Виза для частной стажировки

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Angelina0507, gyuti, Melisss и гости: 32

Виза для частной стажировки

Сообщение pavelk » 11 янв 2010, 16:10

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. Профессор американского университета приглашает меня приехать к нему на лето, чтобы постажироваться в его лаборатории. Впоследствии он напишет мне рекомендацию и это будет нужно для поступления в аспирантуру. Приглашение частное, лично от этого профессора, то есть я не буду официально числиться ни в одной учебной программе. Денег он мне тоже платить не будет. Буду сам снимать жилье (или если получится, жить в общежитии университета), жить за свой счет. Срок -- примерно три месяца. Какая виза мне нужна? Можно ли простую B1?

И второй вопрос. Я недавно получил диплом, сейчас подрабатываю частной переводческой практикой, но, как я уже сказал, собираюсь ехать на учебу в Америку. Могут ли из-за этого быть проблемы с получением визы? Нужна ли мне по хорошему справка из какой-нибудь конторы, что я у них работаю. И не будет ли тогда проблем по поводу того, что я собираюсь съездить на 3 месяца. Как разрулить эту ситуацию?

Спасибо

pavelk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
посольство США

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль