Прохождение собеседования на визу B1/B2 на английском

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Прохождение собеседования на визу B1/B2 на английском

Сообщение Ekaterina_Ovinova » 06 июл 2021, 15:47

Добрый день! У меня и у мужа визы В1/В2, заканчиваются в августе 2021 (получали в Риге 3 года назад). Мы хотели бы получить турвизы повторно, но, как я понимаю, мест на русскоязычные собеседования в других странах нет практически и сроки назначения собеседований непонятные. Можем ли мы, как семья, пройти собеседование в странах, где собеседование проводится на на английском языке, если на английском разговариваю только я? Муж-школьный уровень, переводит со словарем. Спасибо!

Ekaterina_Ovinova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Виза США получение форум

Re: Прохождение собеседования на визу B1/B2 на английском

Сообщение Marioxxx » 06 июл 2021, 16:08

Ekaterina_Ovinova писал(а) 06 июл 2021, 15:47:Добрый день! У меня и у мужа визы В1/В2, заканчиваются в августе 2021 (получали в Риге 3 года назад). Мы хотели бы получить турвизы повторно, но, как я понимаю, мест на русскоязычные собеседования в других странах нет практически и сроки назначения собеседований непонятные. Можем ли мы, как семья, пройти собеседование в странах, где собеседование проводится на на английском языке, если на английском разговариваю только я? Муж-школьный уровень, переводит со словарем. Спасибо!

Можете пройти конечно , но вот если консул вас не поймёт , то будет отказ
Marioxxx
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ekaterina_Ovinova » 06 июл 2021, 16:16

Я хорошо говорю на английском, у меня С2. Меня интересует, могу ли я по сути быть переводчиком для мужа, если он совсем не поймет консула? Или это будет выглядеть странно? Был опыт прохождения собеседования с мамой в Москве. Маму вообще ничего не спросили даже на русском (она на английском не разговаривает совсем, это было указано в анкете), спрашивали меня о ней, о ее работе и только на английском. Или это все зависит от того, какой попадется консул и в каком он будет настроении?)
Ekaterina_Ovinova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 06 июл 2021, 16:29

Ekaterina_Ovinova писал(а) 06 июл 2021, 16:16:Меня интересует, могу ли я по сути быть переводчиком для мужа, если он совсем не поймет консула?

Да, можете. Большинство консульств даже позволяют привести своего переводчика (не обязательно дипломированного), а если собеседуетесь вместе, то никаких проблем. Только если вопросы будут конкретно к мужу, то нужно переводить вопрос-ответ, а не отвечать за него.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль