Павлин писал(а) 25 фев 2013, 11:13:Давно хотел спросить!
Суть вопроса - в некоторых магазинах, например, в Publix - точно. Возле кассира стоят люди, которые тут же упаковывают покупки в пакеты, кладут их в тележку. А когда расплатился, то и предлагают помочь довезти все это до машины и погрузить в нее.
Это, насколько, понимаю, бесплатная услуга. Но и чаевых ни разу не видел, чтобы давали. Приняты ли в данном случае чаевые?
Нет, не приняты. Это входит в обязанности персонала, им за это уже заплатили (из наших же денег, учитывая цены в пабликсе). «Позиция» называется «bagging». В обязанности входит – «serve customers; bag groceries and take to cars; retrieve carts from parking lot; some cleaning» - «обслуживание покупателей, упаковка продуктов в пакеты и доставка к машинам, возврат тележек от парковок, некоторая уборка». http://www.publix.com/careers/Stores/No ... iptions.do
Я пользуюсь такой помощью если тележка полная и мне тяжело ее самой везти, заодно помогут продукты перегрузить в багажник. Но это бывает редко, обычно я покупаю немного и в посторонней помощи не нуждаюсь.