Проблема на границе. Срок пребывания.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: rst71 и гости: 7

Проблема на границе. Срок пребывания.

Сообщение ahtamar » 03 май 2009, 10:52

виза годовайа мулти
погранцу я не понравился, я не указал точный адрес в сша...

он поставил мне роспись, что надо виехат через месяц, хотя я планирую в штатах пробыть 3.
как быть?
1)поехать в мекцику, чтоби вьехать заново, при етом надо что-то обяснять на границе будет.
2)поехать в канаду. вроде по туристической визе сша канадскую не дают
3)игнор. просто привести в сша 3 месяца, так как в следуюший раз я сюда не скоро поеду и виза не нужна

надеусь на ваш совет
ahtamar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4
Форум Виза США

Re: проблема на границе. срок пребывания.

Сообщение bellovv » 03 май 2009, 11:36

ahtamar писал(а):как быть?
1)поехать в мекцику, чтоби вьехать заново, при етом надо что-то обяснять на границе будет.
2)поехать в канаду. вроде по туристической визе сша канадскую не дают
3)игнор. просто привести в сша 3 месяца, так как в следуюший раз я сюда не скоро поеду и виза не нужна

1) и 2) Формально нужна виза для граждан России. Здесь были описаны случаи выезда в Мексику без визы, но вобщем-то это не законно.
3)
Пребывание в США более разрешенного срока влечет за собой серьезные последствия. Каждая виза выпускается с определенной целью и для определенной категории въезжающих. Каждый тип визы имеет определенные требования, которым обладатель визы должен следовать и соответствовать. Те, кто следует этим требованиям, сохраняют свой статус и обеспечивают себе возможность оставаться в США легально. Те же, кто не следует этим требованиям, тем самым нарушают свой статус и рассматриваются как нелегалы.
В случае потери статуса возможен арест и депортация. Нарушение статуса также может в будущем сказаться на возможности повторного получения визы в течение определенного периода времени. Большинству людей, которые нарушили условия, диктуемые их статусом, было запрещено возвращаться в США в течение многих лет.

Мне кажется, что лучше попробовать продлить срок пребывания официально с убедительной аргументацией (form I-539: http://www.uscis.gov/files/form/i-539.pdf плюс инструкция на русском http://www.ilw.com/forms/i-539russian.pdf ).
При необходимости продления срока пребывания в США до истечения действия карточки I-94 в соответствующее региональное подразделение СИН подается форма I-539 Applied tion То Extend/Change Nonimmigrant Status (заявка на продление срока пребывания/изменение статуса). Для обоснования необходимости продления визы подаются те же документы, что и при первоначальной заявке на визу. Через 7-10 дней после подачи заявки заявитель получает уведомление о том, что его документы и государственная пошлина получены.
Данная заявка рассматривается в течение приблизительно одного месяца. До получения решения заявитель обязан оставаться в США. Если ходатайство будет удовлетворено, заявителю возвращается его карточка I-94 с указанным на ней новым разрешенным сроком пребывания. Ну а в случае отказа заявитель должен покинуть Соединенные Штаты в течение 30 дней. Возможности обжаловать данное решение об отказе не существует.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Olli » 03 май 2009, 13:13

Я бы, пожалуй, в данном случае слетал бы на Багамы на пару дней. стоить должно около 200 долларов из Майами или в короткий круиз туда же за туже цену.

Виза с недавних пор не нужна туда.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение ahtamar » 05 май 2009, 02:55

при ввыезде в какую страну точно забирают I-94?
вот в канаду не забирают. в мексику - тоже... (знакомые ездили на несколько дней, им на ту же 94-ую форму просто новый штамп при въезде ставили)

я вот думаю о ямайке, из сша туда на несколько дней и обратно... но надо быть уверенным, что эта схема прокатит... полагаю, что возникнет при въезде в сша возникнет вопрос об обратном билете... я покажу распечатку электронного билета, которую немного изменю (есть билет на 2 июня обратно, я его видоизменю на 2 августа)... рассчитываю, что этого будет достаточно, чтобы мне еще на 2 месяца продлили пребывание... главное, чтобы при въезде из ямайки в сша, мне бы дали новую I94
ahtamar
полноправный участник

Сообщение VicVe » 05 май 2009, 05:05

Смотря из какого города.
Я так понимаю, ahtamar на востоке?
Если из ЛА или Майами вылетать, бывают недорогие билеты в Центральную или Южную Америку, а с паспортом РФ и виза не нужна в большинстве стран. И форму точно заберут.
И лучше не на пару дней, а на недельку. А то могут начаться вопросы - нах на 2 дня летал на Ямайку? Не за травой ли? Даже если ничего не найдут, есть повод докапаться и снова месяц поставить!!!
Визовую историю лучше не портить.
Лучше ИМХО попробовать продлиться в стране и уж если не получится, вылетать и влетать обратно.
VicVe
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль