Нью-Йорк шоппинг

шоппинг в Нью Йорке и других городах США, торговые центры и аутлеты, что выгодно покупать в США, магазины Apple store в США, сувениры из США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Нью-Йорк шоппинг

Сообщение PikkuMyy-ru » 09 дек 2012, 09:41

rosemary писал(а) 09 дек 2012, 08:12:
сим-сим писал(а) 09 дек 2012, 02:00:Я просто хочу уточнить на всякий случай: вдруг какой-нибудь любитель брендов не в курсе что такое Мэйсис...))) Macy’s - универмаг для среднего класса, он продает только вторые линии RL - Lauren Ralph Lauren и Polo Ralph Lauren. Говорить, что там есть Ralph Lauren, не совсем корректно (иначе можно подумать, что Вы купили лореновские Collection, Black Label или Blue Label). То же самое с Michael Kors – речь идет о второй линии, Michael Michael Kors. СК – тоже, естественно, не Collection. И так далее.

Мы в этой ветке обсуждаем обычный шоппинг путешественников. Вторые линии марок, так называемые pret-a-porte - это одежда, предназначенная для носки. Для обсуждения посещения показов модных домов и покупки haute couture ("вы­сокая мода") будет разумнее открыть другой топик.
P. S. Модели "высокой моды" предназначены для показа тенденций, а не для носки. Поэтому говорить что "вы купили не того Лоурена" не совсем корректно, на мой взгляд.

Совершенно согласна) Я, конечно, любитель брендов, но без фанатизма. И платить за то, что "этого нет ни у кого" я не то, что бы не могу, но просто не хочу. И купленные во "второсортном" Macy’s вещи меня очень радуют.
Что до бутиков, собственно: очень люблю духи Тома Форда. Пошла в одноимённый бутик. На входе здоровенный детина в костюме, галстуке - весь такой дорого отутюженный, аж неудобно было ломиться туда в "колхозном" виде туриста. Сдал меня с рук на руки "спецу" по парфюму. Тот ещё пафосней выглядит - в кармане жилета под распахнутыми полами дорогого пиджака золотой брегет, белоснежные манжеты с фордовскими запонками. Усадил меня в роскошное кресло, на столик рядом поставил золочёную шкатулку с кофейными зёрнами, но даже не дал возможности повертеть её в руках: после двух проб на "понюх" сам раскрывал шкатулку и услужливо подносил ко мне. Я только называла нравящиеся мне ноты в парфюме, а он только подносил, подносил. Довольно забавно, но утомительно.
Чек на духи мне пришпандорили на открыточку в вензелях, открыточку вложили в конвертик из гербового картона (бывает такой?). Каждый флакон духов завернули в тончайшую гофрированную бумагу, заклеив места стыка наклейкой "Том Форд".
Потом духи и конвертик с чеком положили в безусловно шикарный пакет из твёрдого картона с удобными плоскими ручками из чёрной ленты, перевязав всё это напоследок широкой атласной тёмно-коричневой лентой. Я аж обалдела - ритуал, однако - упаковки одной, почитай, на 100 долларов).
Через несколько дней я зашла в отдел того же Форда в Маркус Ньюман - те же ароматы, только позолоты в обстановке меньше и цены меньше (в бутике я заплатила 900 дол. за 4 аромата, а во "второсортном" Ньюмане мне всё бы это обошлось в 830!).
Так что ну его на фиг эти бутики.
"Красота спасёт мир" (к/ф "Даун Хаус")
PikkuMyy-ru
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение сим-сим » 09 дек 2012, 22:52

rosemary писал(а) 09 дек 2012, 08:12:Мы в этой ветке обсуждаем обычный шоппинг путешественников.

Я не совсем поняла выражение «обычный шоппинг путешественников». Я не считаю, что покупка в путешествии, например, антикварной мебели является «необычным шоппингом». А кто-то ищет оригинальные, необычные сувениры или профессиональные инструменты и т.д. На форуме Винского встречаются самые разные путешественники и здесь разрешается обсуждать любой вид шоппинга.
rosemary писал(а):Вторые линии марок, так называемые pret-a-porte - это одежда, предназначенная для носки. Для обсуждения посещения показов модных домов и покупки haute couture ("вы¬сокая мода") будет разумнее открыть другой топик. P. S. Модели "высокой моды" предназначены для показа тенденций, а не для носки. Поэтому говорить что "вы купили не того Лоурена" не совсем корректно, на мой взгляд.

Все бренды, которые я перечислила, в том числе бренды компании Ралфа Лорена, относятся к разряду prêt-à-porter. Haute couture я не упоминала (это действительно, было бы не корректно).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение PikkuMyy-ru » 09 дек 2012, 23:40

сим-сим писал(а) 09 дек 2012, 22:52: На форуме Винского встречаются самые разные путешественники и здесь разрешается обсуждать любой вид шоппинга.

Тогда ещё немного о духах. Том Форд - не единственная моя любовь. Не менее нежно и сильно я люблю произведения Эдуарда Роши (Edouard Roschi) и Фабриса Пено (Fabrice Penot) - отцов-основателей американского бренда нишевой парфюмерии Le Labo Grasse-New York. Всем любителям селективов рекомендую проехаться до Элизабет-стрит 233 и посетить одноимённый бутик. Здесь я купила эксклюзивную нью-йоркскую Tubereuse 40 (в московском корнере в ЦУМ-е вообще не представлена) и любимый Iris39 (220дол за 100мл против 10750руб за 50мл в ЦУМ-е).
"Красота спасёт мир" (к/ф "Даун Хаус")
PikkuMyy-ru
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение cremedecreme » 10 дек 2012, 03:26

Первые линии - это тоже прет-а-порте, не фига гнать. Неужели вы думаете, что их дизайнеры лично в руках держали. А то, о чем вы говорите, в обычных магазинах, тнем более универмагах, не продается.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение rosemary » 10 дек 2012, 09:43

сим-сим писал(а) 09 дек 2012, 22:52:Я не совсем поняла выражение «обычный шоппинг путешественников».

Имелся в виду вдумчивый шоппинг без фанатизма, PikkuMyy-ru правильно поняла.
сим-сим писал(а) 09 дек 2012, 22:52:Я не считаю, что покупка в путешествии, например, антикварной мебели является «необычным шоппингом». А кто-то ищет оригинальные, необычные сувениры или профессиональные инструменты и т.д.

При чем здесь это все? Мы вроде бренды обсуждали.
сим-сим писал(а) 09 дек 2012, 22:52:На форуме Винского встречаются самые разные путешественники и здесь разрешается обсуждать любой вид шоппинга.

И вам никто не запрещал.
сим-сим писал(а) 09 дек 2012, 22:52:Все бренды, которые я перечислила, в том числе бренды компании Ралфа Лорена, относятся к разряду prêt-à-porter. Haute couture я не упоминала (это действительно, было бы не корректно).

Отлично, значит речь шла именно о второй линии. Тогда к чему была фраза с налетом высокомерия: "иначе можно подумать, что Вы купили лореновские Collection, Black Label или Blue Label"? Корректнее было бы написать: "Collection и прочее вы не найдете в Masy's, за ними нужно обращаться вот сюда (и куда, например?)
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение cremedecreme » 10 дек 2012, 10:40

В монобутик за этим дуйте, че кипишуете? Кой-чего и в Нойман Маркусе есть
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ekaterina777 » 13 дек 2012, 06:38

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором посещений молов и аутлетов.
Пересмотрела форум, но все еще в сомнениях.
Летим в НЙ на 7 дней 16 декабря, основная цель поездки шопинг.
Интересуют бренды LV,D&G,Marc Jacobs, Kors, Ralph Lauren, Chanel. Хочется купить с хорошими скидками.

Интересуют вопросы:

1. Имеет ли смысл ехать в Century21, начиталась, что там свалка?
2. Woolbery Premium Outlet - стоит ли сюда ехать? 42$ дорога на человека (туда-обратно) , действительно такие цены?
3. Какие торговые центры или магазины посоветуете (учитывая список интересующих брендов)?

Спасибо большое Всем, кто поможет мне в поиске, жду ответа!
Ekaterina777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gook » 13 дек 2012, 07:39

Ekaterina777 писал(а) 13 дек 2012, 06:38:Интересуют бренды LV,D&G,Marc Jacobs, Kors, Ralph Lauren, Chanel. Хочется купить с хорошими скидками.

Что то есть в woodbury
Посмотреть список можно тут:
http://www.premiumoutlets.com/outlets/s ... g.asp?id=7
Ну и про LV со скидками надо забыть. Не бывает. Если шопинг основная цель, то поездка на автобусе в вудбери не покатит.
Ибо сумок будет много, их неудобно таскать. Проще взять машину на прокат.
Ну и про century 21 я уж писал- помойка.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение Ekaterina777 » 13 дек 2012, 09:00

А не подскажете как и где лучше взять машину на прокат и сколько это примерно стоит? Жить будем на Манхетене, в райлне 5 Авеню.
Спасибо Вам за быстрый ответ!

"Что то есть в woodbury
Посмотреть список можно тут:
http://www.premiumoutlets.com/outlets/s ... g.asp?id=7
Ну и про LV со скидками надо забыть. Не бывает. Если шопинг основная цель, то поездка на автобусе в вудбери не покатит.
Ибо сумок будет много, их неудобно таскать. Проще взять машину на прокат.
Ну и про century 21 я уж писал- помойка.[/quote]"
Ekaterina777
новичок

Сообщение Gook » 13 дек 2012, 09:10

Ekaterina777 писал(а) 13 дек 2012, 09:00:А не подскажете как и где лучше взять машину на прокат и сколько это примерно стоит? Жить будем на Манхетене, в райлне 5 Авеню.
Спасибо Вам за быстрый ответ!

Ну тут зависит от того, какой у Вас маршрут. Мы, например, делаем так. Сразу по прилету в NY берем машину и едем в Woodbury.
Там ночуем и весь день занимаемся шопингом. После этого уже едем в NY.
В Вашем случае советовать сложно, ибо на Манхетене машина Вам не нужна.
А так, на сутки автомобиль обойдется Вам ок 50-60 долларов. Но, поверьте, автомбиль намного упростит жизнь.
1) Вам будет куда сложить покупки.
2) Вы не привязаны к расписанию автобусов.
3) Можно прокатиться и в джерси-гарден.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение clavecula » 13 дек 2012, 10:22

Вопрос по поводу ювелирных украшений.
Хочу сделать маме подарок - кольцо (золото, бриллианты). Может кто поделится паролями и явками. Куда лучше сунутся что-бы был выбор хороший. Бренд не обязателен, нужны качественные материалы. Т.е. Золото около 18 карат, ну и камни не мусор. Мама всеж.
И еще на ювелирные украшения рождественские и после рождественские скидки распространяются? Есть ли смысл покупать после рождества? Или этот товар не скидывают?
Будем на Рождественскую неделю. Если кто захочет посвятить меня в тонкости ювелирной отрасли США. Welcome. Я и дома то в этом не разбираюсь. Неправильная такая женщина!
И еще - вроде в США это дело подешевле. У меня правильная информация?
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение inters » 13 дек 2012, 18:28

На 47 улице между 5 и 6-й авеню есть Diamond District с частными ювелирными магазинами (большинство владельцев - евреи). Там можно и торговаться.
Так же есть ювелираная сеть http://www.zales.com/
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение clavecula » 13 дек 2012, 20:33

inters писал(а) 13 дек 2012, 18:28:На 47 улице между 5 и 6-й авеню есть Diamond District с частными ювелирными магазинами (большинство владельцев - евреи). Там можно и торговаться.
Так же есть ювелираная сеть http://www.zales.com/

А Рождественские скидки то там бывают? Или на этот товар сезонов не бывает?
clavecula
активный участник

Сообщение travellerша » 14 дек 2012, 23:07

В zales всегда можно что-то найти со скидкой, оутлетах тоже встречала их магазины. Но там в основном 10-14 каратное золото, да и бриллианты не лучшие в мире. Имхо, все довольно дешево. Если в камнях не разбираетесь, лучше там не покупать. Здесь на форуме кто-то уже "высоко оценил" их качество.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение clavecula » 15 дек 2012, 09:12

Да, zales не зацепил именно 10 каратным золотом и SI качеством бриллиантов. Плюс это сеть - не люблю сети. В большинстве магазинов все же бриллианты VSI качества. А вот VVSI качества и выше в интернете вообще не встретила. Я не оцениваю ювелирные изделия как вложение денег, но если уж покупаешь драгоценности - то они не должны выглядеть как бижутерия.
Кстати, кто знает. Налог в НЮ и в NJ на ювелирные украшения какой? И может кто еще про скидки ответит?
clavecula
активный участник

Сообщение сим-сим » 17 дек 2012, 07:05

clavecula писал(а) 13 дек 2012, 10:22:Мама всеж.
Ой, clavecula, - мне б такую дочь, хоть я и равнодушна к бриллиантам!..
Ну и вопросик Вы задали... VVS и никаких компромиссов со всяким там VS... сети не предлагать... 18К не ниже... Единственное, что приходит в голову – De Beers на 5th Avenue. Дык он и ГУМе есть... Прислушайтесь к совету vadim r: Имеет ли смысл покупать в США драгоценности? Налог на продажу в Нью-Йорке – 8,875%, в Нью-Джерси – 7%. А насчет скидок – да куда им деваться, бедным ювелирам – товар-то надо продать, конкуренция страшная, в т.ч. не только со стороны коллег. А, может, зря Вы это... насчет сетей? На парковках вокруг Costco полно Мерседесов и БМВ... Уж не знаю, за бриллиантами они туда ездят или за бургерами в крупной расфасовке ...
сим-сим
путешественник

Сообщение clavecula » 17 дек 2012, 10:09

А, может, зря Вы это... насчет сетей?

Может и зря. Просто сразу на ум приходит ассоциация Zales с Sunlight Российским. Там какая-то супер дешевая продукция. Вроде и не фальшивки, но и что конкретно там продают никто не может сказать. Достаточно велик процент поломок и выпадения камней. Ну, примерно такие у меня мысли.
Так как мама хочет плоское кольцо - т.е не с 1-3 большими камнями. А с энным количеством маленьких. То, наверное, качество VVS там и не нужно.
В общем, буду ориентироваться на месте.
clavecula
активный участник

Сообщение сим-сим » 17 дек 2012, 20:32

clavecula писал(а) 17 дек 2012, 10:09:мама хочет плоское кольцо - т.е не с 1-3 большими камнями. А с энным количеством маленьких. То, наверное, качество VVS там и не нужно.

Это упрощает задачу: тут – хоть в тот же Macy’s, хоть в Sears, хоть в аутлеты (напр., Woodbury Common Premium Outlets NY) и т.д. Везде скидки.
Некоторые и онлайн покупают (хотя я не представляю, как можно, не подержав в руках, покупать ювелирку) - тут главное получить с покупкой оценочный сертификат GIA (Геммологического института Америки). При покупке в магазине вам должны выдать подписанный сертификат качества (appraisal) от ювелира. Спросите про гарантию.
сим-сим
путешественник

Сообщение Ekaterina777 » 18 дек 2012, 05:27

Здравствуйте. У меня просто нереальная просьба , посоветуйте магазин в Нью Йорк, где можно купить дубленки (модные). Конечно смотрели в брендовах магазинах, типа Бурбери, но цены там слишком завышенные за дубленку обычного типа. Хочется что нибудь приобрести не больше 2500 - 3000 дол.

Спасибо, очень жду ответа. Может кто то поможет(
Ekaterina777
новичок

Сообщение сим-сим » 25 дек 2012, 06:45

Christmas... веселье только начинается, с глубокими распродажами и апофеозом с шапочным разбором в феврале! Упаковала все подарки, уф-ф, и под впечатлением этого решила написать на форум
PikkuMyy-ru писал(а):Сумками ... затарилась (2 Майкл Корс и 1 Ральф Лорен)... в ... Мэсис с 20% скидкой.
сим-сим писал(а): вдруг какой-нибудь любитель брендов не в курсе что такое Мэйсис...))) Macy’s - универмаг для среднего класса, он продает только вторые линии...
rosemary писал(а): ... говорить что "вы купили не того Лоурена" не совсем корректно

Я с покаянием, товарищи: черт попутал и стереотипный образ Мэйсис, который стойко связался в голове с типичным районным универмагом Мэйсис - в него иногда залетаешь по пути на какое-нибудь несерьезное мероприятие, типа, туфли купить, если не успеваешь переодеться... Если говорить о товарах для женщин, в НЙ это что-то практично подобранное под вкусы пуэрто-риканок и доминиканок, самых активных покупательниц Мэйсис в городе – сексуальное, женственное, жизнерадостное и не дорогое. Я совсем упустила из виду, что речь-то шла, как пить дать, о Мэйсис на 34th Street – самом большом универмаге страны! Сто лет там не была – слишком туристский, слишком потасканный... (это, кстати, и к издержкам новых технологий: все чаще покупаю онлайн и почти не хожу в магазины). А Мэйсис, оказывается, быстро продвигается с $400миллионным ремонтом флагмана: в январе Herald Square начнет снова обрастать люксом - Gucci, Burberry (и Longchamp, до кучи))) - shop-in-store в обновленном интерьере; Майкл Корс только что добавил Collection в придачу к своему Michael Michael Kors, на радость любителям дизайнерских сумок. И мейсисовский «свадебный генерал» LV снова на месте, с обувью и аксессуарами. Ювелирка тоже должна порадовать (это на случай, если мама claveculы передумает насчет солитера )...Посмотрим, кто еще подтянется по ходу ремонта... мутуализм заманчив, а флагманский престиж обязывает. На фоне собственного мэйсисовского better-to-bridge и лицензионного bridge ассортимента туристское «wow» должно быть обеспечено. Ну, дай бог, как говорится (надо будет заглянуть в 2015, когда ремонт закончат ).

Чтобы как-то оправдаться за свое головотяпство, вношу свои 2 цента, по поводу Мэйсис на 34-й стрит:
Удобно: скачать приложения Мэйсис для iPhone и android - кроме купонов и всякой полезной информации, поможет без очереди подойти к Санте

В визитор-центре можно оставить верхнюю одежду, сумки и т.п., а также бесплатно получить персонального помощника в шоппинге (Personal Shopper). Насчет деталей можно позвонить бесплатно по тел: 1-800-343-0121, русскоговорящие наверняка есть. (А что – может пригодиться, особенно занятому мужчине, которому велели привезти-то-не-знаю-что).

Когда нет никаких распродаж... Добавлю насчет карты для иностраннцев на скидку в 10%: она годится (в любом Мэйсисе страны) в теч. 30 дней. Эту самую карту, Welcome International Savings Card, можно распечать и дома. Если с вами из другого города в НЙ приехали ваши друзья-американцы, они тоже получат эту скидку (на 3 дня), распечатав ваучер.

Вот еще интересненькое предложение, Tour Packages: в Мэйсис можно стать не просто шоппером, а шоппером-звездой, Macy’s Star Shopper – вы платите $42 и получаете: $25 Macy's gift card, упомянутую выше 10% скидку и бонус – индивидуальное обслуживание в отделе мехов со скидкой $50 при покупке; кроме того, можно заполучить всякие мелочи (но не обязательно все), вроде холщевой сумки с надписью Macy’s, духов-тестера, коробочки с шоколадками и макияжа на лицо, сделанного визажистом.

Удачных всем покупок!
сим-сим
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумШоппинг в США

Включить мобильный стиль