Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
VicVe писал(а):Чё делать?
abraxas писал(а):[ С точки зрения посольства США полет через штаты из России в Аргентину вообще может быть воспринять как левота и липа.
Master писал(а):А еще в США придется в обязательном порядке получать свой багаж и заново его регистрировать.
vika писал(а):Master писал(а):А еще в США придется в обязательном порядке получать свой багаж и заново его регистрировать.
Master, можно про это поподробнее?
даже если летишь одним альянсом или одной компанией, все равно надо багаж забирать?
vika писал(а):Master писал(а):А еще в США придется в обязательном порядке получать свой багаж и заново его регистрировать.
MikeTYO писал(а):[Могу и я ответить. В большинстве аэропортов надо забирать багаж и проходить таможню, но регистрируют багаж до конечного пункта при посадке на первый рейс. Потом, после таможни, багаж тут же сдается снова, но без регистрации.
.
B52 писал(а):vika, в Арланде (Стокгольм) так же, заставляют забирать зарегистрированный багаж. В самолете даже по нескольку раз напоминают.
MikeTYO писал(а):В прошлом месяце я летал только через Хьюстон IAH, там багаж было получать не надо. Как видно, авиакомпаниям надоело, что народ стал облетать Штаты или требовать с них пересадок из-за опозданий, и вот появилась такая программа Progressive Clearance Programm вместо старых TWOV и ITI, которые отменили за один день в 2003 году.
http://www.customs.ustreas.gov/xp/cgov/ ... ransit.xml
Следует понимать, что программа временная, и касается рейсов не из всех стран. Пояснения даны довольно расплывчато. Авиакомпании должны быть участниками этой программы (АА не вызывает сомнения, а вот вторая компания?
Таможню вам все равно придется проходить, хотя в Хьюстоне уже выделили, вернее, постарались выделить, отдельную очередь для товарищей без мешков. Вопросов не задавали.
MikeTYO писал(а):О чем и речь шла, что при выходе из самолета надо бегом бежать к иммиграции, пока перед вами весь самолет не выстроился.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно