Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Red Robin писал(а) 02 июл 2017, 00:46:Не нравятся порядки- сидите дома
Possum писал(а) 01 июл 2017, 20:39:Практический совет местным: если встречаешься с человеком из бСССР, с которым познакомился на форуме или вообще в интернете, то перед тем, как идти на ланч или ужин, у него надо прямо в лоб спрашивать, платит ли он чаевые. Чтобы не платить их самому за двоих-троих (был похожий случай).
Chudo70 писал(а) 02 июл 2017, 06:54:Тоже пришлось ехать в банк, снимать наличные, возвращаться и платить чаевые за гостей.
aviatraveler писал(а) 02 июл 2017, 07:49:Chudo70 писал(а) 02 июл 2017, 06:54:Тоже пришлось ехать в банк, снимать наличные, возвращаться и платить чаевые за гостей.
А где в это время была ваша кредитка?
Chudo70 писал(а) 02 июл 2017, 06:54:Possum писал(а) 01 июл 2017, 20:39:Практический совет местным: если встречаешься с человеком из бСССР, с которым познакомился на форуме или вообще в интернете, то перед тем, как идти на ланч или ужин, у него надо прямо в лоб спрашивать, платит ли он чаевые. Чтобы не платить их самому за двоих-троих (был похожий случай).
О, мы не одиноки. Тоже пришлось ехать в банк, снимать наличные, возвращаться и платить чаевые за гостей.
HappyOne писал(а) 01 июл 2017, 21:53:Американцам и в голову не придет кого-нибудь оставить без зарплаты
Possum писал(а) 01 июл 2017, 20:39:Практический совет местным: если встречаешься с человеком из бСССР, с которым познакомился на форуме или вообще в интернете, то перед тем, как идти на ланч или ужин, у него надо прямо в лоб спрашивать, платит ли он чаевые.
Stan писал(а) 02 июл 2017, 04:39:Сегодня кушал в одном ресторане в Нью Йорке...в чеке для удобства уже прописаны варианты чаевых при 15-18-20%....
Lalochka писал(а) 04 июл 2017, 01:48:Уже не просто прописывают сумму, а включают автоматически 20 процентов. В Майами не первый раз замечаю.
Да, имеется местный sales tax от 5 до 10%, примерно. А НДС, скажем, в Дании - 25%, в Великобритании и Франции - 20%, итд. В Великобритании принято давать на чай 10%, в США 15-17%. Но если вы учтёте налог и разницу в ценах, то реально говоря, в США как правило дешевле. Когда фунт был 2 доллара, в Лондоне было заметно дороже поесть в аналогченом ресторане чем в Нью Йорке. Даже сейчас с местными чаевыми, здесь всё равно дешевле (в целом).Red Robin писал(а) 01 июл 2017, 22:22:Как это нет НДС? А то, что, подходя к кассе в магазине и получая счёт в ресторане, Вы видите изначальный ценник, потом слово tax, а только потом общую сумму, это как называется? Налогов нет, если мне не изменяет память, только в четырёх штатах.
Да, это стало очень популярно в последнее время. Типа подсказки - видимо для туристов, многие из которых не знают о местных традициях давать хорошие чаевые, или притворяются что не знают.Stan писал(а) 02 июл 2017, 04:39:Сегодня кушал в одном ресторане в Нью Йорке...в чеке для удобства уже прописаны варианты чаевых при 15-18-20%....
cremedecreme писал(а) 04 июл 2017, 21:00:Ходите в дорогие рестораны. Там чаевые в счёт не включают и будут рады и десяти процентам. Посидели в двоем на штуку, оплатите счёт карточкой и сотку на чай дайте. Никто слова плохого не скажет, все будут только рады.
Chudo70 писал(а) 02 июл 2017, 14:02:Не знаю, может ли официант выписать нулевой чек для чаевых.
Chudo70 писал(а) 02 июл 2017, 14:02:Хотя, просто о таком варианте не подумали.
cremedecreme писал(а) 04 июл 2017, 21:00:В Нью Йорке стандартно на одно с пивом пообедать / счёт будет в районе 80-90 долларов. Кладите сотку и уходите. Никто не побежит.
Плюньте, пожалуйста, в глаза тому, кто Вам эту ахинею наплел, и больше никаким его бредням не верьте.cremedecreme писал(а) 04 июл 2017, 21:00:в дорогие рестораны. Там чаевые в счёт не включают и будут рады и десяти процентам.
cremedecreme писал(а) 07 июл 2017, 22:57:Это из собственной практики. Понятно, что графа для чаевых есть, но они там автоматом рассчитываются и необязательны. А так бы пришлось со штуки два-три косаря отслюнявить. Просто даете косарь кешем и уходите. Это нормально.
cremedecreme писал(а) 07 июл 2017, 23:29:Я сам так делаю. И два владельца ресторанов в неформальной обстановке сказали, что это нормально. Но для компании не больше двух человек. Сто долларов - адекватные чаевые для официанта с учетом его трудозатрат.
cremedecreme писал(а) 07 июл 2017, 23:29:Кстати, некоторые вообще пишут sorry в чеке вместо типсов. Интересная практика
https://www.eater.com/2016/3/11/1120756 ... ers-server
Possum писал(а) 07 июл 2017, 23:42:по-моему, стандартная практика в таком случае все же - оставить 1 цент
hover писал(а) 07 июл 2017, 23:45:Possum писал(а) 07 июл 2017, 23:42:по-моему, стандартная практика в таком случае все же - оставить 1 цент
Квотер, монетку 25 центов, если недовольны сервисом.
Да, я слышал, что канкретные поцаны без трех-четырех косарей наликом в кармане даже в туалет не ходят.cremedecreme писал(а) 07 июл 2017, 22:57:даете косарь кешем и уходите.
vagabondit писал(а) 08 июл 2017, 02:05:Да, я слышал, что канкретные поцаны без трех-четырех косарей наликом в кармане даже в туалет не ходят.cremedecreme писал(а) 07 июл 2017, 22:57:даете косарь кешем и уходите.
dinyasha писал(а) 08 июл 2017, 03:40:Вставлю свои 5 копеек: несмотря на то, что минималка в штате, например, $7.25, официантов это не касается, т.к. они попадают под категорию "tipped workers". Для них минималка - это $2.13
Поэтому они полагаются именно на чаевые.
cremedecreme писал(а) 07 июл 2017, 23:29: Сто долларов - адекватные чаевые для официанта с учетом его трудозатрат.
https://www.eater.com/2016/3/11/1120756 ... ers-server
cremedecreme писал(а) 04 июл 2017, 21:00:Ходите в дорогие рестораны. Там чаевые в счёт не включают и будут рады и десяти процентам. Посидели в двоем на штуку, оплатите счёт карточкой и сотку на чай дайте. Никто слова плохого не скажет, все будут только рады. В Нью Йорке стандартно на одно с пивом пообедать / счёт будет в районе 80-90 долларов. Кладите сотку и уходите. Никто не побежит. Чаевые - больная тема в недорогих местах.
dinyasha писал(а) 08 июл 2017, 03:40:Вставлю свои 5 копеек: несмотря на то, что минималка в штате, например, $7.25, официантов это не касается, т.к. они попадают под категорию "tipped workers". Для них минималка - это $2.13
Поэтому они полагаются именно на чаевые.
cremedecreme писал(а) 08 июл 2017, 12:59:Только если они не добирают чаевых, работодатель обязан компенсировать им недостачу до минималки.
Possum писал(а) 04 июл 2017, 21:04:cremedecreme писал(а) 04 июл 2017, 21:00:Ходите в дорогие рестораны. Там чаевые в счёт не включают и будут рады и десяти процентам. Посидели в двоем на штуку, оплатите счёт карточкой и сотку на чай дайте. Никто слова плохого не скажет, все будут только рады.
Вот черт, а я, как лох, обычные 15% оставлял... Век живи, век учись.
brat__1 писал(а) 02 авг 2017, 15:05:Это где можно в США на штуку вдвоем посидеть?
Анжела Борисовна писал(а) 12 авг 2017, 02:32:Около месяца назад в Сан Франциско. Где-то возле Pier 33.
Усталая девушка-ирландка, принеся счёт, который я по своей лондонской привычке обозвала bill (на что закономерно получила переспрос "mean, check, don't you?"), тускло и уныло спросила: "Gonna leave a tip for me? Gotta go home".
"Yes, ответила я. - Here it is: just don't ever mention a tip should you seek to get one".
Было что-то около $25, с налогом стало $28, округлила счёт до $33.
Давайте честно: я готова дать чаевые, но не нужно мне об этом напоминать, так считаю.
taliano писал(а) 23 авг 2017, 23:02:Господа, а при оплате картой в какой момент вообще эти чаевые вписывать или называть? Прошу счет, приносят папочку со счетом, в нем обычно просто позиции и итог, я даю молча карту, уходят, прокатывают карту, возвращаются с чеком в котором пробита сумма по счету, на чеке внизу была строка Tips но естественно пустая, я же не могу назвать им сумму чаевых уже после оплаты счета. По итогу уходил не оставляя на чай, в принципе ничего не говорили.
taliano писал(а) 23 авг 2017, 23:02:Господа, а при оплате картой в какой момент вообще эти чаевые вписывать или называть? Прошу счет, приносят папочку со счетом, в нем обычно просто позиции и итог, я даю молча карту, уходят, прокатывают карту, возвращаются с чеком в котором пробита сумма по счету, на чеке внизу была строка Tips но естественно пустая, я же не могу назвать им сумму чаевых уже после оплаты счета. По итогу уходил не оставляя на чай, в принципе ничего не говорили.
inters писал(а) 13 окт 2017, 23:36:Когда чаевые оставляют наличными то их обычно кладут вместе с чеком (когда карточки принесли назад и вы в чеке расписались), а не уходя. Вы его напугали - он подумал что вы уйдете и чаевые не оставите.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Рестораны и бары США — еда, концерты и культурная жизнь Америки