Собеседование в посольстве США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: RattusNorvegicus, Why12 и гости: 22

Сообщение заноза » 23 ноя 2006, 11:05

Скажите пожалуйста, а на собеседовании садятся все вместе, я имею в виду, что нас трое( семья с ребенком 10 лет), и нужно ли ребенку идти на собеседование. Сегодня в турфирме отдали документы в пони-экспресс, и скажут когда собеседование.Получается что "заложников" у нас не остается, у меня родителей уже нет, а у жены есть отец. Правда у меня еще двое детей от первого брака, нужно ли говорить, что они остаются здесь, вроде как они "заложники", но они живут со своей мамой.
Едем в круиз, и в турфирме сказали , что у них отказов не было, сдали кучу справок, и есть оплаченная бронь круиза и отелей.
Спасибо за внимание.

заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5
посольство США

Сообщение paulmoscow » 23 ноя 2006, 11:34

заноза писал(а):Скажите пожалуйста, а на собеседовании садятся все вместе

Там не садятся, а общаются стоя через стекло. Как правило, семьи при собеседовании подходят к окну вместе.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Прохождение интервью на визу США

Сообщение Karina Safari » 24 янв 2007, 17:48

Сегодня мне и мужу выдали туристические визы в США! Урра, товарисчи, уррра, спасибо огромное всем кто направил на правильные шаги! В принципе, это не был жизненноважный вопрос, просто было бы жалко уплоченного бабла в случае отказа
здесь вы можете посмотреть историю наших мытарств, собственно ситуевину:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=294 ... sc&start=0

Из предоставленных документов:
-заполненная анкета D-156, муж D-156 и D-157
-выписка с банковского счета
- справки с работы (мужу тоже замутила справку, решили не рисковать), визитка.
- приложение№1 к анкете - подробное описание маршрута, план по дням, места пребывания, отели (нашла наобум в инете, конечно же ни о какой брони нет речи), дорожная карта Большого каньона (спасибо отчету Сергея Винского Авиабилеты конечно же не бронировали, никаких рейсов соотв-но не указывали
- приложение№2 к анкете: список посещенных стран за последние 10 лет. Это необходимо делать только мужчинам, мы решили выпендриться и моими путешествиями тоже
- пенсионное удостоверение мамы-пенсионерки которая остается в заложниках в стране, если мы решим остаться в штатах (думаю, особой роли это не сыграло).
- свидетельство о владении недвижимостью (квартира) в подмосковье
1/2 собственности, тоже сойдет.
_!!!!!!!!!!!! свидетельство о браке спрашивают. у нас его с собой не оказалось. Так что может пригодиться.

Собеседование:
все прошло как по маслу, минут за 5. Консул - женщина.
Вопросы точные, отвечаем кратко:
- вы брат и сестра? (забавно так, анкету как будто не читали)
- нет, муж и жена
- а свидетельство о браке есть?
- ой, с собой нет. в российском паспорте правда печать есть
- дети есть?
- неа
- цель поездки?
- путешественники мы, страну вашу хотим посмотреть
- знакомые, родственники у вас есть в США?
- нет (на самом деле едем тусить к друзьям, решили о знакомых не говорить, тут на форуме запугали, что это снижает вероятность выдачи виз)
- вы чем занимаетесь?
- дизайном (минутная пауза)
- давно работаете вместе?
- ну где-то год (напрочь забыли какие там даты в справке указаны), муж раньше работал в другой компании...
- ок, вам одобрены визы. Однако вы не сможете остаться в США по туристической визе, вы молоды, и у вас большой риск остаться...
- да, да, мы все поняли, мы все знаем, спасибо большое.
- мой муж: ура, день рождения праздную в большом каньоне!
- (улыбка консула) - удачи.

Вот так...Всем желаю побольше уверенности в себе, и все у вас получится!
Если есть вопросы, готова ответить.
Karina Safari
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vladdonskoe » 24 янв 2007, 18:40

поздравляю. Главное, вести себя уверено, как я понялд. Хотя, когда я сам на собеседовании был, особой уверенности не было. Но визу дали!
Vladdonskoe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ivy » 24 янв 2007, 18:43

поздравляю!
вы на английском собеседовались или на русском?
и еще: можете мне пожжалуйста в личку скинуть "справку с места работы", мне это надо чтобы самой такую же сделать и в подобающей форме...)
Ivy
участник

Сообщение Karina Safari » 24 янв 2007, 19:22

собеседовались на русском, но насколько я знаю, могут предложить перейти на английский (дабы проверить, как вы будете находясь в сша бронироать отели, покупать билеты и проч).

Справка с работы у меня была в произвольной форме, на незамысловатом бланке организации где указаны адрес и телефоны фирмы. Справка дана в том, что он/она действительно работает там то в должности(....) с такого то числа с окладом... если оклад официально небольшой, напишите что вам предоставляют ежегодный бонус/премиальные в размере(....) Компания подтверждает, что с такого то числа вам предоставляется текущий отпуск...дней. все...подпись ген дир, гл бух и печать. к справке прикрепили свою визитку. Справку НДФЛ не прилагали. буклета фирмы тоже не было, но хорошо бы, чтоб буклет был.

На самом деле консулы, как мы подчеркнули - это молодые ребята, разговаривайте с ними как с обычными людьми, которым вы рассказываете о своих планах, не более не менее...доброжелательно и с улыбкой! На самом деле в посольстве отношение очень хорошее и уважительное. Главное - не бояться! если откажут - так снова можно документы подать хоть в тот же день (так мне сказали в Пони)! Удачи!
Karina Safari
участник

Сообщение Yauza » 25 янв 2007, 16:03

Собираюсь идти "сдаваться" на визу США, посему вопрос. Еду тусоваться к друзьям, начну путешествие с Вашингтона, в пригороде которого живет мой друг детства (в 1996 году с третьей попытки дали визу по его приглашению, заверенному американским нотариусом). Сейчас даже и не знаю, стоит его "светить" или не стоит (хотя теперь он полноправный гражданин США).

Нотариального приглашения от него нет, он, конечно, его может сделать, но всем все впадлу . Так что если в анкете его укажу, а вместо нотариального приглашения покажу консулу электронное письмо, боюсь, имею все шансы опоганить паспорт отказом, чего не хотелось бы.

Посему вопрос к авторам темы:

1. Что указывали в п. 8 формы DS-157 и п. 24-26 формы DS-156? Там как раз говорится об адресе принимающей стороны...
2. План поездки - на каком языке был составлен? Или же Вы вкратце его всобачили в п. 18 формы DS-157? В плане детально указали все отели или примерно (такого-то числа прилетели туда-то, там взяли тачку напрокат и поехали тусить туда-то)?

З.Ы. По доходам и прочему вряд ли кто во мне заподозрит потенциального нелегала (тем паче однажды-то уже вернулся ), паспорт визами "стремных" стран тоже не обезображен.
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Karina Safari » 25 янв 2007, 21:58

мы не "светили" никаких знакомых, хотя они коренные американцы. Насколько я знаю, приглашение может быть просто ввиде электронного письма. почитайте внимательно сайт посольства сша, что там пишут.

1. если вы едите как самостоятельный турист без знакомых в сша (как мы), вот что нужно в этих графах прописывать (это потребует Пони): адрес отеля, первого в котором останавливаетесь, с телефоном обязательно. остальные отели с адресами указываются в плане путешествия (см.ниже)

2. план поездки и список стран подавался отдельными листами-приложениями к анкете (тк не вмещались в узенькие графы и хотелось показать наш тщательный план подготовки). приложения№1 и №2 на английском языке сдали со всеми остальными документами в Пони. справки с работы - на русском языке.
Karina Safari
участник

говорить-не говорить?визаСША

Сообщение марья77 » 30 янв 2007, 14:29

Подскажите,знатоки!
Я изучила тут инфо по визам и запуталась!У меня подруга русская живет с мужем русским в Нью Йорке.
Хочу к ней в гости на пару недель.У них ребенок в сентябре родился, и хочу д.р свой 30-летний отметить с ними!
Но вот вопрос: говорить, что еду к ней и остановлюсь у нее или умолчать?Врать не хотелось бы,а кто то говорит,что лучше прикинуться туристом?
Еду одна. 30 лет. Не замужем - в гражданском тока.
Какую версию выдвинуть на собеседовании???
Спасибки
марья77
новичок

Сообщение MikeTYO » 30 янв 2007, 15:06

Вам лучше не упоминать про знакомых в Америке. Результатом будет множество вопросов со стороны консула о статусе подруги в США, ее иммиграции, ваших отношениях. Могут заподозрить, что она поможет вам остаться там. В анкете не спрашивают о наличии подруг в США, только о близких родственниках, так что врать не придется. А планы жить в гостинице могут измениться.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 30 янв 2007, 21:41

Мне тоже кажется, что знакомые в Штатах- это скорее минус.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

не то что минус -ОГРОМНЫЙ МИНУС!!!!

Сообщение Mike29 » 30 янв 2007, 21:59

нет у вас никого, зато до фига денег, кои вы и соблаговолите потратить -ведь "ваши доллары -это наши баксы"
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Re: не то что минус -ОГРОМНЫЙ МИНУС!!!!

Сообщение paulmoscow » 30 янв 2007, 22:28

Mike29 писал(а):нет у вас никого, зато до фига денег, кои вы и соблаговолите потратить -ведь "ваши доллары -это наши баксы"

Госдепу вообще и посольству в частности абсолютно насрать на ваши деньги и ваши планы. Не понравится как держится человек или если откопают к чему придраться - откажут немедленно.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение марья77 » 31 янв 2007, 16:30

я думаю,если начну врать - сразу будет видно!А если скажу правду - есть шанс!?Ну не дадут визу-жизнь то не заканчивается!
марья77
новичок

Сообщение Albaru » 31 янв 2007, 16:57

Будут спрашивать, скажите, что живете с гражданским мужем. Реакция нормальная. У меня спросили, а чем он занимается? Я запнулась, женщина-консул заулыбалась, ой, говорит, я тоже все время путаюсь, чем именно занимается мой муж. Похихикали с ней. Визу дали

По поводу знакомых в США - не вижу ничего зазорного. Я ехала к сестре. На момент собесодования не было ни работы, ни учебы. В "плюс" сыграли загранпаспорта.

Так что решайте сами. Но лучше чувствовать себя комфортно.
Удачи!
Albaru
полноправный участник

Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение марья77 » 31 янв 2007, 17:22

Спасибо!Ситуация похожая.А что у вас еще спрашивали?
марья77
новичок

Сообщение Albaru » 31 янв 2007, 18:47

По-разному.
Первый раз обсмотрели весь паспорт.
"О, вы были в Швейцарии?"
- Да, трижды. По частному приглашению (это чтобы добить )
(затем был вопрос про гражданского мужа)
- О, и на Мальте.
- Да.
- Почему на Мальте?
- Там тепло и красиво.
(кстати, о Мальте меня спрашивали и на границе, еще дважды, понять не могу, чем она их так удивляет).
Спросили, на каком основании выехала в США сестра. Кажется, спросили, что мы намерены делать в США. Ответ - поедем во Флориду оказался достаточным.
Консул задала вопрос по-английский (а я, признаться, неплохо им владею). Я трухнула, что заподозрят меня в подготовке к жизни в США. Я сказала пару фраз и, по возможности, запинаясь и спотыкаясь, ответила, что мол, мне комфортнее говорить по-русски.

Второй раз спросили только - когда вы намерены ехать в США.
Я ответила и сказала, что хотела бы получить визу на 2 года. Консул покачал головой. И дал визу на год. Это был единственный вопрос за все собеседование.

Резюмируя свой опыт и опыт знакомых - фиг его знает, почему дают и отказывают... Продумайте, что будете говорить /не говорить о знакомых. Вообще, прикиньте "скользкие" вопросы.
Одна знакомая взъерепенилась, когда ее спросили, почему у нее нет детей... итог понятен...
Albaru
полноправный участник

Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение MikeTYO » 01 фев 2007, 04:18

Воспрос о наличии сестры в США есть в анкете, и не упомянуть про сестру - значит обмануть консула со всеми возможными последствиями. А вото про наличие знакомых в анкете не спрашивают.
И потом, знакомые разные бывают. Что из того, что у меня сотня с лишним визиток амриканцев, которых я когда-то и где-то встречал. Мне что, всех вспоминать и про всех консулу докладывать?

Если конусл визу решит дать, просите сразу на два года. Это еще плюс 100, оплата в консульстве.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Ivy » 05 фев 2007, 01:14

MikeTYO писал(а):Если конусл визу решит дать, просите сразу на два года. Это еще плюс 100, оплата в консульстве.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, если вы едете в первый раз, и у вас нет 100% уверенности, что вы пройдете (собственность, дети, муж и т.д.). Есть инфа, что в конце консул иногда сам спрашивает, нужна ли виза на два года, и если человек говорит "да", следует вопрос "зачем?". Если ответ кажется неубедительным, то могут отказать,т.к. это может послужить для него доказательством иммиграционных намерений.
Ivy
участник

Сообщение MikeTYO » 05 фев 2007, 05:42

Обычно про длительность визы спрашивают уже в конце интервью. Или можно самому сказать, нельзя ли на два года. Никаким доказательством иммиграционных немерений это не является - это говорит только о том, что человек собирается выехать из США и потом приехать еще и еще.
А на вопрос "зачем?" ответить в этом случае очень легко - чтобы в течении двух лет (или пяти в случае с украинскими паспортами) была возможность ездить в США. Например, по промбилетам или скидкам, когда времени получать визу нет. Это очень понятный консулу ответ.
MikeTYO
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль