Въезд в США после просрочки разрешения на нахождение

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Въезд в США после просрочки разрешения на нахождение

Сообщение LovelyTraveller » 30 мар 2021, 00:16

Поделитесь, пожалуйста, опытом, как происходит процедура въезда в США после просрочки разрешения на нахождение, но с одобрением властей. Нужно ли при себе иметь оригинал официального одобрения властей США для въезда или можно показать на телефоне? Дело в том, что после сдачи биометрии, а это после подачи прошения о продлении разрешения прошло 7 месяцев, я выехала из США не дожидаясь разрешения властей. Уже находясь в Украине, спустя 10,5 месяцев, мне пришло оповещение, что мне одобрили и документ отправят по указанному адресу. В общем, моя подруга из Майями, получила документы за меня. Вопрос, могу ли я въехать без оригинала этого разрешения или надо, чтобы подруга отправляла мне в Украину? И как проходит эта процедура, долго ли будут в комнате проверять или достаточно показать бумагу и пропускают. Поделитесь, опытом, плиз.
LovelyTraveller
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Re: Въезд в США после просрочки разрешения на нахождение

Сообщение Chudo70 » 30 мар 2021, 04:15

LovelyTraveller писал(а) 30 мар 2021, 00:16:Поделитесь, пожалуйста, опытом, как происходит процедура въезда в США после просрочки разрешения на нахождение, но с одобрением властей.

Вам нужно предъявить авиакомпании оригинал документа, разрешающего въезд в США.
В вашем переводе не понятно, о чем вы пишите и по каким документам собираетесь возвращаться. Но в любом случае вам надо иметь на руках не решение об одобрении такого документа, а сам документ. Без него вас даже в самолёт не посадят.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение LovelyTraveller » 30 мар 2021, 05:02

Собираюсь возвращаться по своему загран паспорту с визой США. По каким еще документом можно въехать? Вопрос в том, обязательно ли наличие оригинала одобрения властей США на овэрстэй или достаточно им показать сканкопию на телефоне? Проблема в том, что оригинал они прислали на адрес моей подруги в Майами, после того, как я уже выехала из США. Теперь, чтобы въехать, я обязана предъявить этот документ, одобрение властей, но у меня нет на руках оригинала. Если я им на телефоне покажу это пройдет или просить подругу высылать оригинал в Украину и с ним въезжать в США? Это очень распространенная проблема, поэтому должны быть люди, которые сталкивались с ней. Потому что, мы не можем ждать 10-12 месяцев одобрение и уезжаем раньше. Так вот , как люди потом въезжали?
LovelyTraveller
участник

Сообщение Chudo70 » 30 мар 2021, 13:32

LovelyTraveller писал(а) 30 мар 2021, 05:02:Собираюсь возвращаться по своему загран паспорту с визой США. По каким еще документом можно въехать?

По ним и въезжать. Только важно не это, а цель поездки. Если вы недавно пробыли в стране больше полугода, то для чего возвращаетесь обратно?
Chudo70

Сообщение LovelyTraveller » 30 мар 2021, 15:39

Chudo70 По ним и въезжать. Только важно не это, а цель поездки. Если вы недавно пробыли в стране больше полугода, то для чего возвращаетесь обратно?

как вы вьезжали в Сша после продления разрешения на нахождение, можете описать процесс? заводили ли вас в комнату, если да, то что спрашивали, какие документы проверяли и сколько продержали по времени?
LovelyTraveller
участник

Сообщение Chudo70 » 30 мар 2021, 21:26

LovelyTraveller писал(а) 30 мар 2021, 15:39:как вы вьезжали в Сша после продления разрешения на нахождение

Я приезжала обычным туристом и больше месяца не могла себе позволить не работать.
LovelyTraveller писал(а) 30 мар 2021, 15:39:можете описать процесс? заводили ли вас в комнату, если да, то что спрашивали, какие документы проверяли и сколько продержали по времени?

У всех этот процесс разный. Он зависит от того, что вы говорили при въезде в прошлый раз, что вы делали и на какие средства жили в США почти год, для чего возвращаетесь сейчас обратно. Вы же не с целью туризма едете. Если ваши цели понятны и прозрачны и вы ничего не нарушали, то вам и волноваться не о чем.
Chudo70

Сообщение LovelyTraveller » 31 мар 2021, 00:43

Вот в этом то и проблема. Вы пишете без хоть какого либо понимания о чем идет речь. Я ПРОСТО ПОПРОСИЛА ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ ТЕХ, КТО ВЪЕЗЖАЛ ПОСЛЕ ПРОДЛЕНИЯ ПО ФОРМЕ I-539, а конкретно мой вопрос касался одобрения США.
LovelyTraveller
участник

Сообщение Chudo70 » 31 мар 2021, 01:12

LovelyTraveller писал(а) 31 мар 2021, 00:43:Я ПРОСТО ПОПРОСИЛА ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ ТЕХ, КТО ВЪЕЗЖАЛ ПОСЛЕ ПРОДЛЕНИЯ ПО ФОРМЕ I-539

А я просто написала, что у каждого свой опыт. И никаких советов не давала.
Об опыте вы можете прочитать в другой теме Отказ во въезде и депортация из США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)
Chudo70

Сообщение sweetsand » 31 мар 2021, 01:46

LovelyTraveller, да нормальные вам вопросы/советы за/дают, вы сами никаких деталей не дали, а как советовать без них? И продление по I-539 не только же для b1/b2, и каждый случай индивидуальный. Сразу скажу именно с I-539 у меня опыта нет (не уверена, что вы здесь дождётесь кого-то), но мы могли бы подать в 2015 когда в Калифорнии были 9 мес, но эта форма всегда была длительного рассмотрения. Мы после 6м выехали на 10 дней и вернулись на 3м, по В1. Теоретически можно предположить, что всё что вам эта одобренная форма даёт - у вас не было overstay и виза действительна, и всё. Сейчас ваш новый въезд будет подразумевать новый разговор с ИО, и вот тут вы ему и сможете объяснить цель поездки и тд - а дальше всё будет на его усмотрение. Не уверена про оригинал - скорее всего у них в системе уже всё отображено. И это одобрение по сути вам ничего для новой поездки не даёт. Если у вас действительно туристические намерения (или любые другие, предусмотренные вашей визой) и всё прозрачно и понятно - то и бояться нечего.
sweetsand
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tatyana2020 » 06 авг 2021, 06:40

Подскажите пожалуйста у вас получилось заехать по данному документу? у меня срок пребывания до 12 августа 2021г, хочу подать на продление, что вы написали в качестве доказательства?
Tatyana2020
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 06 авг 2021, 10:33

Tatyana2020 писал(а) 06 авг 2021, 06:40:у меня срок пребывания до 12 августа 2021г, хочу подать на продление

Вы уже не успеваете.
Chudo70

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль