничали два месяца , смогут ли они вернуться или нет, потому что в противном случае, они потеряли бы контракты и остались на улице в кризис. И в итоге , после консультации с адвокатами они решили рискнуть и все было хорошо, они смогли вернуться без проблем. Зато теперь у них пошел новый отсчет срока. А я так и сижу в статусе продления.
LovelyTraveller
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 12 окт 2020, 04:31

LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 04:17: ну при чем тут поют, если мы с коллегами нервничали два месяца

Да хоть три месяца....нервные клетки не восстанавливаются) Делайте как хотите, но не забывайте, что адвокат-это просто адвокат и такая формулировка....
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 02:01:люди которые обращались к адвокатам говорили что со слов адвокатов это легально

LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 02:01:и исход будет 100% в пользу человека.

..как из агенства ОБС.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 12 окт 2020, 07:56

LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 02:01:Это статус полулегальный. Но в нем , если все правильно и вовремя сделано, не могут отменить визу.

Визу на границе могут отменить при любом подозрении со словами: вы имеете право обращаться за новой визой. А вас есть все основания подозревать в нелегальной работе.
Chudo70

Сообщение psiros » 12 окт 2020, 08:14

LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 00:37:Зачем обьяснять, что я делаа первые шесть месяцев, если мне разрешено вьехать на 6 месяцев?

Это технический максимум. Если Вы при получении визы говорили, что собираетесь в США на 6 месяцев - то проблем не возникнет. Если Вы утверждали другое, а потом засели на 6 месяцев - то именно это и придётся объяснять: почему информация о планируемом сроке пребывания в США была Вами искажена, что произошло с работой, на которой Вы были трудоустроены, и на какие деньги Вы жили в США полгода. Если всё это объясните - то да, проблем не будет, ибо технический максимум пребывания не истёк. Но что-то мне подсказывает, что крайне тяжело это всё объяснить...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение LovelyTraveller » 12 окт 2020, 08:28

Chudo70 писал(а) 12 окт 2020, 07:56:
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 02:01:Это статус полулегальный. Но в нем , если все правильно и вовремя сделано, не могут отменить визу.

Визу на границе могут отменить при любом подозрении со словами: вы имеете право обращаться за новой визой. А вас есть все основания подозревать в нелегальной работе.

Ваша логика хромает. Я застряла именно из за ковида, когда не только отменили международные рейсы , но и позакрывались все потенциально-возможные места для работы. Это общеизвестный факт, который не требует доказательств. Большая часть америки осталась без работы, а вот именно я работала!

П.С. не вижу смысла продолжать этот глупый разговор.
LovelyTraveller
участник

Сообщение sweetsand » 12 окт 2020, 08:30

И вы реально готовы подтвердить что не было рейсов из Майами в вашу облость с марта?
sweetsand
участник

Сообщение LovelyTraveller » 12 окт 2020, 08:42

psiros писал(а) 12 окт 2020, 08:14:
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 00:37:Зачем обьяснять, что я делаа первые шесть месяцев, если мне разрешено вьехать на 6 месяцев?

Это технический максимум. Если Вы при получении визы говорили, что собираетесь в США на 6 месяцев - то проблем не возникнет. Если Вы утверждали другое, а потом засели на 6 месяцев - то именно это и придётся объяснять: почему информация о планируемом сроке пребывания в США была Вами искажена, что произошло с работой, на которой Вы были трудоустроены, и на какие деньги Вы жили в США полгода. Если всё это объясните - то да, проблем не будет, ибо технический максимум пребывания не истёк. Но что-то мне подсказывает, что крайне тяжело это всё объяснить...

Один пост краше другого. С чего Вы взяли что я им что то говорила? Я визу получала 4 года назад. Указала что еду на три недели, на три недели и ездила. Потом три с половиной года не была.
У меня законное разрешение на 6 месяцев. Никто мне не может кенсельнуть визу за законное нахождение в сша.

При повторном получении визы через шесть лет могут спросить, что я так долго делала в сша. Я скажу отдыхала и тусовала. Если спросят где деньги взяла, покажу им за десять лет официальные контракты с иностранными компаниями, с указанием должности и зарплат от 3500 евро в месяц до 5500 . С такими зарплатами официально подтвержденными это смешно претендовать на работу нелегалом за 1600 $ каким нибудь клинером но зато в сша. Из которых только 1200$ будет уходить на аренду комнаты, 120$ на проезд на метро и 100$200$ на еду. Это просто мой предел мечтаний.

Честно. Устала читать этот бред.
LovelyTraveller
участник

Сообщение Chudo70 » 12 окт 2020, 09:42

LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 08:42:Никто мне не может кенсельнуть визу за законное нахождение в сша.

Офицер на границе может.
Почитайте тему на досуге Отказ во въезде и депортация из США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I) , много интересного узнаете.
Chudo70

Сообщение tausert » 12 окт 2020, 12:46

LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 08:42:При повторном получении визы через шесть лет могут спросить, что я так долго делала в сша. Я скажу отдыхала и тусовала. Если спросят где деньги взяла, покажу им за десять лет официальные контракты с иностранными компаниями, с указанием должности и зарплат от 3500 евро в месяц до 5500.

Ваши замечательные адвокаты конечно же рассказали вам, что за год жизни в США вы стали налоговым резидентом? Вот в налоговой декларации и укажете свои доходы.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Sonic33 » 12 окт 2020, 14:15

LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 02:01:люди которые обращались к адвокатам говорили что со слов адвокатов это легально. И в случае возникновения проблем рекомендовали обращаться за помощью к миграционным адвокатам и исход будет 100% в пользу человека.

Исход будет 100% в пользу миграционного адвоката :-)
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Эврика » 12 окт 2020, 17:36

LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 08:28:
Ваша логика хромает. Я застряла именно из за ковида, когда не только отменили международные рейсы , но и позакрывались все потенциально-возможные места для работы. Это общеизвестный факт, который не требует доказательств. Большая часть америки осталась без работы, а вот именно я работала!

П.С. не вижу смысла продолжать этот глупый разговор.

На счёт отмены рейсов даже как-то странно читать. Рейсов было полно и вариантов улететь предостаточно. И на счёт «большая часть Америки осталась без работы» ну не смешите.
Вообще, очень все сумбурно и странно. Сначала пишите, что не могли улететь, потом появилось куча других фактов, яхты, толпа каких-то друзей. Любому грамотному человеку понятно, по какой причине Вы остались в США. И то, что Вы планируете скоро обратно, указывает на определенные Ваши намерения. Не нам Вас судить. Но, когда описываете здесь ситуацию, то пишите сразу честно и понятно.
И ещё нюанс про адвокатов, даже не представляете, сколько здесь шарлатов, которые скажут Вам любую приятную «правду», лишь бы Вы заплатили и стали их клиентом. В общем, удачи!)
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение psiros » 12 окт 2020, 18:35

LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 08:42:Никто мне не может кенсельнуть визу за законное нахождение в сша.

Три раза "ха". Знаете, сколько таких тут писало в темах про отказы и про аннуляцию визы? И тоже указываешь им на полугодовое пребывание, что именно оно стало причиной - нет, не верят, почти слово в слово повторяют Ваши утверждения про "законный срок". Срок в 6 месяцев - он законен, кто спорит. Только наказывают не за 6 месяцев пребывания в США, а за удаленную (или даже обычную) работу в это время. Всё просто.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение tausert » 12 окт 2020, 20:02

LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 08:42:У меня законное разрешение на 6 месяцев. Никто мне не может кенсельнуть визу за законное нахождение в сша.

Стоит запомнить, что визу могут аннулировать в любой момент без объяснения причин. И узнаете об этом только в аэропорту. Выше уже давали ссылку на одну из тем, вот еще несколько:
Отказ в посадке на самолет в США и аннулирование визы
Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
Аннулирование визы США после одобрения на собеседовании
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение SolarKitten » 12 окт 2020, 20:35

LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 01:30:С 9 апреля я нахожусь официально в статусе продления и имею право находиться в сша либо до окончания срока в прошении, либо до отрицательного ответа

Это все теория.
А практика будет такова - при вашей следующей попытке въезда в США если офицер заметит ваш предыдущий срок пребывания - то вас отведут в особую комнату и будет собеседование на тему что вы делали в США почти год, где и у кого жили, откуда деньги, и т.п. Вот там уже вашу петицию могут увидеть, но если им ваша история не понравится - вас развернут независимо от того, что там было с решением по ней.
LovelyTraveller писал(а) 12 окт 2020, 01:30:А в июне из сша еще ничего не летало.

Все замечательно летало для тех кто хотел покинуть территорию, страдали только любители прямых рейсов.
Стандартная дорога из США для украинцев была - билет КЛМ/Эйрфранса из Нью-Йорка через Европу в Минск, и далее через наземную белорусско-украинскую границу.
SolarKitten

Сообщение Naimanka » 14 янв 2021, 12:46

Здравствуйте! Неужели прям совсем нет шансов получить визу после оверстэй на 2 месяца, который приключился 11 лет назад?
Naimanka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 14 янв 2021, 13:10

Naimanka писал(а) 14 янв 2021, 12:46:Неужели прям совсем нет шансов получить визу после оверстэй на 2 месяца, который приключился 11 лет назад?

Через 11 лет - есть все шансы что забыли и простили.
Но решение будет зависеть от вашего кейса, поэтому если хотите чтобы вашу ситуацию разобрали детально - задавайте вопрос в профильной теме (не забыв указать необходимые детали).
Шансы получить визу в США у россиян в 2020
SolarKitten

Сообщение ChrisMac » 29 мар 2021, 11:22

А если у человека было admit until date 12/12/2019, выехал он 9 декабря. На туристическую больше подаваться и не думает, но пробыл по ней все это время 6 месяцев. Это же не нарушение? Выехал-то он во время. И получается сроки офицерские не нарушил. Только вот они в визовом заявлении про 180 дней пишут, а если по фактическому годичному календарю смотреть, то 181 получается, но опять-таки в легальном статусе, ибо выезд до 12 числа был.
ChrisMac
участник

Сообщение cheetah1717 » 29 мар 2021, 11:45

ChrisMac писал(а) 29 мар 2021, 11:22:А если у человека было admit until date 12/12/2019, выехал он 9 декабря.

Формально нарушения нет. Максимальный срок пребывания ставят 6 месяцев, а не 180 дней.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ChrisMac » 29 мар 2021, 11:46

cheetah1717, спасибо! Парень просто боится, что в универ теперь документы не одобрят, хотя поступил уже. Оч хорошая финансовая история у родителей. И у отца две визы O-1 были. В сроки уехали.
ChrisMac
участник

Сообщение East34 » 29 мар 2021, 23:41

ChrisMac писал(а) 29 мар 2021, 11:22:Это же не нарушение?

Нет, не нарушение.
East34

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 19

Сообщение Evl531an » 03 авг 2021, 01:41

LovelyTraveller, скажите пожалуйста, чем закончилась ваша история? Вас пустили обратно в сша? Я папе продлевала в 2020, он въехал в конце января, в марте случился ковид. Подавала в июне когда ещё не было прямых нормальных рейсов, в итоге папа улетел в начале сентября . Так ничего и не пришло кроме приглашения на отпечатки в ноябре. Когда я спросила пограничника когда летела из Европы в сша он мне сказал что надо просто показать форму I 539 в этом случае. Я гражданка сша так что в принципе нам тут торчать не нужно нелегально, папе делала частную страховку. Интересно как у вас сложилось
Evl531an
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mada1 » 20 авг 2021, 22:41

Да, тоже очень интересует данный вопрос. Также просрочила пребывание и подала на i539. Получила приглашение на биометрию, но уже была у себя на родине. Хотелось бы полететь в скором времени, но думаю запустят ли. Может кто слышал истории кого пускали
Mada1
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 авг 2021, 00:59

Mada1 писал(а) 20 авг 2021, 22:41:Хотелось бы полететь в скором времени, но думаю запустят ли.

Зависит от вашего персонального кейса. Если вы приезжали в гости к родителям и жили на их содержании все это время, это одна история. А если вы приехали как турист на две недели и задержались на 10 месяцев, то первый вопрос, который вам зададут: на какие средства вы жили. Если за свои и вы не владелец заводов-газет-пароходов, то после такого длительного отдыха вам надо минимум года три без отпуска работать, чтобы долги отдать.
Chudo70

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль