Сейчас этот форум просматривают: sonyakh и гости: 7
SerjioMax писал(а):Обращаюсь с просьбой к тем, кто уже это проходил.
Ситуация: очень надо слетать на 3-4 дня в Сан-Франциско. Имеется приглашение и все остальные необходимые причиндалы. В США ни разу не был. Загранпаспорт кончается в июне 2006. Имеется открытая шенгеновская французская мультяшка на полгода, а также использованные разовые визы Франции, Италии, Голланции, Турции.
Вопросы банальные - существуют ли какие-то нюансы, связанные, например, с заполнением анкет? Может быть что-то стоит указать, а что-то не стоит? И вообще...что из себя представляет собеседование в посольстве, какие могут быть заданы вопросы? Насколько необходимо знание языка?
Заранее благодарен за ответы, завтра подаю документы.
Вероятнее всего зададут вопросы о приглашающей стороне. Если это не американец, то могут спросить как человек там оказался например.SerjioMax писал(а): Вопросы банальные - существуют ли какие-то нюансы, связанные, например, с заполнением анкет? Может быть что-то стоит указать, а что-то не стоит? И вообще...что из себя представляет собеседование в посольстве, какие могут быть заданы вопросы?
Как оригинально. Расскажите пожалуйста потом дали ли вам визу, действительно интересно.Anastasiya писал(а):А я решила подавать на визу без приглашения и бронирования отеля. Прочитала здесь, что в посольстве не спрашивают ни бронь отеля, ни авиабилеты. Правда это? Пойду на собеседование 21. Страшно.
Винский писал(а):SerjioMax писал(а):Обращаюсь с просьбой к тем, кто уже это проходил.
Ситуация: очень надо слетать на 3-4 дня в Сан-Франциско. Имеется приглашение и все остальные необходимые причиндалы. В США ни разу не был. Загранпаспорт кончается в июне 2006. Имеется открытая шенгеновская французская мультяшка на полгода, а также использованные разовые визы Франции, Италии, Голланции, Турции.
Вопросы банальные - существуют ли какие-то нюансы, связанные, например, с заполнением анкет? Может быть что-то стоит указать, а что-то не стоит? И вообще...что из себя представляет собеседование в посольстве, какие могут быть заданы вопросы? Насколько необходимо знание языка?
Заранее благодарен за ответы, завтра подаю документы.
Нюансов нет наверно. Главное не врать и вести себя достаточно спокойно - не дадут визу - да и х с ней
Знание языка не нужно, начнёте умничать - посчитают за потенциального невозвращенца.
Первый вопрос: зачем вы в штаты хотите поехать?
Алла Пугачева писал(а):Вероятнее всего зададут вопросы о приглашающей стороне. Если это не американец, то могут спросить как человек там оказался например.SerjioMax писал(а): Вопросы банальные - существуют ли какие-то нюансы, связанные, например, с заполнением анкет? Может быть что-то стоит указать, а что-то не стоит? И вообще...что из себя представляет собеседование в посольстве, какие могут быть заданы вопросы?
Anastasiya писал(а):А я решила подавать на визу без приглашения и бронирования отеля. Прочитала здесь, что в посольстве не спрашивают ни бронь отеля, ни авиабилеты. Правда это? Пойду на собеседование 21. Страшно.
Anastasiya писал(а):А я решила подавать на визу без приглашения и бронирования отеля. Прочитала здесь, что в посольстве не спрашивают ни бронь отеля, ни авиабилеты. Правда это? Пойду на собеседование 21. Страшно.
Anastasiya писал(а):Спасибо за совет. Тоже буду там покупать завтра. В Хьюстон вообще прямых рейсов не бывает. Так что куплю через Нью-Йорк, там поживу 2 дня и полечу дальше.
Через 2 недели примерно.Emil писал(а):Скажи, после сдачи в Пони, через сколько времени вызывают на собеседование?
Для Анастасии:Ура! Я еду к подружке в Техас.
Из сегодняшних новостей на рамблере.Президент США Джордж Буш объявил чрезвычайное положение в штатах Техас и Луизиана в связи с приближением урагана "Рита", которому в четверг присвоена пятая, высшая категория опасности. Он призвал всех жителей предполагаемой зоны бедствия выполнять распоряжения местных властей об эвакуации и "готовиться к худшему".
Круто!После этого я обнаглел и попросил, чтобы загранпаспорт с визой мне отдали прямо сейчас. Через 15 минут мне его отдали. С визой на 1 год. Чудеса какие-то.
Den писал(а):Так что бояться не надо. Визу получить совсем не сложно
Винский писал(а):И только одна Anastasiya поблагодарила... Остальные
Dr.Evil писал(а):А как быть с приглашением?
Обязательно или нет?
И где его можно раздобыть???
Dr.Evil писал(а):Это я читал-там нет про то что я спрашивал!!!
Whale писал(а):Народ, поделитесь опытом, какие документы полезно иметь в поддержку заявления на турвизу? На сайте консульства как-то расплывчато сказано, что надо убедить консула, что не собираешься иммигрировать в США
Я вот, например, хочу проехать по стране на рентованной машине.
Пишут, что для получения турвизы надо указать, где ты будешь жить...eсли брать кепмер, то вопрос, по идее, отпадает, но с кемпером неохота связываться. С другой стороны, на сайте пишут, что обычно выдается виза, действительная в течение года, вне зависимости от срока пребывания (он определяется иммиграционной службой), т.е. бронь отелей не нужна, получается?
И еще вопрос: имеет ли значение, расписан ты со своей половиной (едем вместе) или нет? Типичные вопросы на собеседовании?
Написал вопросы в консульство, пока молчат...
Mapple писал(а):Dr.Evil писал(а):А как быть с приглашением?
Обязательно или нет?
И где его можно раздобыть???
http://www.usembassy.ru/consular/consul ... d=reqvdocs
Честно говоря, я там про приглашение вообще ничего не нашёл.
Costa писал(а):Mapple писал(а):...
на сайте посольства США (читайте русскоязычный ресурс) написано, что "приглашение в виде письма от принимающей стороны может поспособствовать...и т.д." Можно и без приглашения. Основное правило - доказать прочные экономические связи с родиной, поскольку считается. что каждый аппликант - потенциальный эммигрант.
Поэтому нужны бумаги о недвижимости, остающихся родственниках, наличие достойной работы и оплаты, а главное. как мне показалось, произвести на консула благоприятное впечатление. Не понравитесь ему и никакие бумаги не помогут.
Whale писал(а):Попытался заполнить анкету на получение американской визы, что смущает: графа "По какому адресу вы намерены проживать в США", учитывая, что планируется за месяц пересечь страну с востока на запад, даже не знаю, что писать И еще: "Есть ли у вас конкретный план поездки? Если да, укажите даты, номера рейсов, пункты остановки с указанием точного адреса и телефона"- и на все про все одна строчка....
Whale писал(а):2Lego: а вы бронь отеля в Нью-Йорке не показывали? Бронь а/б?
Просто рассказали, какие города собираетесь посетить?
Whale писал(а):2Lego: а вы бронь отеля в Нью-Йорке не показывали? Бронь а/б?
Просто рассказали, какие города собираетесь посетить?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно