Виза США для граждан России в Каире (Египет)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: bjbjstr, Ирэн Л и гости: 14

Виза США для граждан России в Каире (Египет)

Сообщение Мими28 » 25 авг 2023, 11:17

Добрый день!

Казалось бы, одно из самых легкодоступных направлений, но почему-то этой темы на форуме не нашла...
У кого-то есть опыт получения визы США в Каире?
Какие мысли на этот счет?

Мими28
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75
посольство США

Re: Виза США для граждан России в Каире (Египет)

Сообщение Temon iamtravel » 23 мар 2025, 01:27

Когда искал информацию про получение визы в Каире, то ничего не нашел, кроме этой пустой ветки. Решил, что должен отписаться по результату, даже на форуме зарегистрировался ради этого дела. Никогда здесь ничего не писал, а только читал много лет и считаю очень полезной платформой.

Предыстория. Устав от Московской серости мы с другом решили поехать зимовать в Египет. Наш выбор пал на Хургаду, где я провел уже зиму 2022 года. Место это скучное, но для меня подходит замечательно. Здесь нет дикой жары как в Таиланде или Бали, которая размазывает и мешает работать. А я в январе начал вести блог о путешествиях. Египет мне подходил, так как здесь можно снимать обзоры на отели. Но я немного ушел от темы. Нам стало скучно в Хургаде, хотелось съездить в Каир, но нужен был повод. Решили испытать удачу и попробовать подать заявления на визу в США. Заполнили анкеты 2 марта 2025, оплатили сбор и записались на 13 мая ( можно было и раньше на 3 мая) . Ожидание очереди 2 месяца, но по факту очень часто появляются окна на ближайшие даты. В один день вообще открыли запись на все дни начиная с завтрашнего и мы перенесли свой визит на 13 марта и побежали покупать билеты на автобус Хургада - Каир.

В целом Каир неплохой вариант в плане бюджетной поездки. Можно взять чартер до Хургады в районе 8000-10000 тыс рублей, автобусы от Хургады до столицы ходят каждые 2 часа, стоят от 300 до 500 местных фунтов. Посольство США расположено в районе площади Тахрир. В этом районе много бюджетного жилья. Часто в здании этаж переоборудуют под отель. Мы сняли комнату в Le Caire Gust House за 6000 рублей за двоих на 4 ночи. Номер простой: две кровати, шкаф, душ над унитазом. В цену включен завтрак. От рекомендации этого геста я воздержусь. Пешком до посольства шли минут 12. Заранее нашли дорогу, так как телефон с картами и все вещи оставили в гостинице в день интервью.

Весь квартал вокруг дипмиссии оцеплен полицейскими и прямой дороги к зданию посольства нет. Приходится проходить через пункты досмотра.

Проснулись 13 марта рано, спали плохо, сейчас рамадан и жизнь в районе пл. Тахрир бурлила до 3 ночи. Мы позавтракали и пошли заранее к посольству. У нас была запись на 9 утра, пришли мы к 8-30. В 8-50 пришла проверяющая и сверила документы. С собой нужно было принести: паспорт, 1 цветное фото 5х5 см ( обязательно) , распечатку с номером формы 160 и подтверждение записи - 5 листов из лично кабинета с сайта https://www.ustraveldocs.com/ . Больше ничего не требуется. Я принес с собой второй паспорт и старые паспорта которые мне передали из Москвы. Начитавшись всяких отзывов, мы скачали справки из банка на английском языке. Но все это не потребовалось. После проверки документов мы прошли в здание посольства. Все сотрудники учреждения египтяне , но такие вежливые и приветливые, что мы обалдели. После досмотра прошли в зал ожидания. Там девушка проверила еще раз наши документы, взяла паспорт и приклеила скотчем фото на заднюю часть обложки. Туда же приклеили стикер с номером нашей анкеты. Нам дали талон и мы ждали около 20 минут.

Сначала по 10 человек вызывают в на сдачу отпечатков пальцев. После этой процедуры нужно встать в очередь на собеседование. 

Расскажу про нас.
Первый заявитель: Я, Мужчина 36 лет, побывал в 102 странах, ИП, в анкете написал, что турагент и блоггер, работаю удаленно. Последние поездки как на подбор: Сирия, Иран, Ирак, Пакистан, Ливан, но в то же время есть и Сингапур, Бруней, Канада, Мексика, Колумбия, Доминикана и еще куча всего. 

Второй заявитель: мой друг, мужчина 30 лет, побывал в 15 странах, ИП, тренер массажист, живет в Египте на ренту от квартиры. Был за последние 5 лет: Мальдивы, Азербайджан, ОАЭ, Египет, Турция, Индия, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Испания. 

Собеседование мы проходили в разных окнах. Интервью проводят белые американцы на английском языке. В глаза не смотрят, документы которые предлагаешь не берут. Я помню в консульстве в Москве просили старые паспорта и второй действующий паспорт. Здесь это никому не интересно. 

Вопросы которые задавали мне:
В:Цель поездки в США ?
О: Круиз по Карибам, волшебный мир Гарри Поттера
В: Сколько раз в жизни я был за границей.
О: очень много раз. Посетил 102 страны.
В: Расскажите про продающие поездки в США.
О: Рассказал как ездил в Нью-Йорк, Флориду и Огайо.
В. С кем я еду и где мы познакомились?
О: с тем то с тем то, там то там-то
В: Чем я зарабатываю на жизнь?

О: Удаленная работа и тд.
В: Что вы делаете в Египте?
О: снимаю видео для блога, обзоры отелей набирают много просмотров.
В: Где вы живете в Египте?
О: Хургада.

В: После собеседования вы еще будете жить в Хургаде?
О: Да, до апреля.
В. Значит у вас есть время получить паспорт? Срок изготовления вашей визы может занять 2 недели.
О: ДА!!!!!

На столике перед аташе лежат 2 стопки бумаги. Одна фиолетовая, другая желтая. На фиолетовых написаны причины отказа. Многие египтяне выходили с фиолетовым листком в руках. На желтой написан процесс получения паспорта с визой. Мне дали желтую. Мой попутчик вышел из своей кабинки тоже с желтым листком.

Ему задавили вопросы про цель визита, маршрут по США, чем зарабатывает, на что живет, где живет и что делает в Египте ( ответил что помогает мне как оператор). И самый большой блок вопросов был про его последние поездки. Спрашивали куда ездил, с кем ездил, собеседовала его девушка и ее очень интересовали его поездки на Мальдивы, в каких резортах жил и сколько они стоили за сутки.

Когда я ждал в очереди, видел как семейная пара египтян рассказывала аташе, как планирую поехать в США на футбол. Сотрудница посольства валила их как на экзамене. В визе отказала быстро. Ну у меня бы тоже вызвал подозрение мужчина, который едет на футбол с женой :)

На желтом листочке, указан сайт, где нужно зарегистрировать свое заявление. Эта компания занимается доставкой паспортов по Египту. МЫ заполнили все пункты и выбрали местом получения Хургаду.

Через 6 дней паспорт был готов к выдаче. Мы приехали в офис компании ARAMEX. Для выдачи нужно назвать номер телефона на который регистрировали доставку и предьявить документ удостоверяющий личность. В нашем случае - второй действующий паспорт. Цена доставки 750 египетских фунтов. Оплачивается картой или наличными.

Надеюсь, что информация была для вас полезной. 

Желаю удачи в получении американской визы!

Temon iamtravel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 100

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль