Собеседование в посольстве США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение заноза » 23 ноя 2006, 11:05

Скажите пожалуйста, а на собеседовании садятся все вместе, я имею в виду, что нас трое( семья с ребенком 10 лет), и нужно ли ребенку идти на собеседование. Сегодня в турфирме отдали документы в пони-экспресс, и скажут когда собеседование.Получается что "заложников" у нас не остается, у меня родителей уже нет, а у жены есть отец. Правда у меня еще двое детей от первого брака, нужно ли говорить, что они остаются здесь, вроде как они "заложники", но они живут со своей мамой.
Едем в круиз, и в турфирме сказали , что у них отказов не было, сдали кучу справок, и есть оплаченная бронь круиза и отелей.
Спасибо за внимание.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5
посольство США
Похожие темы

Сообщение paulmoscow » 23 ноя 2006, 11:34

заноза писал(а):Скажите пожалуйста, а на собеседовании садятся все вместе

Там не садятся, а общаются стоя через стекло. Как правило, семьи при собеседовании подходят к окну вместе.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Прохождение интервью на визу США

Сообщение Karina Safari » 24 янв 2007, 17:48

Сегодня мне и мужу выдали туристические визы в США! Урра, товарисчи, уррра, спасибо огромное всем кто направил на правильные шаги! В принципе, это не был жизненноважный вопрос, просто было бы жалко уплоченного бабла в случае отказа
здесь вы можете посмотреть историю наших мытарств, собственно ситуевину:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=294 ... sc&start=0

Из предоставленных документов:
-заполненная анкета D-156, муж D-156 и D-157
-выписка с банковского счета
- справки с работы (мужу тоже замутила справку, решили не рисковать), визитка.
- приложение№1 к анкете - подробное описание маршрута, план по дням, места пребывания, отели (нашла наобум в инете, конечно же ни о какой брони нет речи), дорожная карта Большого каньона (спасибо отчету Сергея Винского Авиабилеты конечно же не бронировали, никаких рейсов соотв-но не указывали
- приложение№2 к анкете: список посещенных стран за последние 10 лет. Это необходимо делать только мужчинам, мы решили выпендриться и моими путешествиями тоже
- пенсионное удостоверение мамы-пенсионерки которая остается в заложниках в стране, если мы решим остаться в штатах (думаю, особой роли это не сыграло).
- свидетельство о владении недвижимостью (квартира) в подмосковье
1/2 собственности, тоже сойдет.
_!!!!!!!!!!!! свидетельство о браке спрашивают. у нас его с собой не оказалось. Так что может пригодиться.

Собеседование:
все прошло как по маслу, минут за 5. Консул - женщина.
Вопросы точные, отвечаем кратко:
- вы брат и сестра? (забавно так, анкету как будто не читали)
- нет, муж и жена
- а свидетельство о браке есть?
- ой, с собой нет. в российском паспорте правда печать есть
- дети есть?
- неа
- цель поездки?
- путешественники мы, страну вашу хотим посмотреть
- знакомые, родственники у вас есть в США?
- нет (на самом деле едем тусить к друзьям, решили о знакомых не говорить, тут на форуме запугали, что это снижает вероятность выдачи виз)
- вы чем занимаетесь?
- дизайном (минутная пауза)
- давно работаете вместе?
- ну где-то год (напрочь забыли какие там даты в справке указаны), муж раньше работал в другой компании...
- ок, вам одобрены визы. Однако вы не сможете остаться в США по туристической визе, вы молоды, и у вас большой риск остаться...
- да, да, мы все поняли, мы все знаем, спасибо большое.
- мой муж: ура, день рождения праздную в большом каньоне!
- (улыбка консула) - удачи.

Вот так...Всем желаю побольше уверенности в себе, и все у вас получится!
Если есть вопросы, готова ответить.
Karina Safari
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Vladdonskoe » 24 янв 2007, 18:40

поздравляю. Главное, вести себя уверено, как я понялд. Хотя, когда я сам на собеседовании был, особой уверенности не было. Но визу дали!
Vladdonskoe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ivy » 24 янв 2007, 18:43

поздравляю!
вы на английском собеседовались или на русском?
и еще: можете мне пожжалуйста в личку скинуть "справку с места работы", мне это надо чтобы самой такую же сделать и в подобающей форме...)
Ivy
участник

Сообщение Karina Safari » 24 янв 2007, 19:22

собеседовались на русском, но насколько я знаю, могут предложить перейти на английский (дабы проверить, как вы будете находясь в сша бронироать отели, покупать билеты и проч).

Справка с работы у меня была в произвольной форме, на незамысловатом бланке организации где указаны адрес и телефоны фирмы. Справка дана в том, что он/она действительно работает там то в должности(....) с такого то числа с окладом... если оклад официально небольшой, напишите что вам предоставляют ежегодный бонус/премиальные в размере(....) Компания подтверждает, что с такого то числа вам предоставляется текущий отпуск...дней. все...подпись ген дир, гл бух и печать. к справке прикрепили свою визитку. Справку НДФЛ не прилагали. буклета фирмы тоже не было, но хорошо бы, чтоб буклет был.

На самом деле консулы, как мы подчеркнули - это молодые ребята, разговаривайте с ними как с обычными людьми, которым вы рассказываете о своих планах, не более не менее...доброжелательно и с улыбкой! На самом деле в посольстве отношение очень хорошее и уважительное. Главное - не бояться! если откажут - так снова можно документы подать хоть в тот же день (так мне сказали в Пони)! Удачи!
Karina Safari
участник

Сообщение Yauza » 25 янв 2007, 16:03

Собираюсь идти "сдаваться" на визу США, посему вопрос. Еду тусоваться к друзьям, начну путешествие с Вашингтона, в пригороде которого живет мой друг детства (в 1996 году с третьей попытки дали визу по его приглашению, заверенному американским нотариусом). Сейчас даже и не знаю, стоит его "светить" или не стоит (хотя теперь он полноправный гражданин США).

Нотариального приглашения от него нет, он, конечно, его может сделать, но всем все впадлу . Так что если в анкете его укажу, а вместо нотариального приглашения покажу консулу электронное письмо, боюсь, имею все шансы опоганить паспорт отказом, чего не хотелось бы.

Посему вопрос к авторам темы:

1. Что указывали в п. 8 формы DS-157 и п. 24-26 формы DS-156? Там как раз говорится об адресе принимающей стороны...
2. План поездки - на каком языке был составлен? Или же Вы вкратце его всобачили в п. 18 формы DS-157? В плане детально указали все отели или примерно (такого-то числа прилетели туда-то, там взяли тачку напрокат и поехали тусить туда-то)?

З.Ы. По доходам и прочему вряд ли кто во мне заподозрит потенциального нелегала (тем паче однажды-то уже вернулся ), паспорт визами "стремных" стран тоже не обезображен.
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Karina Safari » 25 янв 2007, 21:58

мы не "светили" никаких знакомых, хотя они коренные американцы. Насколько я знаю, приглашение может быть просто ввиде электронного письма. почитайте внимательно сайт посольства сша, что там пишут.

1. если вы едите как самостоятельный турист без знакомых в сша (как мы), вот что нужно в этих графах прописывать (это потребует Пони): адрес отеля, первого в котором останавливаетесь, с телефоном обязательно. остальные отели с адресами указываются в плане путешествия (см.ниже)

2. план поездки и список стран подавался отдельными листами-приложениями к анкете (тк не вмещались в узенькие графы и хотелось показать наш тщательный план подготовки). приложения№1 и №2 на английском языке сдали со всеми остальными документами в Пони. справки с работы - на русском языке.
Karina Safari
участник

говорить-не говорить?визаСША

Сообщение марья77 » 30 янв 2007, 14:29

Подскажите,знатоки!
Я изучила тут инфо по визам и запуталась!У меня подруга русская живет с мужем русским в Нью Йорке.
Хочу к ней в гости на пару недель.У них ребенок в сентябре родился, и хочу д.р свой 30-летний отметить с ними!
Но вот вопрос: говорить, что еду к ней и остановлюсь у нее или умолчать?Врать не хотелось бы,а кто то говорит,что лучше прикинуться туристом?
Еду одна. 30 лет. Не замужем - в гражданском тока.
Какую версию выдвинуть на собеседовании???
Спасибки
марья77
новичок

Сообщение MikeTYO » 30 янв 2007, 15:06

Вам лучше не упоминать про знакомых в Америке. Результатом будет множество вопросов со стороны консула о статусе подруги в США, ее иммиграции, ваших отношениях. Могут заподозрить, что она поможет вам остаться там. В анкете не спрашивают о наличии подруг в США, только о близких родственниках, так что врать не придется. А планы жить в гостинице могут измениться.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 30 янв 2007, 21:41

Мне тоже кажется, что знакомые в Штатах- это скорее минус.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

не то что минус -ОГРОМНЫЙ МИНУС!!!!

Сообщение Mike29 » 30 янв 2007, 21:59

нет у вас никого, зато до фига денег, кои вы и соблаговолите потратить -ведь "ваши доллары -это наши баксы"
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Re: не то что минус -ОГРОМНЫЙ МИНУС!!!!

Сообщение paulmoscow » 30 янв 2007, 22:28

Mike29 писал(а):нет у вас никого, зато до фига денег, кои вы и соблаговолите потратить -ведь "ваши доллары -это наши баксы"

Госдепу вообще и посольству в частности абсолютно насрать на ваши деньги и ваши планы. Не понравится как держится человек или если откопают к чему придраться - откажут немедленно.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение марья77 » 31 янв 2007, 16:30

я думаю,если начну врать - сразу будет видно!А если скажу правду - есть шанс!?Ну не дадут визу-жизнь то не заканчивается!
марья77
новичок

Сообщение Albaru » 31 янв 2007, 16:57

Будут спрашивать, скажите, что живете с гражданским мужем. Реакция нормальная. У меня спросили, а чем он занимается? Я запнулась, женщина-консул заулыбалась, ой, говорит, я тоже все время путаюсь, чем именно занимается мой муж. Похихикали с ней. Визу дали

По поводу знакомых в США - не вижу ничего зазорного. Я ехала к сестре. На момент собесодования не было ни работы, ни учебы. В "плюс" сыграли загранпаспорта.

Так что решайте сами. Но лучше чувствовать себя комфортно.
Удачи!
Albaru
полноправный участник

Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение марья77 » 31 янв 2007, 17:22

Спасибо!Ситуация похожая.А что у вас еще спрашивали?
марья77
новичок

Сообщение Albaru » 31 янв 2007, 18:47

По-разному.
Первый раз обсмотрели весь паспорт.
"О, вы были в Швейцарии?"
- Да, трижды. По частному приглашению (это чтобы добить )
(затем был вопрос про гражданского мужа)
- О, и на Мальте.
- Да.
- Почему на Мальте?
- Там тепло и красиво.
(кстати, о Мальте меня спрашивали и на границе, еще дважды, понять не могу, чем она их так удивляет).
Спросили, на каком основании выехала в США сестра. Кажется, спросили, что мы намерены делать в США. Ответ - поедем во Флориду оказался достаточным.
Консул задала вопрос по-английский (а я, признаться, неплохо им владею). Я трухнула, что заподозрят меня в подготовке к жизни в США. Я сказала пару фраз и, по возможности, запинаясь и спотыкаясь, ответила, что мол, мне комфортнее говорить по-русски.

Второй раз спросили только - когда вы намерены ехать в США.
Я ответила и сказала, что хотела бы получить визу на 2 года. Консул покачал головой. И дал визу на год. Это был единственный вопрос за все собеседование.

Резюмируя свой опыт и опыт знакомых - фиг его знает, почему дают и отказывают... Продумайте, что будете говорить /не говорить о знакомых. Вообще, прикиньте "скользкие" вопросы.
Одна знакомая взъерепенилась, когда ее спросили, почему у нее нет детей... итог понятен...
Albaru
полноправный участник

Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение MikeTYO » 01 фев 2007, 04:18

Воспрос о наличии сестры в США есть в анкете, и не упомянуть про сестру - значит обмануть консула со всеми возможными последствиями. А вото про наличие знакомых в анкете не спрашивают.
И потом, знакомые разные бывают. Что из того, что у меня сотня с лишним визиток амриканцев, которых я когда-то и где-то встречал. Мне что, всех вспоминать и про всех консулу докладывать?

Если конусл визу решит дать, просите сразу на два года. Это еще плюс 100, оплата в консульстве.
MikeTYO
путешественник

Сообщение Ivy » 05 фев 2007, 01:14

MikeTYO писал(а):Если конусл визу решит дать, просите сразу на два года. Это еще плюс 100, оплата в консульстве.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, если вы едете в первый раз, и у вас нет 100% уверенности, что вы пройдете (собственность, дети, муж и т.д.). Есть инфа, что в конце консул иногда сам спрашивает, нужна ли виза на два года, и если человек говорит "да", следует вопрос "зачем?". Если ответ кажется неубедительным, то могут отказать,т.к. это может послужить для него доказательством иммиграционных намерений.
Ivy
участник

Сообщение MikeTYO » 05 фев 2007, 05:42

Обычно про длительность визы спрашивают уже в конце интервью. Или можно самому сказать, нельзя ли на два года. Никаким доказательством иммиграционных немерений это не является - это говорит только о том, что человек собирается выехать из США и потом приехать еще и еще.
А на вопрос "зачем?" ответить в этом случае очень легко - чтобы в течении двух лет (или пяти в случае с украинскими паспортами) была возможность ездить в США. Например, по промбилетам или скидкам, когда времени получать визу нет. Это очень понятный консулу ответ.
MikeTYO
путешественник

Сообщение lego » 05 фев 2007, 13:59

MikeTYO писал(а):А на вопрос "зачем?" ответить в этом случае очень легко - чтобы в течении двух лет (или пяти в случае с украинскими паспортами) была возможность ездить в США. Например, по промбилетам или скидкам, когда времени получать визу нет. Это очень понятный консулу ответ.

Или сказать, что виза на два года нужна, чтобы в следующий раз съездить в Мексику или др. страны центральной америки. Из США это сделать гораздо дешевле. Это только подтвердит вашу путешественническую сущность.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Bander » 22 фев 2007, 15:53

Дополнительно несколько советов, как мне кажется, полезных:

1. Не берите на собеседование ничего лишнего
При входе дольше обыскивают, заметьте не в помещении, в на улице (завтра кстати обещают -30С)
Потом заставят сдать:
-телефоны;
-духи и в принципе любые жидкости;
-губную помаду;
-все чем можно порезать (ключи от машины не относятся к этой категории)
Для того чтобы сдать вещи надо тоже постоять в очереди.
Если же без всего этого Вы обойтись не можете (вопрос странный, все равно же не пропустят) тем не менее приготовьте с собой небольшой полиэтиленовый пакетик, в который ваши вещички и будут складированы.
Взамен ценных вещей Вам выдадут талон, по которому потом Вы получите свои вещи обратно.

2. После собеседования вещи получать нужно не в помещении, а на улице, за углом посольства, там такая дырка в стене, диалог невозможен в принципе - стена Вас не услышит, кладете талон в дырку-крутилку, приезжает телефон/прочая дребедень без которой Вам представлялся немыслимым поход в посольство.

3. В помещении посольства - если Вам нужна виза на 2 года, скажите об этом, но только не ДО, и не ПОСЛЕ, а сразу после того как поняли, что визу Вы получаете, далее идете оплачивать еще 100 долл. в окно № 4 и потом оплаченный талон БЕЗ ОЧЕРЕДИ отдаете консулу.

4. Что происходит внутри, после осмотра на улице с детектором, процесс такой:

Камера хранения (очередь) - Проверка на рамке (быстро) - Сканирование отпечатков (очередь) и после сканирования взамен Квитка из ПОНИ-ЭКСПРЕСС выдают Талон с номером очереди на собеседование с консулом - Берете талон и проходите в комнату ожидания - Ждете пока не скажут на плохом русском "Очередь № такая-то в окно № такое-то", обычно под одним номером очереди оказывается 4-5 совершенно не знающих друг друга человека, которые знакомятся пока стоят на ожидании к окошку консула - В порядке очереди проходите собеседование - После того как консул сказал что все ОК, он отдает Вам Талон ПОНИ-ЭКСПРЕСС - После собеседования выходите на улицу - Потом за угол за вещами - Вот и все

5. Если Вам паспорт с визой нужен СРОЧНО, а не через 2 дня.
Сам наблюдал 2 случая, человек уезжает завтра, паспорт нужен сегодня, вежливо после фразы консула "Получите через 2 дня" говорите, что нужно НУ ОЧЕНЬ срочно, ПОЖАЛУЙСТА, интонация располагающая и всепроникающая. Вам скажут, что можно и сегодня и попросят позвонить по какому-то телефону и выяснить можно ли забрать и когда подъехать.

6 САМОЕ ВАЖНОЕ (по крайней мере зимой) - ОДЕВАЙТЕСЬ ТЕПЛЕЕ!!!

Надеюсь пригодится
OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Bander
новичок

Собеседование в посольстве США

Сообщение Иринка13 » 05 фев 2008, 17:50

Предстоит собеседование в посольстве США, приглашение выслано на двух человек, подскажите к окошку мы сразу вдвоем подойдем или по одному? И если по одному, то они сами решат, кто должен быть первым?
Иринка13
новичок

Re: Собеседование в посольстве США

Сообщение Стратег » 05 фев 2008, 19:01

Иринка13 писал(а):Предстоит собеседование в посольстве США, приглашение выслано на двух человек, подскажите к окошку мы сразу вдвоем подойдем или по одному? И если по одному, то они сами решат, кто должен быть первым?

Раньше вызывали по одному, могли попасть и к разным консулам.
В последнее время правила изменились. Если вы едете вместе, то собеседование проходите тоже вместе.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение Иринка13 » 05 фев 2008, 20:52

Стратег писал(а):
Иринка13 писал(а):Предстоит собеседование в посольстве США, приглашение выслано на двух человек, подскажите к окошку мы сразу вдвоем подойдем или по одному? И если по одному, то они сами решат, кто должен быть первым?

Раньше вызывали по одному, могли попасть и к разным консулам.
В последнее время правила изменились. Если вы едете вместе, то собеседование проходите тоже вместе.

Спасибо! теперь не так страшно
Иринка13
новичок

Сообщение paulmoscow » 06 фев 2008, 10:10

Стратег писал(а):В последнее время правила изменились. Если вы едете вместе, то собеседование проходите тоже вместе.

Точнее, для не семей дела обстоят так: бумажку после сдачи отпечатков пальцев надо просить с одинаковым номером очереди, после вызова одного из вас вы говорите, что едете вместе, после чего консул или будет общаться со всеми вместе, или решит, что ему удобней делать это по-отдельности.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Стратег » 06 фев 2008, 12:01

paulmoscow писал(а):Точнее, для не семей дела обстоят так: бумажку после сдачи отпечатков пальцев надо просить с одинаковым номером очереди, после вызова одного из вас вы говорите, что едете вместе, после чего консул или будет общаться со всеми вместе, или решит, что ему удобней делать это по-отдельности.

Я последний раз был на собеседовании в прошлом апреле, перед очередной командировкой. Нам объявили, что все, кто едет вместе должны проходить собеседование вместе. И я проходил собеседование вместе со всеми своими коллегами, с которыми мы собирались ехать в командировку.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение paulmoscow » 06 фев 2008, 12:53

Стратег писал(а):Я последний раз был на собеседовании в прошлом апреле

Уже в июле ничего подобного в московском посольстве не наблюдалось, предупреждали только семьи, чтобы они случайно не получили разные номерки очередей.

Да и мотив поездки в командировку сильно отличается от поездки друзей по туризму.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Иринка13 » 06 фев 2008, 19:12

Я еду с двоюродной сестрой по приглашению (фамилии у нас разные), получается мы родственники
Иринка13
новичок

Сообщение paulmoscow » 07 фев 2008, 11:25

Иринка13 писал(а):Я еду с двоюродной сестрой по приглашению (фамилии у нас разные), получается мы родственники

Семья это - муж, жена, дети, родные брат или сестра, мать, отец. Всё, остальные лица близкими родственниками не считаются.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Еленка » 07 фев 2008, 15:57

В декабре всем кто едет вместе говорили брать одинаковые номерки - то есть говорить что не один когда отпечатки сдаешь и получаешь номерок и соот проходить вместе собеседование.
Еленка
новичок

Сообщение Волька » 08 фев 2008, 18:43

Хочу вставить маленькую ремарку.

Будьте готовы к тому, что общаются на "собеседовании" сурово и немногословно:). Напоминает худшие времена ЖЭКОВСКИХ работников без всякого
Поэтому, 200 процентов документов предоставляйте заранее, чтобы была полная картина и совершенно спокойно стойте у окна, отвечая вежливо и только по делу.
Наши друзья не подали некоторые бумаги сразу, т.к. надеялись их предоставить уже по ходу собеседования (есть ссылочка в одной из анкет, что вы имеете на это право, но на самом деле это не так!!!)

На собеседовании могут возникнуть только ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ краткие ВОПРОСЫ, все же материалы предоставляйте ЗАРАНЕЕ.

Волноваться не нужно. Вся эта напускная суровость с Вами никак не связана! Поэтому, если Вы все предоставили четко и правильно, а на собеседовании отвечаете вежливо и немногословно, чиновник будет крайне счастлив. Только виду не покажет:) У них это врожденное ;)
Волька
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Volodya_A » 09 фев 2008, 15:12

Волька писал(а):Будьте готовы к тому, что общаются на "собеседовании" сурово и немногословно:). Напоминает худшие времена ЖЭКОВСКИХ работников

У нас и возраст вроде одинаковый, но таких ЖЭКовских работников в моем детстве не было
Может, ты в ЦКовском доме каком жил?
=)
Я к тому, что с нами общались ОЧЕНЬ вежливо, тетенька даже пыталась шутить
=)
Друзья, которые получали визы для командировки в Лас-Вегас на CES в январе и на CONEXPO в марте - у них теже самые впечатления
Все вежливо, и по делу

Так что не надо волноваться
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение paulmoscow » 10 фев 2008, 12:56

В последние год-два в московском консульстве навели порядок, поэтому былого хамства уже давно нет. Сейчас собеседования корректные и заинтересованные. Если документы в порядке, вопросы обычно задают формальные (место работы, зарплата, срок и место поездки, посещенные страны).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение mariya_P » 03 авг 2011, 03:43

Подскажите пожалуйста,куда нужно сдавать ксерокопии документов для консула и когда это делать. Готовлюсь к собеседованию в сентябре, хотелось бы полностью владеть информацией о таких вещах. Спасибо.
mariya_P
новичок

Сообщение XMember » 03 авг 2011, 07:46

mariya_P писал(а) 03 авг 2011, 03:43:Подскажите пожалуйста,куда нужно сдавать ксерокопии документов для консула и когда это делать. Готовлюсь к собеседованию в сентябре, хотелось бы полностью владеть информацией о таких вещах. Спасибо.

Обсуждаем такие вопросы в прилеплённых темах.
Закрыто.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль