Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nn_nsk писал(а):Скажите, пожалуйста, а надо ли платить чаевые в забегаловках типа McDonald's?
И есть ли заведения "общепита" в Нью Йорке, где чаевые не обязательны?
paulmoscow писал(а):И есть ли заведения "общепита" в Нью Йорке, где чаевые не обязательны?
Любой Starbucks, например. Там стоят банки для чаевых, но давать их никто не заставляет, в них в основном выбрасывают ненужную мелочь.
cremedecreme писал(а):Если взял бутылку, то подливают. А если бокалами бухаешь, то сначала спрашивают.
Possum писал(а):если тебя обслуживают, то нужны.
Possum писал(а):если еду сам берешь за стойкой, то чаевые не нужны, если тебя обслуживают, то нужны.
Tattac писал(а):значит чаевые там не нужны.
cremedecreme писал(а):Еду то они может и не носят, а столики убирают.
Красносельский писал(а):Не понятно.
Так, насколько я знаю.
Вам приносят чек в таком случае. Если чаевые не включаны, Вы сумму вписывает сами. От руки. Ставите подпись. И они её снимают.
smolny писал(а):А какое отношение к теме имеет наименование банка? Сумму чаевых либо списывают, либо нет....
smolny писал(а):ну так включите логику! Если есть операция по снятию, то какой бы банк ни был..)
cremedecreme писал(а):Ну конечно, надо не в слипе размер чаевых указывать, а в счете. Тогда в слипе появится полная сумма с учетом чаевых.
Postman Pechkin писал(а):Seva55555555 писал(а):Подскажите пожалуйста
мне приносят счет, я даю карту
в счете был Gratuity - это я понимаю и есть чаевые?
После приносят карту и чек с пустой графами Tip и Total
Что я должен сделать? вписать в графу tip сумму, которая в счете и чеке указана как gratuity? А если уж очень сильно понравилось, то вписываешь сумму большую и получившийся тотал и они уже потом снимают все дополнения с карты, так?
В тип вписываете сумму чаевых на ваше усмотрение, затем сами считаете тотал и его тоже вписываете. Снять с карты должны именно сумму, написанную вами в тотал. Как вариант можете в типс поставить прочерк, в тотал повторить сумму чека, а чаевые оставить налом.
vitrysk писал(а):и в итоге должны принести новый чек в котором будет сумма которую вы указали. иначе это документ только для американских банков...
katodov писал(а):smolny писал(а):А какое отношение к теме имеет наименование банка? Сумму чаевых либо списывают, либо нет....
Я собствено и тему запостил с целю выяснить имеет или нет какое либо отношение название банка...может у кого нибудь с карт другого банка списывали ?
Possum писал(а):cremedecreme писал(а):Ну конечно, надо не в слипе размер чаевых указывать, а в счете. Тогда в слипе появится полная сумма с учетом чаевых.
Вообще-то, в США всегда в слипе указывается. Если у вашего банка проблемы с этим, то можно и сказать официанту, чтобы он чаевые включил в сумму при пробивке слипа. Тогда точно все будет. Если, конечно, официант сумеет выйти из ступора, в который вы его поставите нестандартной просьбой.
cremedecreme писал(а):Вы что то непонимаете или путаете те чаевые, которые изначально включены в счет, с теми, которые вы даете на свое усмотрение. Как размер произвольных чаевых может указываться в слипе, если слип - это расчетный документ, который вылезает уже после трансакции из терминала, а не до нее? Вы хотите сказать, что вам приносят счет, вы даете карту, официант катает карту на сумму счета, дает вм слип, вы пишете на слипе сумму чаевых,
cremedecreme писал(а):тогда он катает карту еще раз и снимает уазанную сумму чаевых. И тут появлякется еще один слип.
cremedecreme писал(а):По моему, это полный абсурд.
Павлин писал(а):Так на какой процент ориентироваться, дабы удовлетворить свою внутреннюю жабу и поощрить официанта, если обслуживание было хорошее?
Павлин писал(а):И, кстати, это что, получается, что многоуважаемому Possum не понравилось обслуживание? Или в разных местах - "планка" разная?
not-a-desert-girl писал(а):Я плачу обычно double tax - то есть если налог с продаж 9% - дабл такс будет 18%...
not-a-desert-girl писал(а):И кстати все наши клиенты писали чаевые от руки. Главное - общая сумма и подпись того, чья карта. Иногда и чаевые не вписаны, а только общая сумма, авторизированная к снятию.
not-a-desert-girl писал(а):могу долго распинаться о том, как например, обналичиваются и делятся эти чаевые, но тема не об этом.
То же самое хотел сказать.bellovv писал(а):not-a-desert-girl писал(а):Я плачу обычно double tax - то есть если налог с продаж 9% - дабл такс будет 18%...
А если в штате (например, Oregon или New Hampshire) нет sales taxes..?
Pib писал(а):А вообще мне американцы говорили, что класически чаевые дают на сумму налога. То есть если налог в штате 10%, то и дают 10%.
diams писал(а):Поэтому на бланке счета любого среднестатистического ресторана вы найдете строку: "tips 10%". И платить придется обязательно, ибо это уже не акт вашей доброй воли, а постановление специального меморандума Национальной ассоциации ресторанов США. Если обслуживающий вас официант произвел на вас неизгладимое впечатление, то на свое усмотрение, вы можете увеличить размер чаевых.
Конечно, в шикарных кафе и барах элитного района Лос-Анджелеса Беверли-Хиллс все иначе - от вас потребуется не менее 20-25% от суммы заказа.
==
http://tata.ru/lifestyle/travel/84629
http://turist.rbc.ru/article/05/02/2010/182001.print
There are common inaccurate claims[2] that "tip" (or "tips") is an acronym for a phrase such as "To Insure Prompt Service", "To Insure Proper Service", "To Improve Performance", "To Inspire Promptness" or "To Insure Promptness." These false backronyms contradict the verifiable etymology, as follows.
According to the Oxford English Dictionary, the word tip originated as a slang term, and its etymology is unclear. The term in the sense of "to give a gratuity" first appeared in the 18th century. It derived from an earlier sense of tip, meaning "to give; to hand, pass", which originated in the rogues' cant in the 17th century. This sense may have derived from the 16th-century tip meaning "to strike or hit smartly but lightly" (which may have derived from the Low German tippen, "to tap"), but this derivation is "very uncertain".[3]
diams писал(а):Поэтому на бланке счета любого среднестатистического ресторана вы найдете строку: "tips 10%".
я ваша тётя писал(а):Фигня, нет там никакой строки с 10%. Есть просто строка Tips. Только в компанию больше 6 человек типы включаются автоматически.diams писал(а):Поэтому на бланке счета любого среднестатистического ресторана вы найдете строку: "tips 10%".
Павлин писал(а):Ну так как насчет того, чтобы обобщить где/как/и сколько?!
Possum писал(а):Поменьше читайте российскую прессу.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Рестораны и бары США — еда, концерты и культурная жизнь Америки