rosemary писал(а) 09 дек 2012, 08:12:сим-сим писал(а) 09 дек 2012, 02:00:Я просто хочу уточнить на всякий случай: вдруг какой-нибудь любитель брендов не в курсе что такое Мэйсис...))) Macy’s - универмаг для среднего класса, он продает только вторые линии RL - Lauren Ralph Lauren и Polo Ralph Lauren. Говорить, что там есть Ralph Lauren, не совсем корректно (иначе можно подумать, что Вы купили лореновские Collection, Black Label или Blue Label). То же самое с Michael Kors – речь идет о второй линии, Michael Michael Kors. СК – тоже, естественно, не Collection. И так далее.
Мы в этой ветке обсуждаем обычный шоппинг путешественников. Вторые линии марок, так называемые pret-a-porte - это одежда, предназначенная для носки. Для обсуждения посещения показов модных домов и покупки haute couture ("высокая мода") будет разумнее открыть другой топик.
P. S. Модели "высокой моды" предназначены для показа тенденций, а не для носки. Поэтому говорить что "вы купили не того Лоурена" не совсем корректно, на мой взгляд.
Совершенно согласна) Я, конечно, любитель брендов, но без фанатизма. И платить за то, что "этого нет ни у кого" я не то, что бы не могу, но просто не хочу. И купленные во "второсортном" Macy’s вещи меня очень радуют.
Что до бутиков, собственно: очень люблю духи Тома Форда. Пошла в одноимённый бутик. На входе здоровенный детина в костюме, галстуке - весь такой дорого отутюженный, аж неудобно было ломиться туда в "колхозном" виде туриста. Сдал меня с рук на руки "спецу" по парфюму. Тот ещё пафосней выглядит - в кармане жилета под распахнутыми полами дорогого пиджака золотой брегет, белоснежные манжеты с фордовскими запонками. Усадил меня в роскошное кресло, на столик рядом поставил золочёную шкатулку с кофейными зёрнами, но даже не дал возможности повертеть её в руках: после двух проб на "понюх" сам раскрывал шкатулку и услужливо подносил ко мне. Я только называла нравящиеся мне ноты в парфюме, а он только подносил, подносил. Довольно забавно, но утомительно.
Чек на духи мне пришпандорили на открыточку в вензелях, открыточку вложили в конвертик из гербового картона (бывает такой?). Каждый флакон духов завернули в тончайшую гофрированную бумагу, заклеив места стыка наклейкой "Том Форд".
Потом духи и конвертик с чеком положили в безусловно шикарный пакет из твёрдого картона с удобными плоскими ручками из чёрной ленты, перевязав всё это напоследок широкой атласной тёмно-коричневой лентой. Я аж обалдела - ритуал, однако - упаковки одной, почитай, на 100 долларов).
Через несколько дней я зашла в отдел того же Форда в Маркус Ньюман - те же ароматы, только позолоты в обстановке меньше и цены меньше (в бутике я заплатила 900 дол. за 4 аромата, а во "второсортном" Ньюмане мне всё бы это обошлось в 830!).
Так что ну его на фиг эти бутики.