Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
MikeTYO писал(а):Вы резидент США? Если да, то подпадаете под Trading with Enemies Act, если нет - то никаких проблем у вас быть не должно. И даже в случае резидентства вы не имеете права только тратить деньги на Кубе, а ездить как бы можно.
Talking Fish писал(а):Дик, не пугай людей
Не расстреляли, а утопили А кому суждено быть повешенным, тот не утонет
Почитайте форум, блин горелый, сто раз говорили, что штамп в паспорт не ставят, а нет штампа, нет и проблем.
Dik писал(а):Узнать о том что Куба подвержена блокаде со стороны США можно из учебников истории,как минимум. Имя Бобби Фишер Вам что нибудь говорит? Если не говорит, то погуглите. В принципе америкосы на Кубе бывают всякими окольными путями, на паспортном контроле попросите не ставить отметок, хотя они и сами не стремятся этого делать, все все понимают.
Dik писал(а):Лучше чтобы американцы не знали. Турагенству не все равно? Я думал у них цель продать Вам товар. По Вашему в турагенствах работают сильноодаренные? Спасение утопающего...
machurrucutu писал(а):Вот тут все уверенно пишут, что на кубинской границе в русские паспорта штампов не ставят. Это не совсем так, не всегда.
За последние 5 лет я был на Кубе раз пять (или уже больше?), въезжая/выезжая из/в разных стран (Россия. Германия, Испания, Доминиканская республика). Из этих пяти раз один раз мне поставили в паспорт кубинский штамп при выезде. Никакой причины для этого не просматривается. Думаю, пограничница просто ошиблась. Обычно этот штамп штампуют на миграционной карточке (при въезде) и на посадочном талоне, вернее на наклейке об уплате аэропортового сбора 25 кук (при отлете). Ну, она заодно шлепнула его и в паспорт.
За эти же годы четырежды был в США, тоже въезжая/выезжая из/в разных стран (Россия. Германия, Мексика). Фактов пребывания на Кубе никогда не скрывал, и никаких вопросов это не вызывало. Правда, рабочей визы у меня никогда не было, только гостевые.
Вообще не надо преувеличивать степень профессионализма пограничников, они – обычные люди, и не всегда самые умные/информированные. Вот в этом году в Штатах, при посадке на рейс (правда, внутренний) девушка из TSA (это подразделение Homeland Security, ну, в общем, МВД) возится-возится с моим паспортом, что-то записывает, потом сообщает: «У Вас, кажется, проблема: виза просрочена». И тыкает пальцем в болгарскую визу, действительно уже отъезженную. Там половина текста на кириллице, и по-английски ясно написано Republic of Bulgaria. Все это девушку не смущает. Я ей переворачиваю страничку: вот действующая американская виза. «А! Все ОК».
Или там же. Въезжаю в Техас из Мексики. Пограничник увидел в паспорте визу африканской страны Кот-Дивуар. Заинтересовался: «Были в Казахстане?» Нет, друг, это из другой оперы.
В общем, американский закон «О торговле с врагом» распространяется на граждан и постоянных резидентов США. Кстати, и тех, и других, я видел на Кубе полно. А всем остальным поездки на Кубу тем более не возбраняются.
MikeTYO писал(а):Посмотрите официальную информацию на сайте Министарства финансов США
http://www.treas.gov/offices/enforcemen ... cuba.shtml
Если вы, как говорите, "третье лицо", то санкции вас не касаются. Но если вы житель США, пусть и без американского гражданства, то извольте соответствовать. В любом случае, при транзите через США у вас заберут кубинские товары, если найдут.
MikeTYO писал(а):LoLo, этот Закон относится не только к поездкам, скорее, к поездкам он относится менее всего. Да, человек, находящийся в США, не имеет право торговать с Кубой или каким-либо другим способом тратить деньги - будь то покупка билетов на Cubana или даже кубинских сигар. Любой товар, произведенный на Кубе, подлежит конфискации американской таможней.
С этим связано и отсутствие любых билетов на Кубу на американских веб-сайтах, а также неначисление премиальных миль и невозможность получить дармовой билет в американских мильных программах.
Жители США летают на Кубу, можно даже получить лицензию на поездку.
У меня был случай, когда Ситибанк в Токио отказался провести платеж в Мьянму, когда были санкции. Хотя банк зарегистрирован в Японии.
Вам бояться нечего, пока вы не живете в Штатах более 183 дней в году. Вы налоговую декларацию в Штатах уже подавали? Врать иммиграционному офицеру в США не стоит, это преступление.
Опять же, по опыту - спрашивают иногда, что делал во всяких странах, но не более.
shalak писал(а):Поставили штамп въезда в гаванском аэропорту в паспорт.в ближайшем будущем хочу оформить американскую визу.не возникнет ли сложностей в связи с этим?был у кого нибудь такой опыт?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2