Въезд в США по деловой визе B1/B2 - что говорить на границе?

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Въезд в США по деловой визе B1/B2 - что говорить на границе?

Сообщение surfer » 23 апр 2008, 20:56

Есть виза B1/B2 (для деловых и туристических визитов) полученная как деловая по приглашению от фирмы из Нью-Йорка.

Собираюсь в штаты вначале в Нью-Йорк немного по делам и еще потусить потом в Сан-Франциско и LA тоже потусить. В общей сложности 2 недели.

Что говорить на въезде - какая цель поездки - типа как есть деловая и потом туризм? Они часто спрашивают бронь гостиницы на въезде? У меня будет бронь типа первые пару дней в Нью-Йорке потом хочу по обстановке все бронировать.

Или сказать просто деловая? 2 недели по делам не будет подозрительно?
surfer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
документы на американскую визу
Похожие темы

Сообщение cowboy » 23 апр 2008, 22:24

business
В белой карте впишешь адрес где будешь стоять, это снимет все вопросы.
cowboy
участник

Сообщение Fil » 24 апр 2008, 09:45

Тот же вопрос - виза В1/B2 получена для визита на выставку, но поездка сорвалась и счас летим просто поездить по стране. Отели бронировал только в NY и LV (и потом машину в LV). Что говорить на границе и что писать в карточке?
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение paulmoscow » 24 апр 2008, 09:51

В таможенной карточке есть галка "визит по бизнесу". Если основная цель поездки - бизнес, значит ее ставите, если нет - оставляете неотмеченной.

Практически все визы B, которые выдаются в России, совмещенные B1/B2. При проходе через пограничный контроль никого уже не волнует, что вы говорили в посольстве, заявлять надо свои реальные планы, бить за это не будут
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение cremedecreme » 25 апр 2008, 00:08

Если сказать бизнес, разрешат быть 3 месяца, если лейша - 6 месяцев.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Bodhi » 13 май 2008, 21:14

Привет
Был в такой же ситуации, поэтому подробно штудировал вопрос.
Если у Вас стоит виза В1/В2, то она предназначена как для деловых, так и для частных поездок. Поэтому почти неважно, что Вы скажете на въезде. Почему почти? Я много летал в командировки, и всегда срок пребывания ставили точно тот, который я заявлял. Спрашивали про конкретную цель визита, каким бизнесом занимаюсь, с кем встречаюсь где буду жить и т.д. Но всегда пускали ))
Один раз в командировку брал сына (12 лет), погранец минут двадцать не мог сообразить, какую же цель визита ставить ему. )))
Первая же поездка чисто в отпуск с соответствующей декларацией поставила все на свои места. Срок пребывания поставили максимальный - 6 месяцев, идиотских вопросов не задавали, так что теперь, как бы я не ехал - буду декларировать только отдых. Чего и Вам желаю.
С уважением
Игорь
Bodhi
новичок

Сообщение r347 » 13 май 2008, 21:30

cremedecreme писал(а):Если сказать бизнес, разрешат быть 3 месяца, если лейша - 6 месяцев.

Не знаю почему, но мне при заявленном бизнес в последний раз дали только 1 месяц Аэропорт Миннеаполис. До этого всегда 3 месяца.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Re: Въезд в США по деловой визе B1/B2 - что говорить на гран

Сообщение NetDoctor » 23 авг 2010, 14:36

Подруга летала много раз в США по B1/B2. Визу получала под деловое приглашение из Америки. Много раз летала именно по работе, на 1-2 дня. Потом полетела на 2-3 недели в гости. Теперь в консульстве США в Москве ей предъявляют, какого черта она летела по деловой визе отдыхать. Правда она сейчас она подала на иммиграционную визу. Может именно в этом проблема?
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение cremedecreme » 23 авг 2010, 15:18

А первый въезд у нее какой был?
cremedecreme

Сообщение GemmaW » 23 авг 2010, 16:00

NetDoctor писал(а):Подруга летала много раз в США по B1/B2. Визу получала под деловое приглашение из Америки. Много раз летала именно по работе, на 1-2 дня. Потом полетела на 2-3 недели в гости. Теперь в консульстве США в Москве ей предъявляют, какого черта она летела по деловой визе отдыхать. Правда она сейчас она подала на иммиграционную визу. Может именно в этом проблема?

Виза B1/В2 предназначена для кратковременных деловых и туристических визитов, поэтому я не понимаю, как вашей подруге могут предъявлять претензии из-за туристической поездки.
Я сама получала визу по приглашению офиса нашей компании в США (правда не уверена, что приглашение играет во всем этом какую-то существенную роль)
Ездила по этой визе несколько раз только в отпуск (о чем всегда честно говорила при въезде), т.к. с командировками не сложилось.
Этим летом спокойно, без вопросов и собеседования получила вторую 2-х годовую визу. Никто ничего не предъявлял.
У вашей подруги все ок, она ничего не нарушала, она же ездила по этой визе и по делам, и в отпуск.
Как понять "в консульстве ей предъявляют"? Она подала на иммиграционную визу, и они начали копать и задавать вопросы?
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cremedecreme » 23 авг 2010, 16:57

Если она получила визу под командировку, а при въезде сказала, что в отпуск, значит, она обманула посольство.
cremedecreme

Сообщение GemmaW » 23 авг 2010, 20:40

cremedecreme писал(а):Если она получила визу под командировку, а при въезде сказала, что в отпуск, значит, она обманула посольство.

Если бы она получила визу B1 на конкретный срок командировки, а сама поехала в отпуск, тогда да.
Но если ей дали 1-2 годовую визу B1/B2, то она имеет право многократно по ней въезжать в США как в командировку, так и в отпуск.
У меня многие коллеги бывали в США не только в командировке, но и на отдыхе. У всех визы B1/B2 полученные по деловому приглашению.
Никогда не слышала, чтобы у кого-то из них были проблемы с получением повторной визы.

Что касается подруги автора, если я правильно поняла, она несколько раз летала в командировки и 1 раз отпуск.
Честно говоря, не понимаю, какие могут быть причины для наезда на нее Консульством.
GemmaW
участник

Сообщение cremedecreme » 23 авг 2010, 21:00

Первый въезд должен носить ту цель, которая была заявлена в анкете. Дальше может ездить как хочет. А то тут один человек сказал, что в отпуск, а на самом деле в MIT нарисовался. Потом ему визу 2 года не давали, пока Лавров с Райс не перетер.
cremedecreme

Сообщение GemmaW » 23 авг 2010, 21:24

cremedecreme писал(а):Первый въезд должен носить ту цель, которая была заявлена в анкете. Дальше может ездить как хочет. А то тут один человек сказал, что в отпуск, а на самом деле в MIT нарисовался. Потом ему визу 2 года не давали, пока Лавров с Райс не перетер.

Я не думаю, что они пробивают анкетные данные при въезде в США.
На иммиграционном контроле смотрят, чтобы тип поездки совпадал с типом визы, а с B1/B2 совпадают и бизнес и отдых.
GemmaW
участник

Сообщение cremedecreme » 23 авг 2010, 21:43

Анкету они посмотреть могут,, если захотят. Но не смотрят. Зато при следущем обращении за визой все видно по штампм - надул посольство или нет.
cremedecreme

Сообщение GemmaW » 24 авг 2010, 11:40

cremedecreme писал(а):Анкету они посмотреть могут,, если захотят. Но не смотрят. Зато при следущем обращении за визой все видно по штампм - надул посольство или нет.

Ну так они сами ей выдали визу B1/B2. Следовательно, разрешили ей и деловые, и туристические визиты. В чем тут надувательство с ее стороны?
GemmaW
участник

Сообщение cremedecreme » 24 авг 2010, 11:43

В том, что цель поездки не соответствует заявленой цели в анкете. Англичане также поступают. По деловой визе можно приехать в качестве туриста в Англию, а по туристической с деловой целью в первый раз - нет.
cremedecreme

Сообщение GemmaW » 24 авг 2010, 11:49

cremedecreme писал(а):В том, что цель поездки не соответствует заявленой цели в анкете. Англичане также поступают. По деловой визе можно приехать в качестве туриста в Англию, а по туристической с деловой целью в первый раз - нет.

Так о чем разговор, если
Подруга летала много раз в США по B1/B2. Визу получала под деловое приглашение из Америки. Много раз летала именно по работе, на 1-2 дня
?
GemmaW
участник

Сообщение cremedecreme » 24 авг 2010, 11:54

Вопрос первого въезда. Все остальное не имеет значения. Неужели не понятно?
cremedecreme

Сообщение Duelka » 24 авг 2010, 11:58

cremedecreme писал(а):Вопрос первого въезда. Все остальное не имеет значения. Неужели не понятно?

Много раз летала именно по работе, на 1-2 дня. Потом полетела на 2-3 недели в гости.
Тогда нет никакого обмана.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение GemmaW » 24 авг 2010, 12:03

Duelka писал(а):
cremedecreme писал(а):Вопрос первого въезда. Все остальное не имеет значения. Неужели не понятно?

Много раз летала именно по работе, на 1-2 дня. Потом полетела на 2-3 недели в гости.
Тогда нет никакого обмана.

Вот и я о том же, ведь из поста понятно, что она сначала несколько раз летала по работе, а потом прилетела в отпуск.
И насчет первого въезда, я не думаю, что это так критично. Я тоже по своей первой визе (полученной для деловых целей) в первый раз полетела в отпуск. Проблем с получением второй визы не было, дали автоматом на 2 года (видно мои штампы никто не смотрел).
GemmaW
участник

Сообщение NetDoctor » 25 авг 2010, 04:14

cremedecreme писал(а):А первый въезд у нее какой был?

Спасибо за коммент. Первый визит у нее был по бизнесу. Раз 5-7 она точно пробыла в США именно по бизнесу.

GemmaW писал(а): Если бы она получила визу B1 на конкретный срок командировки, а сама поехала в отпуск, тогда да.
Но если ей дали 1-2 годовую визу B1/B2, то она имеет право многократно по ней въезжать в США как в командировку, так и в отпуск.
У меня многие коллеги бывали в США не только в командировке, но и на отдыхе. У всех визы B1/B2 полученные по деловому приглашению.
Никогда не слышала, чтобы у кого-то из них были проблемы с получением повторной визы.

Что касается подруги автора, если я правильно поняла, она несколько раз летала в командировки и 1 раз отпуск.
Честно говоря, не понимаю, какие могут быть причины для наезда на нее Консульством.

И Вам спасибо за комментарий. Мне кажется причина в том, что надо к чему-то придраться. Так как она сейчас подает на иммиграционную визу, решили немного нервишки помотать.
NetDoctor
активный участник

Сообщение NetDoctor » 25 авг 2010, 04:19

GemmaW писал(а):Виза B1/В2 предназначена для кратковременных деловых и туристических визитов, поэтому я не понимаю, как вашей подруге могут предъявлять претензии из-за туристической поездки.
Я сама получала визу по приглашению офиса нашей компании в США (правда не уверена, что приглашение играет во всем этом какую-то существенную роль)
Ездила по этой визе несколько раз только в отпуск (о чем всегда честно говорила при въезде), т.к. с командировками не сложилось.
Этим летом спокойно, без вопросов и собеседования получила вторую 2-х годовую визу. Никто ничего не предъявлял.
У вашей подруги все ок, она ничего не нарушала, она же ездила по этой визе и по делам, и в отпуск.
Как понять "в консульстве ей предъявляют"? Она подала на иммиграционную визу, и они начали копать и задавать вопросы?

Да в том то и дело. У самого B1/B2. А подруга сейчас подала на иммиграционную визу. Уж не знаю, чего они там накопали, но пока придрались к этому.
NetDoctor
активный участник

Re: Въезд в США по деловой визе B1/B2 - что говорить на границе?

Сообщение Vitysya » 26 апр 2014, 15:35

Добрый день!

Еду первый раз в США, в Калифорнию. При получении визы указывала отель, который сейчас отменила. Планирую останавливаться у будущего мужа подруги (она живет вместе с ним, но до замужества по турвизе), который живет в Сан-Диего. Подскажите, пожалуйста, какой адрес лучше указать при вьезде на границе и сообщать авиакомпании? Адрес будущего мужа подруги в Сан-Диего или какой-нибудь отель в Лос-Анджелесе (лечу до него) и надо ли в таком случае его действительно бронировать?
Vitysya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 28 апр 2014, 10:27

Vitysya писал(а) 26 апр 2014, 15:35:Планирую останавливаться у будущего мужа подруги (она живет вместе с ним, но до замужества по турвизе), который живет в Сан-Диего.

пока как-то история не очень
при получении визы что писали в анкете?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение flo » 05 апр 2015, 23:54

Как поступить правильно в случае, если деловая виза B1 B2 получена была год назад дочкой, но не была еще использована ввиду отмены командировки. Первый вьезд по работе теперь не получается сделать, но маячит турпоездка. Надо идти отменять визу и делать новую что ли? Или ехать и обьяснять все на границе? Врать вряд ли получится, что она приплыла на круизном лайнере с родителями в командировку
flo
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль