Можно ли получить визу B-2, находясь под иммигр. процессом?

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Можно ли получить визу B-2, находясь под иммигр. процессом?

Сообщение AndreyRu » 06 май 2009, 14:40

Всем добрый день. Подскажие пожалуйста возможно ли согласно законодательству США получить неиммиграционную визу, находясь под иммиграционным процессом? (на меня подали родители на меня уж 4 года назад, а сейчас перед своей свадьбой хочу их навестить на недельку)?Если да, то насколько реально? Может у кого то было похожее...
П.С. высокооплачиваемая работа, машина, счет в банке, невеста имеется.
AndreyRu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Канадская виза получение
Похожие темы

Сообщение zerokol » 06 май 2009, 16:26

в теории - да, в реале - наверное нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AndreyRu » 06 май 2009, 16:48

Написать отказ - тоже не вариант. Они это не любят! что делать то?
AndreyRu
новичок

Сообщение zerokol » 06 май 2009, 17:41

что делать:
-не ехать в сша
-встречатся в другой стране
-предложить им приехать в РФ
-обзавестись исключительными обстоятельствами типа работы зам директором газпрома

к сожалению такова специфика визовой системы США.
zerokol
Старожил

Сообщение AndreyRu » 06 май 2009, 17:53

Встреча в другой стране тоже как вариант возможно. Но родители уже наверное вряд ли соберуться куда то далеко.Возраст. Как бы там ни было, собрав доки-гаранты с работы, справки из банка, приглашение от сестры (она гражданка США уже более 10 лет), письмо от ее мужа (служит в полиции), который частично тоже выступает гарантом моего возвращения я все таки попробую подать. Потрачу конечно деньги, немного нервишек. Но ничего! Буду очень признателен если кто то что то еще подскажет - чем и каким образом можно убедить консула в моем возвращении обратно...Заранее все большое спасибо.
AndreyRu
новичок

Сообщение Olli » 06 май 2009, 18:48

Смотрите какая штука там. Офицер, при выдаче визы прежде всего интересуется наличием\отсутствием иммиграционных намерений.

Если у Вас иммиграционные намерения уже официально наличествуют, то и получаете отказ с огромной степенью вероятности.
Любой хороший исход в данной ситуации, думаю, будет всего лишь частным случаем типа "замдиректора Газпрома".
Как то так...

Встречайтесь на нейтральной территории!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение bellovv » 06 май 2009, 22:08

AndreyRu писал(а):...приглашение от сестры (она гражданка США уже более 10 лет), письмо от ее мужа (служит в полиции), который частично тоже выступает гарантом моего возвращения...

Из FAQ московского консульства посольства США:
Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый обращающийся за неиммиграционной визой заявитель имеет намерение иммигрировать. Помочь убедить консула в обратном могут представленные заявителем доказательства наличия прочных общественных, семейных и экономических связей с Россией, которые послужат основанием для возвращения в Россию после кратковременного пребывания в США. Представление подобных доказательств на собеседовании - целиком и полностью обязанность заявителя. Заверения друзей, родственников и деловых партнёров с американской стороны не влияют на решение консула относительно выдачи визы заявителю.

Если родным тяжело ехать в Россию, то ведь наверняка не сложно выехать в Канаду или в Мексику (в зависимости от того к чему ближе проживают).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение zerokol » 07 май 2009, 09:59

подать конечно можно, бывали разные случаи.
напишите потом если не сложно о том что у вас в итоге получится
zerokol
Старожил

Сообщение cremedecreme » 07 май 2009, 16:54

Крайне маловероятно, что дадут. Но зато вы имеете, вероятно, право подавать на визу V.

Это специальная виза для тех, кто хочет ожидать результата своей иммиграционой петиции на территории США. Формально, оне не иммиграционная, но при этом доказательства неиммиграционных намерений не требует.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Debaser » 08 май 2009, 23:18

cremedecreme писал(а):Крайне маловероятно, что дадут. Но зато вы имеете, вероятно, право подавать на визу V.

Это специальная виза для тех, кто хочет ожидать результата своей иммиграционой петиции на территории США. Формально, оне не иммиграционная, но при этом доказательства неиммиграционных намерений не требует.
V виза полагается только тем на кого подали петицию до 21 декабря 2000 года.
Debaser
новичок

Страны: 8

Re: Можно ли получить визу B-2, находясь под иммигр. процессом?

Сообщение AndreyRu » 03 июн 2009, 16:13

значит шаносв нет?!
AndreyRu
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль