cremedecreme писал(а):Вы что то непонимаете или путаете те чаевые, которые изначально включены в счет, с теми, которые вы даете на свое усмотрение. Как размер произвольных чаевых может указываться в слипе, если слип - это расчетный документ, который вылезает уже после трансакции из терминала, а не до нее? Вы хотите сказать, что вам приносят счет, вы даете карту, официант катает карту на сумму счета, дает вм слип, вы пишете на слипе сумму чаевых,
Совершенно верно.
cremedecreme писал(а):тогда он катает карту еще раз и снимает уазанную сумму чаевых. И тут появлякется еще один слип.
Вот это я уже не знаю, что они там делают после того. Я этого не вижу.
cremedecreme писал(а):По моему, это полный абсурд.
Может быть. Вам виднее. Но это именно так и работает.
Если не верите, вот вам буквально сегодняшний чек. Ресторанная копия отличается от моей только тем, что там написано Merchant Copy (вместо Customer Copy) и есть место для подписи. После того, как я вписал вручную чаевые и общую сумму и расписался, я оставил этот чек, забрал карточку, встал и ушел.
В данный момент на этой кредитке в онлайне видна эта транзакция в разделе Temporary Authorizations с суммой $29.73. Я совершенно уверен, что к тому моменту, когда она перейдет из раздела Temporary Authorizations в раздел Purchases and Adjustments сумма изменится на $34.23, как это уже было у меня несколько сотен раз в совершенно таких же ситуациях (в том числе в том же самом ресторане и с той же самой карточкой). Как это происходит внутри и что они там делают после моего ухода в ресторане и в банке - это уже не моя забота.
"А как же она работает?"
"А у нее внутре... гм... неонка"